Кабинеты разработчиков > Кабинет Lynx

Несколько слов о транзисторах со статической индукцией

<< < (3/5) > >>

МихаилМосква:
http://champ.chips.jp/audiopage6.html вот эти очень похожи. Но как их купить?

Lynx:
Это вопрос не ко мне, а к продавцу и/или владельцу сайта.

boroda:

--- Цитата: МихаилМосква от 28 Июня 2016, 22:38:57 ---http://champ.chips.jp/audiopage6.html вот эти очень похожи. Но как их купить?

--- Конец цитаты ---

Сдаётся мне, что это просто справочная страничка.
Судя по переводу с заморского, теория подтверждается.

TANk:
Раз уж зашел разговор о полевых транзисторах. Кто нибудь пробовал применять арсенид-галлиевые транзисторы в звуке?
Нашел в одной из наших контор в продаже 3П910Б-2 и А796Д - правда вот справочной информации по ним практически никакой. Я конечно понимаю, что это как микроскопом гвозди забивать, ну а вдруг?

Lynx:
В 2004 году пробовал из спортивного интереса 3П910А-2 для  предварительного усилителя. Если кратко - чуть хуже, чем КП303Г, только ток питания на 2 порядка больший и напряжение на выходе совсем невелико, неискаженное в каскаде с динамической нагрузкой на таком же транзисторе - порядка 1...1.5В. Шум в НЧ диапазоне сопоставим с таковм КП303, но спектр другой - частота среза фликкер шумов высока, то есть спектральная плотность шума не имеет "полки" на звуковых частотах. Питание больше 6...7В нельзя, сгорают моментально. Очень склонны к самовозбуду, на очень высоких частотах, по крайней мере 500-мегагерцовый осцилл развернуть самовозбуд не может, только по косвенным признакам понимал, что он есть. Подавить его было очень сложно, не уверен, что это удалось полностью. В общем как-то так. Несколько 910-х и 915-х с тех пор где-то валяются по сей день, если не утерялись при переездах...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии