Автор Тема: Настройка программы Mach3  (Прочитано 6783 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8068
  • Репутация: 76
  • Александр
  • Поблагодарили: +4560
Настройка программы Mach3
« : 26 Февраля 2021, 09:19:03 »
0
Собрал и настраиваю такую вот игрушку. 3Д фрезерный станок.

(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

Шпиндель крутит, по осям ездит. Концевики настроил. Тут вроде проблем не возникло.
Не могу разобраться как делать ручное управление передвижением шпинделя из программы.
Нажимаю кнопки курсорные на клавиатуре. Станок двигается. Но при одиночном нажатии на кнопку передвигает шпиндель по осям на разное растояние (на скрине видно на какое расстояние передвигается шпиндель при одиночном нажатии на каждую из кнопок)

(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

А мне надо сделать так, чтобы при нажатии кнопок передвижения станок двигал шпиндель по всем осям на одинаковое расстояние, которое я задаю сам. Например на 1мм или на 0.1мм для точного позиционирования.  Где это настраивается и как быстро переключать шаг передвижения например 10мм, 1мм, 0.1мм.

Двигатели настроены. Если я даю команду G_кодами двинуть шпиндель на 100мм или на 25мм - передвижение выполняется точно (насколько я могу судить по своему штангенциркулю). Двигатели крутят ШВП 1204 хорошей точности. Сейчас установлено 800 шагов на 1мм. Драйверы позволяют делать микрошаг 1/16 (сейчас стоит), 1/32 даже.


и добавил...
Раньше пользовался контроллером на основе Ардуино. И там были другие программы управления. Там это выставлялось без проблем нажатием пары кнопок на экране. Сейчас решил поставить для управления плату Mach3 USB Controller. Переделывать обратно на Ардуину не хочу.

Оффлайн Horri

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2694
  • Репутация: 18
  • Олег
  • Поблагодарили: +762
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #1 : 26 Февраля 2021, 09:29:09 »
0
Вот чего пишут знатоки Mach3
"в окошке mdi есть строка ввода, там вводиш g0x11f1500
g0-холостой ход
x11-двигаемся на 11 по х
f-скорость"

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8068
  • Репутация: 76
  • Александр
  • Поблагодарили: +4560
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #2 : 26 Февраля 2021, 09:35:08 »
0
"в окошке mdi есть строка ввода, там вводиш g0x11f1500
g0-холостой ход
x11-двигаемся на 11 по х
f-скорость"
Командами из командной строки я двинуть могу. Отрабатываются эти команды правильно и точно. Но каждый раз туда писать сообщения с клавитуры - больно уж утомительно. Нажать курсорную кнопку гораздо проще. Мне интересно найти где идет настройка передвижения с курсорных кнопок. Почему у меня едет на указанные на картинке дробные части и причем разные по всем осям.

Оффлайн Horri

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2694
  • Репутация: 18
  • Олег
  • Поблагодарили: +762
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #3 : 26 Февраля 2021, 09:53:13 »
0
Собрал и настраиваю такую вот игрушку.
Шпиндель хороший, у меня такой-же мотор, но родную крыльчатку я снял т.к. она сильно шумит и пыль поднимает. Для охлаждения шпинделя поставил сбоку вентилятор 50х50.

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8068
  • Репутация: 76
  • Александр
  • Поблагодарили: +4560
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #4 : 26 Февраля 2021, 10:04:51 »
0
Хотел взять бесщеточный. 3 раза из китая заказывал - доходит до китайской таможни и возвращается обратно продавцу  :(
У нас такие продаются по невменяемым ценам.
Пришлось купить на Али но с доставкой из МСК. Были только со щетками взял 500Вт. Обошелся с БП и комплектом цанг за 5тыр.
БП какой то левацкий. Так и не смог прикрутить на него автоматическую регулировку оборотов из программы. Кручу рукояткой на морде блока управления.

и добавил...
Хочу еще рядом со шпинделем на текстолитовую пластину сделать крепеж для лазера. Чтобы можно было быстро перейти от фрезы к лазеру. но это в планах на будущее. Сначала надо с тем что есть разобраться и освоиться.

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Репутация: 11
  • Поблагодарили: +1517
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #5 : 26 Февраля 2021, 11:55:48 »
0
Привет Александр.
В Масн3 нет прямой настройки расстояния движения по курсорным кнопкам.
Перемещение происходит пока держишь кнопку. Сколько нажал столько и проехало.
Но есть настройка скорости передвижения.
Нажимаешь клавишу Тав и сбоку выезжает панель типа ручного командера.
Там устанавливаешь скорость перемещения при нажатии кнопок курсора.

На нужное расстояние можно только через командную строку.
Но есть хитрость - можно самому написать макрос перемещения на нужное расстояние и присвоить этот макрос любой кнопке.
Для этого надо покурить тему создания макросов и языка на котором они пишутся.
Вообще - Масн3 очень гибкая и доступная к настройкам.

Еще там есть вкладки готовых макросов. Покури их.
Там есть готовые решения для слотов например. Может их использовать?

Я пользуюсь только NC программами. Кнопки курсора использую только для перемещения.
Мне кажется это самый простой способ указать станку куда, насколько и зачем.

Единственный минус - полноценная работа только с LPT.
Я перепробовал кучу контроллеров Ethernet/USB - остановился на родном LPT порту.
Если помнишь мою опупею с компом для Масн3 и LPT под ХР.... :facepalm:


Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8068
  • Репутация: 76
  • Александр
  • Поблагодарили: +4560
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #6 : 26 Февраля 2021, 12:40:20 »
0
Но есть хитрость - можно самому написать макрос перемещения на нужное расстояние и присвоить этот макрос любой кнопке.
Для этого надо покурить тему создания макросов и языка на котором они пишутся.
Вообще - Масн3 очень гибкая и доступная к настройкам.
Понятно. То что передвижение от курсорных клавиш зависит от скорости, указанной в окошечке вкладки передвижения - это я понял. Значит штатных средств в программе настроить это не предусмотрено. Придется курить макросы. Вроде с первого взгляда нет ничего сложного.
Я пользуюсь только NC программами. Кнопки курсора использую только для перемещения.
Так именно для перемещения в нужную точку рабочего стола и установки нулевой позиции инструмента над деталью оно и нужно.
Единственный минус - полноценная работа только с LPT.
Я перепробовал кучу контроллеров Ethernet/USB - остановился на родном LPT порту.
Если помнишь мою опупею с компом для Масн3 и LPT под ХР..
Ну у меня пока опыт с этим небольшой. вот такую плату за 1000рублев у китайцев взял



Вчера ради пробы задал ей фрезеровать печатную плату. На кусочке оргстекла просто для проверки на стабильность работы и нагрев двигателей. Жужжал 6 часов без сбоев. После всех передвижений вернул фрезу точно в нулевую точку. Комп под стандартной Вин-7 32бита. Матринка из какого то старья процессор 775 сокета. 2Гб на борту. Установлена винда, стандартные дрова на нее с сайта Асуса. К сети комп не подключен. Сам комп работать без сбоев сутками может. Проверял на восстановлении информации и тестировании полудохлых винчестеров.

и добавил...
Откалибрую еще по высоте (сделаю карту высот) для рабочего стола и попробую макросы сделать на буквенные клавиши
a-d w-s r-f для осей Х Y Z соответственно. Как в компьютерных играх передвижения сделаны. 
Для передвижения на 0.1мм использовать маленькие буквы, для передвижения от каждого нажатия на 1мм использовать заглавные (с шифтом или капсом).
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2021, 12:46:35 от TANk »

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Репутация: 11
  • Поблагодарили: +1517
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #7 : 26 Февраля 2021, 15:39:46 »
0
Жужжал 6 часов без сбоев.
:v:
Класс!
Именно такую плату не пробовал....
Если нормальная стабильность результата и работают все слоу зоны и хоминги то значит все прекрасно!
Я остановился на StepMaster2.5

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8068
  • Репутация: 76
  • Александр
  • Поблагодарили: +4560
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #8 : 26 Февраля 2021, 16:22:12 »
0
Сегодня под конец рабочего дня пробовал люминь скрести. 4х заходная фреза диаметром 3мм при заглублении 0.5мм достаточно нормально режет на скорости 400мми/мин. Быстрее не делал, так как фрезу жалко, сломать может. Надо найти потолще - миллиметров 6 и ею попробовать на радиаторе площадки под транзисторы нарезать - вобщем есть чем поиграться на досуге.

и добавил...
Именно такую плату не пробовал....
https://aliexpress.ru/item/4000478687103.html?&sku_id=10000001986888224
вот тут брал, хотя их полно таких.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2021, 16:27:03 от TANk »

Оффлайн Profi

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1727
  • Репутация: 16
  • Евгений. Лужу, паяю...
  • Поблагодарили: +3721
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #9 : 26 Февраля 2021, 16:31:36 »
0
Опыт работы с люминем привел к этим фрезам: https://aliexpress.ru/item/32964527074.html
Однозубые работают лучше.

и добавил...
А управляю NCstudio(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2021, 16:36:17 от Profi »

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8068
  • Репутация: 76
  • Александр
  • Поблагодарили: +4560
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #10 : 26 Февраля 2021, 16:39:54 »
0
Саму станину брал тут
https://aliexpress.ru/item/4000195400177.html

Оффлайн gnu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Репутация: 3
  • Юрий
  • Поблагодарили: +406
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #11 : 26 Февраля 2021, 20:14:42 »
0
TANk,   Можно сменить   screenset  на вот такой, появятся кнопки jog и там сам выбираешь нужный шаг перемещения.
И ещё такой пульт облегчает работу ,правда с глюками малость.Может я пока с ним не разобрался до конца.


Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8068
  • Репутация: 76
  • Александр
  • Поблагодарили: +4560
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #12 : 26 Февраля 2021, 22:22:18 »
0
Можно сменить   screenset  на вот такой
А где его взять? Я поискал такой скринсет, но не нашел.

Оффлайн gnu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Репутация: 3
  • Юрий
  • Поблагодарили: +406
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #13 : 26 Февраля 2021, 22:40:18 »
+1
Попробуй скачать. Если что ещё пороюсь. Там должна быть папка  copy
https://drive.google.com/drive/folders/1pAhWJ0OadyxuYv9-cBTi5mXVUu7SrKZd?usp=sharing
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2021, 23:00:44 от gnu »

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8068
  • Репутация: 76
  • Александр
  • Поблагодарили: +4560
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #14 : 27 Февраля 2021, 06:48:11 »
0
Попробуй скачать.
Попробовал и у меня получилось. Спасибо!  В понедельник буду разбираться (станочек по причине шумности и пыльности на работе).

Оффлайн gnu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Репутация: 3
  • Юрий
  • Поблагодарили: +406
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #15 : 27 Февраля 2021, 09:04:59 »
0
В принципе народ и сам рисует для себя нужные кнопки ,есть програмка для этого. Только если с офсайта взять может лицензия слететь,но лечится.
https://www.machsupport.com/downloads-updates/screensets/

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8068
  • Репутация: 76
  • Александр
  • Поблагодарили: +4560
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #16 : 27 Февраля 2021, 09:37:20 »
0
Это я видел. Еще посмотрел схемы ручных пультов. Ничего там нет сложного. Энкодер с крутилкой и кнопки. Надо будет сделать. Удобно, а то прыгать от компа к станку и потом обратно, для каждого передвижения не очень удобно, а с этим пультом можно подкрутить что надо не отрываясь от рабочего поля.

Оффлайн smarold

  • Читаю форум
  • *****
  • Сообщений: 2964
  • Репутация: 10
  • Просто Юрий. Воронеж.
  • Поблагодарили: +882
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #17 : 27 Февраля 2021, 10:02:28 »
0
Танк, ты серьезно к пенсии готовишься...  ;D :v:

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Репутация: 11
  • Поблагодарили: +1517
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #18 : 27 Февраля 2021, 11:23:34 »
0
Энкодер с крутилкой и кнопки. Надо будет сделать. Удобно, а то прыгать от компа к станку и потом обратно, для каждого передвижения не очень удобно, а с этим пультом можно подкрутить что надо не отрываясь от рабочего поля.
Саш, я долго ломал голову - нужен мне этот пульт или нет?
В конце концов остановился вот на такой штуке....
Как по мне - так удобнее её ничего нет.
Во первых заменяет сразу мышь и клаву.
Во вторых нет проводов.
В третьих - есть утилиты для винды которые переназначают клавиши.
В четвертых, можно макросы написать...
Единственный минус который я нашел при эксплуатации с Масн3 - это то что через 20 секунд дивайс засыпает.
Что бы он начал работать - надо нажать любую кнопку.
Это вроде бы ничего - но если курсор наведен на функциональную клавишу в интерфейсе Масн3 то можно какое нибудь нежелательное действие призвести.
Поэтому я привык нажимать клавишу шифт сначала а потом уже все остальное.
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]



и добавил...
Заряда АКБ хватает на месяц не менее. Если подсветку клавишь не использовать.
С подсветкой пару часов.

и добавил...
https://aliexpress.ru/item/1005001506869640.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.78a23578vlWrr2&algo_pvid=66ef2cb5-07ca-44e7-ab0a-e966dcb51cc3&algo_expid=66ef2cb5-07ca-44e7-ab0a-e966dcb51cc3-3&btsid=0b8b034a16144176973167946e2c30&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=12000016389774162

Оффлайн gnu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Репутация: 3
  • Юрий
  • Поблагодарили: +406
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #19 : 27 Февраля 2021, 11:43:40 »
0
Неоднократно сталкивался с тем,что беспроводная клавиатура или мышь на даже взрослых станках ЧПУ нормально не работает. В том числе и у себя на мелком станочке.
У меня установлен высокооборотный  шпиндель с частотником , 800вт 24000 обормотов. Видимо высокий уровень помех возникает при работе. Хорошее заземление всех частей станка китайцы забыли сделать. Пришлось везде провода прокладывать и ,что интересно даже к USB проводу тоже чувствительно это всё.Помогло лишь частично. Предпочитаю обычную клаву с проводами.

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Репутация: 11
  • Поблагодарили: +1517
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #20 : 27 Февраля 2021, 12:14:14 »
0
У меня исключены все помехи. ;D
Сделано все по феншую.
Никаких проблем с беспроводной клавиатурой нет....

и добавил...
даже взрослых станках ЧПУ
:ROFL:

Оффлайн gnu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Репутация: 3
  • Юрий
  • Поблагодарили: +406
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #21 : 27 Февраля 2021, 12:31:25 »
0
kkol,  Смех по поводу меня или просто фразы? 
Если про меня ,то могу иной раз выразиться несколько криво  :)
А вообще, занимаюсь ремонтом и обслуживанием промэлектроники и ЧПУ в том числе. Частенько на станках дохнет родная клавиатура и есть у клиентов желание обойтись малой кровью.
Шпиндель какой у тебя стоит на станке?

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Репутация: 11
  • Поблагодарили: +1517
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #22 : 27 Февраля 2021, 13:10:48 »
0
kkol,  Смех по поводу меня или просто фразы?
Если про меня ,то могу иной раз выразиться несколько криво  :)
А вообще, занимаюсь ремонтом и обслуживанием промэлектроники и ЧПУ в том числе. Частенько на станках дохнет родная клавиатура и есть у клиентов желание обойтись малой кровью.
Шпиндель какой у тебя стоит на станке?
Забей.
Я смеялся по поводу того что, даже на якобы на профессиональных станках, долбоебы умудряются неправильно собрать электрику, а особенно развести правильно заземление и сделать экранировку.
Шпиндель у меня трехфазный на 2.2кВт с инвертором.

Онлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3847
  • Репутация: 25
  • Сергей
  • Поблагодарили: +1833
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #23 : 27 Февраля 2021, 14:50:54 »
0
Шпиндель у меня трехфазный на 2.2кВт с инвертором.
Это им ты фанеру кроил на корпуса? М-да, тут мастер-класс не спасёт...

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Репутация: 11
  • Поблагодарили: +1517
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #24 : 27 Февраля 2021, 15:13:47 »
0
Это им ты фанеру кроил на корпуса? М-да, тут мастер-класс не спасёт...
Не понял....
Разве им нельзя фанеру пилить?

Оффлайн gnu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Репутация: 3
  • Юрий
  • Поблагодарили: +406
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #25 : 27 Февраля 2021, 15:17:17 »
0
якобы на профессиональных станках, долбоебы умудряются неправильно собрать электрику

Ну какой-нибудь Mazak или Krauss maffei  упрекнуть в этом сложно,а вот потом точно дятлов хватает.
У таких шпинделей,как у меня ещё можно сказать есть недостаток или особенность ,на малых оборотах силы почти нету. Тянуть начинает с 5-7 тысяч , потому сталь уже не очень,да и жёсткости у станины не хватает.


Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8068
  • Репутация: 76
  • Александр
  • Поблагодарили: +4560
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #26 : 27 Февраля 2021, 17:38:50 »
0
Не понял....
Разве им нельзя фанеру пилить?
Наверное имелся в виду рассказ-лайфхак (как счас модно выражовываться) о том как раскроить фанеру с нужной точностью и в нужных количествах при помощи ручного инструмента на кухне. А при наличии под руками станка ЧПУ с рабочим полем в районе квадратного метра вопрос о том "как" это сделать отпадает сам собой.


Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Репутация: 11
  • Поблагодарили: +1517
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #27 : 27 Февраля 2021, 17:54:32 »
0
Ааааа. Туплю чото.
Я тут нашел 6П30Б-Р и заморочился не на шутку....
Я забыл как прибором пользоваться....
А самое страшное - калибровочные константы в каком файле ini лежат... :facepalm:

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8068
  • Репутация: 76
  • Александр
  • Поблагодарили: +4560
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #28 : 27 Февраля 2021, 18:00:19 »
0
У таких шпинделей,как у меня ещё можно сказать есть недостаток или особенность ,на малых оборотах силы почти нету. Тянуть начинает с 5-7 тысяч , потому сталь уже не очень,да и жёсткости у станины не хватает.
Читал, что некоторые ставят моторы от электровелосипедов. У них максимальные обороты порядка 4-5тыс и крутящий момент гораздо выше. Что то типа такого
https://aliexpress.ru/item/1005001412733414.html
или такого
https://aliexpress.ru/item/4000448799126.html
А какие направляющие у твоего CNC4060? Тип диаметр?

Оффлайн gnu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Репутация: 3
  • Юрий
  • Поблагодарили: +406
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #29 : 27 Февраля 2021, 18:50:03 »
0
А какие направляющие у твоего CNC4060? Тип диаметр?

У меня поменьше малость станок CNC3040 . Направляющие круглые  XY - 20мм , Z-13мм.
Мотор конечно поставить можно наверное .Только у фрезера нагрузки боковые в основном ,врядли подшипники на это рассчитаны и цангу без биений надо прицепить однако.
На больших оборотах сам двигатель и подшипники особенно ,охлаждать надо. У меня литров 8 тосола ощутимо тёплые за пару часов работы

Онлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3847
  • Репутация: 25
  • Сергей
  • Поблагодарили: +1833
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #30 : 27 Февраля 2021, 18:54:50 »
0
А при наличии под руками станка ЧПУ с рабочим полем в районе квадратного метра вопрос о том "как" это сделать отпадает сам собой.
Вот, вот. Надо продать какой-то из Денонов и купить на дачу такой агрегат.

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8068
  • Репутация: 76
  • Александр
  • Поблагодарили: +4560
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #31 : 27 Февраля 2021, 21:15:32 »
0
У меня поменьше малость станок CNC3040
У меня такой же по названию. На самом деле китаесы схитрили. По Х рабочее поле чуть больше 26см. По У - передвигается портал на 38 (дальше концевики ограничивают) но при максимальном выдвижении вперед ось шпинделя выходит за рабочий стол сантиметра на 3. Так что реально 25 на 35 сантиметров.


Оффлайн gnu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Репутация: 3
  • Юрий
  • Поблагодарили: +406
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #32 : 27 Февраля 2021, 21:46:24 »
+1
Так что реально 25 на 35 сантиметров
Для передних панелей и верхних нижних крышек на усилители вполне достаточно обычно. Надписи красиво гравирует ,всякие декоративные штуки. Корпуса небольшие и неспеша
Для хобби и в квартирных условиях вполне достаточно. В производство слабоват конечно. С четвёртой осью шестерёнку на часы делал и так детальки всякие разные.

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Репутация: 11
  • Поблагодарили: +1517
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #33 : 27 Февраля 2021, 21:54:24 »
0
Блин.
Вертушка......
Щас опять чесотка начнется....  :wall:

Оффлайн gnu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Репутация: 3
  • Юрий
  • Поблагодарили: +406
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #34 : 27 Февраля 2021, 22:14:32 »
0
kkol,    Могу убрать от греха  ;D  На ней ещё тонарм стоит,что я тебе чертежи показывал.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2021, 22:19:41 от gnu »

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Репутация: 11
  • Поблагодарили: +1517
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #35 : 27 Февраля 2021, 22:19:03 »
0
kkol,    Могу убрать от греха 
Не. Ненада красоту убирать.

Онлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2959
  • Репутация: 22
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +2955
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #36 : 28 Февраля 2021, 12:03:08 »
0
и в квартирных условиях вполне достаточно
Серьезно!? Соседи войной не пошли?

Оффлайн gnu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Репутация: 3
  • Юрий
  • Поблагодарили: +406
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #37 : 28 Февраля 2021, 14:30:18 »
0
Серьезно!? Соседи войной не пошли?
Вроде молчат пока  :)  У меня мастерская в угловой комнате и жужу я не слишком часто и долго.Специально ходил и слушал кругом ,двери прикрыл и домашним не мешает. Пылесос в руках у супруги намного шумнее и порой дольше работает

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Репутация: 11
  • Поблагодарили: +1517
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #38 : 28 Февраля 2021, 14:37:34 »
0
Специально ходил и слушал кругом ,двери прикрыл и домашним не мешает.
Особенно не слышно на 6мм двухперой фрезе..... :ROFL:
Вообще, соседей нельзя расслаблять.

Оффлайн gnu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Репутация: 3
  • Юрий
  • Поблагодарили: +406
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #39 : 28 Февраля 2021, 15:03:18 »
0
Мужики,я нигде не говорил,что вообще без шума и пыли всё это происходит. Деревяшки я почти дома не делаю ,нет надобности. Только о своих потребностях.


Онлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3847
  • Репутация: 25
  • Сергей
  • Поблагодарили: +1833
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #40 : 28 Февраля 2021, 15:15:19 »
0
... но сначала дачный домик утеплю...

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8068
  • Репутация: 76
  • Александр
  • Поблагодарили: +4560
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #41 : 01 Марта 2021, 07:16:14 »
0
... но сначала дачный домик утеплю..
Пожалуй и укрепить будет не лишним. Станочек такой под сотню тыр в общей сложности обходится, а алюминия на нем много.
Есть чем бомжам поживиться.  :yes:

Онлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3847
  • Репутация: 25
  • Сергей
  • Поблагодарили: +1833
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #42 : 01 Марта 2021, 12:55:44 »
0
Есть чем бомжам поживиться. 
Нету у нас там бомжей(ттт!!)
Да и соседи круглогодично живут. Если норм. утеплиться получится, и я обоснуюсь на постоянку. В город буду два раза в неделю ездить.
Впрочем, это, типа, мечты.

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8068
  • Репутация: 76
  • Александр
  • Поблагодарили: +4560
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #43 : 01 Марта 2021, 13:08:17 »
0
Нету у нас там бомжей
Ладно, назовем их утильменами.  ;D так правильнее будет.

Онлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2959
  • Репутация: 22
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +2955
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #44 : 01 Марта 2021, 13:18:37 »
0
Ещё правильней - идейные дауншифтеры  ;-[

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Репутация: 11
  • Поблагодарили: +1517
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #45 : 05 Марта 2021, 19:34:10 »
+1
А мне надо сделать так, чтобы при нажатии кнопок передвижения станок двигал шпиндель по всем осям на одинаковое расстояние, которое я задаю сам. Например на 1мм или на 0.1мм для точного позиционирования.  Где это настраивается и как быстро переключать шаг передвижения например 10мм, 1мм, 0.1мм.
Привет Александр.
Признаю - был не прав!
Наврал что нет такого режима в МАСН3  - движение по заданному отрезку.
Век живи век учись.
Есть бляха муха.
Я просто не пользуюсь таким режимом..... поэтому ошибся.

Короче.
Нажимаем кнопку ТАВ на клавиатуре.
Выезжает вот такая фигня.
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

1 - установка % скорости движения от максимальной. Я пользуюсь этим что бы точно подводить к точке зеро.
2 - кнопка которая тебе нужна - переключает движение в 3 режима - cont (пока нажимаешь едет), step (движение на расстояние которое выбираешь кнопкой Cycle Jog Step), MPG (когда подключен внешний пульт).
3 - индикатор показывающий режим работы. MPG не включится пока не подключишь внешний пульт.
4 - выбранное расстояние движения за одно нажатие клавиши. Расстояние выбираешь клавишей Cycle Jog Step.

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8068
  • Репутация: 76
  • Александр
  • Поблагодарили: +4560
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #46 : 06 Марта 2021, 12:01:55 »
0
Есть бляха муха.
Вот эту муху я и искал!, бляха!

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
73 Ответов
70620 Просмотров
Последний ответ 01 Августа 2014, 16:00:08
от TANk
0 Ответов
3482 Просмотров
Последний ответ 25 Марта 2016, 14:54:28
от Sergey49
1 Ответов
2841 Просмотров
Последний ответ 22 Декабря 2019, 23:45:19
от MetalHeart
35 Ответов
9216 Просмотров
Последний ответ 04 Апреля 2021, 15:11:13
от Sulphur
0 Ответов
847 Просмотров
Последний ответ 26 Февраля 2021, 16:43:04
от TANk