Акустика > Наушники

Портативные Hi-Res плееры (ЦАП+усь) для наушников. Есть опыт?

(1/46) > >>

MetalHeart:
Ребят, у кого есть опыт использования вышеупомянутых?

До сих пор был предан немобильным вариантам. Но семейная жизнь заставляет слушать музыку там где придется, а не за рабочим/ оно же место отдыха/ местом.

Брал на пробу ifi audio nano idsd как "приставку" к смартфону:
https://www.dagogo.com/ifi-audio-nano-series-idsd-dac-review-part-iii/

Все неплохо, звук неплохой, но достала возня с проводами, поэтому ищется беспроводной вариант и может быть полностью автономный (то есть без смартфона).
Т.е. он должен подключаться к домашнему wifi, иметь на борту плеер с декодером флак и уметь тянуть музыку с музыкальных стримеров (пользуюсь Tidal).
Быть достаточно компактным (чтобы брать с собой в поездки), в кармане носить нет надобности.
Ну и естественно усилительная часть должна быть приличной (тянуть полноразмерные наушники 32-600 Ом).
Т.е. по-сути должен быть хороший "комбайн" для наушников.

Не побрезгую вариантами с вторички, не обязательно должна быть супер новая модель.

323f:
https://doctorhead.ru/product/astell_kern_a_norma_sr15/
Этот слушал. Отторжения не вызвал ни качеством, ни ценником.
Правда, есть ли на вторичке, я х. з..


и добавил...
Ну, в общем, у нас есть. 28тыр.
На Украине кто-то за 280€ предлагает...

Злой:
Немного послушал https://mysku.ru/blog/aliexpress/82778.html. По отзывам бомба, реально как усилитель никак. А вот с внешним усилителем очень неплохо, как ЦАП использовать вполне можно. Причем слушал уже слегка твикнутый, в фильтре вычитателе поставил AD8620, а на выходе AD8066. Родные OP275 удалил, одна 275 еще похожа была на оригинал, а вот другая точно левая. Но хозяина аппарата так не устроило, бас суховат был и выходной опер поменяли на OPA1642, бас стал побасистее ;D, пониже и помягче и как то пообъемнее, причем все это сохранялось и с внешним усилителем. Вывод за те две тысячи, что он брал, так просто даром ХМОС да АК4493, да еще и корпус, но на наушники слушать так себе, у него он как ЦАП в машине сейчас.

Profi:
Tidal и аналогичные сервисы тут боком. Ежели за качество флаков, то вот, примерно, такой девайс: https://aliexpress.ru/item/32924314312.html на ESS, или https://aliexpress.ru/item/4000024369006.html на АК. Причем они могут работать, как usb транспорты.

GoRs:
Привет! Начну издалека. Долгое время пользовался Мп3 плейером NEXX NF-250 для поездок - самое то. Неплохая мощность, отличный звук, если битрейт записи нормальный. Ему уже больше 25 лет, но до сих пор жив. На слух, достаточно линейная АЧХ, надобности во включении улучшайзеров - нет.
 Но всё изменяется, хочется что-то покачественней. На ноябрьской распродаже 23 года, купил себе Хай-Фай плейер SHANLING m3x. Получил, загрузил музыку и стал слушать. Перед этим, с помощью Мп3 плейера подобрал новые наушники, покачественней старых Аудиотехника 20. Слушаю и не могу понять, прут НЧ, остальные частоты есть, но они как бы немного приглушены. В безпроводных наушниках ещё хуже оказалось, из-за подъёма на НЧ, слушать их стало невозможно! Разочарование страшное было. Для меня вещь достаточно дорогая, по обзорам - очень качественный и музыкальный плейер, а качества-то и нетути... Плюс, выяснился неприятный момент: меню андроид (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
  появлялось на несколько секунд и тут же сменялось на плейер. Я напряг сынов, стали втроем рыть, нашел обновление, скачал, скинул на карту плейера. Через комп открыли андроид, установили обновление. Затем сын нашел кнопочку, которая его включает/отключает: кнопка: Android Mode. Второй скрин не хочет вставляться...
Ещё у плейера были отключены кнопки управления, как внизу любого смартфона: треугольник, кружок и квадрат. Их включение/отключение было зарыто в каком-то меню. Затем попросил поставить мне AIMP, так как во первых привык к нему, он весьма хорош по звуку и я надеялся, что он выправит ситуацию. Так и случилось! Бешенный подъём НЧ ушёл, АЧХ выровнялась и плейер наконец заиграл. Да ещё как!  :v: :yah:  Но самое забавное оказалось, что и звучание плейера Шанлинг - тоже выровнялось! Только он стал ещё играть тише чем АИМП. Через АИМП звук идёт - шикарный! Я сразу понял, за что этот плейер хвалят. Только наладка его - ещё тот квест! Без сыновей я бы так быстро не разобрался, но и то, в общей сложности эти "танцы с бубном" заняли около 4 часов. Но это того стоит.
 Ну и для сына, я приобрел такой плейер: https://ozon.ru/t/5wAQreV  вещь качественная, добротный, металлический довольно увесистый корпус, управление - механика, кнопочки. Настоящий OldSchool. Звучание с уклоном в светлую область, ровное, не насыщенное НЧ, НЧ достаточно аккуратные, не акцентированы. Единственно, в сравнении с Шанлингом, сцена поуже. В целом - весьма положительные впечатления. Особенно, до прокачки плейера Шанлинг. Но и Шанлинг стоит почти в 5 раз дороже, на Али, у нас же на него ценник - совсем не гуманный! :o Так что, как бюджетный вариант Хай-Фай плейера, Mechen - весьма хорош! Но только проводное подключение. Если кто хочет блютуз, есть такой вариант этой же марки: https://ozon.ru/t/arMn1Zz  Он ещё бюджетнее, но на счёт звука - не знаю...  :d_know: Ещё у этого плейера отличное достоинство - очень долгое время работы! А это сейчас тоже много значит. В общем, это первый шаг к качественному портативному аудио. А может кто-то на этом плейере и остановится...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии