Клуб DiyAudio
Мастерская => Технологии => Тема начата: GRafGRay от 07 Октября 2010, 13:25:27
-
Собственно вопрос в заглавии темы, кто как и из чего?
Для себя сейчас наметил одну идею, но пока зрею - хочу попробовать "красивую" пробку залить эпоксидкой, для чего планирую ручку движка намазать вазелином, отценторать (а с этим проблемы :) ) ну и отлить форму
-
Не просто аднака! Биения будут. Если только повезёт.
-
Да по моему нынче в магазинах всяких ручек "как грязи" - если нужен какой-либо "особый" цвет - грунтую и крашу автокрасками из баллончика :)
-
Как-то уже предлагали за основу брать старые электролиты, а именно их алюминиевый колпачек (корпус), протыкается легко, относительно можно с довольно большой точностью поймать центр. По остальному пока идей нет. :)
-
Делал так , готовил из текстолита столик для удержания резистора строго перпендикулярно плоскости ручки, пыж из картона для центровки. Далее всё видно из рисунка.Результатом был доволен , никаких биений после высыхания эпоксидки не было .
Шток резистора надо смазывать вазелином.[attachment=1]
-
Хорошая ручка для резистора получаетса из головки видеомагнитофона, для крепления на шток внуренюю поверхность можно заполнить эпоксидкой но не жидкой а попокси такие колбаски как пластелин. шток резистора всовываетса внутрь и потом достаётса и получаетса как бы отпечаток в пластилине ,после отвердевания такая эпоксидка превращаетса в камень. А вообще тут правильно заметили ,что готовых ручек как грязи. Кстати маленькую готовую ручку из пластмассы можно обточить и посадить внутрь видеоголовки на эпоксидке.
-
Василий, задался я однажды целью крассивых ручек прикупить, каково было мое разочерование когда на рынке ничего мало-мальски мне интересного не обнаружил. В продаже они есть, но в основной массе все какие-то "серые" однотипные, ну не лежит у меня душа к ним.
Миш с электролитами интересно, честно говоря в эту сторону даже не думал, надо будет как-нить попробовать. Мож стилизовать это дело под какой-нить оригинальный дизайн
Валера спасибо! Собственно вот она реализация! И сразу вопрос, движки потенциометров бывают нескольких видов, если с тем у которого "выбрана" лыска вроде как все понятно, то как быть с теми у которых накатка?
Саш если не ошибаюсь это называется "холодной сваркой". С головкой видеомагнитофона идея интересная, а по выбору ручек выше я написал уже.
UPD: те которые с накаткой не заливать жидкой эпоксидкойа "облепливать" холодной сваркой.
-
"выбрана" лыска вроде как все понятно, то как быть с теми у которых накатка?
Покупаем простые пластмассовые ручки а там внутри латунная вставка с винтом для крепления на вал потонциометра, снимаем эту декталь и вмуровываем эпоксидной холодной сваркой во внутрь видеоголовки.
-
1. Как потом винт затягивать?
2. Эта идея сработает как раз с теми поцами у которых лыска выбрана, для поцев с наружной накаткой - ручки с внуренней
-
задался я однажды целью крассивых ручек прикупить, каково было мое разочерование когда на рынке ничего мало-мальски мне интересного не обнаружил. В продаже они есть, но в основной массе все какие-то "серые" однотипные, ну не лежит у меня душа к ним.
А у нас наоборот, появился хороший выбор приличных ручек сейчас. Единственное что если пересылать в Россию с Украины то это дороже чем если было бы купить в РФ.
-
пробку залить эпоксидкой, для чего планирую ручку движка намазать вазелином, отценторать (а с этим проблемы smile )
Берем кусок оргстекла. Намечаем центр. Циркулем с двумя иголками проводим окружность равную по диаметру предполагаемой ручке. Сверлим отверстие по центру. Вкручиваем в него потенциометр.
Заливаем форму эпоксидкой, накрываем сверху куском оргстекла с потенциометром, через прозрачное стекло по нацарапанной окружности устанавливаем точно по центру формы и ждем когда эпоксидка застынет.
-
то как быть с теми у которых накатка?
Потоньше слой вазелина.. и смола примет форму накатки. Будет как влитая (в прямом смысле) :D
Максим, в любом случае стоит попробовать как говорят ..дёшево и сердито. А главное ручка никуда не сдвигается в процесе затвердевания смолы!
-
На горе читал ветку подобной тематики. Больше всего понравился вариант с деталями от крестовин карданного вала (умозрительно).
-
1. Как потом винт затягивать?
у ВИДЕОГОЛОВКИ ВСЁ РАВНО С ПЕРЕДИ ПРИДЁТСА АЛЮМИНИЕВУЮ МОРДУ ПРИКЛЕИВАТЬ ИЛИ КАКУЮТО ЕЩЁ поэтому гайка может быть спереди под этой крышкой как в случае обычной пластмассовой с ручки. Я например такое делал и даже светодиод указательный в неё впихивал,одновременно он и мигал при режиме мьют.
-
Слушайте, ну а мож фотки у кого есть такого самодела, хочется увидеть конечный продукт - меня например удачные решения сподвигают к действию
-
Иногда применяю ручки от принтеров ..Epson 1050 ( довольно крупная ручка ) ставил на громкость в усилитель. Хороши ручки от принтеров Epson 300 они поменьше чем в 1050 , но у них есть накатка ..зажав в сверлильный станок я эту накатку стачивал потом шлифовал. А так как станок не большой то вместе с ручкой его переворачивал переключив заранее малые обороты и включив станок красил с балончика с начала грунтовкой потом краской очень равномерно и красиво получалось жаль тогда фотика не было. А ещё ручки находил в парфюмерных отделах .. зрительно выбираю колпачёк у флаконов туалетных вод что бы цилиндрический и блестящий ..как правило эта парфюмерия недорогая .
Если на окружающий мир ..взглянуть под нужным углом ..всё что Вам необходимо ..найдётся! ;D
-
Слушайте, ну а мож фотки у кого есть такого самодела, хочется увидеть конечный продукт - меня например удачные решения сподвигают к действию
Показываю. Источник - пробка от канистры. Заглушка - мебельная (фурнитурная)[attachment=1][attachment=2][attachment=3]
-
Митрич а центровали как?
-
Серединка видна. Центр аккуратно засверливаю. Втулки мне токарь как то наточил. В один конец винт по центру (и под колпак), а в другой конец втулки - как все ручки, дыра под потц, а с боку винтик.
и добавил...
Добавлю. Недалеко от дома Леруйня-Мерлен. Там люменивых калиброваных трубочек по 80 - 100 рублей метровой длины, так пруд пруди. Запасик создал давно. Одна в одну влазят, резьбы нарезаются. Обрезки разных трубок в хламе держу. Ну и слесарь я по самой первой специальности уж лет 50.
Были варианты, когда потц внутрях в корпусе далеко и в экранированной коробочке, а на морду усилку трубочку тащу (без всяких карданов ;D).
-
Надоел мне клювик серый..а так как усь оформлем с гетинаксом,то сделал из него же ручку. Делается за пару часов+ неспеша с перерывами,в свободное время полировочка легкая.
Квадраты нарезаются, клеятся(я алюминий добавил) ,один квадрат откладывается в сторону.., затем имеющейся коронкой нужного диаметра все сверлится.Dцентровочного сверла 6мм,то есть стандартный вроде вал потца,ну если и другой,то не страшно.Сверлится отверстие и нарезается резьба М3.
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
затем наклеиваем оставшуюся пластину,обрезаем ножницами,остаток ровняем шкуркой.
Собственно все.Может кому пригодится.
Вот так получилось. Временно закрутил первый попавшийся Мз винт. По уму надо найти под шестигранник мелкий...,как называется,не помню:)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
-
Очень даже ничего! :v:
Коронку надо крепкую наверное.. :D
Можно от винтика шляпку отпилить и поперечный разрез сделать в торце под отвертку. Т.е. чтобы он при закручивании полностью внутрь резьбы ушел и спрятался там.
-
Можно от винтика шляпку отпилить и поперечный разрез сделать в торце под отвертку.
А сегодня купить шлицовку - проблема. Хорошо у меня лет 40 служит исправно.
-
MetalHeart, За неимением биметаллической на 50мм и терпения,рассверлил коронкой по дереву,с обилием мыла.И то,только в алюминии напряглась.
:)Хотел шляпку спилить,но у меня есть под шестигранник мелочь,но нет ключа. Дп и на торце 3мм минус резьба проблемно пропил сделать.
Главное-центровать ничего не надо.
и добавил...
Вот и Дмитрий Дмитриевич тоже такого же мнения.
-
Dцентровочного сверла 6мм,то есть стандартный вроде вал потца,ну если и другой,то не страшно.Сверлится отверстие и нарезается резьба М3.
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Временно закрутил первый попавшийся Мз винт. По уму надо найти под шестигранник мелкий...,как называется,не помню:)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Извини Паша но как по мне торчащий болтик ..не айс. Вот в целом консрукция АХ!! а болтик всё портит ( как по мне)
-
Valera, Валера,ты прав!но читай выше:)
-
Паша, на третьем этаже у дедушки в крепеже шикарные контрики советских времен .
-
и на торце 3мм минус резьба проблемно пропил сделать.
Ни каких проблем. Просто подумать и приспособится закрепить (в гайке). И шлицовкой. На худой конец диском и дремелем.
-
У меня была гайка с пропилом, закручиваешь винт и в тиски за торцы, винт зажат намертво и резьба в идеале.
Ох давно это было. Пилил лобзиком.Долго.
-
Пилил лобзиком.Долго.
А я и говорю - шлицовкой или дремелем
-
Шлицовки к стыду нет,дремеля тоже(хотя не помешает)Но можно конечно зажать с гайкой в тисках и прорубить тонким зубилом,к примеру из быстрорежущего полотна(У Вовы на работе оперения наверное срубают такими:))чуть обточить.Но есть Митино:))
-
Volga, Шикарно!
-
Добрый вечер.
А если отказаться от варианта садить ручку на вал потенциометра? Паять переменный резистор на плату или размещать плату
с резистором громкости недалеко от входов. Меньше соединительных экранированных проводов, а то и не нужно совсем.
А возле передней панели (или даже на передней панели изнутри) крепить узел вращения, немного доработанный, из старой техники.
Из флоппи дисководов, магнитофонов, видемагнитофонов и др. Это должен быть вал с нашлепкой на одном конце и подшипник к нему.
Например такой (первое ,что попалось; с некоторых пор я такие штучки собираю):
[attachment=1]
Слева прилепить круглый диск, закрепить подшипник, вал нарастить и соединить с осью резистора. Сама ручка может и не выступать за плоскость передней панели, или выступать немного, на пару тройку мм. Как то так:
[attachment=2]
Заодно и дизайн несколько изменяется. Можно на ось узла садить и обычную (объемную ручку).
Как пример , пару фото.
[attachment=3]
[attachment=4] [attachment=5]
-
Тёзка, а мой опыт: уже не первый год и не одну конструкцию так и делаю - резисторы подальше и в тишину; длинная сквозная трубка, а перед передней панелью трубке примитивнейший подшипник. Идею увидел очень давно. Потом в Леруа Мерлене (хозмаг у меня ближайший) увидел сравнительно недорогой выбор алюминиевых трубок. Ну и ....
Даже не так сурово и жестко (под винты) зажимаю. Мешочек миллиметровых свёрл. Делаю дырочку в трубке, потом после сборки намечаю трубочку в оси (осях). Аккуратно сверлю оси. Потом собираю ещё раз, вставляю совместив всё в отверстия медные проволочки и их загибаю. Даже многократные переборки и разгибания не выводили из строя не только крепления, а даже эти несчастные кусочки проволоки.
-
Делал так же.Трубка(кроме шуток:)) от сливных старых бачков,там то ли латунь то ли бронза.Дрель,сверла..что еще надо..?
Так как подшипников не было.поступал след. образом: второпластоый цилиндр отрезается,сверлится под трубку и вследствии свойств второпласта.трубка зажимается в патрон и ,,разворачивается,,просверленное отверстие.Получается хороший подшипник.
Потц на задней сменке прям возле разъемов.
-
Здраствуйте , Дмитрий и Volga. Согласен, делать можно и проще. Но нарисовать и показать надо все же нечто покрасивше.
Делал "удлинители" и из антенн, из шариковых ручек, из того ,что под руку попадется, даже из плотных кембриков. А фиксировал и зубочистками, бывало. Я уже и не знаю , где подсмотрел идею, наверно в "буржуйских "аппаратах. Рад ,что не один я такой.
-
Интересен опыт установки ,в этом ключе, двух одинарных.
-
Интересен опыт установки ,в этом ключе, двух одинарных.
Не совсем понял, двух одинарных резисторов? В смысле сдвоить?
-
dimonos, Ну,скажем..консепсия сохраняется(но не обязательно),но вместо одного сдвоенного нужно поставить два одинарных (есть хорошие одинарные резисторы) Мысли разные..можно подумать как оптимально и малой кровью это реализовать:
1.Банальные шкивы на валах с пассиком на одном.
2.Ведущий шкив(две канавки) по центру с ведомыми шкивами на осях переменников(+ -можно подобрать отношение для удобной регулировки многооборотных качественных проволочников)
2.Шестерни(не нравится идея)
3.Один за другим соосно(тоже не очень нравится)
4-??что скажет купечество?
-
для удобной регулировки многооборотных качественных проволочников
Гелиподы не любят частого поворота, такого в как в обычных регуляторах. Они всё таки подстроечники.
-
Ну,скажем..консепсия сохраняется...
Если честно ,никогда не сдваивал. Появились сдвоенные,и не думал даже.
Но подумать можно.
1. "Банальные шкивы на валах с пассиком на одном." Если шкивы и пассик зубчатые (есть такие из лентопротяжек
видаков),иначе проскальзывать будет или будет туго.
2."Ведущий шкив(две канавки) по центру с ведомыми шкивами на осях переменников..." Как то сложновато,
многооборотники и так "медленно" регулируют,а тут еще замедлить. Ускорить с пассиком ,скорее всего не получиться, усилия на ручку увеличаться кратно. Не знаю что сказать...
3."Шестерни(не нравится идея)" Нормальная идея,жесткая сцепка. Только поставить промежуточную шестерню
(иначе вращаться в разные стороны будет),которую подпружинить.Чтобы минимизировать зазоры.
4. Почему не нравиться соосно? Если аккуратно выполнить, самый простой и элегантный вариант.
Мне так слету трудновато, над тем ,как передать вращение от ручек на передней панели к резисторам,
расположенным не напротив ручек,я мучался месяца 2. Извел кучу всяких деталек.
-
Тоже кажется, что шестерни - нормальная идея.
Если ведущую установить в центре, а ведомые по бокам от нее, то и переходных не надо.
-
вместо одного сдвоенного нужно поставить два одинарных (есть хорошие одинарные резисторы) Мысли разные..можно подумать как оптимально и малой кровью это реализовать:
3.Один за другим соосно(тоже не очень нравится)
4-??что скажет купечество?
Так раньше поступали , вот примерно как на эскизе
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
-
Тоже кажется, что шестерни - нормальная идея.Если ведущую установить в центре, а ведомые по бокам от нее, то и переходных не надо.
Если очень ,очень точно все поставить, чтобы не было зазоров и перекосов. Иначе или будет в каком то положении
заедать ,а вкаком то люфт. Как вариант,вместо шестерен установить фрикцион, из резиновых дисков,или обрезиненых колес. В лентопротяжках магнитофонов такое добро имеется.
А насколько действительно надо сдваивать? Можно поставить 2 шт. отдельно. Регулировать 2-мя. Для пущей точности нанести точные риски на панель. Насколько важен точный баланс между каналами? Ведь и слушать тогда надо точно из одного и того же места. Можно придумать очень оригинальный ,симпотный дизайн с 2-мя
ручками громкости на передней панели. Если ,конечно речь о громкости.
-
Если ведущую установить в центре, а ведомые по бокам от нее, то и переходных не надо.
Только потенциометры развернуть в противоположных направлениях. Отдельный гемморой.
-
По шестерням на задней стенке-действительно геммор.Неплохо будет при установки задницами не переднюю панель(вполне терпимо,но консепсия терпит фиаско:))
Соосно можно,но мне нравится идея с пассиками,хоть убейте. Во первых мягкость и отсутствие всяческих шумов(ну это громко сказано конечно;)) При прокручивании(ДР,НГ и т.д.) ничего страшного не произойдет,а вот настроить многооборотник на один оборот вполне можно( у них такой легкий ход,что говорить об увеличении момента не стоит)
-
Соосно можно,но мне нравится идея с пассиками,хоть убейте. Во первых мягкость и отсутствие всяческих шумов
С одной стороны неплохо, действительно мягко , резаки крепить можно не точно , и ...оригинально ..наверно.
При случае надо попробовать. Поставить резаки рядом.
Но как будет себя вести пассик (сама резинка), может залипать будет к шкивам ,пока не крутишь. И что скажут резисторы, не вериться что они рассчитаны на такие усилия "в сторону". Пассик то натянуть надо.
Если придумать красивый способ сдваивания, можно пойти дальше-строение, счетверение. Причем разных номиналов. Или разных характеристик.
-
dimonos, Я думаю напрасны сомнения. Натягивать сильно не надодаже на обычных СП-хх,а у прецизных ход удивительно легкий.
Интересно еще тем,что можно разнести входы по краям(двойное моно,или другая блажь..),притом саму ручку(и вал) можно поставить в центре. Или наоборот,-ручка справа(так обычно удобнно) а входы по каким то причинам слева(пассик(и) можно расположить так,что он(они) будет ,.вести,, оба шкива резисторов.
Шкивы смочить спирто-канифолью.-шоб не проворачивался:)
З.Ы. читают люди... и угарают наверное:)))
-
Одинокие резики ставим зад в зад. На оси по колесу или шестерёнке. А длинная ось одна на оба колеса (ну, или зубчатки на ней). И направление и кинематика мягкая могут быть обеспечены.
-
ДДО, Сорь,немного не догнал..
Если ж к ж, соосно и два ведущих на валу,то вращаться в разные стороны будут.
-
Подумать треба. Кинематика разная может быть.
-
Если ведущую установить в центре, а ведомые по бокам от нее, то и переходных не надо.
Только потенциометры развернуть в противоположных направлениях. Отдельный гемморой.
Или переменники с противоположной зависимостью использовать (если получится найти).
Либо ставить еще одну пару зубчатых колес
-
Если ж к ж, соосно и два ведущих на валу,то вращаться в разные стороны будут.
Для линейных не вижу проблем перепаять крайние выводы
-
rubenlukin, Согласен,но проблема установки остается.
В общем..,я за резиновый ход!:)))
-
Если ведущую установить в центре, а ведомые по бокам от нее, то и переходных не надо.
Только потенциометры развернуть в противоположных направлениях. Отдельный гемморой.
Почему? если вращать среднюю шестеренку, то две боковых будут вращаться в одном направлении. Потенциометры получаются тоже в одном направлении.
-
Почему? если вращать среднюю шестеренку, то две боковых будут вращаться в одном направлении. Потенциометры получаются тоже в одном направлении.
Тоже самое хотел написать, я даже картинку нарисовал и проверил.Разворачивать ничего не надо.
Промежуточную шестеренку надо ставить, если вращать за ручку одного из резисторов. Или не ставить,тогда придется один развернуть.
Volga, а резиновые ролики подойдут?
-
Volga, а резиновые ролики подойдут?
Теоретически да,особенно если они мягкие,но мне кажется идея не очень.
З.Ы.осенило...,диск можно любой,а на него одеть какую нибудь мягку резину(от шланга какого нить)Но не знаю есть ли смысл? одним из преимуществ пассика вижу все таки возможность расположения осей в пространстве.
:)) Научный дебат прям
-
Надо посмотреть на конструкцию управления подстроечным КПЕ в старых радиолах (при помощи тросика). При случае можно оттуда и шкивами разжиться. Система проверенная временем - только адаптировать под конкретные условия.
и добавил...
Ещё в комплекте к самописцам идут наборы зубчатых колёс для регулировки скорости протяжки ленты. Если у кого есть доступ к таким, то думаю вполне можно их приспособить.
-
Не давайте погибнуть на свалках принтерам. Там шестерен и передач - трудно подсчитываемо. А ещё ломал одноразовые фотики на литы и прочие детали, так море шестерёнок (фотоаппаратного размера).
-
преимуществ пассика вижу все таки возможность расположения осей в пространстве.
Т.е одна ручка на морде аппарата с краю слева, одна с краю справа. Ручки большие и красивые.
Крутишь одну, вращается и другая. По центру мона кнопку power. Я правильно понял?
-
dimonos, Ну,я имел ввиду ,например,ручка справа на морде,а резаки около входов на ж. слева,или там где удобно. В общем,чтобы небыло ,,пагубной зависимости,, ;D
Но вариант с ,,крутящимися дервишами,,мне тоже нравится ;) Можно даже,,провернув,, шкивы(пассик не шестерня) настроить баланс в определенном помещении.
-
Други имею спросить такой вопрос
имеются вот такие клюв и поц:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
у "клюва" имеется латунная втулочка, с четырмя диаметрально расположенными пропилами, без накатки (на фото вроде видно), т.е. вокруг оси поца вращается свободно не проворачивая движок потенциометра
как закрепить?
была идея с кембриком - теромоусадкой, не сростается, не налазиет, вернее налазиет но "жмакает" кембрик
координальное решение - эпоксидка, но поц то паршивый, долго не проживет, а после эпоксидки будет уже не снять
был у кого опыт? или идеи ...
-
А "расклинить" ось потца? Или там очень большой зазор получается?
Еще вариант - обмотать ось ниткой.
-
GRafGRay, Максим, а кусочек толстой жести или тонкой стали не пробовал в ось потца засунуть? Т.е. такой чтобы с легким усилием попадал в пропил клюва, или не устраивает расположение пропил/пропил-шкала?
-
Денис,расклинить теоретически можно, НО! поц рально паршивый, нет гарантии что после расклинивания он продолжит функционировать, на фотке поц - для образца, в реале сдвоенный, я уже пару раз его менял ибо со временем один канал перестаёт работать, точнее громкость одного канала просто не меняется
обмотать ниткой ... даж не знаю, попробовать можно, но ИМХО с небольшим усилием все-равно будет проворачиваться
Миш, об этом я думал и скорее всего именно так и предполагается "производителем" :)))))), но "толщина" пропилов втулки клюва меньше толщины пропила у потца, клюв будет проворачивать движок но держаться не будет
прям засада какая-то :)
-
лента ФУМ?
-
а вот это кстати не пробовал, хотя постоянно лежит и глаза маячит :) спасибо за идею!
-
GRafGRay,
Ну если железку то наверно только подпиливать надфилем... "После сборки обработать напильником" :)))
-
Надо просто найти подходящий герметик. Или Силиконовый, или Момент. Обмазать ось потца, подмотать тряпочку (матерчатую изоленту до нужной толщины, тоже с герметиком и слой герметика поверх. Одеть на потц ручку и подождать пока застынет. Потом можно будет снять с некотрым усилием.
и добавил...
Фум- это фторопласт - скользкая вещь.
-
герметик - интересно, попробую
-
сдается мне, что эта вертушка имеет цанговый зажим. То есть должна ка кто жазимать ось потенциометра. Или винтовой там зажим или надо поц в нее посильнее толкнуть.
Либо латунная система должна из пластиковой рукоятки доставаться, надеваться и фиксироваться на оси, а уже потом сверху надевается пластик рукоятки.
Надо применить метод внимательного всматривания и осторожного ковыряния к этой рукоятке. Может все просто и никакого клея не понадобиться?
-
Конус морзе - как на токарном станке.
-
GRafGRay, Макс,и вправду какой то намек на цангу.
З.Ы.попробуй трубочку переходную от антенн каких нить бухтелок,-они тонкостенные и ,что прикольно-разные диаметры:)
-
1-на ось резистора можно намотать пищевой алюминиевой фольги,
если во втулке держаться не будет, зафиксировать клеем (скажем суперклеем, и только фольгу к втулке). Можно будет снимать и одевать
2- так же как в п.1 но еще вставить небольшой клин в прорезь, чтобы вставив до конца , слегка поджало. Тогда клей не нужен.
3- плюнуть на хитрости , просверлить насквозь, в латуни нарезать резьбу, и вставить контровочный винт (без шляпки).
Чтобы ось резистора не сплющивалась,(и не сломалась) в прорезь вложить прокладку.
-
Всем привет!. Перове сообщение, не судите строго: для центровки и сопряжения "красивых" колпачков и всяких других ручек использую регулировочные ручки от старых мониторов:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)