Разное и полезное > Микроконтроллеры и их программирование

FPGA! Artix7! VIVADO!!!

<< < (2/3) > >>

ilya_blazer:
Делается алгоритм. Обкатывается. Делается патент.
При наличии интереса со стороны заказчиков  (демонстрация на примере рабочего алгоритма, на платформе PC) происходят дальнейшие телодвижения.
Это при коммерческом подходе.
При всех остальных превращается в долгострой и развлекаловку.
Марат, правда. Я вижу эту кухню уже несколько лет, изнутри (правда сам в ней не принимаю активного участия).



и добавил...
Пример из жизни.
Шесть лет назад мы (я и еще два человека, инициатор мой хороший знакомый) решили сделать парсер пакетов для 10 Gig ethernet (по тем временам было вообще очень круто).
На плис, естественно. Взяли отладочную плату ML605 - Xilinx Virtex 6 - по тем временам топовый продукт. Повозившись года полтора (я тогда немного попрокачался, но в основном занимался товарищ) - пришли к выводу, что даже если сделаем и прошивку для плис, и код для интерфейса, и печатную плату свою - будет маленькое НО!!!!
Конкурировать в сфере информационной безопасности (сетевые решения) бренд NoName с той же фирмой Endace (www.endace.com) не способен. И вообще выводить на рынок настолько серьезные решения фирме с нулевым бэкграундом практически нереально. Проект закрылся, плата до сих пор у меня лежит (правда я потом на  ней еще 1 Gig ethernet запускал, обучался).

cu6apum:
Не. У меня хобби. Индустрии не будет, разве что мой патент придется по вкусу фирмачам: пусть тогда сами производят. 
Просто волею судеб любое хобби у меня должно самоокупаться. Потому и вкладываюсь, за счет непокупки кроссовок, спичек или лишнего бака бензина.
Резюмируя - во всё нужно въезжать самому. Даже экспортируя часть работы, черных ящиков не приемлю.

cu6apum:
Окончательно выбрал xilinx, просто потому, что первый попался: не сомневаюсь, что другие фирмачи на уровне и, в общем-то, привязки к архитектуре уже изрядно размылись.
Хмос можно запросто испечь на FPGA, как и любой другой незаумный проц. Это меня и покорило. Я сидел и щелкал клювом, когда понял, что даже в уголок Артикса пятью мышиными кликами можно сунуть маленький процессор. Или два. И матерно восхищался, куда ускакала (от меня) современная наука.

Помигал светодиодом, да.

Куда бы непыльно устроиться, чтоб годик за этим всем посидеть и никто не отвлекал.

ilya_blazer:
Наука ускакала еще дальше, это уже отработанные годами прикладные технологии, и не более того.
Ну MicroBlaze, ну ARM (если брать Zynq) - все давно известно и отработано, теми, кто занимается подобными задачами.
Я пытался на первом делать что-то еще лет 6 с небольшим назад, uart запускал, точнее по Uart с консоли светодиодами мигал.

Марат, тебе нужно освоение конкретной технологии тобой или решить задачу?  ;) Технологий сейчас такое количество, в пределах одной области (те же плис, или программирование, или контроллеры, или печатные платы) что только ознакомление со всем рядом займет кучу времени.

cu6apum:
А задачу не решишь, прожевав только то, что к ней напрямую относится. Это как матан, базовый курс пройти необходимо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии