Автор Тема: Как восстановить блок питания  (Прочитано 12265 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн R2-D2

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
  • Андрей
  • Поблагодарили: 0
Как восстановить блок питания
« : 31 Января 2011, 22:18:40 »
0
Нашел блок питания, похоже в хорошем состоянии, можно восстановить только есть пара проблем.
1. Провода идущие от трансформатора к сети оборванны, кроме того они должны идти на предохранитель -переключатель напряжения 220/127/110 куда и главное какие провода подключать чтоб случайно 220 не пошло на обмотку 127V?
2. На плате стабилизатора оторван транзистор, какой там стоял раньше мне неизвестно? [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

Оффлайн Althair

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1766
  • Репутация: 11
  • Поблагодарили: +348
Re: Как восстановить блок питания
« Ответ #1 : 31 Января 2011, 22:20:08 »
0
А трансформатор-то какой? Фото платы? Всички телепати във ваканция...

и добавил...
Пардону просю, картинка загрузилась не сразу :(

и добавил...
R2-D2, может не надо? Метода поиска сетевой обмотки разжевана уже до кашеобразного состояния. Не проще ли выдрать все потроха и влепить туда одну LM317?
« Последнее редактирование: 31 Января 2011, 22:25:45 от Althair »

Оффлайн R2-D2

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
  • Андрей
  • Поблагодарили: 0
Re: Как восстановить блок питания
« Ответ #2 : 31 Января 2011, 22:39:00 »
0
А трансформатор-то какой?
TC-12-1
ЫБ4.704.091 TУ

Оффлайн ToxiN

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 886
  • Репутация: 21
  • Григорий, г.Орел
  • Поблагодарили: +93
Re: Как восстановить блок питания
« Ответ #3 : 31 Января 2011, 22:42:57 »
0
По поводу первички - прозвонить мультиком - где самое большое сопротивление - там 220. А ежели взгянуть на фотку, то скорее всего 220 подключать на крайние выводы. А вот потроха стаба я бы тоже выкинул и влепил ЛМ-ку

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1778
  • Репутация: 9
  • Поблагодарили: +547
Re: Как восстановить блок питания
« Ответ #4 : 31 Января 2011, 23:54:12 »
+1
Да, потрохи надо бы заменить, но вот пластмасса из которой сделана  крышка уже вот вот рассыпется поди?

Оффлайн GRafGRay

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 566
  • Репутация: 9
  • Максим, Ростов-на-Дону
  • Поблагодарили: +9
    • Лекарство от пьянства
Re: Как восстановить блок питания
« Ответ #5 : 01 Февраля 2011, 08:09:10 »
0
+1 к замене потрохов, да и корпуса тоже
12/5 - эт что, заявленный ток 5А - судя по габаритам ну никак он 60 Ватт не выдаст
если нужно просто "восстановить" чтоб на выходе 12В получить, можно и банально КРЕНку вкрутить, деталей будет ещё меньше

Оффлайн mikky

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 538
  • Репутация: 1
  • Миша
  • Поблагодарили: +17
Re: Как восстановить блок питания
« Ответ #6 : 01 Февраля 2011, 10:06:26 »
0
12/5 - эт что, заявленный ток 5А
Это ток 0,5 А

Оффлайн R2-D2

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
  • Андрей
  • Поблагодарили: 0
Re: Как восстановить блок питания
« Ответ #7 : 01 Февраля 2011, 10:55:00 »
0
но вот пластмасса из которой сделана  крышка уже вот вот рассыпется поди?
С пластмассой все в порядке.

Оффлайн Leopold

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 121
  • Репутация: 0
  • Лёва
  • Поблагодарили: +1

Оффлайн R2-D2

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
  • Андрей
  • Поблагодарили: 0
Re: Как восстановить блок питания
« Ответ #9 : 01 Февраля 2011, 11:21:17 »
0
По поводу первички - прозвонить мультиком - где самое большое сопротивление - там 220. А ежели взгянуть на фотку, то скорее всего 220 подключать на крайние выводы.

Да, точно  :br:


и добавил...
http://www.rw6ase-dok1.narod.ru/arhiv/bp12_5instr.djvu

На него и схема есть, это то, что мне надо :v:
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2011, 11:34:59 от R2-D2 »

Оффлайн Mastersound

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 379
  • Репутация: 3
  • Владимир ( UR3LMN)
  • Поблагодарили: +20
Re: Как восстановить блок питания
« Ответ #10 : 20 Февраля 2011, 13:56:30 »
0
Попался на днях и мне такой блочёк, только внутри пустой... ;D
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Было решено соорудить из него питальник походного типа, чтобы брать с собой
на выездные работы и питать отдельные каскады при проверке и ремонте ;)
подобрал трансик, и  собрал выпрямитель
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Сделал маленькую платку стабилизатора
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Установил регуляторы тока и напряжения
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Платку установил и подключил
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
 В итоге получилось удобная штучка 0...14 Вольт/0,2...1,5 А
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Максимальный ток 1,5 при 5 Вольтах на выходе
при 14 Вольтах ток - 0,5 Ампера.

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
50 Ответов
39151 Просмотров
Последний ответ 26 Июня 2017, 08:48:12
от Lynx
16 Ответов
11111 Просмотров
Последний ответ 12 Июня 2015, 00:02:04
от WolfTheGrey
0 Ответов
3713 Просмотров
Последний ответ 08 Ноября 2015, 12:37:46
от lgedmitry
3 Ответов
4998 Просмотров
Последний ответ 15 Марта 2017, 13:31:01
от TANk
1 Ответов
1920 Просмотров
Последний ответ 05 Апреля 2021, 11:09:40
от GoRs