Клуб DiyAudio
Мастерская => Технологии => Тема начата: kompstar от 18 Апреля 2014, 15:14:37
-
Панель готова,всё по плану.10 часов работы без перерыва-полёт нормальный.(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
и добавил...
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Это такие ножки (из нержавейки+толстый войлок)
-
kompstar, а нет где нибудь ворклога как такую красоту делать? ;D
-
не понял слова ворклога.Прошу объяснить.
и добавил...
Могу объяснить всю технологию подробно,потому как всё делал своими руками.
-
Work Log - дословно - журнал работы. обычно - последовательное описание выполнение работы с фотками. наглядно, красиво = понятно ;)
-
Как я понял, надписи лазером сделали? Попробуйте маркером черным их подкрасить - четче и красивше получается :)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
-
В следующий раз попробую на опытной пластинке.А чем смывать лишнее?
-
Сергей, если где-то смазал или залез, самый простой вариант - всю надпись ацетоном нафик, и заново.
Есть нюанс небольшой: поскольку перманент как бы "расстекается" внутри лазерной канавки, мелкие надписи закрасить очень сложно. Найти бы маркер меньше 0.3-0.5 мм было бы здорово, но пока не судьба.
Тем не менее результат вполне себе получается, и более выигрышный по контрасту, нежели просто после гравировки.
-
масляные краски прек'асно втиаются в г'авиовку ;D
-
Будем пробовать,ацетон противопоказан.В принципе они и так не плохо смотрятся.Попробуем.
-
ацетон противопоказан
В смысле?
-
Сотрёт покрытие.
-
А это разве не просто шлифованный алюминий?
Вот похожая панель. Я два раза некоторые места смывал, руки кривые, маркер соскакивал - и ничего.
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
П.С. если только чем-то покрыто, тады ой, с первого раза надо...
-
Передняя панель - стальная шлифованная(3,5 *68*420 мм),покрашена серебристой эмалью.
Очень красивая текстура.
и добавил...
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
-
Здорово! Но по мне хорошо отшлифованный люминь вполне себе даже...
А так все здорово! Поздравляю! :v:
-
Дюраль-хорошо,но нету.
-
kompstar, шасси 1.5мм? передняя/задняя стенки достаточно прочные?
и добавил...
и вообще, можно побольше фото корпуса? особенно интересует крепеж/сборка.
-
Шасси 1,5 мм,задняя стенка приваривается к основанию.На работе лежат почти готовые заготовки на усилитель
Стерео HiFi двух канальный усилитель LME49810 (всё еще не пришёл).Завтра сфотографирую подробно и покажу.
-
Как обещал-фото в студию.(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
и добавил...
Потом сваривается и красится.
-
kompstar, благодарю, крышка крепится к передней и задней панелям тремя витами и все?
-
Посмотри внимательней на фото шасси.
-
Посмотри внимательней на фото шасси.
я на боковинах крышки ответных отверстий не разглядел. или что имелось в виду?
-
На крышке я отверстия ещё не делал.Сначала надо получить плату,потом просверлить под неё отверстия.Потом приварить
перегородку с тыловой к шасси.Потом прикрутить фронтальную панель.И потом можно размечать и сверлить крышку.
-
понятна...
-
Решил написать сюда. Есть мысль обтянуть корпус усилителя кожзамом, встал вопрос оформления отверстий под лампы. Есть идея использовать тентовые (баннерные) люверсы. В Москве есть люверсы внутренним диаметром 40мм, под цоколь Г807 и им подобным - как раз. Но не могу найти 35мм - эти под стандартный октальный. Шторные люверсы пластиковые - не подходят. Может кто сталкивался с такой фурнитурой? Фотки не вставляются http://ivanovoiskozh.ru/upload/iblock/6c5/6c5c9b220f4d6f1906b9b78857dd9dd7.jpg
-
Horri, сейчас тем же занят. решил площадку с лампами закрыть металлическим листом.
-
Horri, Где то идея мелькала с использованием потолочных светильников.Может как то их приспособить?
-
Есть мысль обтянуть корпус усилителя кожзамом, встал вопрос оформления отверстий под лампы.
ИМХО, не самая хорошая мысль. Греться оно всё равно будет, а кожзам нагрев не шибко любит. Даже до 40-50 градусов. Пластификатор будет испаряться, структура изменяться, возможны трещины, изменения цвета...
Про пожароопасность уже не говорю, но тоже стоит задуматься.
-
Есть мысль обтянуть корпус усилителя кожзамом, встал вопрос оформления отверстий под лампы.
ИМХО, не самая хорошая мысль. Греться оно всё равно будет, а кожзам нагрев не шибко любит. Даже до 40-50 градусов. Пластификатор будет испаряться, структура изменяться, возможны трещины, изменения цвета...
Про пожароопасность уже не говорю, но тоже стоит задуматься.
Видимо производители аппаратуры для музыкантов об этом не знают.
-
Видимо производители аппаратуры для музыкантов об этом не знают.
И у них тоже лампы наружу сквозь кожзам с пятимеллиметровой окантовкой торчат?
-
прямо в данный момент делаю следующее. кусок из дсп размером примерно 30х15. в нем отверстие 17х6. дсп обтягиваю кожзамом. отверстие закрываю куском дюрали 20х7 на который уже будут крепиться лампы.
-
Видимо производители аппаратуры для музыкантов об этом не знают.
И у них тоже лампы наружу сквозь кожзам с пятимеллиметровой окантовкой торчат?
Мало того у них лампы греют кожзам через деревянную стенку, думаю не надо объяснять что теплый воздух в верх поднимается?
-
xar, Хотел написать,да ты уже написал. Еще лучше,мне кажется,этот кусок дюрали по углам посадить через амортизаторы.Я так делал,только в моем случае пластина со всеми лампами и монтажом была снизу плоскости панели.
-
Ренат, я бы этот кусок дюрали утопил заподлицо с поверхностью кожи.
-
Horri, кабинет обитый кожзамом делал ни раз. внешняя стенка от дуэта ел34 чуть теплее руки.
Volga, амортизаторы делать не хочу. просто кожзам в два-три слоя подверну вниз и сверху затяну. если прилично выглядеть будет - закажу резку из листа нержи лазером :cr:
и добавил...
dimonos, думал об этом. не могу в голове нарисовать как красиво утопить.
-
думал об этом. не могу в голове нарисовать как красиво утопить.
Прошу прощения за паинт =) Вот так я думаю в разрезе, правда не для ДСП, синим показал лист корпуса, красным - нижнюю пластину к которой крепятся потроха усилителя винтами в потай. Черным цветом показал кожзам, зеленым - фальшпанель, весь этот пакет стягивается крепежными винтами самой ламповой панельки. Правда в таком случае толщина этой фальшпанели должна быть достаточной чтобы не было прогиба по краям.
Блин, опять хрень с аплоудом :( (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Тоже решил подхватить эту идею чтоб не париться с люверсами, пока думаю из чего сделать эту панель, есть медь кровельная, жаль тонковата, всего 1мм Есть дюраль, можно даже попробовать полирнуть.
-
dimonos, думал об этом. не могу в голове нарисовать как красиво утопить.
Приеду домой, поговорим. Только мне надо более подробная информация.
Тех прикидок, что были ранее явно недостаточно.
Лист бумаги, карандаш. Габаритные размеры, размеры ламп, где стоят..
Размеры ориентировочные. Этот рисунок щелкнуть чем попало и сюда, либо в личку. И цвета материалов прояснить.
-
вот так быстренько накидал. для масштаба пластина 70х200. заглубление на 0.5 больше толщины пластины и по 2мм отступы по краям.
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
-
Ренат, домой я приеду только 4 мая.
-
dimonos, ууу. не знал)
-
Да, Ренат, я не дома. И звини! И как раз дома забыл пакет Solidworks.
Зы. Я полагал тебе нужно что то посложнее. Эту мордочку без ротика сделать пару пустяков. Нарисовать еще проще.
И чтобы все таки был какой то смысл от моих телодвижений может ты все таки укажешь размеры всего? Рисунок то будет пропорционален введенным размерам. И цвет. Неужели кожа желтая?
А вообще, я когда предлагал, то имел ввиду, что ты дашь полный рисунок усилителя. С лампами, их размерами, корпусом, ножками и прочим. Чтобы ты потом мог по сделанной мною модели посмотреть как это будет выглядеть.
И если, что то не так, модель поменять легче, чем переделать усилитель.
Зы2.
Пожалуста. Если бы мне было очень трудно, я б не предлагал.
( это ответ на твой будущий ответ)
-
да я и сам в компасе балуюсь периодически) так что с этим проблем нет. желтый коннчно же не желтый, но и не сильно далеко ушел)
и добавил...
пока честно говоря у самого особо времени нет. к свадьбе готовлюсь, а тема в ответ на вопрос Олега всплыла)
-
да я и сам в компасе балуюсь периодически) так что с этим проблем нет.
То есть, мое участие не требуется?
-
dimonos, если вопросы будут - я задам ;)
-
Собрал я корпус строить, ну конечно не только из стали, а из чего бог послал, так например для каркаса сейчас можно купить с строительных магазинах уголок алюминиевый 10мм или 20мм. Тоненький он конечно, резьбу в нем не нарежешь. Придется болтики с гаечками использовать, но вот как быть с верхней крышкой, ведь изнутри гаечки не закрутишь? Какие то втулочки с резьбой приклепывать? А они в продаже бывают?
И еще , ни когда не задумывался, плясал исходя из имеющегося подножного материала, а вот сейчас все стараются выпускать в стандартных размерах, типа 1U, 2U.
Интересно, что народ думает об стандартных размерах корпусов? И на сколько это нам надо?
-
Саш, посмотри автокрепёж. Есть такие зажимы (у нас в просторечии - клипсы), надеваешь его на уголок, совмещаешь отверстия и получаешь отверстие в уголке с резьбой. Они есть пластмассовые и металлические, под винт и под саморез. http://www.avtoclips.ru/index.php?op=showgr&type=05-01
http://www.avtoclips.ru/index.php?op=showgr&type=05-&pg=bl
-
Segun, я про размеры больше думаю в напрвлении сколько какого материала и влезет ли нутро
-
с в строительных магазинах уголок алюминиевый 10мм или 20мм. Тоненький он конечно, резьбу в нем не нарежешь.
Если отверстие не сверлить а пробить, то можно и нарезать. Смысл в том, чтобы получить стенки отверстия больше, чем толщина металла.
-
Собрал я корпус строить, ну конечно не только из стали, а из чего бог послал, так например для каркаса сейчас можно купить с строительных магазинах уголок алюминиевый 10мм или 20мм. Тоненький он конечно, резьбу в нем не нарежешь. Придется болтики с гаечками использовать, но вот как быть с верхней крышкой, ведь изнутри гаечки не закрутишь? Какие то втулочки с резьбой приклепывать? А они в продаже бывают?
И еще , ни когда не задумывался, плясал исходя из имеющегося подножного материала, а вот сейчас все стараются выпускать в стандартных размерах, типа 1U, 2U.
Интересно, что народ думает об стандартных размерах корпусов? И на сколько это нам надо?
Втулки с резьбой бывают, это втяжные заклепки, стоят не дорого но вот инструмент для их установки дороговат. Пользуемся такой штукой на работе в электрощитах, когда нельзя снять панель в щите. Но есть еще способ имитировать пуклевку, не такого конечно качества как заводская, хотя здоровенные автоматы в щитовых панелях держит отлично. Правда пробовал я только на стали. Делал я так - затачивал вольфрамовый электрод от аргоновой горелки и зажав в дрель на максимальных оборотах проходил заранее просверленное отверстие. Отверстие делал на миллиметр меньше по диаметру чем электрод. Края отверстия после такого прохода вытягиваются от нагрева (есть еще промышленный способ изготовления таких отверстий но там специальные сверла ) Потом в отверстиях достаточно нарезать резьбу. Только электрод нужно затачивать как иглу а не как керн например.
Сам тоже пользуюсь алюминиевыми профилями, стараюсь брать с толстой стенкой, в Леруа можно найти. Но если-уж так надо закрепиться через тонкий уголок то можно сделать стальную полоску с достаточной толщиной для нарезания резьбы и закрепить ее с обратной стороны ребра винтом в потай, чтобы она не сместилась и не упала в корпус при закручивании винтов крышки.
-
http://www.autokrepezh.by/podgroup-metizi.php?tip=%2711.2%27
-
но вот как быть с верхней крышкой, ведь изнутри гаечки не закрутишь? Какие то втулочки с резьбой приклепывать? А они в продаже бывают?
Александр, а вот как. Хотите трубку, хотите столбик, с резьбой с обеих концов. И стягиваются сразу дно и верхняя крышка. Хотите по углам несущие столбы, хотите ещё в иных местах, как конструкция позволит.
-
Саш, посмотри автокрепёж. Есть такие зажимы
Спасибо Сергей, хорошее решение, действительно надо пошариться по автомагазинам.
влезет ли нутро
Внутро та влезет, но если по стандарту т о вроде довольно много места остается. как то не практично. 17" все таки здоровый аппарат
Если отверстие не сверлить а пробить
Если бы сталь, даже 0,7, то согасен, но там алюминий, хотя для самореза можно и так!
Хотите трубку, хотите столбик, с резьбой с обеих концов.
Интересная мысль Дим Димыч, но в другой кострукции.
-
Пукли в этих уголках, под М3 и М4 делать пробовал, получается плохо. пара-тройка ниток резьбы с тонкой стенкой. Наверное, нужно точить пару пуансон-матрица, чтобы сильнее тянуло в ограниченное пространство, тогда получится. Тогда решил с помощью бонок советского производства с военки завалялось несколько штук. Сейчас такая радость тоже есть,
http://shop.dart.ru/index.php?categoryid=2530
http://www.metiz-komplekt.ru/catalogitems.php?id=836
http://www.metae.ru/razvalcovochnyj-krepezh.html
http://bonki.ru/vtulki/prohodnye.html
http://www.metae.ru/30112-030-30-60.html
только нужно качать, где в розницу можно отовариться. Если нужно, могу в понедельник прозвонить.
Металлические клипсы из автомобильного крепежа пробовал - под саморезы идут нормально, только люфт великоват и дырки под защёлки сверлить нужно миллиметров 6-8, по крайней мере для тех, с какими я работал. Опять-же, саморезы под них довольно точно подбирать нужно. Да и хрупковаты они. Несколько раз закрутишь-открутишь - бывает, ломаются.
-
, в Леруа можно найти.
Увы, то это?
можно сделать стальную полоску с достаточной толщиной для нарезания резьбы и закрепить ее с обратной стороны ребра винтом в потай
Да такая мысль существует.
Тогда решил с помощью бонок советского производства
Классное решение!
-
Гайки припаять можно... :D
-
Как вариант полистироловая полосочка с утопленными в нее гайками :v:
-
Я уголок люминиевый просто клеепаю.В чем проблема?Нижнюю панель можно на саморезы
-
В чем проблема?
Видать не все на лампах свихнулись ;)
-
Видать не все на лампах свихнулись ;)
Часть свихнулась на транзисторах ??? А часть на мелкосхемах ;D
-
Видать не все на лампах свихнулись
Да бросьте, если бы у вас был доступ в слесарную мастерскую, неужели отказались-бы воспользоваться кучей станков? А если материал халявный? Я пока на предпродажке станков работал, успел себе заготовок из листа нарубить на гильотине и согнуть на листогибе. Боковины деревянные не успел на фрезере обработать, уволился :wall: Душой кривить не буду, те станки что использовались для своих нужд у нас всегда проверялись и настраивались отменно ;-[ Так-что искренней завистью завидую тем у кого есть доступ к производству. А чтобы делать корпуса самому - приходится закупаться инструментом. Циркулярку ручную купил - нарезал из бука боковин для корпусов, думал снять свесы, сделал приспособу для фрезеровки на сверлильном станке, попробовал - хрен там, оборотов мало, всего 2500. Типерь сижу выбираю фрезер ;D
-
Цитата: Volga от Вчера в 15:11:45
В чем проблема?
Видать не все на лампах свихнулись
Дык..,переверни ;)
-
А кто-нибудь пробовал пилить алюминий диском для ламината? Хочу ровно отрезать уголок с полкой 40мм, до этого пилил лобзиком но сейчас вылета пилки не хватает.
-
Horri, Да,пилил дюраль8мм.В какой то теме фото выкладывал.Даже фаски снимал с переменным успехом.
-
Да,пилил дюраль8мм.
Прямо вот так, без СОЖ? Нормально?
-
AlViS, Да,прям так,а куда деваться? :) Диск Фестуловский правда.Снял его недавно,хотя можно было бы еще попилить. Косяки поверхности-результат невозможности равномерной подачи .
и добавил...
и добавил...
и добавил...
Д16,кажется.
-
Косяки поверхности-результат невозможности равномерной подачи
Это вряд-ли...
С СОЖей было бы значительно лучше (но, не лить-же на дээспэшный стол...). Там, в основном, рвёт опилками, что за режущую кромку зацепились. Обороты здоровые.
-
AlViS, Саша,сделал несколько пробных резов.При относительно равномерной подаче(рассыпал шарики от противогаза),,рисунок дамасска,,равномерный.
Хотя,с СОЖ не пробовал(стол :()У меня есть еще пара заготовок для долгострочных проектов,-попробую и плевать на ДСП.Чем СОЖить?Мыльным?
А вообще,может ты и прав-обороты не для люминия.Но ,фрезером-та же история;плавная подача-удовлетворительная пов-ть.
-
Volga, Паша, а лучше и доступнее мыла, пожалуй, в этих условиях и искать не стоит. С шариками от противогаза - шикарный метод, спасибо, не знал. Пожалуй, должны подойти и шарики ионообменной смолы из колонок водоподготовки, они в районе миллиметра (в среду и четверг на объекте по ним катался - котельную запускали :cr:). Только она термореактивная, от горячей детали поплавится. А на фрезерном обороты и зубья много меньше, стружку не цепляет, фреза поперёк себя не гуляет...
А дээспину стоит промазать обычным силиконовым или акриловым герметиком, как, когда мойку в кухонную доску врезаешь. Промазанная плита не вспухает от утечек. Только сверху сразу шпателем пригладить, а не срезать потом.
-
AlViS, Испытываю моральное удовлетворение,когда можно говорить на полутонах ;)
Фреза(заготовка),,бьет,,Возможно это опилки,про которые ты говорил.
З.Ы.я про 2кВт фрезер,на плите,в столе и фрезу по дереву ;-[
-
Horri, Да,пилил дюраль8мм.В какой то теме фото выкладывал.Даже фаски снимал с переменным успехом.
Так это диск по алюминию? Для ламината профиль зуба разный и чередуется. В моих окресностях пока не нахожу дисков по алюминию, вот и спросил про ламинатный. А в качестве смазки по алюминию обычно керосин используется, его много ненадо, достаточно по капельке на зубья диска подавать.
-
Horri, Я завтра спрошу какой диск,но,по моему,он не узкоспециализированый. :)Чередующиеся зубья:трапеция чередуется с обычным зубом
-
Чередующиеся зубья:трапеция чередуется с обычным зубом
Да на фотке кстати видно, у меня такой-же вроде. Правда циркулярка ручная.
-
2кВт фрезер,на плите,в столе и фрезу по дереву
Хорошая, видать, фреза... ;)
И что, нормальный, равномерный рез даёт? А какие обороты (кстати, а у циркульной сколько)? Подача чисто от руки, или с опорной направляющей? Фреза одну сторону режет, опилки отлетают, в щель не затягивает...
Керосин, оно, конечно, здорово, только при таком диаметре и скорости вращения каплями маловато будет, да разлёт, а там столярная мастерская...
Это на станке с чугунной станиной, да устройством сбора СОЖ...
Не то, чтобы совсем не годится, но стрё-ё-ёёём...
-
Чередующиеся зубья:трапеция чередуется с обычным зубом
Да на фотке кстати видно, у меня такой-же вроде. Правда циркулярка ручная.
Олег,так это девалт ручной,прикрученный снизу
и добавил...
AlViS, От руки,обороты вечером гляну
-
Олег,так это девалт ручной,прикрученный снизу
А диск какой толщины?
-
Чем СОЖить?Мыльным?
Скипидар. Серьезно.
-
Скипидар.
Не густоват? Или разводить?
-
Листовой аллюминий пилил вот такой вот циркуляркой
(http://opencity.narod.ru/predpri/el_dvig/um.jpg)
Этот станочек мне отец на десятилетний юбилей подарил. Не пожалел тогда 25 рублей.
В него зажимал фрезу по металлу толщиной 1мм диаметр 60 мм. Если медленно и аккуратно подавать (если подавать быстро то двигатель клинит мощи не хватает) и вдоль линии разреза провести полосочку машинным маслом то срез дальнейшей обработки не требует. Ровный блестящий. Люминь пилил до 3мм толщиной.
-
Этот станочек мне отец на десятилетний юбилей подарил. Не пожалел тогда 25 рублей.
Полностью аналогично... :fr:
Только вчера плату им опиливал после травли... ;)
В него зажимал фрезу по металлу толщиной 1мм диаметр 60 мм. Если медленно и аккуратно подавать (если подавать быстро то двигатель клинит мощи не хватает) и вдоль линии разреза провести полосочку машинным маслом то срез дальнейшей обработки не требует. Ровный блестящий. Люминь пилил до 3мм толщиной.
Пробовал, только фреза была потолще (не помню сколько) и без выборки точно, не штатная, та к тому времени затупилась окончательно.. Тонкой струйкой мыльный раствор. АМГ 2 мм. Не получилось. Точнее, оно резало, только ОЧЕНЬ медленно и немного подтягивало. Движок пожалел, отрубил зубильцем. Д16Т, наверное, резало бы лучше.
-
Не густоват? Или разводить?
Чистым, смачивать место обработки.
-
Чистым, смачивать место обработки.
Надо попробовать...
Оно-же и для лобзика нормально должно быть. А по стали скипидар пойдёт?
-
Думаю, для стали лучше использовать что-нибудь традиционное. Все-таки скипидар очень вонюч.
Смотрел на плоскошлифовальном результаты со скипидаром - без. Без задирает металл, помими того, что камень сильнее засаливается.
-
Могу объяснить всю технологию подробно,потому как всё делал своими руками.
А на работе есть соответствующее оборудование для изготовления подобного (красиво конечо, но когда на коленке зделано интереснее бы было).
-
Я когда-то тоже корпуса для усилков сам делал. Годах в 86...90 прошлого века. Самым выдающимся достижением для меня тогда, было наведение изморози на переднюю панель.
Выбираем по вкусу наждачную бумагу на тканевой основе. Чем крупнее зерно, тем глубже бороздки на панели будущего прибора.
Отрываем от основного листа наждачки полосу чуть шире панели и длиной миллиметров 300...400.
Одну из узких сторон разрываем на полоски шириной 10...20 мм и длиной 100 мм.
Накатываем эту полосу наждачки целой стороной на подходящее по длине и диаметру сверло и через разрывы крепим (стягиваем) вязками из проволоки (лучше алюминиевой) наждачку на сверло. Сейчас можно и пластиковыми хомутами(стяжками).
Устанавливаем эту конструкцию в патрон сверлильного станка.
Болтающиеся полоски наждачки, через одну, делаем короче. Т.е. отрываем от кончиков 10...15 мм.
Врубаем станок. Вращение от ткани на зерно.
Подготовленную панель подносим к "сумасшедше" вращающемуся непонятно чему.... Водим панель в горизонтальном положении туда-сюда от края до края и балдеем от результата. чем ближе к наждачке, тем длиннее, но витиеватее рисочки. Чем дальше, тем они короче.
Скоростью вращения "ёршика", приближением к нему предмета, типом наждачки, общей длиной полосок и длиной каждой отдельно взятой полоски, можно получить разнообразный и причудливый узор.
По мере износа кончиков полосок, достаточно надорвать (удлинить) каждую из полосок на теле (сверле) с некоторым подтягиванием крепёжных стяжек, а изношенный кончик полоски удалить.
Помню, у меня таких ёршиков было штук шесть однако.
Если кому не понятна конструкция, то вечером постараюсь изобразить хотя бы рисунком.
-
не понятна конструкция
некоторые моменты слегка непонятны, аха
-
Какие?
-
Вращение от ткани на зерно
По мере износа кончиков полосок, достаточно надорвать (удлинить) каждую из полосок на теле (сверле) с некоторым подтягиванием крепёжных стяжек,
чем ближе к наждачке, тем длиннее, но витиеватее рисочки.
-
При вращении зерно (песок, обсыпка) наждачки бьёт по поверхности детали.
Кончики полосок изнашиваются (остаётся только ткань), эта ткань без песка удаляется. Чтобы длина полоски осталась неизменной, она надрывается у крепежа примерно на ту же самую длину, что была удалена с кончика. А так как отматывается она от основоного тела "ёршика", то его диаметр соответственно уменьшается. Значит в какой-то момент потребуется подтянуть стяжки. Иначе закреплённая на сверле или прутке лента наждачки просто свалится и прилетит в глаз.
Близко к "ёршику" расположена деталь, полоски проходят больший путь по детали и меньше угловая скорость. Деталь дальше - меньший участок полоски контактирует с поверхностью, выше угловая скорость. Более хлёсткий удар по детали!
-
а что значит от ткани на зерно все таки?
и добавил...
http://habrahabr.ru/post/216109/
вот тут подобная технология. все руки не доходят проверить. пока что обходился листом шкурки на бруске.
-
а что значит от ткани на зерно все таки?
Ренат. Ну как же так? Одна сторона наждачки ткань/основа. Другая сторона песок/зерно. Вращение от ткани на зерно - направление вращения. Зерно снаружи, ткань внутри.
-
Meshin, вот у меня почему то наоборот в голове рисуется :D
-
у меня почему то наоборот в голове рисуется
И у меня... :d_know:
-
Значит у меня мозг и как следствие язык не очень гибки, что объяснить простого не могу. Не поняли двое - это уже сигнал.
-
добрался я до завода с лазерной резкой металла.. в настоящее время рисую в автокаде универсальный корпус для ламповых усилителей, размер 430 х 320 х 150 (170) мм основание уже из 1.5 мм стали вырезали и согнули, как только дорежут и согнут верхнюю крышку (1.0 мм) и кожух на трансформаторы (0.5-1.0 мм), смогу показать фото и сказать "меркантильную составляющую" основание смотрится замечательно
-
gulbariy, фото в студию :fr:
-
ща..
и добавил...
[attachment=1][attachment=1]
и добавил...
блин.. эта добавлялка :(
-
вырезали мне верхнюю крышку, как только заберу и установлю, буду рисовать кожух..по окончании проекта фото в студию обязательно :D
-
Представлю свой вариант корпуса. Суть его в П-образном стальном шасси, лежащем на боковых пластинах из дерева. Можно в боковинах четверть выбрать фрезой, но в этот раз я решил склеить по две дощечки, большую и меньшую. Предварительно внутренние, меньшие скрепил рейками для крепости:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Делал раньше без реек, как-то хлипко. Стоять - стоит, но переворачивать страшно, и по диагонали скручивается. Сначала хотел и снизу две рейки сделать, но подумав, оставил одну. Меньше будет мешать при пайке.
Потом приклеил внешние боковины:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Вот собранный:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Еще хочу предложить вариант установки дросселей и трансформаторов с "язычками", такие ставили в ламповые телевизоры. Я сначала прикрепил их к промежуточной пластине, которую уже привинтить более удобно. Щели пробил выколоткой. (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Подобрал подходящий кусок металла, лишнее срезал болгаркой. Вместо матрицы была стальная пластина, где так же болгаркой была прорезана щель глубиной в центре чуть больше рабочей части выколотки. Получилось так:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
-
промазали размер на 2 мм, жду пока перережут :(
-
A почему просто не просверлить четыре отверстия в язычках? Сверлил неоднократно, и в ТВЗ тоже, выгибаешь наружу и сверлишь.
-
Мне было неудобно, язычки маленькие и находятся под обмоткой, крутить винтом можно только снизу.
-
Сегодня случайно зашел в ,,Уютерру,, :) Увидел бабмуковые разделочные доски разных размеров. Средняя толщина-10-15мм,средняя цена-500р. Там же увидел форму для запекания-200р.идеально ложится снизу на доску.В общем,за 600р можно сделать довольно -таки неплохой,небольшой корпус для ламповичка.
-
Паша Volga, эти?
http://www.yuterra.ru/catalog/posuda-dlya-prigotovleniya/protivni-formy-dlya-vypechki/forma-296051
http://www.yuterra.ru/catalog/kuhonnaya-utvar/razdelochnye-doski/razdelochnye-doski/
Бамбуковые боятся влаги, ЕМНИП
-
Паша Volga, эти?
[url]http://www.yuterra.ru/catalog/posuda-dlya-prigotovleniya/protivni-formy-dlya-vypechki/forma-296051[/url]
[url]http://www.yuterra.ru/catalog/kuhonnaya-utvar/razdelochnye-doski/razdelochnye-doski/[/url]
Бамбуковые боятся влаги, ЕМНИП
Да,Рубен1Именно доски и именно формы. В стиле Ямамото-легко.Влаги?-ну так пропитки-морилки-лаки нам в помощь
Сверху:
http://www.yuterra.ru/catalog/kuhonnaya-utvar/razdelochnye-doski/doska-456281
Снизу:именно тот поддон ,что ты привел.
З.Ы. Все по Фрейду,по Фэн-Шую..,как у Аннушки.. ;-[
Шура по поводу влаги(не по Фрэйду) написал.
-
Бамбуковые боятся влаги, ЕМНИП
Маслом её, маслом...
-
Маслом её, маслом...
А сверху икорочки красной, маслинку и веточку петрушки...
-
Бамбуковые боятся влаги, ЕМНИП
Сверху предполагается водичкой поливать?
Вы не застали бамбуковые удочки?
-
nullПарни, чесслово, мне бльше не на чем экспериментировать так, чтобы дин внутри.[/quote]
Пробуй снаружи,на панели.
-
Сверху предполагается водичкой поливать?
Вы не застали бамбуковые удочки?
Дима, удочки и лыжные палки застал. Но в памяти свежее разделочные доски, из которых 2 года назад корпуса делал. На обрезках потом под водой сверлил отверстия в платах. Обрезкам от таких водных процедур сильно поплохело.
-
Так это если в воду засунуть.
А что такое предполагается?
Какие то жесткие условия для техники. Подводный ламповик?
-
Влажность тоже имеет место быть и влиять. Таки лак - штука весьма полезная.
-
Текстурол лак. Мне нравится тем, что древесину защищает от влаги, при этом ни на ощупь, ни на глаз его не видно.
-
Знакомый сделал какую-то деревянную шкатулку и намазал сверху коричневым обувным кремом... На вид - морёное дерево :v: А на запах (с закрытыми глазами) - коричневые ботинки :cr:
-
Маслом её, маслом...
А сверху икорочки красной, маслинку и веточку петрушки...
Виталий, зря вы так. Судомоделисты (особенно те, кто с деревом возится) не брезгуют пропитывать (http://forum.modelsworld.ru/post55041.html#p55041) модели именно маслом. Хотя и воск у них в ходу. И краски, как правило - масляные.
-
boroda, истину глаголишь! я о пропитке маслом давно уже мечтаю... вот только технологии которая гарантированно не испортит корпус пока не нашел. точнее то что нашел делится на 2 категории 1 - не совсем масло (датское масло и аналогичные), 2 - не факт что получится и оооочень долго.
-
В былые времена была мода на деревянные украшения , делал жене из ореха . Пропитывал пчелиным воском с нагревом дерева . Конечно для лампы это немного не то , но как вариант .
-
Древесину от влаги защищает отсутствие влаги.
-
Древесину от влаги защищает отсутствие влаги
Дим, а как же мореный дуб..? Или желоб из лиственницы на сливе колодезного сруба? ;)
-
Морение происходит без доступа воздуха, а лиственница смолистая, причем у нее и текстура фиг хрень какая, она вся жирная такая.... ее даже лаком покрыть проблематично( в смысле водным лаком).
-
оооочень долго.
Сиккатив пробовал?
-
rubenlukin, из разряда "не очень спортивно". хотя в целом к этому варианту и пришел
-
А смысл в металлическом поддоне, если верх - дерево?
-
из разряда "не очень спортивно".
Когда я был маленьким (да, это тоже было), мне купили хоккейный шлем, на который я затребовал надпись "СССР". Её нанесли художественной масляной краской. После того, как она не высохла за месяц, надпись убрали, добавили в краску сиккатив и нанесли заново. Через 2 дня я гонял во дворе в хоккей.
-
собственно нашел файлик где подборки по теме масла скопились.
самый гарантированный вариант - "датское масло". смесь специально созданная для простой и надежной пропитки. маслом особо не назовешь, но результат отличный. минусы - я не нашел. в смысле масла не нашел :cr: используется в том числе для наружных работ.
далее идут смеси хозяйственного назначения. используются для покрытия паркетов и прочих деревянных изделий в отделке. называются маслом (тунговое масло, тиковое масло), но на деле содержат в себе все что нужно для быстрой полимеризации. пробовал тунговое отлитое в небольших количествах знакомым, понравилось. сохнет умеренно. не хуже масляной краски. смесь найти так же не очень просто (по крайней мере в наших краях)
метод который я так и не попробовал, но народ хвалит - разбавитель тройник (скипидар + льняное масло + даммарный лак) + льняное масло по вкусу до нужной консистенции. все можно найти в магазинах для художников (а масло для разбавления годится даже аптечное). говорят сохнет неплохо и относительно недорого (остальные варианты в основном идут большими объемами). недостатки - не пробовал.
варианты с чистым льняным маслом - ну очень уж долго и густое масло слабо впитывается. тут начинаются заморочки с вакуумной пропиткой, но для наших целей вариант не годится, т.к. для целого усила найти резервуар для создания вакуума сложновато будет. ну и таки есть намеки что не каждое дерево можно пропитывать, т.к. дубильных веществ, полимеризующих масло в глубине может оказаться недостаточно.
-
А смысл в металлическом поддоне, если верх - дерево?
Трансформаторы ,конденсаторы,лампы.РГ и клеммы-все на доске. детали поменьше и весь навер так же на доске(снизу). На поддон поставить ножки и он прикручивается снизу.
Ну как у ямамото :)
-
Volga, фото можно?
и добавил...
нашел. интересная идея!
-
Морение происходит без доступа воздуха
Я к тому, что спор не стоит выеденного яйца, разве только усь в ванной будет под сливом стоять ;D Лиственница превосходно покрывается щеллаком на спирту. Тщательно втирается тампоном.
-
Ну как у ямамото
блин. теперь я знаю как следующий аппарат выглядеть будет ;-[
-
xar, Главное,что сложного нет ничего.Фрэйзером обкатаешь как надо.Им же можно даже под детали в доске с низу выбрать.
-
Фрэйзер негодует!
-
зря вы так
Саша, да я только "за"! Только масла эти все - излишество. Горячая олифа.
-
Только масла эти все - излишество. Горячая олифа.
Оли́фы (от греч. αλειφα — мазь, масло) — плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел :d_know:
-
А вы видели мой блок питания "п*здец Тесле" ?
-
Вова, показывай!!! ;)
-
Оли́фы
из чего делают - знает любой более-менее образованный человек. Под "масла эти все" я имел ввиду неведому xyйню, продающуюся за эбанутые деньги.
-
продающуюся за эбанутые деньги.
приличная олифа тоже денег стоит... а ту что в строймагах найти можно уж больно грязная какая то :d_know:
-
продающуюся за эбанутые деньги.
приличная олифа тоже денег стоит... а ту что в строймагах найти можно уж больно грязная какая то :d_know:
Да вроде натуральной олифы и нет сейчас :d_know: А так да,горячая олифа-отлично.
-
приличная олифа тоже денег стоит
Ну уж себе-то...Да вроде натуральной олифы и нет сейчас
:o Ахуитно...
Всё-таки санкции действуют - даже олифу сожрали...
-
Volga, в художках встречается.
-
??? посмотел в нете..-вроде есть пишут,что натуральная. Просто когда я последний раз покупал олифу в пластиковых бутылках(лет 10 назад)она с настоящей олифой мало общего имела
-
Году в 88-м приехал домой на выходные. Отец в саду читает "Вокруг света" и что-то мешает в ведре, стоящем на электроплитке. Пап, спрашиваю, что делаешь? Отвечает - олифу. Магазинная чота не нравится. Съездил, говорит, на мельницу, ведро масла надавил.
А вокруг оxyительно пахло жареными семечками.
-
Да вроде натуральной олифы и нет сейчас
Так она изначально из конопляного масла делалась. Её всю выкурили :-X
-
посмотел в нете..-вроде есть пишут,что натуральная. Просто когда я последний раз покупал олифу в пластиковых бутылках(лет 10 назад)она с настоящей олифой мало общего имела
Епать :wall:
И снова "трава зеленее, фломастеры ярче..."
Принцип "дороже заплатил - меньше вытрахался. меньше заплатил - больше натрахался" , к величайшему сожалению весьма актуален.
Так что слесарь и кесарь выбирают своё.
и добавил...
Пап, спрашиваю, что делаешь? Отвечает - олифу.
-
Епать
И снова "трава зеленее, фломастеры ярче..."
Принцип "дороже заплатил - меньше вытрахался. меньше заплатил - больше натрахался" , к величайшему сожалению весьма актуален.
Так что слесарь и кесарь выбирают своё.
Саня,оставь стенку в покое,я же написал,что это было давно(может даже в 90-е),ассортимент был гораздо беднее ;D
-
Паш, да не вопрос. В девяностых кроме "моской капусты" в консервах по 100г вообще нихрена небыло.
Просто я к тому, что есть хорошие материалы для пропитки древесины, но денег стоят больше, но эксплуатационные свойства и технология их нанесения в разы проще и лучше.
Просто для определения "категорий мышления": Лазурол (и тп) материалы для наружного применения. Для защиты от дождя и снега и грибков.
Олифа древний и понятный продукт, но приготовление и нанесение, а потом еще сушка.... а запах...(от производителя зависит, и не меньше вони, чем от лазурола, так как восновном это тоже для наружного применения и последующего покрытия олифы другими красками.
А паркетные вещи - это для применения дома, даже в детских комнатах. Запах минимален, влагозащита умеренная, вид хороший, руками можно трогать.
А с лампами рядом еще надо нагревоустойчивость и способность противостоять выгоранию нужно учитывать.
Вот поэтому, я за паркетные покрытия, если дело о домашней деревянной утвари. Помню брал по 1000 рублей за литр масло для паркета - укрыл в 1,5 слоя 50 квадратов листвиничного пола в квартире. Это разьве сильно дорого? Эмаль или лак мне бы надобыло литра 5 по цене минимум 300 за литр. А если маловонючий водный - то по 700-900 но литра 3.
-
Паш, да не вопрос. В девяностых кроме "моской капусты" в консервах по 100г вообще нихрена небыло.
Просто я к тому, что есть хорошие материалы для пропитки древесины, но денег стоят больше, но эксплуатационные свойства и технология их нанесения в разы проще и лучше.
Просто для определения "категорий мышления": Лазурол (и тп) материалы для наружного применения. Для защиты от дождя и снега и грибков.
Олифа древний и понятный продукт, но приготовление и нанесение, а потом еще сушка.... а запах...(от производителя зависит, и не меньше вони, чем от лазурола, так как восновном это тоже для наружного применения и последующего покрытия олифы другими красками.
А паркетные вещи - это для применения дома, даже в детских комнатах. Запах минимален, влагозащита умеренная, вид хороший, руками можно трогать.
А с лампами рядом еще надо нагревоустойчивость и способность противостоять выгоранию нужно учитывать.
Вот поэтому, я за паркетные покрытия, если дело о домашней деревянной утвари. Помню брал по 1000 рублей за литр масло для паркета - укрыл в 1,5 слоя 50 квадратов листвиничного пола в квартире. Это разьве сильно дорого? Эмаль или лак мне бы надобыло литра 5 по цене минимум 300 за литр. А если маловонючий водный - то по 700-900 но литра 3.
Согласен по всем пунктам :fr:
-
Согласен по всем пунктам
И про морскую капусту? ;-[
Братан! :fr:
-
Имеется такой корпус:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Вопрос такой - как, или из чего сделать вентиляционные отверстия в крышке, чтобы это прилично смотрелось?
Снизу, в днище, решено просто насверлить отверстий(чуть не написал "дырок", но ведь заплюют!) через кондуктор.
PS Решётки от комповых фанов не предлагать, вид колхозный ибо.
он же без крышки:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
-
323f, все же рискну предложить вот такую сеточку для компового карлсона. http://pcdesign.ru/images/photo/fan/filtr/pcd/steel80/1.jpg если суметь покрасить в цвет должно неплохо получиться.
-
все же рискну предложить вот такую сеточку для компового карлсона
Закладочку сделал, но пока не уверен.
-
Закладочку сделал, но пока не уверен.
та же фигня.
-
Вопрос такой - как, или из чего сделать вентиляционные отверстия в крышке, чтобы это прилично смотрелось?
Сверлить аккуратно. Небольшим диаметром - миллиметров шесть. Только, что бы смотрелось прилично - надо точно всё разметить, накернить, просверлить малым диаметром - примерно 1.5мм, что бы точно получилось, затем уже начисто, потом зачищать заусенцы в каждом отв. Неплохо бы для начала сделать имитатор - на маленьком куске металла просверлить 2-3 ряда отв. и посмотреть что получается. Работа довольно кропотливая... сверлить много.
Могу снять размеры с того, что сам делал - диаметры отв и межосевые расстояния.
Диаметр отв. 5мм. (можно 6мм.) межосевое расстояние 10мм.
-
Сверлить аккуратно. Небольшим диаметром - миллиметров шесть.
Самый простой способ - сверлить по кондуктору. Есть пластина с рядами отверстий. Такие продаются в строймагах. Только сверло нужно хорошее. И зенкер. Таким макаром сделаю в нижнюю часть корпуса. На верх же хочется чего-то позаковыристей. Типа окон с сеточкой/решёточкой ...
-
Самый простой способ - сверлить по кондуктору. Есть пластина с рядами отверстий. Такие продаются в строймагах.
В таком случае ты ограничен теми размерами, что в кондукторе... Дело хозяйское.
Насчёт решёточек я сам думаю - пока без результатов.
Конечно можно найти сетки от компоых вентиляторов. Тоже как то не то.
Вот сейчас думаю что можно соорудить поверх ГУ-32, что бы ограничить доступ к анодам и в то же время не прятать лампу в корпус.
и добавил...
http://obcomp.ru/menu/catalog/others/ вот кстати сетки.
-
Viktor D, а если так, Вить? http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B5%20%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B9%20%D1%83%D0%B1%D1%8C%D0%B5%D1%82%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8
-
соорудить поверх ГУ-32, что бы ограничить доступ к анодам и в то же время не прятать лампу в корпус
Два куска стеклянной трубы ...
Или вот - всё уже придумано ...
(http://www.ultrahighendreview.com/wp-content/uploads/2013/06/nataudio_transmitter.jpg)
-
Два куска стеклянной трубы ...
Или вот - всё уже придумано ...
Слишком громоздко. Думаю в направлении какой нибудь сетки прикрывающей сверху часть усилителя. Только вот где взять?
-
Только вот где взять?
В автомагазине. Там были для радиаторов сеточки.(http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/images/stories/10-repear/remont-bampera/remont/setka_rad.jpg)
-
Спасибо, поглядим.
-
Типа окон с сеточкой/решёточкой ...
Придумал.
Вырежу окна прямоугольные, и закажу два стекла с дырками по углам такие же как на морду. Поставлю через проставочки 5мм.
-
Типа окон с сеточкой/решёточкой ...
Сергей, поищи накладки от старой совковой измерительной аппаратуры в корпусах типа блоков питания Б5-хх.
Я себе для таких дел запасец сделал. Был бы рядом - задарил пару штук.
-
Могу пильнуть из нержавейки сетки с почти любым рисунком, главное чтобы в паспорт уместились а то у нас :police:
-
Могу пильнуть из нержавейки сетки с почти любым рисунком, главное чтобы в паспорт уместились
Просто супер-вариант для открытого монтажа. Можно будет обратиться, когда затею новый проект?
-
Только вот где взять?
Боковая крышка от системного блока. Отрезается болгаркой нужный кусок с дырками, в верхней крышке усилителя той же болгаркой прорезаем квадратное отверстие чуть меньшего размера и винтами с потайной головкой прикручиваем одно к другому.
На боковинах системников бывают и более симпатичные вентиляционные отверстия иногда даже с пластиковой окантовкой.
[attachment=1]
-
Можно будет обратиться, когда затею новый проект?
Да
и добавил...
Вот такой вариант корпуса увидел :)
-
Вот такой вариант корпуса увидел
Зачот :v:
-
Вот такой вариант корпуса увидел
Красиво, но смущает несушая способность ???
-
блин. недавно Паша тут склонил меня к стилю ямамото, сейчас Олег на метал склоняет xD
-
Красиво, но смущает несушая способность
С несущей всё нормально, а вот для переноски этот агрегат не очень приспособлен. Полоски прогибаться будут.
-
Полоски прогибаться будут.
Пальцы надо просовывать между верхней панелью и первой полоской ;D
-
Вот такой вариант корпуса увидел
Думаю, что на изгиб/кручение у данного корпуса будут проблемы, жесткость конструкции будет определятся в-основном только жесткостью верхней панели. А так, да идея очень интересная.
и добавил...
Пальцы надо просовывать между верхней панелью и первой полоской
Так вот для чего все это :D
-
Если верх сделать из металла, а планки - из текстолита 5 / 10 мм, жесткости хватит с запасом. И веса.
-
внутри 4 уголка по периметру прикрутить, будет верхняя плита невертябельная
-
Если честно, то вариант с разделочной доской мне больше импонирует.
-
323f, ушник как раз в процессе. не разделочная доска конечно, но в ту же степь. вроде все нарисовано, но опробую сначала на макете. фрезеровать корпус под непроверенную схему сыкотно :cr:
-
ушник как раз в процессе.
Давай-давай, я про него тоже думаю, жду результатов!
-
ушник как раз в процессе
Ну, удачи!
-
Если верх сделать из металла, а планки - из текстолита 5 / 10 мм, жесткости хватит с запасом. И веса.
При исходных данных на угловых шпильках корпус будет играть как на шарнирах. Ну, когда разболтается (а он разболтается).
А вот если планки будут из материала толщиной порядка 10мм, то это уже будет достаточная жесткость. Однако это уже будет другая конструкция.
-
Да тут у нас компания "сопроматчиков" собралась! ;D
-
При исходных данных на угловых шпильках корпус будет играть как на шарнирах.
Поставить гровер шайбы и затянуть (ну а всякие ножки ручки притянуть легко, без надрыва). Ни чего не будет ни играть, ни болтаться.
-
Вот если пластины цельные будут по всему периметру усилителя, а между ними проставки, вот тогда жесткость будет!
-
Вот если пластины цельные будут по всему периметру усилителя, а между ними проставки, вот тогда жесткость будет!
Тогда отходов много будет :( Если это цельные листы дюраля ... Можно кстати выполнить все из стекла, может получиться эффектно. Ну и монтаж должен быть безукоризненным, на фото вообще просится пластинка декоративная, прикрыть вид на него...
-
Можно кстати выполнить все из стекла, может получиться эффектно.
если сейчас беспокоимся о жесткости, то стекло долго ли продержится?
-
Интересно, до сварки скоро дойдём?
-
если сейчас беспокоимся о жесткости, то стекло долго ли продержится?
Из стекла и мебель делают. Все можно заказать, включая верхнюю панель с отверстиями. Получится жестко, тяжело, дорого, красиво и пафосно :) Не для любого интерьера...
-
Да, со стеклом можно много интересного нарулить. По прочности -- я не спец... брать 6 мм, не кантовать, etc
Сейчас в голове нарисовалось: снизу и до потолка подвала -- железяки, как на фото (может, из уголка для прочности, но и конвекция в подвале будет), выше -- тем же макаром, только стекло... Осталось нарисовать
:off:
Нашел себе времяпровождение, блин :facepalm:
-
на угловых шпильках корпус будет играть как на шарнирах
Хорошие гайки и клей пока ещё существуют.
-
Если даже угловые шпильки диаметром 6мм, то жёсткости будет достаточно( за глаза), ну а фиксатор резьбы, в любом автомобильном магазине. А кто не верит ,пускай соберёт конструкцию из шести 2мм/10-20мм полосок, стянет по углам шпильками на 6мм и попробует по изгибать.
-
Хорошие гайки и клей пока ещё существуют.
Полностью согласен. Только клей от усилий на кручение в шарнирных соединениях слабо помогает. Хотя я имею ввиду конечно пограничный случай. В любом случае, что главный вклад в жесткость конструкции будет за счет верхней панели.
Если даже угловые шпильки диаметром 6мм, то жёсткости будет достаточно( за глаза), ну а фиксатор резьбы, в любом автомобильном магазине. А кто не верит ,пускай соберёт конструкцию из шести 2мм/10-20мм полосок, стянет по углам шпильками на 6мм и попробует по изгибать.
Если данную конструкцию собирать вплотную, то абсолютно верно. Но если между пластинами будут зазоры до 10мм, то это уже другой расклад.
Повторюсь, мне конструкция нравится. Но есть конструктивные особенности, которые диктуют необходимость предусмотреть некий запас по жесткости. Либо собрать - и не дышать ;)
-
Интересно, до сварки скоро дойдём?
а чего дорходить то? проварил стыки изнутри и готово ;D
-
Просто днища из толстого жёсокого листа не хватает. И ручек для переноски. Или.
-
И ручек для переноски.
Зачем носить, если можно катать? Колёсики приделать :D
-
И ручек для переноски.
Зачем носить, если можно катать? Колёсики приделать :D
http://habrastorage.org/getpro/habr/post_images/599/0b0/df0/5990b0df01decdfa2ae0250d8dfcc96c.jpg
:ROFL:
-
И ручек для переноски.
Зачем носить, если можно катать? Колёсики приделать :D
Всё уже придумано до нас...
(http://i43.fastpic.ru/big/2012/0803/94/5ad855fdea5b640d33075c229a5bb694.jpg)
-
Просто днища из толстого жёсокого листа не хватает.
Наверное, можно даже диагональной крестовиной обойтись.
-
Интересная статья, может кому пригодится.
-
Только вот где взять?
В автомагазине. Там были для радиаторов сеточки.([url]http://xn--2111-43da1a8c.xn--p1ai/images/stories/10-repear/remont-bampera/remont/setka_rad.jpg[/url])
Вот.ЦАПо-Филин был с такой сеткой.
-
Вот.ЦАПо-Филин был с такой сеткой.
Воздушные фильтры для автомобилей - это не оно?
(http://enginestart.info/wp-content/uploads/2012/10/engine-air-filter-priora-016.jpg)
(http://detalli.ru/modules/catalog/uploads/24_air_filter_renault_magnum_premium_e452l_filtr_vozdushniy_reno.jpg)
(http://filter-element.ru/_getimage.php?IMG=FE.V.04.jpg)
-
Немного не то, но при приложении рук сойдёт. Надо покрыть их чем-то, придающим объём. Плоская сетка не смотрится...
-
TANk, Нет,кажется.Ими раньше вроде номера прикрывали.Но видел разных цветов и довольно больших размеров.
-
Радиаторную решетку ещё ими "декорируют". На рынках продают полотнами по 1000х200 мм и более. Как плетеные из проволоки, так и штамповку из листа.
-
Немного не в тему. Эти сетки я формовал руками на донышке трёхлитровой банки... (Вторая половина ХХго века)
[attachment=1]
-
22 см
(http://sverhmarket.ru/Images/GoodImages/809328/600/1407934081.png)
с разными дырками
(http://fudz.ru/pictures/1257811147.jpg)
-
Электротехнические пластиковые коробки, кто нибудь использовал в качестве корпуса? Такие например
http://www.etm.ru/cat/nn/9707194/
цена копеечная
-
Ринатыч 911, Что то ссылка странная....
-
Нормальная ссылка, ЭТМ-овская.
Я такие корпуса использую для выносных коробок в охранной сигнализации. Кстати, в похожих делает герметичные блоки питания "Бастион". Пластик там хреновенький, замки на крышке ломаются "на раз". Ну и выглядит, как пластиковая коробка. В качестве макета ещё куда ни шло. Хотя... Кому как...
-
выглядит, как пластиковая коробка
Подтверждаю :yes:
-
По ссылке была приведена коробка произведенная ДКС, у них пластик неплохой был.
и добавил...
Ну и выглядит, как пластиковая коробка
Ну а как еще пластиковой коробке выглядеть :)
-
Ну а как еще пластиковой коробке выглядеть
Раньше, лет -цать назад мы использовали коробки фирмы Gewiss. Очень добротные были, даже называть их коробками немного стыдно было :yes:
и добавил...
Пластик там хреновенький, замки на крышке ломаются "на раз"
А на морозе ломаются от одной только мысли ;D
-
В качестве макета ещё куда ни шло.
Товарищ как раз хочет попробовать под простой каменный усь, посмотрим что получится.
-
Интересно, до сварки скоро дойдём?
Рискну рассказать про самопальный аппарат контактной сварки, заодно и о листогибочном приспособлении в своём гараже. Листогиб состоит из рамы, сваренной из 6 швеллеров, матрицы из стали 40 х 60 х 600 и пуансона из 10 мм стали с приваренной площадкой,которая ограничена в раме направляющими уголками. При гибе лист укладывается на матрицу, ставится на место гиба пуансон, на него 5- тонный автомобильный гидродомкрат, производится жим- и готово. Сталь гнётся до 2 мм без проблем, макс длина гиба 600 мм. Прорезь в пуансоне для того, чтобы можно было гнуть коробчатые конструкции.Эта приспособа помогает более 20 лет... Далее элементы свариваются точечной сваркой, состоящей из трансформатора 220/3 В, площадь сердечника 40 кв см, первичка 200 вит. ПБД 3,0 мм, вторичка 3 витка из 9 шин суммарным сечением 320 кв. мм. На верстаке закреплены сварочные клещи с ножным педальным приводом, диаметр медных конических электродов 30 мм, подводящие гибкие шины 300 кв мм. Управление циклом сварки через реле времени и тиристоры Т80. При нажатии на педаль происходит сжатие деталей с помощью пружины, и в конце сжатия срабатывает концевой выключатель, реле времени через тиристоры вкл. транс. Цикл сварки стали толщ. 1 мм - 0, 6 сек, 1,5 мм - 1 сек, импульс тока по первичке до 40 А. Уверенно варит до 2 мм, толще не пробовал. На фото- заготовка шасси закрытого дизайна из стали 1 мм, получилось весьма жёсткое. Конечно, в квартирных условиях вряд ли кто будет иметь подобные монструозные приспособы, но в условиях гаража помогают не только в изг. шасси...
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
-
Конечно, в квартирных условиях вряд ли кто будет иметь подобные монструозные приспособы
Делал аппарат на двух 800Вт ТОРах для сварки обойм под трансформаторы. 16А автомат в квартире выдерживает не более двух сварок, пока не остынет :) Нет у меня такого гаража, завидую я вам ;D
-
Нет у меня такого гаража, завидую я вам
Бывал в оном гараже у Александра, тоже слюной истекал... :v: Вообще, Саша - удивительный мужик, с золотой головой и о-о-очень прямыми руками!!!!
-
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
-
valve,
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Это для склейки. А чем запиливал под 45 заготовки?