Автор Тема: Настройка Foobar на вывод DSD  (Прочитано 5134 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1074
  • +8/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +22
Настройка Foobar на вывод DSD
« : 23 Июня 2017, 09:15:53 »
0
Господа, подскажите таки как правильно настроить. Источник Аманеро, ЦАП от Ильи на АК4490. Ну хочется же услышать этот волшебный :yah: или не очень  :facepalm: звук без конвертации в ПСМ. Сейчас, либо конвертит в ПСМ и играет, либо по индикации ЦАПа идет ДСД а на выходе белый шум или тишина.

Оффлайн Сергей Ал.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
  • +5/-0
  • Сергей
  • Поблагодарили: +29
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #1 : 23 Июня 2017, 09:56:54 »
0
У меня Д-70 в исполнении Энергетика (с Болеро), задавал аналогичный вопрос Алексею, но до настройки дело так и не дошло – для меня пока неактуально.
Из ответа Алексея:
Для прослушивания DSD через фубар я обновил ядро фубара на более свежее и поставил ASIOPROXY. В фубаре оно видится как foo_dsd_asio. Вот в нём надо настроить вывод через аманеровский драйвер и поставить устройством вывода foo_dsd_asio. Во вкладке настроек фубара SACD поставить вывод DSD.

« Последнее редактирование: 23 Июня 2017, 10:05:33 от Сергей Ал. »

Оффлайн miv

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 245
  • +2/-0
  • Игорь г,Волгоград
  • Поблагодарили: +13
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #2 : 23 Июня 2017, 12:59:52 »
0
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1074
  • +8/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +22
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #3 : 23 Июня 2017, 19:37:22 »
0
Так все и делаю. Сборка фубара v1.3.15 АСИОПрокси 0.8.4-2, пробовал и АСИОнатив и АСИОдоп. ЦАП выдает индикацию ДСД, а в ответ либо тишина, либо Unrecoverable playback error: The process receiving or sending data has terminated. Иногда шум. :wall: :wall:

Онлайн AlexB

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • +2/-0
  • Alex
  • Поблагодарили: +45

Оффлайн lomonosoff

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 42
  • +0/-0
  • Олег г.Берёзовский КО
  • Поблагодарили: 0
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #5 : 24 Июня 2017, 07:31:15 »
0
Злой,
Поставте эту версию сборки в ней уже всё настроенно http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=5470
« Последнее редактирование: 24 Июня 2017, 07:39:32 от lomonosoff »

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1074
  • +8/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +22
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #6 : 24 Июня 2017, 09:41:01 »
0
Alex это видел, пробовал. Олег, сборки разные пробовал, дело в настройках, либо с железом что то на то. А вот с чем конкретно не пойму. По индикации на ЦАП генератор 44,1 выход включен, режим ДСД фильтр может х8 или х2 и тишина, по индикации фубара в спектроанализаторе сигнал есть, время идет :d_know: У кого Аманеро играет ДСД какие настройки ПРОКСи? Файлы норальные, если конвертить их в ПСМ то играют без проблем. Может дрова какие то другие надо, на картинках другие, у меня стоят Аманеро от Энергетика пробовал еще эти http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=77580
« Последнее редактирование: 24 Июня 2017, 09:46:00 от Злой »

Онлайн AlexB

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • +2/-0
  • Alex
  • Поблагодарили: +45
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #7 : 24 Июня 2017, 17:49:07 »
0
Я настраивал фообар 1 раз, на работе , как описано в ссылке. Выход на колонки с компа. Комп DELL. Всё работает.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1074
  • +8/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +22
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #8 : 24 Июня 2017, 18:08:27 »
0
Алекс, а у тебя ЮСБ Болеро или Аманеро от китайцев и какие дрова ставил? Комп стационар, довольно старенький, и нетбук достаточно свежий. На стационаре Вин7, на нетбуке Вин8, есть еще старый нетбук с Хрюшей, на нем попробую.

Онлайн AlexB

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • +2/-0
  • Alex
  • Поблагодарили: +45
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #9 : 24 Июня 2017, 18:21:30 »
0
Я имел ввиду, что в принципе DSD заиграл в фообаре. На выход USB пока нечего подсоединять :wall:.Комп 4 RAM, i3, win7.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1074
  • +8/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +22
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #10 : 24 Июня 2017, 18:40:34 »
0
Играть то в фубаре играет, а в колонках тишина или шум :wall:

и добавил...
Что то на картинках то везде XMOS :d_know:, на старом нетбуке тоже не пошло

и добавил...
Три разных компа с тремя разными операционками ведут себя схоже, делаю вывод, что дело не в них.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2017, 19:09:05 от Злой »

Онлайн AlexB

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • +2/-0
  • Alex
  • Поблагодарили: +45
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #11 : 24 Июня 2017, 19:20:32 »
0
flac играет?

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1074
  • +8/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +22
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #12 : 24 Июня 2017, 19:25:29 »
0
сейчас сижу и просто перебором тычусь во все кнопки, на выводе: DSD:WASAPI(push):цифровой выход Amanero... сквозь шум пробивается музыка, волшебной ее трудно назвать ;D, но уже что то. В окне спектроанализатора фубара пусто, снизу DSD|5645 kbps|2822400 Hz|... а по светодиодам ЦАП горит DSD х2 44,1 и out. Пока писал песня закончилась и опять только шум и заново играть не хочет >:( Флаки и даже ДСД конвертит в ПСМ и играет на ура, хочется труе ДСД послушать


Оффлайн lomonosoff

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 42
  • +0/-0
  • Олег г.Берёзовский КО
  • Поблагодарили: 0
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #14 : 24 Июня 2017, 19:33:17 »
0
Злой,
Удали все эти ASIOProxy,установи по моей ссылке фубар,выбери вывод DSD:ASIO:Combo384Amanero в SACD вывод DSD и всё должно работать.В Устарсе с XMOS я тоже долго мучался пока не установил эту версию плеера.С ASIOProxy так и не вышло вывести звук  :d_know:

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1074
  • +8/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +22
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #15 : 24 Июня 2017, 20:38:03 »
0
Сегодня что то утомился, завтра продолжу, Алекс последние две ссылки я уже встречал

Онлайн AlexB

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 172
  • +2/-0
  • Alex
  • Поблагодарили: +45
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #16 : 24 Июня 2017, 21:32:23 »
0
А кроме фообара, какие варианты?

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1074
  • +8/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +22
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #17 : 24 Июня 2017, 22:52:37 »
0
Да я другими и забыл когда пользовался :d_know:

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +15
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #18 : 25 Июня 2017, 01:26:34 »
0
 Можно этот плеер попробовать   http://albumplayer.ru

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
116 Ответов
45635 Просмотров
Последний ответ 07 Августа 2012, 09:48:41
от Константин
16 Ответов
6332 Просмотров
Последний ответ 17 Октября 2013, 01:18:09
от Станислав
22 Ответов
8008 Просмотров
Последний ответ 16 Февраля 2014, 18:10:59
от Саня (orial)
9 Ответов
2915 Просмотров
Последний ответ 28 Мая 2015, 12:31:55
от dimonos
10 Ответов
1182 Просмотров
Последний ответ 26 Января 2018, 01:04:37
от MetalHeart