Автор Тема: Акронис  (Прочитано 4832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jank5

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 761
  • Репутация: 11
  • Виталий
  • Поблагодарили: +267
Акронис
« : 10 Октября 2012, 22:59:21 »
0
Сосед принес диск  на 500 ГБ, SATA. Попросил разбить на три части. Запуская Акронис - начинаются чудеса:
--  вместо 500 ГБ Акронис видит 930 ГБ неразмеченного пространства
--  создаю разделы - 50 ГБ основной и остальное пополам логические - при выполнении операций виснет на первом пункте
Куды бечь?

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1777
  • Репутация: 9
  • Поблагодарили: +547
Re: Акронис
« Ответ #1 : 11 Октября 2012, 01:42:49 »
0
Вынь7, кнопка пуск, панель управления, администрирование, упр. компьютером, управление дисками, правая кнопка?

Оффлайн kotofey

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 2653
  • Репутация: 20
  • Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +379
Re: Акронис
« Ответ #2 : 11 Октября 2012, 07:36:12 »
0
Segun, скорее ничего не покажет...
jank5, посмотреть какой размер говорит BIOS (или UEFI, кстати хорошая штука). Если будет нести такую же чушь... То придется оперировать пациента...

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1777
  • Репутация: 9
  • Поблагодарили: +547
Re: Акронис
« Ответ #3 : 11 Октября 2012, 09:58:04 »
0
У меня вестерн гиговый вообще обьем потерял, после манипуляций с зарузчиками, нашел какую-то утилитку, ожил и продолжает работать :)

Оффлайн kotofey

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 2653
  • Репутация: 20
  • Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +379
Re: Акронис
« Ответ #4 : 11 Октября 2012, 12:27:06 »
0
Segun, это хорошо если просто загрузчик, главное чтобы не прошивка  ???

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1777
  • Репутация: 9
  • Поблагодарили: +547
Re: Акронис
« Ответ #5 : 11 Октября 2012, 15:25:36 »
0
Segun, это хорошо если просто загрузчик, главное чтобы не прошивка  ???
Ну я то так и напугался. А еще лежит Сеагейт  года два уже, руки не доходят, по моему 10, стоял в боксе внешнем с усб, статикой щелкнуло, бокс целый, а винт того - не определяется, а там джаза 250 гиг, в лосслесе. И жалко, и возиться нет времени с прошивкой.
Надо кому то подарить наверно :)

Оффлайн kotofey

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 2653
  • Репутация: 20
  • Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +379
Re: Акронис
« Ответ #6 : 11 Октября 2012, 15:33:46 »
0
Segun, не та ли серия к которым муха СС прилетала? 7200.10 вроде...

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1777
  • Репутация: 9
  • Поблагодарили: +547
Re: Акронис
« Ответ #7 : 11 Октября 2012, 16:35:21 »
0
Не та, но где то очень рядом :-\

Оффлайн jank5

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 761
  • Репутация: 11
  • Виталий
  • Поблагодарили: +267
Re: Акронис
« Ответ #8 : 11 Октября 2012, 18:14:15 »
0
Чудеса продолжаются.
Комп у меня не из самых. Иду к товарищу - занимается обслуживанием компов. Из-под винды (управление дисками и т.д.) не пошло - нет доступа. С песнями и плясками таки разбил диск (все-таки 476 ГБ) на 76 и 400, отформатировал.
Иду домой, фтыкаю винт, открываю "Мой компьютер" - висит диск (один). Смотрю свойства - 0 свободно, 0 занято, RAW.
Ладно. Запускаю установку - вижу 130 ГБ неразмеченного пространства. Запускаю Акронис - 130. Нортон - в ступоре. Виктория - 476. Запускаю тест - ошибок нет.
Запускаю винду - диска нет. Акронис - 130 ГБ. Ссссука :wall:

Винт куплен вчера.

Оффлайн drummer

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4000
  • Репутация: 41
  • Сергей, Казань
  • Поблагодарили: +5412
Re: Акронис
« Ответ #9 : 11 Октября 2012, 18:25:09 »
0
Хорошо вам умным... А я дебил с Акронисом не знаком... Взял комп подмышку, отнёс в компутерный магАзин... Там посмеялись над моими 160ГБ и добавили ещё 500... Установка в подарок...

Оффлайн kotofey

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 2653
  • Репутация: 20
  • Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +379
Re: Акронис
« Ответ #10 : 11 Октября 2012, 18:25:29 »
0
jank5, либо проблема с прошивкой либо его надо вычистить под 0, даже MBR.

Оффлайн jank5

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 761
  • Репутация: 11
  • Виталий
  • Поблагодарили: +267
Re: Акронис
« Ответ #11 : 11 Октября 2012, 18:46:48 »
0
либо проблема с прошивкой
Скорее всего. В магазин.
либо его надо вычистить под 0, даже MBR.
В магазин.