Автор Тема: как переделать BEAG AK706/A для дома  (Прочитано 31258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
0
достались два биговских приампа хотел приспособить их для дома как предусилитель с тембр блоком.
что нужно доработать (изменить) в схеме чтобы согласовать с оконечником и ЦАПом ? какие регуляторы громкость следует применить. (нужно уменьшить чувствительность ) и легкий "тюнинг" не помешал бы. чтоб все по- "фен Шую". :D
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
мысль такая-вырезаем плату правую сторону от синий линии засовываем все в один ящик и получаем стерео предварительный усилитель с  тембр блоком.

начало уже положено.(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
уже подготовлен блок питания раздельно по каналам .
 на последнем фото уже один канал "поет"-винтажненько так, даже прикольно!
вот хотелось все это как то привести в порядок что бы и дальше радовал своим звуком.

если у кого есть какие мысли по этому поводу -буду рад любой помощи. :drink:

заранее спасибо.

и добавил...
уважаемые Модераторы. Админы! если не трудно перенесите пожалуйста мою тему в раздел"Усилители мощности и предусилители "  ламповые . походу ошибся разделом .спасибо.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2015, 21:11:01 от W.GARIK »

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #1 : 29 Июня 2015, 22:17:04 »
0
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
нужно согласовать вот с этим усилителем.
спасибо

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #2 : 08 Июля 2015, 02:06:32 »
0
поменял все переменные сопротивления, разделительные конденсаторы, переделал блок питания,
убрал фон. вроде играет нормально. только очень большая чувствительность осталась.
как это исправить ???
помогите пожалуйста. ;-[
 не знаю как с этим справиться. :srr:

Оффлайн Alexander

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2615
  • Репутация: 15
  • Alexandr
  • Поблагодарили: +36
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #3 : 08 Июля 2015, 07:03:30 »
0
только очень большая чувствительность осталась.как это исправить помогите пожалуйста.  не знаю как с этим справиться.
Может перевести 6ж8 в триод?

Оффлайн lgedmitry

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4621
  • Репутация: 30
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +701
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #4 : 08 Июля 2015, 07:13:44 »
0
А ежель ел34 в триод, а р11 выкинуть? ;-[

Оффлайн Wakh

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1173
  • Репутация: 15
  • Вахтанг. Москва
  • Поблагодарили: +790
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #5 : 08 Июля 2015, 08:34:08 »
0
Там есть поинтереснее вариант сделать:
ЕЛ34 в ультралинейку!

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8087
  • Репутация: 76
  • Александр
  • Поблагодарили: +4578
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #6 : 08 Июля 2015, 08:40:02 »
0
Так ведь резистором Р11 можно увеличить глубину ООС и уменьшить усиление. Надо его заменить на подстроечник и подкрутить. Ну или если этого будет недостаточно, то перевести 6Ж8 в триодное включение.
ЕЛ-34 можно и в УЛ, а можно и пентодом оставить.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #7 : 08 Июля 2015, 13:03:03 »
0
речь идет о предварительном усилителе с тембрами. схема в 1посте.
а с усилителем мощности все нормально. предполагалось  использовать их вместе.
ну или с другим усилителем. не пропадать же добру!
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 13:33:04 от W.GARIK »

Оффлайн igor1969

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • Репутация: 8
  • Игорь, 01.10.1969 - 14.06.2017 Светлая память...
  • Поблагодарили: +69
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #8 : 08 Июля 2015, 14:09:55 »
0
Сделай лампы триодом, как первая лампа в усилителе

и добавил...
Блин так у тебя входа в предварительном под микрофоны и головку звукоснимателя. А ты что на вход подаешь?

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #9 : 08 Июля 2015, 14:12:52 »
0
выход с цапа. о том и речь

Оффлайн igor1969

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • Репутация: 8
  • Игорь, 01.10.1969 - 14.06.2017 Светлая память...
  • Поблагодарили: +69
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #10 : 08 Июля 2015, 14:14:34 »
0
У тебя входа под 8мВ,  :o А с ЦАПа выход сколько????? Не нужен там этот пред совсем

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #11 : 08 Июля 2015, 14:16:07 »
0
А с ЦАПа выход сколько?
регулируется от 0 до 4в

и добавил...
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
схема сейчас выглядит вот так
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 14:26:51 от W.GARIK »

Оффлайн Alexander

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2615
  • Репутация: 15
  • Alexandr
  • Поблагодарили: +36
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #12 : 08 Июля 2015, 14:58:24 »
0
нужно согласовать вот с этим усилителем.
регулируется от 0 до 4в
Так и подавай сразу на УМ. 4вольта и ему много... ради тембров удлинять тракт... ??? или поставь тумблер и сделай вход на С11
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 15:04:03 от Alexander »

Оффлайн igor1969

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • Репутация: 8
  • Игорь, 01.10.1969 - 14.06.2017 Светлая память...
  • Поблагодарили: +69
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #13 : 08 Июля 2015, 15:03:29 »
0
У Игоря тембра в УМ остались

Оффлайн Alexander

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2615
  • Репутация: 15
  • Alexandr
  • Поблагодарили: +36
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #14 : 08 Июля 2015, 15:05:11 »
0
У Игоря тембра в УМ остались
Так вроде как раз и нет... запутал он нас :yes:
речь идет о предварительном усилителе с тембрами. схема в 1посте.
а с усилителем мощности все нормально. предполагалось  использовать их вместе.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #15 : 08 Июля 2015, 15:08:00 »
0
nullТак вроде как раз и нет... запутал он нас[/quote]
извините ;-[. ну просто нужно внимательно с начала прочесть

и добавил...
могу конечно ошибаться......
 может все гораздо проще делается- делитель по входу ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО нужно поставить чтобы снизить его чувствительность...???
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 15:21:57 от W.GARIK »

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5223
  • Репутация: 16
  • Ренат
  • Поблагодарили: +271
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #16 : 08 Июля 2015, 15:28:21 »
0
у меня два вопроса. 1 - для чего этот преамп предназначался? (есть подозрение что инструментальный/микрофонный или что то подобное). 2 - зачем из него делать преамп для цап?

и добавил...
может все гораздо проще делается- делитель по входу ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО нужно поставить чтобы снизить его чувствительность...
теоретически конечно можно и так. только делить сигнал на порядки, и затем его усиливать... шумов будет тьма
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 15:31:32 от xar »

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #17 : 08 Июля 2015, 15:37:20 »
0
для чего этот преамп предназначался? (есть подозрение что инструментальный/микрофонный или что то подобное).
так и есть это был инструментальный/микрофонный преамп
зачем из него делать преамп для цап
ну во первых чтобы не валялся на балконе в полуразобранном состоянии. во вторых есть у меня пару усилителей со слабой входной чуйкой. да и просто поковыряться .....
звучит повторяю очень хорошо. вот если бы еще и вход у него сделать например с чуйкой переключаемой (для разных нужд) было бы совсем "ляпота"

и добавил...
а что если "выкинуть"первую половину ЕСС 83???
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 15:40:43 от W.GARIK »

Оффлайн Alexander

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2615
  • Репутация: 15
  • Alexandr
  • Поблагодарили: +36
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #18 : 08 Июля 2015, 15:42:54 »
0
вот если бы еще и вход у него сделать например с чуйкой переключаемой (для разных нужд) было бы совсем "ляпота"
Отключаемый первый каскад... вход С11... чутье 1,1v...
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 15:46:29 от Alexander »

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #19 : 08 Июля 2015, 15:44:27 »
0
Отключаемый первый каскад... вход С11...
сейчас попробую. спасибо.

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5223
  • Репутация: 16
  • Ренат
  • Поблагодарили: +271
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #20 : 08 Июля 2015, 15:47:38 »
0
рекомендую собрать приличный преамп с небольшим запасом по усилению, регулировкой тембра, громкости и коммутацией входов/выходов. и не мучать старичка из венгрии.
а так - Александр дело говорит.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #21 : 08 Июля 2015, 15:59:52 »
0
рекомендую собрать приличный преамп с небольшим запасом по усилению, регулировкой тембра, громкости и коммутацией входов/выходов. и не мучать старичка из венгрии.
это как???

Оффлайн 20miha20

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Репутация: 0
  • Михаил Ижевск
  • Поблагодарили: +8
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #22 : 08 Июля 2015, 16:03:54 »
0
Как вариант, первый каскад - в катодный повторитель.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #23 : 08 Июля 2015, 16:04:21 »
0
Отключаемый первый каскад... вход С11... чутье 1,1v...
не прокатило... дикие искажения регулятор громкости как будь то своей жизнью живет...
но чуйка упала. нужно какие то дополнительные меры еще предпринимать...

и добавил...
Как вариант, первый каскад - в катодный повторитель.
можно пример схемы??

Оффлайн Alexander

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2615
  • Репутация: 15
  • Alexandr
  • Поблагодарили: +36
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #24 : 08 Июля 2015, 16:08:46 »
0
не прокатило...
R20 отключил?

Оффлайн 20miha20

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Репутация: 0
  • Михаил Ижевск
  • Поблагодарили: +8

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5223
  • Репутация: 16
  • Ренат
  • Поблагодарили: +271
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #26 : 08 Июля 2015, 16:15:09 »
0
регулятор громкости как будь то своей жизнью живет...
какой регулятор громкости? О_о

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #27 : 08 Июля 2015, 16:20:27 »
0
R20 отключил?
отключил. но нужно еще и сопротивление тогда от входа на землю вешать 47к?

и добавил...
какой регулятор громкости? О_о
там на схеме нарисован.....
сигнал через регулятор громкости через сопротивление 470к поступает на первую сетку EF86

и добавил...
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
 а ту часть с микрофонными усилителями я выкинул. в прямом смысле этого слова (отпилил болгаркой)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 16:27:37 от W.GARIK »

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5223
  • Репутация: 16
  • Ренат
  • Поблагодарили: +271
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #28 : 08 Июля 2015, 17:03:43 »
0
ну дак регулятор громкости получается перед оторванной ef86. Как он работать то должен?

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #29 : 08 Июля 2015, 17:12:56 »
0
ну дак регулятор громкости получается перед оторванной ef86. Как он работать то должен?
ну работает же....

и добавил...
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
вот так

и добавил...
так вопрос и остался открытым-
как "задушить" предварительный усилитель по входу ???
а лучше поставить тумблер чтобы было этот ВХОД регулировать ???
помогите пожалуйста советом :d_know:
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 18:42:22 от W.GARIK »

Оффлайн Ruslan-sbor

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 435
  • Репутация: 4
  • Руслан
  • Поблагодарили: +26
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #30 : 08 Июля 2015, 20:31:18 »
0
Игорь, посмотрите схему Lynx P71. У него перед РГ применен делитель напряжения, переключаемый реле. Я в своем преде применил такой же и на те же 20дБ. Если надо подавить больше - подобрать номиналы резисторов не проблема :)

Оффлайн Alexander

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2615
  • Репутация: 15
  • Alexandr
  • Поблагодарили: +36
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #31 : 08 Июля 2015, 20:40:30 »
0
Если надо подавить больше - подобрать номиналы резисторов не проблема
Руслан, из твоего опыта - звук не протухнет?

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #32 : 08 Июля 2015, 20:40:35 »
0
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
это???

Оффлайн Ruslan-sbor

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 435
  • Репутация: 4
  • Руслан
  • Поблагодарили: +26
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #33 : 08 Июля 2015, 20:47:11 »
0
Александр, я не заметил деградации если честно :) у меня обычные yageo в делителе.
Игорь, именно :)

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #34 : 08 Июля 2015, 20:54:23 »
0
значит 50кна вход и 50к на землю?
Kiwame пойдет ???

Оффлайн Alexander

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2615
  • Репутация: 15
  • Alexandr
  • Поблагодарили: +36
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #35 : 08 Июля 2015, 20:56:05 »
0
это???
По моему ты Игорь проблему на пустом месте создал... не надо было кастрировать преамп, был бы как есть пользы больше было бы... но... хозяин -  барин...

Оффлайн Ruslan-sbor

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 435
  • Репутация: 4
  • Руслан
  • Поблагодарили: +26
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #36 : 08 Июля 2015, 20:58:10 »
0
Игорь, скорее 50 на вход и 10 на землю.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #37 : 08 Июля 2015, 21:07:11 »
0
По моему ты Игорь проблему на пустом месте создал... не надо было кастрировать преамп
и что с ним делать??? подключить микрофон и в караоке орать на всю улицу ;D :laugh:(что первое в голову пришло)

и добавил...
Игорь, скорее 50 на вход и 10 на землю.
сейчас попробую

и добавил...
попробовал... вроде как и нормально!
в моем случае получилось 68к на вход и 10к на землю.
изменения в звуке заметить не удалось.
спасибо за подсказку :drink:
нужно теперь релюху приличную найти что бы это коммутировать.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 21:33:18 от W.GARIK »

Оффлайн Ruslan-sbor

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 435
  • Репутация: 4
  • Руслан
  • Поблагодарили: +26
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #38 : 08 Июля 2015, 21:48:34 »
0
Ну и прекрасно :) я для селектора и пэда использовал fujitsu takamisawa ry5k. Покупал в Элитане.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #39 : 08 Июля 2015, 22:18:56 »
0
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
вот таки пойдут ???

Оффлайн Wakh

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1173
  • Репутация: 15
  • Вахтанг. Москва
  • Поблагодарили: +790
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #40 : 08 Июля 2015, 22:26:25 »
0
Игорь,
можно понизить чувствительность схемы, если убрать конденсатор С12 с катода лампы Е4.

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8087
  • Репутация: 76
  • Александр
  • Поблагодарили: +4578
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #41 : 08 Июля 2015, 22:29:44 »
0
вот таки пойдут

Смотрим на сайте производителя.
http://www.helishun.com/p1.html
Эта моделька находится в разделе Telecom Relay - тоесть предназначена для коммутации сигнальных цепей, а не только цепь 220в включать.
Судя по этой таблице
http://www.helishun.com/cross.html
ее полные аналоги это G5V-2 от Omron и DS2Y от NAiS - эти реле тоже позиционируются производителями как Miniature Relay for Signal Circuits

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #42 : 08 Июля 2015, 22:40:26 »
0
можно понизить чувствительность схемы, если убрать конденсатор С12 с катода лампы Е4.
выпаял кондер - звук стал еще лучше :v: убрались лишние шипение на максимальной регулятора  "высоких" и стало немножко по тише. а низ вроде как даже по интереснее что ли :v:
спасибо!
а я с дуру туда еще ROE на 1000 мф поставил когда все кондеры менял

и добавил...
Эта моделька находится в разделе Telecom Relay - тоесть предназначена для коммутации сигнальных цепей
значит смело можно ставить.
спасибо!

и добавил...
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
затаился еще один вопрос- это нормально что на входе стоит резистор R1 номиналом 1.5 Мом???
может его стоит уменьшить?
« Последнее редактирование: 09 Июля 2015, 00:03:29 от W.GARIK »

Оффлайн Alexander

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2615
  • Репутация: 15
  • Alexandr
  • Поблагодарили: +36
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #43 : 10 Июля 2015, 18:34:11 »
0
затаился еще один вопрос- это нормально что на входе стоит резистор R1 номиналом 1.5 Мом???
может его стоит уменьшить?
Какого номинала регулятор громкости стоит на входе? Его на схеме нет... А так, уменьшай и отслушивай...

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #44 : 10 Июля 2015, 18:40:23 »
0
на входе регулятора громкости нет.
до какого придела уменьшать ?

Оффлайн Alexander

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2615
  • Репутация: 15
  • Alexandr
  • Поблагодарили: +36
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #45 : 10 Июля 2015, 19:46:01 »
0
на входе регулятора громкости нет.
до какого придела уменьшать ?
Ну вроде как стандарт по входу 47кОм...

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #46 : 10 Июля 2015, 21:54:12 »
0
Ну вроде как стандарт по входу 47кОм...
а что раньше были стандарты 1.5 мом ???

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8087
  • Репутация: 76
  • Александр
  • Поблагодарили: +4578
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #47 : 10 Июля 2015, 22:24:48 »
0
Не стандарт, но как бы рекомендация, что входное сопротивление приемника должно быть раз в 10 больше выходного сопротивления источника. У резистивного каскада на 6Н9С выходное сопротивление порядка 50ком - соответственно регулятор громкости после него должен быть не меньше 470кОм - 1МОм.
Сейчас выходное сопротивление СД/ДВД плеера или звуковой платы  не более 600 Ом, а то и гораздо меньше (звуковуха легко тянет наушники сопротивлением в 32 Ома). Соответственно и номинал регулятора громкости усилителя можно смело снижать до 5-6.8 кОм.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #48 : 10 Июля 2015, 22:59:47 »
0
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
непонятно тогда какие же мне тогда регуляторы в своих усилителях применять :d_know:
если у моего ЦАПА выходное меньше 50 ом ???
ставлю почти всегда ALPS на 50 ком  :d_know:

и добавил...
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
в стерео варианте теперь  вот так выглядит осталось только крышки покрасить и сделать
переключатель входов- выходов чтобы можно было цеплять на него несколько источников и несколько усилителей.
а так звуком очень доволен :v: могли- же раньше хорошие вещи делать!!!
« Последнее редактирование: 10 Июля 2015, 23:19:54 от W.GARIK »

Оффлайн SixtySeven

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2146
  • Репутация: 16
  • Поблагодарили: +160
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #49 : 11 Июля 2015, 03:44:06 »
0
У меня есть один знакомый,местный аудиофил, довольно грамотный товарищ, он перепробовал много всяких разных резисторов на громкость,и по типу и по сопротивлению. Лучше всего проволочники в районе 1кОм(для цифровых источников конечно)
 
Не стандарт, но как бы рекомендация, что входное сопротивление приемника должно быть раз в 10 больше выходного сопротивления источника.
Эти рекомендации даны не по аудиофильским критериям,короче устарели уже!
Сопротивление нагрузки может и наоборот, быть даже в несколько раз ниже чем выходное у источника, не за КПД же борьба идёт в конце концов :)

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #50 : 11 Июля 2015, 03:50:35 »
0
так я и не чего и не понял :%):
один говорит больше надо другой меньше......
а есть "золотая середина" а..... ;-[

Оффлайн SixtySeven

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2146
  • Репутация: 16
  • Поблагодарили: +160
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #51 : 11 Июля 2015, 03:51:06 »
0
непонятно тогда какие же мне тогда регуляторы в своих усилителях применять если у моего ЦАПА выходное меньше 50 ом ставлю почти всегда ALPS на 50 ком
В разумных пределах от 0,5 до 5К , но можно и 50-100ом попробовать,вдруг понравится. Влияние регулятора громкости очень существенно,пробовать надо.


и добавил...
так я и не чего и не понял один говорит больше надо другой меньше......а есть "золотая середина" а.....
Нет никакой золотой середины, в каждом случае всё индивидуально.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #52 : 11 Июля 2015, 03:53:19 »
0
пробовать надо.
будем искать с "перламутровыми пуговицами" ;D

Оффлайн SixtySeven

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2146
  • Репутация: 16
  • Поблагодарили: +160
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #53 : 11 Июля 2015, 03:58:45 »
0
Обычно,в промышленных усилителях от 10к до 100к ,но у них основная цель унификация и направленность на массового потребителя,а тонкие нюансы качества дело вкусовое.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #54 : 11 Июля 2015, 04:04:06 »
0
понял.  буду попробовать искать "новый звук" (чуть правда по позже ,а то еще все спят...)
хотя из всех больше нравятся регуляторы на "галетниках" с резисторами "дали" или "киваме".

и добавил...
испытания показали следующее=
лучший регулятор громкости - это его полное отсутствие :v:
(если использовать регулятор от ЦАПА ) для регулировки громкости :v:
при 50к входном сопротивлении оконечника.
детализация на высоте !
 
« Последнее редактирование: 11 Июля 2015, 13:52:33 от W.GARIK »

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #55 : 16 Июля 2015, 16:53:12 »
0
сегодня забрал из покраски "крышечки"(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
 вот что получилось. осталось только поставить ручку переключения входов .(ждемссс... из китаю)

Оффлайн drummer

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4007
  • Репутация: 41
  • Сергей, Казань
  • Поблагодарили: +5417
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #56 : 16 Июля 2015, 17:01:42 »
0
На усилитель "Радуга" похож... Школа вспомнилась...

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #57 : 16 Июля 2015, 17:04:27 »
0
На усилитель "Радуга" похож... Школа вспомнилась...
ну да, что то типа этого... винтажненько....
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 17:47:34 от W.GARIK »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
12530 Просмотров
Последний ответ 27 Января 2011, 18:50:23
от mikky
31 Ответов
27447 Просмотров
Последний ответ 23 Марта 2018, 02:39:07
от Meshin
10 Ответов
12124 Просмотров
Последний ответ 18 Августа 2015, 00:40:16
от ДДО
11 Ответов
10894 Просмотров
Последний ответ 09 Июня 2015, 11:32:19
от misa
0 Ответов
4176 Просмотров
Последний ответ 29 Июня 2015, 22:12:24
от kotofey