Автор Тема: Re: 32бит цап AK4490  (Прочитано 262910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Locki

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Репутация: 2
  • Олег г. Дубна МО
  • Поблагодарили: +7
Re: Re: Re: Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #210 : 27 Апреля 2017, 12:27:17 »
0
Ок. расшифрую:  да, я так же думал 10 лет назад. Вступив в ряды вегалаба. "Ща, для экономии соберу усилок за 3 копейки, что три тыщи стоит и остальное." НО! Чем больше понимаешь в этом, тем ближе приходишь к ЛИНКСО-подобным устройствам, которые НЕ СОБРАТЬ за 3 копейки. Акустические системы - аналогично.
А у вас на фото поделка, аналогичная "китайским крестьянам" (как пишет Линкс). И вы пишите, что прям отваливаются рты. Я слушал д60 (по мотивам), Д78 (аналогично) Ильи цап, упрощенный. И только Д60 заставил немного удивиться чистоте и точности подачи. По сравнению с тем, что было у меня. Слушали на Динаудио и Creek4330 (по мотивам улучшенный). У меня усил такой же, два цапа (ad1853 и ak4399) и колонки  [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
И самое главное pcm-ки слушал все, включая 5142. Так что... Надеюсь аргументы мои приняты.

Оффлайн odinss20

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 92
  • Репутация: 1
  • Андрей Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +8
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #211 : 27 Апреля 2017, 14:09:28 »
0
serggold1971,
вот материал по платам и отзывы http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:56485-61
вот такая была плата http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:56485-61   

На данной плате был проведен "тюнинг"  но увы это мало ,что спасает   . Да оно играет и можно сказать не так и плохо может даже лучше мало и средне бюджетных сд вертушек и звуковых карт. Но от такой игрушки достаточно быстро устаешь и она становится не интересной к ней нет охоты возвращаться,
Такая игрушка не вносит свой вклад в систему. К примеру более ранний ак 4399   в РАПТОРЕ многие вещи ставит на свое место и определяет кто чего стоит
Все сказанное это лишь мое мнение и впечатления,я не считаю себя супер меломаном но разницу могу услышать да и всегда стоит стремиться к лучшему но за разумную цену

Оффлайн serggold1971

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: 1
  • Сергей
  • Поблагодарили: +8
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #212 : 27 Апреля 2017, 14:15:09 »
0
serggold1971,
вот материал по платам и отзывы http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:56485-61
вот такая была плата http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:56485-61   

Проверьте сноски, фото конкретной платы не вижу, я читал ту тему, там о разном идет речь.

и добавил...
А у вас на фото поделка, аналогичная "китайским крестьянам" (как пишет Линкс). И вы пишите, что прям отваливаются рты.

Что-то я понять не могу, про кого и чье фото Вы говорите? Тут есть мое фото ЦАПа на базе  платы Ильи (4490), но я вроде не писал нигде про отваливающийся рот. 

Оффлайн odinss20

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 92
  • Репутация: 1
  • Андрей Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +8
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #213 : 27 Апреля 2017, 14:56:15 »
0
serggold1971, https://ru.aliexpress.com/item/AK4490-EQ-DAC-decoder-Official-standard-circuit-I2S-DSD-input-Semi-finished-kit/32484409897.html
прошу прощения ошибся.

Прошу прощения но вашей платы я не видел как и не в курсе о всей системе в целом

Что касаемо цап  Lynx то довелось слышать пару его разработок D68  ,D70 c оговоркой не авторской сборки ,так же изучал его материалы по цап и использовал их в постройке своих ,от сюда и ссылаюсь на его материалы по причине достаточно удачных и аргументированных схемных решений ,которые подкрепляются измерениями. Что касаемо фразы про китайских крестьян на то есть свой печальный опыт общения с данными товарищами

Оффлайн Locki

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Репутация: 2
  • Олег г. Дубна МО
  • Поблагодарили: +7
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #214 : 27 Апреля 2017, 15:31:31 »
0
serggold1971, Да, тут Карта кидал фотку поделки на базе pcm2702 и описывал чудеса звуковоспроизведения и как у всех челюсти отпали... вот не сдержался, о чем сожалею весьма. Он стер похоже тот пост. Не сдеожался еще оттого, что не по теме он влез. Свои посты потру позже тоже.
А, вот сюда перенесли: http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=5709.msg347232#msg347232

прошу мое туда же... А лучше удалить-)
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 15:44:06 от Locki »

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5224
  • Репутация: 16
  • Ренат
  • Поблагодарили: +271
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #215 : 27 Апреля 2017, 15:52:50 »
0
Ок. расшифрую:  да, я так же думал 10 лет назад. Вступив в ряды вегалаба. "Ща, для экономии соберу усилок за 3 копейки, что три тыщи стоит и остальное." НО! Чем больше понимаешь в этом, тем ближе приходишь к ЛИНКСО-подобным устройствам, которые НЕ СОБРАТЬ за 3 копейки. Акустические системы - аналогично.
А у вас на фото поделка, аналогичная "китайским крестьянам" (как пишет Линкс). И вы пишите, что прям отваливаются рты. Я слушал д60 (по мотивам), Д78 (аналогично) Ильи цап, упрощенный. И только Д60 заставил немного удивиться чистоте и точности подачи. По сравнению с тем, что было у меня. Слушали на Динаудио и Creek4330 (по мотивам улучшенный). У меня усил такой же, два цапа (ad1853 и ak4399) и колонки  [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
И самое главное pcm-ки слушал все, включая 5142. Так что... Надеюсь аргументы мои приняты.
Василий (карта) писал с чем конкретно пцмку сравнивали. И действительно 2702 в этом сравнении выигрывает. Я даже сам конкретно с джулией сравнивал. Да поделка уровня школьника, однако никто кроме вас сравнивать ее с аппаратами за килобакс не собирался. А о вопросе можно ли собрать звук за три копейки. Нельзя, но не всегда и нужно. На работе мне pcm2706 для ыона хватает.
Ну и простите за офтоп, но отвечать на пост одной темы в другой было бы еще более некорректным

Оффлайн Карта

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2359
  • Репутация: 8
  • Поблагодарили: +551
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #216 : 27 Апреля 2017, 16:22:01 »
0
чудеса звуковоспроизведения
Еще раз: сравнивали с Джулией.


и добавил...
Он стер похоже тот пост
Это не я стер.


и добавил...
Не сдеожался
Вы вообще разницу улавливаете?
2702 и D60??
Зачем их сравнивать и здесь писать?



и добавил...
Топикстартеру - пардоны.
Бесит. С утра до глубокой ночи ХЗ знает пришельческая логика.


и добавил...
более ранний ак 4399   в РАПТОРЕ
есть такой. Не в восторге.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 16:27:57 от Карта »

Оффлайн Locki

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 143
  • Репутация: 2
  • Олег г. Дубна МО
  • Поблагодарили: +7
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #217 : 27 Апреля 2017, 16:32:04 »
Кликните для повторного скрытия этого сообщения.
-2
27 Апреля 2017, 16:32:04 - Скрыт.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 16:36:09 от Locki »

Оффлайн Карта

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2359
  • Репутация: 8
  • Поблагодарили: +551
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #218 : 27 Апреля 2017, 16:34:50 »
0
Затем, что 4399.
Наверняка здесь ЦАП с хорошим звуком.
Вот если бы сравнить.

Оффлайн serggold1971

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: 1
  • Сергей
  • Поблагодарили: +8
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #219 : 27 Апреля 2017, 17:01:20 »
0
serggold1971, https://ru.aliexpress.com/item/AK4490-EQ-DAC-decoder-Official-standard-circuit-I2S-DSD-input-Semi-finished-kit/32484409897.html
прошу прощения ошибся.

Прошу прощения но вашей платы я не видел как и не в курсе о всей системе в целом

Спасибо, понятно, эту плату как только не переделывали, но у меня такой не было.

А по поводу моей, вернее Ильи но моей сборки вот же тут в этой ветке:
http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=5470.msg343444#msg343444

и добавил...
системы у меня нет, только самодельные усилители для наушников и наушники...  :(

Оффлайн odinss20

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 92
  • Репутация: 1
  • Андрей Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +8
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #220 : 27 Апреля 2017, 20:18:53 »
0
serggold1971, Прошу прощения за недопонимание  :) да Вы правы это плата Ильи сборка ваша  это фото я видел
Плата Ильи очень сходна с идеологией Линкса как и схемотехника  есть конечно некие отличия в плане управления цапом но основная и важная суть сохранена.

Что касаемо переделки платы их было множество но суть их одинакова все они имеют слишком дешевый подход по сути лишь бы заиграло и надежда на имя "АК"
Мы смоделировали качественное питание и выхлом да улучшения появляются но дальше вступают в силу трассировка платы и отсутствие многих возможностей
а это уже побороть не получилось 

Оффлайн serggold1971

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: 1
  • Сергей
  • Поблагодарили: +8
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #221 : 27 Апреля 2017, 21:46:35 »
0
Мы смоделировали качественное питание и выхлом да улучшения появляются но дальше вступают в силу трассировка платы и отсутствие многих возможностей
а это уже побороть не получилось 
:)
я тоже пытался побороть вот как то так и не только так  :)
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
но в конце концов мне надоело это неблагодарное дело


Оффлайн odinss20

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 92
  • Репутация: 1
  • Андрей Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +8
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #222 : 28 Апреля 2017, 10:16:04 »
0
serggold1971:v:Это еще прилично выглядит у нас росло в виде кубиков точнее вертикально вставленных и прилаженных платках ,был и вариант похожий на ваш (вторая плата с верху с питанием и выхлопом )  ,но путь таков оказался не удачным и раздарили эти игрушки пионерам
кстати вариант с верхней платой был не так уж и плох все вроде играло и многим даже нравилось в вот по измерениям как сказать в погоне за цифрами
параметр TND+noise выходил достаточно отвратный для данного цап и с чем это было связано истины так и не нашли

Оффлайн serggold1971

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: 1
  • Сергей
  • Поблагодарили: +8
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #223 : 28 Апреля 2017, 18:36:05 »
0
параметр TND+noise выходил достаточно отвратный для данного цап и с чем это было связано истины так и не нашли
вот как раз таки по цифрам - уровню шума в РМАА эта плата (дуал устарс 4495,связка OPA1611 и BUF634)  у меня в лидерах, стабильно дает результат -113.1дБ. Такого результата не могу получить от платы Ильи (4xOP42, 2xADA4627, 2xBUF634) -109,8дБ, но визуально графики 4490 выглядят гораздо красивее, в частности гораздо меньше иголок в области ВЧ, меньше горбов на НЧ, так что ... что эти цифры кажут, мне не совсем понятно.

Оффлайн odinss20

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 92
  • Репутация: 1
  • Андрей Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +8
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #224 : 28 Апреля 2017, 20:27:06 »
0
serggold1971, про 4495 сказать нечего не могу с ней дело не имел да и в окружение тоже как то мимо обошли
ваша цифра хороша нам удалось еле до -100 дБ добраться и причина увы не ясна ,самое интересное было то ,что танцы с операми разности почти не давали
так +- 5-8 дБ   а их мы перебрали почти все из этого материала http://audiogo.ru/%D0%B0%D0%BF%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B4-%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9/
ну и так кой чего не из списка новых.
Долго мы пытались объяснить это дело и сошлись к выводу выжать ак4490 на полную катушку нужно начинать штурм с питания как аналога так и цифры причем
каждого узла в плоть до трансформаторов и кондеров первичного питания ,на второе место топология платы ,ну и конечно подбор компонентов в целом.
Не для цап сказано для работы покупали компоненты некоторые партии с питерских магазинов иногда идут с косечками в плане разбросов параметров .

Тут самое смешное в другом нет реальной планки стандарта какие конечные цифры нужны для дома или потребности конкретного лица
Я сейчас слушаю с компа через цап на вольвсонах усь поверамп или наушники через маленький усь

Оффлайн ilya_blazer

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 633
  • Репутация: 5
  • Илья
  • Поблагодарили: +46
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #225 : 29 Апреля 2017, 09:24:56 »
0
Сергей (sergey367) встроенной звуковой картой получил такой результат.

Оффлайн wuriks

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 980
  • Репутация: 9
  • Александр
  • Поблагодарили: +7
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #226 : 29 Апреля 2017, 09:43:01 »
0
Такого результата не могу получить от платы Ильи
Скорей всего из за разных условий измерения это происходит, у цапа от Ильи выходной уровень же меньше, чем у дуал 4495, который перегружает вход звуковой и поэтому приходится выходной уровень с компа уменьшать что бы померить...

[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
картинка Сергея (serggold1971)

Оффлайн ilya_blazer

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 633
  • Репутация: 5
  • Илья
  • Поблагодарили: +46
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #227 : 30 Апреля 2017, 18:32:55 »
0
Сегодня промерял шум на опорном напряжении (со стороны генераторов).
Прибор - Agilent Technologies (нынешний Keysight Technologies) Infinuum MSO9104A ( http://www.keysight.com/en/pdx-x201760-pn-MSO9104A/mixed-signal-oscilloscope-1-ghz-4-analog-plus-16-digital-channels?cc=RU&lc=rus ).
Пробник - примерно такой http://www.keysight.com/ru/pd-1661717-pn-N2873A/passive-probe-101-500-mhz-13-m?cc=RU&lc=rus
Измерения проводились посредством подключения пробника к пленочному конденсатору, с одной стороны щуп, с другой - подпружиненный контакт.
Так же смотрел сигналы на электролитическом конденсаторе, они были идентичными с первыми измерениями (на пленочном).

Проводил измерения с включенным генератором на 24/36 МГц (который расположен ближе к ЦАП).
Затем допаял конденсатор емкостью 100 пикофарад (NPO)- ситуация немного улучшилась, но не принципиально.
Последние измерения были после запайки конденсатора емкостью 6,8 пФ параллельно предыдущим. Результат практически (визуально) не изменился.

Вывод, который сделал сейчас - это не корреллированные с тактовой частотой сигналы, наведенный из эфира шум (к сожалению сейчас исчезла возможность провести измерения в экранированной камере).


и добавил...

Оффлайн serggold1971

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: 1
  • Сергей
  • Поблагодарили: +8
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #228 : 30 Апреля 2017, 19:21:09 »
0
Да, крутая наверно  у Вас техника. Но однако я не понял, о каком опорном напряжении (со стороны генераторов) идет речь. Если о VREFHL/VREFHR, то тут мой осциллограф ничего не чувствует, показывает практически прямую линию. Проблема у меня наблюдается на аналоговом питании АК4490 VDDL/VDDR (выводы АК4490  27-28/33-34). Тут явно просматривается частота мастерклока, причем когда я сделал подпружиненный контакт для непосредственного замера на пленочном конденсаторе, луч стал более четким и немного увеличился размах амплитуды, что говорит о явном присутствии модуляции скорее всего попадающим на цепи питания изнутри акашки.
Ниже прилагаю фотку, чувствительность 10мв/дел, развертка 0.05мкс/дел
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

Оффлайн ilya_blazer

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 633
  • Репутация: 5
  • Илья
  • Поблагодарили: +46
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #229 : 30 Апреля 2017, 20:49:00 »
0
Ну, техника достойная, спасибо :)
VREFHL/VREFHR - измерял напряжение на плате со стороны генераторов (правый канал на плате).
Буду смотреть на питании выходных каскадов, правда уже после майских праздников.

Оффлайн serggold1971

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: 1
  • Сергей
  • Поблагодарили: +8
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #230 : 30 Апреля 2017, 21:35:55 »
0
Хорошо, буду ждать результаты. И заодно посмотрите на цифровом питании АК DVDD 3,3V (48 нога 4490), будет сюрпризом увиденное  :)
Кстати, в ЦАПе, на котором проводите измерения, какие кварцы стоят: 3,3 или 5ти вольтовые?

Оффлайн ilya_blazer

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 633
  • Репутация: 5
  • Илья
  • Поблагодарили: +46
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #231 : 30 Апреля 2017, 23:27:40 »
0
3.3 вольта питания на генераторах.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2843
  • Репутация: 12
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +674
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #232 : 01 Мая 2017, 20:04:24 »
0
Если в командировку не зашлют. то тоже постараюсь померить.

Оффлайн serggold1971

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: 1
  • Сергей
  • Поблагодарили: +8
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #233 : 01 Мая 2017, 20:11:44 »
0
VREFHL/VREFHR - измерял напряжение на плате со стороны генераторов (правый канал на плате).
На плате он правый (обозначен буквой R), а по факту с него выходит левый... :)

Оффлайн ilya_blazer

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 633
  • Репутация: 5
  • Илья
  • Поблагодарили: +46
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #234 : 01 Мая 2017, 22:23:12 »
0
Измерил. Пробник использовал этот - http://www.acceltek.com.tw/comm/upfile/p_110930_08778.pdf
По факту получил примерно такой же результат, что был у меня выше.
Завтра выложу скриншоты.

Оффлайн serggold1971

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: 1
  • Сергей
  • Поблагодарили: +8
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #235 : 01 Мая 2017, 23:30:04 »
0
Измерил. Пробник использовал этот -
смотрели непосредственно на C367, C379?


и добавил...
так же интересно, что покажет ваш прибор на С419?

это по схеме DAC_AK4490_V1_4.pdf

Оффлайн ilya_blazer

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 633
  • Репутация: 5
  • Илья
  • Поблагодарили: +46
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #236 : 02 Мая 2017, 11:29:50 »
0
смотрели непосредственно на C367, C379?
Да.
Снимки XX_pwr5v_1, XX_pwr5v_1 (xx- разная развертка экрана).
Аналоговое и цифровое питание замерял на выводах микросхемы ЦАП (44 и 48 выводы).
Первый снимок - короткозамкнутый вход пробника осциллографа.

Оффлайн serggold1971

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: 1
  • Сергей
  • Поблагодарили: +8
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #237 : 02 Мая 2017, 11:52:38 »
0
Да.
Снимки XX_pwr5v_1, XX_pwr5v_1 (xx- разная развертка экрана).
Аналоговое и цифровое питание замерял на выводах микросхемы ЦАП (44 и 48 выводы).
Первый снимок - короткозамкнутый вход пробника осциллографа.
Я ничего не понимаю!
1. Почему короткозамкнутый пробник дает размах амплитуды 10мВ, это много.
2. Почему опять замеры сделаны не на тех выводы АК4490, на которые я указывал выше: аналоговое питание VDD подключается к 27,28(+ 5В левый канал) и 33,34 (+5В правый канал), на 44 AVDD (+3,3В) у меня чисто.
3. Не понятно, на каком скрине замеры цифрового питания DVDD. Непосредственно на выводе 48 не может быть чисто, т.к. стоит разделительный  дроссель. Чисто будет на электролитическом конденсаторе до дросселя, но никак после дросселя со стороны АК.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2017, 11:56:45 от serggold1971 »

Оффлайн ilya_blazer

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 633
  • Репутация: 5
  • Илья
  • Поблагодарили: +46
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #238 : 02 Мая 2017, 11:58:16 »
0
Остальные скриншоты выложу сейчас, в том сообщении был предел по вложениям.

и добавил...
аналоговое питание VDD подключается к 27,28(+ 5В левый канал) и 33,34 (+5В правый канал),
pwr5v_1,2 - измерял напряжение на конденсаторах С367, С379


и добавил...
1. Почему короткозамкнутый пробник дает размах амплитуды 10мВ, это много.
500 пикосекунд  / деление. Мое обоснованное предположение что ловит сотовую связь.

и добавил...
3. Не понятно, на каком скрине замеры цифрового питания DVDD. Непосредственно на выводе 48 не может быть чисто, т.к. стоит разделительный  дроссель. Чисто будет на электролитическом конденсаторе до дросселя, но никак после дросселя со стороны АК.
pwr3d3 - цифровое (48 вывод).
pwr3a3 - аналоговое (44 вывод).

Непосредственно на выводе 48 не может быть чисто, т.к. стоит разделительный  дроссель.
На моей плате, с имеющимся оборудованием, в моих условиях, где проводились измерения (в офисе) получился результат именно такой.
 
« Последнее редактирование: 02 Мая 2017, 12:09:14 от ilya_blazer »

Оффлайн serggold1971

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 450
  • Репутация: 1
  • Сергей
  • Поблагодарили: +8
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #239 : 02 Мая 2017, 12:13:31 »
0
Все равно не понятно, у нас же одинаковые платы, почему такие разные картины. На 44 у меня практически чисто, на 48 шум с частотой десятки килогерц (точно уже не помню, вроде 44/48КГц) амплитуда 20-30мВ. На 27,28/33,34 частота мастерклока.
А какая у Вас чувствительность мВ/дел  (на клетку), я правильно понимаю, что 10мВ?

и добавил...
Я даже Акашку заменил и все равно все то же самое.

А у Вас нет осциллографа попроще, который не стоит в три раза дороже моей а/машины?
 :)

и добавил...
Если в командировку не зашлют. то тоже постараюсь померить.
О!
Вот может у Вас измерительная техника попроще, буду ждать результаты.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2017, 12:20:05 от serggold1971 »