Автор Тема: Настройка Foobar на вывод DSD  (Прочитано 41255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2782
  • Репутация: 12
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +666
Настройка Foobar на вывод DSD
« : 23 Июня 2017, 08:15:53 »
0
Господа, подскажите таки как правильно настроить. Источник Аманеро, ЦАП от Ильи на АК4490. Ну хочется же услышать этот волшебный :yah: или не очень  :facepalm: звук без конвертации в ПСМ. Сейчас, либо конвертит в ПСМ и играет, либо по индикации ЦАПа идет ДСД а на выходе белый шум или тишина.

Оффлайн Сергей Ал.

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
  • Репутация: 5
  • Сергей
  • Поблагодарили: +135
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #1 : 23 Июня 2017, 08:56:54 »
0
У меня Д-70 в исполнении Энергетика (с Болеро), задавал аналогичный вопрос Алексею, но до настройки дело так и не дошло – для меня пока неактуально.
Из ответа Алексея:
Для прослушивания DSD через фубар я обновил ядро фубара на более свежее и поставил ASIOPROXY. В фубаре оно видится как foo_dsd_asio. Вот в нём надо настроить вывод через аманеровский драйвер и поставить устройством вывода foo_dsd_asio. Во вкладке настроек фубара SACD поставить вывод DSD.

« Последнее редактирование: 23 Июня 2017, 09:05:33 от Сергей Ал. »

Оффлайн miv

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 380
  • Репутация: 3
  • Игорь г,Волгоград
  • Поблагодарили: +149
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #2 : 23 Июня 2017, 11:59:52 »
0
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2782
  • Репутация: 12
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +666
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #3 : 23 Июня 2017, 18:37:22 »
0
Так все и делаю. Сборка фубара v1.3.15 АСИОПрокси 0.8.4-2, пробовал и АСИОнатив и АСИОдоп. ЦАП выдает индикацию ДСД, а в ответ либо тишина, либо Unrecoverable playback error: The process receiving or sending data has terminated. Иногда шум. :wall: :wall:

Оффлайн AlexB

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Репутация: 2
  • Саша
  • Поблагодарили: +181

Оффлайн lomonosoff

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
  • Олег г.Берёзовский КО
  • Поблагодарили: 0
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #5 : 24 Июня 2017, 06:31:15 »
0
Злой,
Поставте эту версию сборки в ней уже всё настроенно http://foobar2000.ru/forum/viewtopic.php?t=5470
« Последнее редактирование: 24 Июня 2017, 06:39:32 от lomonosoff »

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2782
  • Репутация: 12
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +666
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #6 : 24 Июня 2017, 08:41:01 »
0
Alex это видел, пробовал. Олег, сборки разные пробовал, дело в настройках, либо с железом что то на то. А вот с чем конкретно не пойму. По индикации на ЦАП генератор 44,1 выход включен, режим ДСД фильтр может х8 или х2 и тишина, по индикации фубара в спектроанализаторе сигнал есть, время идет :d_know: У кого Аманеро играет ДСД какие настройки ПРОКСи? Файлы норальные, если конвертить их в ПСМ то играют без проблем. Может дрова какие то другие надо, на картинках другие, у меня стоят Аманеро от Энергетика пробовал еще эти http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=77580
« Последнее редактирование: 24 Июня 2017, 08:46:00 от Злой »

Оффлайн AlexB

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Репутация: 2
  • Саша
  • Поблагодарили: +181
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #7 : 24 Июня 2017, 16:49:07 »
0
Я настраивал фообар 1 раз, на работе , как описано в ссылке. Выход на колонки с компа. Комп DELL. Всё работает.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2782
  • Репутация: 12
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +666
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #8 : 24 Июня 2017, 17:08:27 »
0
Алекс, а у тебя ЮСБ Болеро или Аманеро от китайцев и какие дрова ставил? Комп стационар, довольно старенький, и нетбук достаточно свежий. На стационаре Вин7, на нетбуке Вин8, есть еще старый нетбук с Хрюшей, на нем попробую.

Оффлайн AlexB

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Репутация: 2
  • Саша
  • Поблагодарили: +181
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #9 : 24 Июня 2017, 17:21:30 »
0
Я имел ввиду, что в принципе DSD заиграл в фообаре. На выход USB пока нечего подсоединять :wall:.Комп 4 RAM, i3, win7.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2782
  • Репутация: 12
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +666
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #10 : 24 Июня 2017, 17:40:34 »
0
Играть то в фубаре играет, а в колонках тишина или шум :wall:

и добавил...
Что то на картинках то везде XMOS :d_know:, на старом нетбуке тоже не пошло

и добавил...
Три разных компа с тремя разными операционками ведут себя схоже, делаю вывод, что дело не в них.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2017, 18:09:05 от Злой »

Оффлайн AlexB

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Репутация: 2
  • Саша
  • Поблагодарили: +181
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #11 : 24 Июня 2017, 18:20:32 »
0
flac играет?

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2782
  • Репутация: 12
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +666
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #12 : 24 Июня 2017, 18:25:29 »
0
сейчас сижу и просто перебором тычусь во все кнопки, на выводе: DSD:WASAPI(push):цифровой выход Amanero... сквозь шум пробивается музыка, волшебной ее трудно назвать ;D, но уже что то. В окне спектроанализатора фубара пусто, снизу DSD|5645 kbps|2822400 Hz|... а по светодиодам ЦАП горит DSD х2 44,1 и out. Пока писал песня закончилась и опять только шум и заново играть не хочет >:( Флаки и даже ДСД конвертит в ПСМ и играет на ура, хочется труе ДСД послушать


Оффлайн lomonosoff

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 0
  • Олег г.Берёзовский КО
  • Поблагодарили: 0
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #14 : 24 Июня 2017, 18:33:17 »
0
Злой,
Удали все эти ASIOProxy,установи по моей ссылке фубар,выбери вывод DSD:ASIO:Combo384Amanero в SACD вывод DSD и всё должно работать.В Устарсе с XMOS я тоже долго мучался пока не установил эту версию плеера.С ASIOProxy так и не вышло вывести звук  :d_know:

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2782
  • Репутация: 12
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +666
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #15 : 24 Июня 2017, 19:38:03 »
0
Сегодня что то утомился, завтра продолжу, Алекс последние две ссылки я уже встречал

Оффлайн AlexB

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 245
  • Репутация: 2
  • Саша
  • Поблагодарили: +181
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #16 : 24 Июня 2017, 20:32:23 »
0
А кроме фообара, какие варианты?

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2782
  • Репутация: 12
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +666
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #17 : 24 Июня 2017, 21:52:37 »
0
Да я другими и забыл когда пользовался :d_know:

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Репутация: 1
  • Поблагодарили: +18
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #18 : 25 Июня 2017, 00:26:34 »
0
 Можно этот плеер попробовать   http://albumplayer.ru

Оффлайн Raendin

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 549
  • Репутация: 4
  • Виталий
  • Поблагодарили: +695
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #19 : 02 Сентября 2022, 19:40:17 »
+1
Прикупил себе спонтанно коробочку smsl m200, пытаюсь совладать с фубаром и та же проблема. Может за эти годы кто-то победил?

и добавил...
Нашёл где накосячил в настройке. Вроде играет теперь и вроде нативный дсд.  :)

(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2022, 21:27:14 от Raendin »

Оффлайн odinss20

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 92
  • Репутация: 1
  • Андрей Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +8
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #20 : 16 Сентября 2022, 14:49:07 »
+2
Так все играет цап от Сергея +чарлстон от Энергетика играет до DSD 256. я даже сборку выкладывал на яндекс диск и ссылку оставлял .

Вся проблема в правильной установке ASIO  ( правильный драйвер у Энергетика он рабочий и цепляется к фобару )
Далее самая главная фишка в фоборе есть плагин для вывода DSD и SACD они должны быть определенных версий точнее не выше определенного номера
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

и добавил...
Выкладываю список своих плагинов с номерами версий все работает без проблем на выходе чистейший DSD
вот материал первоисточника где описана эта проблемка с выводом DSD ( к сожалению перевод не сохранился ) но от сюда брал нужную версию плагина https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/
Super Audio CD Decoder 1.0.10 . Только после этих танцев с бубном все заработало как надо
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2022, 15:00:49 от odinss20 »

Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 4847
  • Репутация: 30
  • Виктор
  • Поблагодарили: +2524
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #21 : 16 Сентября 2022, 16:22:40 »
0
вот материал первоисточника где описана эта проблемка с выводом DSD
Андрей, привет. Посмотреть бы статейку на ихнем лэнгвидже...

И ещё может кто знает в Линксовском D47  DSD поддерживается?

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2782
  • Репутация: 12
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +666
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #22 : 16 Сентября 2022, 18:14:37 »
0
в Линксовском D47  DSD поддерживается?
нет похоже, старый там ЦФ

Оффлайн Raendin

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 549
  • Репутация: 4
  • Виталий
  • Поблагодарили: +695
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #23 : 16 Сентября 2022, 18:30:11 »
0
У меня вот такие плагины установлены

(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

Проблема была в том, что вот тут вывод был не туда назначен

(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

В декодере просто выставлен DSD

(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

Проверял на файлах отсюда -- http://www.2l.no/hires/

Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 4847
  • Репутация: 30
  • Виктор
  • Поблагодарили: +2524
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #24 : 16 Сентября 2022, 18:33:59 »
0
нет похоже, старый там ЦФ
Пичалька. В D47 у меня стоит болрео которое понимает DSD а в цапе на АК4490, болеро старое.  :D Переставить надо как нибудь.

Оффлайн Vladimir88

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Репутация: 0
  • Владимир Геленджик
  • Поблагодарили: +43
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #25 : 22 Сентября 2022, 17:29:23 »
0
Граждане, осваивайте Roon, интерфейс и католог супер удобный, играет любые dsd без костылей и native и dop , качество звука фубар рядом не лежал, играет локальные, сетевые файлы и потоки. Из минусов не играет Ape, Wavpack и стоит как крыло самолёта, но когда русского человека это останаавливало, ломаная версия таки есть.

Оффлайн Raendin

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 549
  • Репутация: 4
  • Виталий
  • Поблагодарили: +695
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #26 : 23 Сентября 2022, 20:31:04 »
0
А может откроем тему про это?

Оффлайн Vladimir88

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Репутация: 0
  • Владимир Геленджик
  • Поблагодарили: +43
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #27 : 23 Сентября 2022, 21:33:59 »
0
А там собственно особенно обсуждать нечего, варез я так понимаю не стоит, каждый сам найдет где программу и кряк взять, плагинов там нет, настроек минимум и они интуитивно понятны. Вот интеграция в Roon HQplayer интересна, как и его настройки, их там море.

и добавил...
в цапе на АК4490, болеро старое
Или купить клон Аманерки у китайцев, сдуть кварцы, переделать в слэйв, немного доработать и будет лучше болеро, и сильно бюджетнее.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2782
  • Репутация: 12
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +666
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #28 : 24 Сентября 2022, 18:19:38 »
0
и будет лучше болеро
Лучше вряд ли, как минимум битность не выдает, на звук не влияет, а глаз хочет видеть ;D.

Оффлайн Vladimir88

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Репутация: 0
  • Владимир Геленджик
  • Поблагодарили: +43
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #29 : 17 Октября 2022, 18:19:36 »
0
https://audiohobby.ru/articles/programmnaja-modernizacija-modulja-indikacii-dlja-amanero-ah-i6.html с аманерки тоже индикацию можно сделать, и выглядит это даже лучше чем семисегментники и болеро

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3264
  • Репутация: 22
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +3284
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #30 : 17 Октября 2022, 19:15:12 »
0
В свое время мне крайне не понравилось выводить в две строки информацию, поэтому у себя я делал подобный вариант на 40-разрядном индикаторе. У него тоже две строки в наличии, но вторую я тупо не использовал. Где-то на форуме фотки есть мои, получилось что-то типа как у Линкса. Мне нра...  :)

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2782
  • Репутация: 12
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +666
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #31 : 17 Октября 2022, 19:39:24 »
0
и выглядит это даже лучше чем семисегментники и болеро
Лучше хуже это на вкус каждого, а болеро например выдает битность потока, чего не может аманеро. И если вместо 16бит горит 32, то значит битперфекта там нет и была какая то обработка. А вывод, я индикацию делал сам и вывести на другой дисплей, олед или любой другой всегда можно.

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3264
  • Репутация: 22
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +3284
Re: Настройка Foobar на вывод DSD
« Ответ #32 : 17 Октября 2022, 20:40:38 »
0
А вывод, я индикацию делал сам и вывести на другой дисплей, олед или любой другой всегда можно.
Благо это несложно сделать даже таким криворуким, как я  ;D

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
16 Ответов
17869 Просмотров
Последний ответ 17 Октября 2013, 00:18:09
от Станислав
9 Ответов
11977 Просмотров
Последний ответ 28 Мая 2015, 11:31:55
от dimonos
10 Ответов
9709 Просмотров
Последний ответ 26 Января 2018, 00:04:37
от MetalHeart
4 Ответов
7857 Просмотров
Последний ответ 24 Апреля 2020, 05:47:03
от drummer
35 Ответов
20064 Просмотров
Последний ответ 04 Апреля 2021, 15:11:13
от Sulphur