Привет. Добил таки 2-й канал. Сначала поставил как у автора 139/140. Да, чуть хуже оказались. Потом снова на Тошибовские перепаял. И вообще, 2 канал оказался с немного уступающими первому параметрами. Буду разбираться - почему так...
Испытал кроссфилд. Впечатления неоднозначные. С одной стороны, в чем-то стало лучше, а с другой - ясность и прозрачность упали, а это для меня большой минус...

Хотя тем, кто не любит высокие, это должно понравиться. НЧ в этом ушник и так мощные, порой РТ не хватает, чуть убавить, а с кроссфилдом они ещё больше выступать начинают, более собранными и насыщенным становятся... Неоднозначные впечатления...

Слушать ещё нужно...
и добавил...Ради интереса измерил свои ушники. Измерял:
1) предок Омикрона - ушник с германиево-кремниевым выходом
2) Ушник Мьюзикал Фиделити(МФ), доведённый до ума
3) собственно Омикрон и с подключенным кроссфилдом
Сравнивал со своей импровизированной аудиокартой из ЦАП Юстарс+АЦП Оливин. Оказалось, что они все одного порядка:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Но интереснее всего было сравнить работу кроссфилда в тесте (2 последних колонки теста). АЧХ омикронов: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Гармошки:(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Интермоды:(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Причём я использовал низкоомный вариант кроссфилда, нужно попробовать высокоомный. Но из тестов видно, что кроссфилд добавляет гармоник и значительно увеличивает взаимопроникновение каналов(ну это и понятно, для этого он и сделан

). Теперь понятно, почему его работа, в данном виде, мне не понравилась. Позже сравню высокоомный вариант.
Что же по звуку: МФ самый нейтральный из этой троицы, далее идёт Омикрон, имеющий свой характер звучания(в отличии от авторского варианта, где говорилось что он ничего не привносит...

), у меня, на собственной плате и из своих деталей, данный ушник отнюдь не с нейтральным звуком. У него мощный, напористый звук, но без излишней жёсткости на верху. Ну и ушник с германиево кремниевым выходом, имеет свой звук. Он звучит как-то по особому, я бы сказал - уютно. Есть в нём некий свой шарм. Изюминка в звучании.

Тут, кстати интересная вещь случилась. От РГ отвалился земляной провод, при отключенном кроссфилде, а подключение каналов осталось и каналы как бы минуснулись относительно друг друга, вокал и основные звуки почти пропали, а так называемые "фоновые" звуки - вышли на передний план... Получилась практически минусовка...

Охренеть!

Это как раз тот эффект, что я когда-то искал! Да, похоже я нащупал путь к панорамному пространственному регулятору...

Ну и занятие на всю зиму...