Всем привет! В общем так, со схемами с сайта по ссылке, в качестве усилителя, ничего особо не получилось. Да и несколько однотактов, собранных позднее, меня разочаровали... Достаточно большое питание, большой ток и весьма скромный результат на выходе...

Ну и тот набор полевых транзисторов (в отличие от биполяров), что есть у меня - достаточно скуден... Причём абсолютно не факт, что часть - оригиналы... Опять же, выяснился неприятный факт, что некоторые, при работе в режиме усилителя (с общим истоком), дают приличный шум, В отличие от работы в режиме истокового повторителя, что тоже оказалось весьма неприятным фактором...

В общем, оказалось минусов и засад тут довольно много... Да и с биполярами однотакты неоднозначно работают. Почти напрочь разочаровался...

Пока не попалась следующая схема:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Но опять таки, 903 у меня нет, вариант с 901, вышел неудачным, один полевик не выдержал... 904 оказались более стойкими, но тоже параметрами не впечатлили... К тому же приличный ток и питающие напряжения напрягали...

А вот УН этого однотакта, наоборот - понравился! Ну и оказалось, что БП, который я применяю, не очень положительно относится к сумированию напряжений, при приличном токе...

Стал пробовать варианты и при напряжении питания 30 В однополярки, появился вариант, который меня устроил. Полевой однотакт с честными 5 Вт на выходе, при относительно нормальными параметрами и качеством до 4,7 Вт. Дальше следует резкий рост искажений, но они не зашкаливают, как у прочих других, собранных ранее.
Схема: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Кстати, тут весьма пригодились J175, купленные чуть раньше. Но в отличие от схем на полевиках, собранных ранее, этот однотакт имеет гармоники присущие больше биполярным схемам. Хотя УН имеет хороший спектр и амплитуду. Но в целом результат приемлемый, но не могу сказать, что особо высокий.

Хотя звучание этого однотакта понравилось и это наиболее качественный вариант из почти десятка собранных на пробу однотактов.

А до 1 Вт, у него достаточно высокие параметры, тем более при нагрузке выше 8 Ом и в качестве ушника он может замечательно работать!

Теперь, что у меня получилось по измерениям: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Ну и спектр при 1 и 4,5 Вт: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Как видно, спектр не похож на спектр присущий полевикам, но не смотря на это звучание достаточно приличное. Нет ни фона, ни шума, звук яркий, красивый, насыщенный и детальный. Есть идея, поменять полярность питания и полевиков, так как разнообразие Nканальных полевиков у меня шире и попробовать добиться более лучшего качества. Ну и проверить ещё пару идей... Тем более, с первым применённым J175, у меня качество было ещё лучше, но при попытке подать бОльшее напряжение питания на УН однотакта, он не выдержал тока...

Думаю тут сыграла роль неоригинальность J175, китай есть китай...

И не факт, что это именно J175...

Опять же, с другими транзисторами появился возбуд и пришлось урезать усиление, делая чуть большую ось в УН.
Ну и особенности. ИТ на биполяре - вынужденная мера, так как оказалось, что не все мои полевики, держат адекватный ток и не дают при этом шума. Биполяр с приличным током, ничуть не хуже в качестве ИТ. И не нужно городить "батарею" из полевиков. Опять же, плюсы моей схемы(помимо хорошего звука): простота, относительно приличные параметры, сравнительно небольшое питание и ток. С1С7 - антизвонные и С1 улучшает форму сигнала на ВЧ. Приму любые советы и улучшения по данной конструкции.