Автор Тема: Система сигнализации на базе компьютера  (Прочитано 7489 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Delta213

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 284
  • +0/-0
  • Юрий, Астрахань
  • Поблагодарили: +1
Воббщем такая задача, нужен таймер на 2-3 часа, если делать на 555, то С получается в районе 10000, а R 1 мег,  есть сомнения, что таймер заработает на таких постоянных. Утечка у электролита может быть большой, или еще какие проблемы. Делал кто нибудь таймер на 555 с таким большим тау?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 14:11:58 от Althair »

Оффлайн Althair

  • Гоша AKA Игорь
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1615
  • +15/-5
  • Бамбарбия кергуду
  • Поблагодарили: +79
Re: по 555 спрошу
« Ответ #1 : 24 Февраля 2015, 13:17:57 »
0
Окстись, какие часы... У самого таймера утечек больше. На тиньке склепай, там и время можно будет перезадавать

Оффлайн SixtySeven

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2146
  • +21/-5
  • Н.Новгород
  • Поблагодарили: +127
Re: по 555 спрошу
« Ответ #2 : 24 Февраля 2015, 15:29:08 »
0
Точность то какая требуется?

Оффлайн Althair

  • Гоша AKA Игорь
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1615
  • +15/-5
  • Бамбарбия кергуду
  • Поблагодарили: +79
Re: по 555 спрошу
« Ответ #3 : 24 Февраля 2015, 17:18:40 »
0
Можно вообще поставить реле времени готовое, стоит оно копейки... Но "это не по-джедайски!" (С) 8)

Оффлайн Delta213

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 284
  • +0/-0
  • Юрий, Астрахань
  • Поблагодарили: +1
Re: по 555 спрошу
« Ответ #4 : 24 Февраля 2015, 17:21:13 »
0
Ребята, все значительно усложнилось. Вобщем было задание контролировать пропадание 220В. и когда пропало, через 2-3 часа звонить по определенным номерам. Теперь т.з. такое, надо на комп завести дс1820, и два замкаемых датчика, один от дымового датчика, второй собственно от пропадания 220. Т.Е, контролировать температуру, задымление и питание.

С термометром все понятно, проектов в сети много. Как завести сигналы двух датчиков в комп? АЦП не надо! только замыкание/размыкание. Желательно через юсб, но можно и через рс232.

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1391
  • +13/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +71
Re: по 555 спрошу
« Ответ #5 : 24 Февраля 2015, 17:40:43 »
0
Delta213, есть в том числе и готовые решения на базе 1-wire. Под обозначенные задачи подходит более чем.

и добавил...
Как вариант программы: http://benuks.ru/
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 17:42:44 от dm34 »

Оффлайн IronYorick

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2488
  • +22/-1
  • Андрей
  • Поблагодарили: +131
Re: по 555 спрошу
« Ответ #6 : 24 Февраля 2015, 18:21:04 »
0
Delta213, Юрий, посмотри http://bolid.ru/, у них есть широкий спектр датчиков, контроллеров, звонилок, ИП, и т.д. Собираешь систему из "кубиков", под свои задачи, ОПС СКУД. Все это сертифицировано, стоит умеренно, продается в любой специализированной лавке. Качество вполне на уровне.

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1391
  • +13/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +71
Re: по 555 спрошу
« Ответ #7 : 24 Февраля 2015, 18:25:30 »
0
IronYorick, Андрей, Орион - слишком избыточная система для данного случая имхо. Это как "из пушки по воробьям".

Оффлайн IronYorick

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2488
  • +22/-1
  • Андрей
  • Поблагодарили: +131
Re: по 555 спрошу
« Ответ #8 : 24 Февраля 2015, 18:36:48 »
0
dm34, Дмитрий, но его ставил своими руками, и посоветовать могу смело :) Опять же - в ТЗ - поставить целый ПК (цена), гонять его сутками (энергопотребление, надежность), вся эта Кулибинская ебатория,.. С2000 навскидку в 10 Круб войдет, аккуратно и быстро :)
ЗЫ - какие сейчас цены, с новым курсом хз, правда :d_know:
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 18:45:23 от IronYorick »

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1391
  • +13/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +71
Re: по 555 спрошу
« Ответ #9 : 24 Февраля 2015, 18:54:01 »
0
IronYorick, мы тоже занимаемся и ОПС и СКУД, и я признаю достаточную безальтернативность болидовской техники в этом применении (кроме СКУДа, где у неё много более успешных конкурентов). Но остаюсь при своем мнении, что для данного случая Орион избыточен и коряв.
Кроме того, у Юрия-заказчика есть определенное ТЗ, где фигурирует компьютер ;)

Оффлайн lgedmitry

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 4171
  • +31/-2
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +85
Re: по 555 спрошу
« Ответ #10 : 24 Февраля 2015, 19:32:14 »
0
http://segnetics.com/smh_2gi
хоть по етхернету, хоть по 3ж к компу цепляй. Хоть смс шли в обе стороны. И программируется весьма удобно. И подо что угодно. :v:

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1391
  • +13/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +71
Re: по 555 спрошу
« Ответ #11 : 24 Февраля 2015, 20:07:46 »
0
lgedmitry, Сергей, уж больно кудряво выходит, одной проданной почки может не хватить  ???

Оффлайн Delta213

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 284
  • +0/-0
  • Юрий, Астрахань
  • Поблагодарили: +1
Re: по 555 спрошу
« Ответ #12 : 24 Февраля 2015, 20:11:19 »
0
Забыл написать немаловажный параметр из ттх. Чтоб было бесплатно  :cr: ну или около того. Типа мы тебе зарплату платим, вот и думай.
Комп уже есть, есть программист, к-й говорит, заведи датчики до к-х он может программно достучаться, все остальное он сам сделает.
Уточню задачу. Есть комната, в ней куча компов и другой техники, все работает, кондеры холодят, если вырубается свет, то стоит мощная упса, 4 часа выдержит.
Еще есть дизель генератор, запуск вручную. Если долго света нет, запускаем его. Но ночью, в праздники людей нет и запустить его некому. Была идея поставить GSM сигналку, чтобы она отзванивалась дежурным, когда света нет более 2-х часов. Но потом завертелось, а давайте датчик задымленности поставим, а давайте контроль за температурой, а вдруг кондеры встанут... А давайте на копе сделаем, комп с GSM модемом там есть. Вобщем надо завести на комп 3 датчика на замыкание\размыкание.

Оффлайн IronYorick

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2488
  • +22/-1
  • Андрей
  • Поблагодарили: +131
Re: по 555 спрошу
« Ответ #13 : 24 Февраля 2015, 20:20:04 »
0
Кроме того, у Юрия-заказчика есть определенное ТЗ, где фигурирует компьютер
Так и присобачить его через ЮСБ\485 ;) А остальные платки вытряхнуть из оригинальных корпусов, прикрутить к некоему хэнд-мэйд шасси, соединить толстыми цветными проводами (в стиле голливудской бомбы ;D) Заказчик будет восторге и щедр :D
(это уже не только\столько об Орионе, о любом промконтроллере :ROFL:)
Я такое чудо с месяц назад встретил у одного весьма обеспеченного клиента. Ему так ТР-линковский роутер перекорпусировали :D

и добавил...
Забыл написать немаловажный параметр из ттх. Чтоб было бесплатно   ну или около того. Типа мы тебе зарплату платим, вот и думай.
Упс. предыдущий совет не годится :d_know:

Оффлайн Althair

  • Гоша AKA Игорь
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1615
  • +15/-5
  • Бамбарбия кергуду
  • Поблагодарили: +79
Re: по 555 спрошу
« Ответ #14 : 24 Февраля 2015, 21:29:18 »
0
Щас все пойдут собачиться в "Пиф-Паф".

А если по делу, то берем:
1. DS1621
2. Реле с питанием 220В (ей будем контролировать наличие оного)
3. Шлейф от пожарки.
4. LPT-порт (или его USB-суррогат)

Спаиваем все это в кучу, и идем иметь программиста в мозг.

Оккам таки не дурак был.

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5097
  • +15/-0
  • Ренат
  • Поблагодарили: +99
Re: по 555 спрошу
« Ответ #15 : 24 Февраля 2015, 23:44:50 »
0
и идем иметь программиста в мозг.
эх... мою недавнюю эмоцию про неразведенную подтяжку на i2c ты видимо забыл...

и добавил...
ну или не заметил :d_know:

Оффлайн Althair

  • Гоша AKA Игорь
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1615
  • +15/-5
  • Бамбарбия кергуду
  • Поблагодарили: +79
Re: по 555 спрошу
« Ответ #16 : 25 Февраля 2015, 00:50:36 »
0
Пять пинов на ЛПТ? Подтяжки в этом случае у Вовы, прочие без нУжды  :D

Оффлайн aleyer

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 361
  • +5/-0
  • Леша
  • Поблагодарили: +8
Re: по 555 спрошу
« Ответ #17 : 25 Февраля 2015, 04:27:31 »
0
2. Реле с питанием 220В (ей будем контролировать наличие оного)
Блин, это гениально! :wall: Сто лет назад появилась задача придумать датчик отключения питания, который бы мгновенно срабатывал и отключал выход на наушники, а я все никак не мог его придумать. А все так просто...

Оффлайн Delta213

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 284
  • +0/-0
  • Юрий, Астрахань
  • Поблагодарили: +1
Re: по 555 спрошу
« Ответ #18 : 25 Февраля 2015, 07:10:50 »
0
4. LPT-порт (или его USB-суррогат)

Раньше все время встречал подключение датчиков к LPT, сейчас все потерли, может осталось у кого, что куда там подключать? Шины на лпт двунаправленные?

Оффлайн Althair

  • Гоша AKA Игорь
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1615
  • +15/-5
  • Бамбарбия кергуду
  • Поблагодарили: +79
Re: по 555 спрошу
« Ответ #19 : 25 Февраля 2015, 09:44:04 »
0
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

и добавил...
А за SPP/ECP пусть у программера голова болит. Твое дело - канифоль, да пины не забыть записать.

и добавил...
И, кстати, подойди к программеру, покажи даташит от 1621, можа он его будет читать как-нибудь хитро.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 10:02:04 от Althair »

Оффлайн Althair

  • Гоша AKA Игорь
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1615
  • +15/-5
  • Бамбарбия кергуду
  • Поблагодарили: +79
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #20 : 25 Февраля 2015, 14:13:44 »
0
Вентилятор с ведром уехал в "Пиф-Паф". За продолжение срача тут - буду одаривать и награждать

Оффлайн igor1969

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • +8/-0
  • Игорь, 01.10.1969 - 14.06.2017 Светлая память...
  • Поблагодарили: +24
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #21 : 25 Февраля 2015, 14:23:54 »
0
С-2000 будет тут неплохо смотреться

и добавил...
http://bolid.ru/production/orion/network-controllers/s2000.html

Оффлайн lgedmitry

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 4171
  • +31/-2
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +85
Re: по 555 спрошу
« Ответ #22 : 25 Февраля 2015, 14:26:37 »
0
зы. А ваще - в №%?* все эти решения на коленке. Да ещё и под ЛПТ с рс232\485. Над ними дамокловым мечом висит необходимость в компе с такими междумордиями.
Ну не верится мне, что у обладателей серверной будки с аккумами и дизелями совсем нету денех на нормальное устройство аварийного контроля.
Пущай купят. Я б всё ж на smh2gi остановился, который приводил. К нему только бп на 24 вольта - и больше ничего не надо. Это если аналоговых величин не надо контролировать. Если надо - есть родной модуль расширения МС. Или овеновские модули аналогового ввода можно по рс485 зацепить. Главное, чтоб они не с питанием от 220 были (в них какой-то представитель сексуальных меньшинств кондёр припаял между землёй рс485 и минусом сетевого выпрямителя. Изза этого от рс485 током ударяет, и связь плохо себя ведёт, если вдруг в сети окажутся устройства, у кого земля 485 через кондёр-таки заземлена, а не как у овенов ;-[).
А если нужно 3Ж, окромя езернету - любой свисток в него втыкается. Брать лучше 31-ю модификацию - там ваще много чего можно по сети замутить.

Оффлайн boroda

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 442
  • +6/-1
  • Александр, Шурик, Борода из города Челябинск
  • Поблагодарили: +58
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #23 : 25 Февраля 2015, 14:37:53 »
0
Забыл написать немаловажный параметр из ттх. Чтоб было бесплатно  :cr: ну или около того. Типа мы тебе зарплату платим, вот и думай.
...
Но потом завертелось, а давайте датчик задымленности поставим, а давайте контроль за температурой, а вдруг кондеры встанут... А давайте на копе сделаем, комп с GSM модемом там есть. Вобщем надо завести на комп 3 датчика на замыкание\размыкание.

Всё это рукожопство - от лукавого. Собственная железка всегда ущербна. Хотя бы потому, что для начальства, в случае ЧП - "ты её сделал, ты и отвечай".
Юзали давно (да и сейчас не брезгуем) вот такие девайсы: http://www.netping.ru/products/netping-io-v2
Четыре настраиваемых входа/выхода, журнал событий, удалённое управление. Если покопаться, то там у них более продвинутые устройства есть - больше каналов, возможностей. Там же датчики и прочая обвязка.
Так шта - рекомендую. Настроил раз - и голова не болит, и есть пальцем в кого ткнуть.

Оффлайн IronYorick

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2488
  • +22/-1
  • Андрей
  • Поблагодарили: +131
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #24 : 25 Февраля 2015, 14:39:25 »
0
А ваще - в №%?* все эти решения на коленке
Сергей прав 100%, вся эта Кулибинская хрень в нужный момент не сработает, и на аффтора навешают собак (в разной степени злобности, вплоть до мат. ответственности)
Рассмотреть вариант расширения функционала существующей ОПС.

и добавил...
Всё это рукожопство - от лукавого
:br:

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1600
  • +11/-2
  • Поблагодарили: +179
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #25 : 25 Февраля 2015, 14:43:31 »
0
Чтоб было бесплатно   ну или около того.
Заказчик хотел так.

Оффлайн Althair

  • Гоша AKA Игорь
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1615
  • +15/-5
  • Бамбарбия кергуду
  • Поблагодарили: +79
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #26 : 25 Февраля 2015, 14:44:23 »
0
Ребята, все значительно усложнилось. Вобщем было задание контролировать пропадание 220В. и когда пропало, через 2-3 часа звонить по определенным номерам. Теперь т.з. такое, надо на комп завести дс1820, и два замкаемых датчика, один от дымового датчика, второй собственно от пропадания 220. Т.Е, контролировать температуру, задымление и питание.

С термометром все понятно, проектов в сети много. Как завести сигналы двух датчиков в комп? АЦП не надо! только замыкание/размыкание. Желательно через юсб, но можно и через рс232.

Не мешайте человеку. Купить все всегда можно успеть. А тут - опыт.

Оффлайн igor1969

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • +8/-0
  • Игорь, 01.10.1969 - 14.06.2017 Светлая память...
  • Поблагодарили: +24
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #27 : 25 Февраля 2015, 14:55:32 »
0
Ну уж совсем по простому - распаять контакты в клаве или мышке, уходя - включать в компе программу

Оффлайн boroda

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 442
  • +6/-1
  • Александр, Шурик, Борода из города Челябинск
  • Поблагодарили: +58
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #28 : 25 Февраля 2015, 15:00:57 »
0
Ребята, все значительно усложнилось. Вобщем было задание контролировать пропадание 220В. и когда пропало, через 2-3 часа звонить по определенным номерам. Теперь т.з. такое, надо на комп завести дс1820, и два замкаемых датчика, один от дымового датчика, второй собственно от пропадания 220. Т.Е, контролировать температуру, задымление и питание.

С термометром все понятно, проектов в сети много. Как завести сигналы двух датчиков в комп? АЦП не надо! только замыкание/размыкание. Желательно через юсб, но можно и через рс232.


Не мешайте человеку. Купить все всегда можно успеть. А тут - опыт.

Мы не мешаем, а помогаем избежать граблей, коими были одарены неоднократно.
Теперь по теме...
Если по дымовым датчикам, то если не выводить сигнал с пожарной сигнализации (с реле "пожар"), то придётся использовать четырёхпроводной датчик, с отдельным питанием. Ибо городить шлейф с питанием и контролем сопротивления - встанет дороже и дольше, чем скрестить готовое решение с GSM.
По схеме как-то так будет:


А вот датчики подключать к компу... Могу только предложить простенький Arduino через UART. Правда, как и чем снимать данные с порта - это уже программистам задача. Вариант относительно простой, но надёжность не гарантирована.

ЗЫ: вариант с клавой хорош.

Оффлайн IronYorick

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2488
  • +22/-1
  • Андрей
  • Поблагодарили: +131
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #29 : 25 Февраля 2015, 15:15:00 »
0
Ну уж совсем по простому - распаять контакты в клаве или мышке, уходя - включать в компе программу
Игорь - остроумно :v: :br:

Оффлайн Althair

  • Гоша AKA Игорь
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1615
  • +15/-5
  • Бамбарбия кергуду
  • Поблагодарили: +79
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #30 : 25 Февраля 2015, 15:28:52 »
0
Ну уж совсем по простому - распаять контакты в клаве или мышке, уходя - включать в компе программу
Игорь - остроумно :v: :br:
Не лишено смысла... Делалось уже так - купили нампад, вырвали из него контроллер, и вкрячили в девайс.

и добавил...
Однако, вопроса термометра это не решит

Оффлайн Falconist

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 106
  • +5/-0
  • Vita brevis, ars longa
  • Поблагодарили: 0
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #31 : 25 Февраля 2015, 17:25:59 »
0
А в компьютере есть GAME-порт?

Оффлайн IronYorick

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2488
  • +22/-1
  • Андрей
  • Поблагодарили: +131
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #32 : 25 Февраля 2015, 17:40:49 »
0
Однако, вопроса термометра это не решит
Контактный термометр\готовый термостат с исполнительным реле.

Оффлайн Althair

  • Гоша AKA Игорь
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1615
  • +15/-5
  • Бамбарбия кергуду
  • Поблагодарили: +79
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #33 : 25 Февраля 2015, 17:41:34 »
0
Геймпорт, имхо, не катит. Его поддержку еще в висте ампутировали

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5097
  • +15/-0
  • Ренат
  • Поблагодарили: +99
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #34 : 25 Февраля 2015, 20:56:18 »
0
Однако, вопроса термометра это не решит
светдиоды на клаве никто не отменял  :laugh:. не не. надо какую нибудь арудуину взять и не кочкать мозги. думаю программер только рад будет в ней покопаться

Оффлайн Althair

  • Гоша AKA Игорь
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1615
  • +15/-5
  • Бамбарбия кергуду
  • Поблагодарили: +79
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #35 : 25 Февраля 2015, 21:22:20 »
0
Ардуина + термодатчик (минимум) = НЕбесплатно

Оффлайн lgedmitry

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 4171
  • +31/-2
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +85
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #36 : 25 Февраля 2015, 21:46:57 »
0
Ардуина + термодатчик (минимум) = НЕбесплатно
Msp 430 вродь дешевле обходился

Оффлайн boroda

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 442
  • +6/-1
  • Александр, Шурик, Борода из города Челябинск
  • Поблагодарили: +58
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #37 : 25 Февраля 2015, 22:16:41 »
0
Нет, ну подключить тот же "даллас" можно и через ком-порт:
http://purebasic.mybb.ru/viewtopic.php?id=475
http://arv.radioliga.com/index.php?option=com_content&task=view&id=79&ac=0&Itemid=44

Оффлайн Althair

  • Гоша AKA Игорь
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1615
  • +15/-5
  • Бамбарбия кергуду
  • Поблагодарили: +79
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #38 : 25 Февраля 2015, 22:21:15 »
0
Можно. Но у нас не только Даллас...

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5097
  • +15/-0
  • Ренат
  • Поблагодарили: +99
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #39 : 25 Февраля 2015, 22:33:19 »
0
Msp 430 вродь дешевле обходился
ну я еще имею надежду что "забесплатно" оно не совсем уж бесплатно. а то как бы термодатчик самим мотать не пришлось...

Оффлайн lgedmitry

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 4171
  • +31/-2
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +85
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #40 : 25 Февраля 2015, 23:02:39 »
0
Msp 430 вродь дешевле обходился
ну я еще имею надежду что "забесплатно" оно не совсем уж бесплатно. а то как бы термодатчик самим мотать не пришлось...
Да ни абьзательна. Можно ж какой-нить б/у транзюк применить. Лучше германиевый. Только тарировать долго ;-[

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5097
  • +15/-0
  • Ренат
  • Поблагодарили: +99
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #41 : 25 Февраля 2015, 23:03:45 »
0
lgedmitry, дак к нему ж еще интерфейс нада  ;D

Оффлайн hippo64

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 6046
  • +65/-6
  • Владимир
  • Поблагодарили: +702
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #42 : 26 Февраля 2015, 07:42:42 »
0

 :off:Парни, вся техника безопасности, все сертификации взялись не с неба, они взялись из сотен оторваных рук, кучи трупов и крови, уж простите за громкие термины, слова, эпитеты.
На работе нельзя использовать любительские решения. Для себя можно, когда отвечаешь только за себя. В остальных случаях это недопустимо.
Это очень интересно, тешит самолюбие и гордыню. Только потом теплоходы тонут. И люди.

Оффлайн boroda

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 442
  • +6/-1
  • Александр, Шурик, Борода из города Челябинск
  • Поблагодарили: +58
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #43 : 26 Февраля 2015, 07:47:37 »
0
 :off: Вова, соглашусь по всем пунктам!
Почему и рекомендовал готовое решение, так как уже наступал на эти грабли. В трёх разных местах навязывали одну и ту же модель - сэкономить. В первый раз повёлся, два оставшихся случая - нет. Даже разосрался с начальством на этой почве.

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5097
  • +15/-0
  • Ренат
  • Поблагодарили: +99
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #44 : 26 Февраля 2015, 08:16:24 »
0
hippo64, boroda, так оно...

Оффлайн Delta213

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 284
  • +0/-0
  • Юрий, Астрахань
  • Поблагодарили: +1
Re: Система сигнализации на базе компьютера
« Ответ #45 : 26 Февраля 2015, 12:43:54 »
0
Ну не верится мне, что у обладателей серверной будки с аккумами и дизелями совсем нету денех на нормальное устройство


Дык о том и речь, я сначала все это дело хотел сделать на GSM сигнализации, но это же денег стоит, а сейчас кризис... а по сути имеем затягивание реализации по времени, если вообще сделаем.

и добавил...
А в компьютере есть GAME-порт?

Нет

и добавил...
Однако, вопроса термометра это не решит

Сделаю типа вот такого, а как программист его будет читать, меня уже мало волнует
http://eldigi.ru/articles/usb_termometr

и добавил...
Юзали давно (да и сейчас не брезгуем) вот такие девайсы: http://www.netping.ru/products/netping-io-v2


Очень понравилось! Был бы идеальный вариант, осталось только купить.

2All ну не совсем бесплатно, но руководство хочет сэкономить нам на премию :)
И да, пожарка, охрана там есть и на пульт выведена, и даже углекислотные огнетушители с дистанционным запуском имеются. То что надо сделать ни в коей мере ее не заменяет, это просто оповещатель, чтобы дежурные в курсе были и если надо приняли бы меры.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 12:56:09 от Delta213 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
9 Ответов
5463 Просмотров
Последний ответ 18 Июля 2012, 12:39:18
от motiv
26 Ответов
3239 Просмотров
Последний ответ 10 Мая 2017, 00:15:55
от cu6apum
37 Ответов
9400 Просмотров
Последний ответ 04 Августа 2014, 00:41:03
от yurkov
4 Ответов
1425 Просмотров
Последний ответ 30 Марта 2017, 19:26:04
от Artem
1 Ответов
184 Просмотров
Последний ответ 30 Ноября 2017, 15:55:51
от dm34