Автор Тема: Фонокорректор ловит мобильник. Нужна помощь.  (Прочитано 521 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kickstarter

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 25
  • +0/-0
  • Степан
  • Поблагодарили: 0
Здравствуйте, есть такая проблема - фонокорректор ловит мобильник (звонок, интернет), причём ловит выходной провод.
Схема из датащита на lme49860.
Двойной моно.
Земля разведена звездой, сходится в одной точке у силовых конденсаторов.
Да, монтаж макетный и ужасно неаккуратный, но уже перепробовал всё (резисторы обратной связи ближе к ногам оу, шунтирование этих резисторов конденсатором 33пф(а может мало?), отключал один канал полностью, вместе с трансформатором, запитал оба канала от одного трансформатора, итд) и ничего не помогает.
В тех-же условиях, на той-же системе пробовали фонокорректор aragon, так он не ловит даже с открытой крышкой.
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]


и добавил...
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

и добавил...
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

и добавил...
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
« Последнее редактирование: 13 Октября 2017, 10:41:47 от kickstarter »

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1835
  • +6/-0
  • Алексей
  • Поблагодарили: +12
0
Не туда конденсаторы ставил. Ты закорачивал входы, а надо коротнуть цепь ООС. Ставь между - оу и выходом.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 946
  • +8/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +10
0
причём ловит выходной провод
Поставь Т-фильтр на выход, как стоит во всех ушниках Lynx-а стоит.

Оффлайн Profi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 251
  • +2/-0
  • Евгений. Лужу, паяю...
  • Поблагодарили: +43
0
Сходу вижу два косяка - замкнутая дорожка земли вокруг платы - разомкнуть обязательно! Земля  платы 4 винтами садится на корпус. Тут земляных контуров море!

и добавил...
Да и общую точку земля-корпус я всегда у входных разъемов делаю.

Оффлайн kickstarter

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 25
  • +0/-0
  • Степан
  • Поблагодарили: 0
0
причём ловит выходной провод
Поставь Т-фильтр на выход, как стоит во всех ушниках Lynx-а стоит.в
Уже думал, что-то типа 390Ом с выхода, конденсатор около 1нФ на землю, резистор 680Ом, только после этого на разъёмы. Сделать всё это непосредственно на разъёмах. Так?
Сходу вижу два косяка - замкнутая дорожка земли вокруг платы - разомкнуть обязательно! Земля  платы 4 винтами садится на корпус. Тут земляных контуров море!
Нет, вокруг платы земля не замкнута, может на фотографии плохо видно, но разомкнута. А к корпусу всё это дело крепится через демпферные прокладки от какого-то привода, они резиновые.


и добавил...
Да, и я уже точку соединения с корпусом сделал на разъёмах, ничего не изменилось.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 946
  • +8/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +10
0
390Ом с выхода, конденсатор около 1нФ на землю, резистор 680Ом
только на порядок меньше, особенно резисторы, это же килоОм выходное будет.

Оффлайн kickstarter

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 25
  • +0/-0
  • Степан
  • Поблагодарили: 0
0
только на порядок меньше, особенно резисторы, это же килоОм выходное будет.
39ом, 470пф, 68ом - не помогло.
390ом, 2200пф, 1ком - не помогло.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 946
  • +8/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +10
0
причём ловит выходной провод
Степан, а почему решил, что на выходной провод? Фильтр должен был помочь.

Оффлайн kickstarter

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 25
  • +0/-0
  • Степан
  • Поблагодарили: 0
0
Степан, а почему решил, что на выходной провод? Фильтр должен был помочь.
Подносишь мобильник к выходным проводам, ловит громче (провода менять пробовал, усилители тоже).
Для примера предусилитель GRUNDIG MXV100, не ловит мобильный ни в каком виде, в нём отфильтровано всё лишнее, на каждом каскаде, а как это сделать на операционнике? Кого шунтировать?
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 946
  • +8/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +10
0
поменяй опер

Оффлайн kickstarter

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 25
  • +0/-0
  • Степан
  • Поблагодарили: 0
Re: Фонокорректор ловит мобильник. Нужна помощь.
« Ответ #10 : 14 Октября 2017, 20:20:55 »
0
Lme49860 вроде оригинал, заказывали в элитане. На что их поменять?
Мне думается, для ограничения рабочего диапазона оу нужно шунтировать резистор, который с инвертирующего входа на землю идёт, по схеме это резисторы на 150ом. Только каким номиналом их шунтировать, чтоб в звуковой диапазон не лезть?

Оффлайн Profi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 251
  • +2/-0
  • Евгений. Лужу, паяю...
  • Поблагодарили: +43
Re: Фонокорректор ловит мобильник. Нужна помощь.
« Ответ #11 : 15 Октября 2017, 00:40:12 »
0
А питание стабилизировано?

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 946
  • +8/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +10
Re: Фонокорректор ловит мобильник. Нужна помощь.
« Ответ #12 : 15 Октября 2017, 10:31:25 »
0
Lme49860 вроде оригинал, заказывали в элитане. На что их поменять?
А питание шунтировал керамикой у ног, ну и попробуй что нибудь помедленнее те же 5532.

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1848
  • +9/-1
  • Дмитрий, Минск.
  • Поблагодарили: +95
Re: Фонокорректор ловит мобильник. Нужна помощь.
« Ответ #13 : 15 Октября 2017, 13:29:57 »
0
А это ничего, что над платой просто лес антенн? Вы посмотрите какой длины выводы деталей .
И по моему все провода НЕ экранированные.
И экранировка только медная и похоже не замкнутая.

Оффлайн kickstarter

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 25
  • +0/-0
  • Степан
  • Поблагодарили: 0
Re: Фонокорректор ловит мобильник. Нужна помощь.
« Ответ #14 : 15 Октября 2017, 13:31:15 »
0
А питание шунтировал керамикой у ног, ну и попробуй что нибудь помедленнее те же 5532.
Питание шунтировал непосредственно возле ног керамикой 0.1, не помогает, по питанию помех нет, идеальная прямая линия, в то время, когда ловит, к питанию вопросов нет.


и добавил...
А это ничего, что над платой просто лес антенн? Вы посмотрите какой длины выводы деталей .
И по моему все провода НЕ экранированные.
И экранировка только медная и похоже не замкнутая.
Экран был над каждой платой, из текстолита, сплошной замкнутый, не помогало. Убрал его, неудобно с ним.
Конденсаторы коррекции (которые с длинными выводами) отпаивал полностью, ничего не менялось.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2017, 13:38:25 от kickstarter »

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1848
  • +9/-1
  • Дмитрий, Минск.
  • Поблагодарили: +95
Re: Фонокорректор ловит мобильник. Нужна помощь.
« Ответ #15 : 15 Октября 2017, 13:40:25 »
0
А что про провода?
Вообще то экран должен быть не только над, он должен быть со всех сторон.

Оффлайн kickstarter

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 25
  • +0/-0
  • Степан
  • Поблагодарили: 0
Re: Фонокорректор ловит мобильник. Нужна помощь.
« Ответ #16 : 15 Октября 2017, 13:47:49 »
0
Естественно экранированные провода пробовал. Не помогает это.
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Aragon 47k. Мобильник не ловит, никаких экранов и экранированных проводов.

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
11 Ответов
5491 Просмотров
Последний ответ 17 Февраля 2012, 00:27:25
от Andy13
14 Ответов
15175 Просмотров
Последний ответ 22 Декабря 2012, 17:56:58
от dent
26 Ответов
8765 Просмотров
Последний ответ 29 Декабря 2013, 01:35:26
от Althair
6 Ответов
2731 Просмотров
Последний ответ 24 Мая 2015, 10:15:05
от Max13
35 Ответов
5985 Просмотров
Последний ответ 12 Декабря 2015, 20:52:27
от Вадим Пузанов