Автор Тема: Полочники на Phillips - прошу помощи!  (Прочитано 5921 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн grinfish2

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 114
  • +0/-0
  • Григорий Ленобл.
  • Поблагодарили: +3
Полочники на Phillips - прошу помощи!
« : 10 Января 2015, 22:34:18 »
0
Полочники без имени год эдак 80 +- объем 19-20 литров двухполосные.
Дины: НЧ 20см. AD 8081/W4 (где-то читал: 90dB, 45 Hz не проверено!).
          Вч  5см.   AD 2071/T4. 
  делятся неполярным Рубиконом  10  мкФ

Проблема: (на слух (обычный или хуже)) средние провалены и сильные искажения
(Sade просто простужена, типа флейты, рожкИ с трещинами), в.ч. практически отсутствуют!
Пластилином намазал, минваты засунул - не помогло
если оторвать пищалку, оставив дыру (5 см) звук не меняется!!!
КУДА КОПАТЬ????

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1848
  • +9/-1
  • Дмитрий, Минск.
  • Поблагодарили: +95
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #1 : 11 Января 2015, 02:17:18 »
0
Ну так проверьте пищалку, соединения и кондер. 3 детали всего в изделии...

Оффлайн grinfish2

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 114
  • +0/-0
  • Григорий Ленобл.
  • Поблагодарили: +3
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #2 : 11 Января 2015, 12:51:45 »
0
Это, конечно, проверено проблема в средних в районе женского вокала, что самое обидное!
Пищалку пока приткнул от коаксиальной автосоньки- сверху стало получше, но не в середине та же каша!
У этих колонок очень нравится низ: его немного, но он очень отчетливый и упругий и не теряется на малом уровне!
Акустикой занимался очень поверхностно (по принципу: "А, что, а вдруг?") и было это в незапамятные времена в
"доPeerLessовую" эпоху, но с увяданием винила... Тут, как назло, попался на глаза оставшийся пяток пластинок и
торкнуло! Конечно, Эмерсона и Шаде можно слушать на чем угодно, но хотелось бы чтонить получше Ы30, а денег
у бедного пенсионера на диатоны не хватает (всхлипы и горестные вздохи)

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1848
  • +9/-1
  • Дмитрий, Минск.
  • Поблагодарили: +95
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #3 : 11 Января 2015, 13:40:55 »
0
Это, конечно, проверено проблема в средних в районе женского вокала,
Слабо понятно, что не так, как Вам хотелось бы.
Вы ж не даете никакой информации.
По Вашей логике все исправно, а облажался Филипс с тональным балансом? Или с чем то еще...
Как Вы проверяли динамики и емкость?
Зы. Прежде чем что то дорабатывать, надо иметь 100% уверенность в исправности компонентов.


Оффлайн grinfish2

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 114
  • +0/-0
  • Григорий Ленобл.
  • Поблагодарили: +3
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #4 : 11 Января 2015, 14:32:53 »
0
Емкость менял на пленку REMIX  4мкФ толку мало, да и подключена она к пищалке.
Если снять пищалку и емкость - ничего не меняется, даже при открытой дырке от пищалки.
Опыта, конечно, никакого (кроме понимания того, что вероятность взять акустику наскоком меньше чем выйграть в
"золотой ключ"), иначе не обратился бы к Вашему форуму!
И, все таки, сдается мне, что это какой-то резонанс динамика возможно привнесенный временем (35-40 лет немало)
Вот как убрать его? Отрезать фильтром?

и добавил...
Ощущение такое, что и  тон.баланс на месте до этого резонанса, ну, а у пищалки просто упала чувствительность.
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 14:38:32 от grinfish2 »

Оффлайн drummer

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2177
  • +24/-0
  • Сергей, Казань
  • Поблагодарили: +229
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #5 : 11 Января 2015, 14:44:20 »
0
А Филипс полный комплект или только АС. У них даже маленькие АС интересно звучат, но только со своим усилителем. А отдельно АС я не встречал.

Оффлайн grinfish2

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 114
  • +0/-0
  • Григорий Ленобл.
  • Поблагодарили: +3
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #6 : 11 Января 2015, 14:50:11 »
0
Торкнула мыслишка: подвес-то у них резиновый,( хоть динамик и не совсем длинноходный) может ее кондиционепом
для принтеров?

и добавил...
Drummer! Купил на АВИТО мужик сказал, что это Panasonic, но я не поверил, да и было наплевать на имя т.к мне
очень нравятся эти дины: они должны (даже обязаны) сочетать звук чисто бумажных и компрессоров!
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 15:01:37 от grinfish2 »

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1848
  • +9/-1
  • Дмитрий, Минск.
  • Поблагодарили: +95
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #7 : 11 Января 2015, 15:39:39 »
0
Торкнула мыслишка: подвес-то у них резиновый,( хоть динамик и не совсем длинноходный) может ее кондиционепом
для принтеров?
Давайте, валяйте!
Пока никаких ответов на свои вопросы не получил.
Вам, что лень написать? Хотите починить АС пошаманив  где то там...?
 Даже непонятно исправные ли динамики...
Я вообще пока не понимаю в чем проблема.

Оффлайн jank5

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 740
  • +10/-1
  • Виталий
  • Поблагодарили: +63
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #8 : 11 Января 2015, 16:10:27 »
0
Разумнее просто погонять головы программным геном через усилитель - размять подвес.

Оффлайн Volga

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3216
  • +12/-0
  • Павел
  • Поблагодарили: +59
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #9 : 11 Января 2015, 16:14:54 »
0
они должны (даже обязаны) сочетать звук чисто бумажных и компрессоров!
Не должны и уж тем более не обязаны.

Оффлайн grinfish2

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 114
  • +0/-0
  • Григорий Ленобл.
  • Поблагодарили: +3
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #10 : 11 Января 2015, 16:24:04 »
0
 1. Ну так проверьте пищалку, соединения и кондер. 3 детали всего в изделии.
 2. Как Вы проверяли динамики и емкость?

   нч включены напрямую и кондер непричем, хотя я его проверял (тестером на кз и ,типа , относ. емкость) и менял

Dimonos, больше вопросов на которые могу ответить не увидел
измерительного микрофона нет, в безэховой  камеры тоже.
по поводу исправности динов:(пищалки не в счет ) колонки играют, и неплохо, раздражает призвук в середине

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1848
  • +9/-1
  • Дмитрий, Минск.
  • Поблагодарили: +95
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #11 : 11 Января 2015, 16:36:55 »
0
Dimonos, больше вопросов на которые могу ответить не увидел
Могли бы написать как проверяли динамики, подробнее. В кактм они состоянии, что с подвижкой и нет ли призвуков при подаче синусоиды разных частот. Т.е как ведет себя динамик воспроизводя синус.
То же самое и вч дин.
Пока это не озвучено.
Замена 10 мкф на 4мкф ни о чем не говорит в смысле балпнса тональности.
Если Вы уверены в исправности динов на сто процентов, не отвечайте.
Только как понять правильно и полностью ли было все сделано?

Сколько коннекторов сзади на колонке, т.е сколько пар контактов, 1 или 2 пары?

« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 17:18:04 от dimonos »

Оффлайн grinfish2

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 114
  • +0/-0
  • Григорий Ленобл.
  • Поблагодарили: +3
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #12 : 11 Января 2015, 16:47:06 »
0
есть генератор, осцилл, милливольтметр пара тестеров стрелочных и цифирьных
даже анализатор спектра в бук поставил только подскажите что и как померять и как потом интерпритировать измеренное
jank5 разминать инфра низкими (а то выгонят из дома)? Каким уровнем? Колонки прим 10W номинал.

Volga у них низ ну очень мне нравицо(тся) жалко выкидывать

и добавил...
Dimonos, катушка, похоже, не  цепляется и зто я проверил уже давно. Когда я их купил у одного проблема была-
отклеилась ц. шайба это я устранил и соотв., проверял призвук у колонок одинаковый сейчас не определить какой динамик делал. Синус вроде едят хорошо, но попробую повнимательней!
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 17:12:20 от grinfish2 »

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1848
  • +9/-1
  • Дмитрий, Минск.
  • Поблагодарили: +95
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #13 : 11 Января 2015, 17:16:31 »
0
Просто прогоните синусоду от самого низа до кГц 8 на нч динамике.
И соразу будет слышно, как он работает, на каких частотах дребезжит, и дребезжит ли. Если дребезжит, найдите причину.
Этим Вы проверите работу подвижки.

Зы. И все же на вопросы, довольно простые и прямые отвечать не будете? Я так полагаю.
Ну нет , так нет.
Удачи!

Оффлайн Meshin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2159
  • +12/-0
  • Игорь. Кузбасс.
  • Поблагодарили: +64
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #14 : 11 Января 2015, 17:17:56 »
0
раздражает призвук в середине
Может динамики слегка палёные (ослабли и разошлись витки)? Может каркас катушки в каком-то месте вздулся. Может где-то отошёл (отклеился) подвес от корзины или от диффузора? Может ЦШ отошла от корзины или диффузора. Совет проверить генератором правильный и своевременный. Сначала на небольшой мощности. Потом слегка добавить, потом ещё добавить каждый раз прогоняя по всему диапазону. Обязательно призвук должен выявится.

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1848
  • +9/-1
  • Дмитрий, Минск.
  • Поблагодарили: +95
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #15 : 11 Января 2015, 17:20:59 »
0
Именно.Этих может быть целый вагон, я могу еще добавить десяток..
Было бы проще, если бы было написано по существу, а не эмоции от прослушки Шадэ.

Оффлайн grinfish2

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 114
  • +0/-0
  • Григорий Ленобл.
  • Поблагодарили: +3
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #16 : 11 Января 2015, 17:35:10 »
0
Meshin, у меня Г6-27 не мерял, но похоже вольт 5 выдаст или через усилитель? Есть какая-то "радиотехника".

Оффлайн Volga

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3216
  • +12/-0
  • Павел
  • Поблагодарили: +59
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #17 : 11 Января 2015, 18:08:32 »
0
grinfish2,  Да достаточно софтового генератора и ЛЮБОГО усилителя,или того же Г6-27 с 5В

Оффлайн grinfish2

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 114
  • +0/-0
  • Григорий Ленобл.
  • Поблагодарили: +3
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #18 : 11 Января 2015, 18:11:53 »
0
Спасибо всем откликнувшимся! Но еще хочу повторить, что это не явный механический дефект они играют неплохо,
просто через некоторое время начинают утомлять - S30B можно слушать значительно дольше только их чудатворный тональный баланс возможен на приличной громкости, а эти начинают почти с нуля.
возможно так оно и должно быть это ведь не топ модель! (типа "Не может чумазый" (Неоконченная пьеса для механического пианино)
 Может что-то можно сделать? или почку за диатон?
Рекомендации постараюсь выполнить по мере возможности, если интересно отпишусь.

Оффлайн Volga

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3216
  • +12/-0
  • Павел
  • Поблагодарили: +59
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #19 : 11 Января 2015, 18:16:56 »
0
grinfish2, ИМХО,для начала прогнать синусом на предмет именно механических траблов.Кстати,Сергей выше озвучил вполне вероятную причину..-они от какого то центра,или тюнера и они (не только Пхилипс)как то делали так,что играло все именно в связке(работали инженеры :))Если от лампового,то ,возможно там был  пентодный выход со всеми вытекающими.

Оффлайн grinfish2

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 114
  • +0/-0
  • Григорий Ленобл.
  • Поблагодарили: +3
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #20 : 11 Января 2015, 18:25:42 »
0
Volga! Опять торкнуло! Если это отклонения от гармонических колебаний то они могут быть заметны на последовательном резюке осциллографом или нет?.

и добавил...
играло все именно в связке(работали инженеры :))Если от лампового,то ,возможно там был  пентодный
Кода-то у меня были пиры 1120 их (не именно мои) таскали в камеру на заводе Калинина в Питере они показали все заявленные параметры на их фоне это было очень заметно! Особенно у Sony !
Радует, что они могут заиграть с TANKовым усем на   гми-6 - хоть какая-то надежда!!!!
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 18:35:26 от grinfish2 »

Оффлайн Horri

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1949
  • +14/-0
  • Олег
  • Поблагодарили: +91
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #21 : 11 Января 2015, 18:57:47 »
0
пиры 1120
Они еще существуют с не переклеенными подвесами?

Оффлайн Volga

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3216
  • +12/-0
  • Павел
  • Поблагодарили: +59
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #22 : 11 Января 2015, 18:57:57 »
0
Volga! Опять торкнуло! Если это отклонения от гармонических колебаний то они могут быть заметны на последовательном резюке осциллографом или нет?.
Не знаю,Григорий.

Оффлайн grinfish2

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 114
  • +0/-0
  • Григорий Ленобл.
  • Поблагодарили: +3
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #23 : 11 Января 2015, 19:39:13 »
0
Horri! На авито бывают и не дорого-15-20 т.р. но очень редко и хотя пишут, что подвесы родные но видно же
Мои стояли мордой от окна поэтому продержались дольше всех! У всех знакомых рассыпались в той или иной степени
это середина 80-х + 35лет!
поэтому никогда не поверю в родные подвесы! Но купил бы не оч. дорого и без подвохов (они хорошо и с дырявыми и с заклеенными изолентой подвесами)

Оффлайн Horri

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1949
  • +14/-0
  • Олег
  • Поблагодарили: +91
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #24 : 11 Января 2015, 19:50:27 »
0
поэтому никогда не поверю в родные подвесы
Вот и я удивился

Оффлайн grinfish2

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 114
  • +0/-0
  • Григорий Ленобл.
  • Поблагодарили: +3
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #25 : 11 Января 2015, 21:30:30 »
0
Не заметил знака вопроса.

Оффлайн grinfish2

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 114
  • +0/-0
  • Григорий Ленобл.
  • Поблагодарили: +3
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #26 : 15 Января 2015, 20:07:33 »
0
Провел некие измерения: генератор, дин - микрофон бука, на буке типа анализатор спектра,параллельно милливольтметр.
При напряжении прим. 300мВ все, вроде, хорошо, при увеличении до прим. 1В появляются призвуки при этом
на анализаторе появляются гармоники примерно по уровням: основной тон (1кГц) принимаю за 0  дБ, 1-Я -10 2я -20 и т.д. вплоть до 10кГц. Уровни гармоник незначительно зависят от частоты.
проверял прим. от 300Гц до 5кГц.
Для проверки подключил низкочастотник "Westra" 20 см. картина похожа, только уровень первой гармоники меньше
на 45-50 дВ.
дины фтопку или я делал все не правильно?

и добавил...
Забыл сказать: обе колонки работают прим. одинаково в пределах погрешности.
Пищалки отключены.
Открывание и затыкание дырок пищалок не влияет.
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 20:12:49 от grinfish2 »

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1848
  • +9/-1
  • Дмитрий, Минск.
  • Поблагодарили: +95
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #27 : 15 Января 2015, 21:04:31 »
0
Сделайте еще раз то же самое, только проконтролируйте форму сигнала с микрофона.
Такой вариант, что микрофон либо микрофонный усилитель входит в ограничение, сигнал уже не синусоида, отсюда и куча гармоник.
Как проконтролировать у вас, не знаю. Я смотрю програмным осцилографом.

и добавил...
Как раз по вашему описанию спектра гармоник, диагноз очень похож.
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 21:06:39 от dimonos »

Оффлайн grinfish2

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 114
  • +0/-0
  • Григорий Ленобл.
  • Поблагодарили: +3
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #28 : 15 Января 2015, 21:45:06 »
0
Спасибо! Вот что значит опыт! Я не подумал об этом, хотя лежит на поверхности!
Надо найти приличный внешний микрофон. Будем искать!

и добавил...
С другой стороны: в буке наверняка АРУ и в ограничение его таким уровнем не загнать.
Слуховые галлюцинации возникают одновременно с появлением гармоник и кроме 1 метра звука с буком не связаны-
похоже фтопку или покрасить в зеленый и выбросить!?
« Последнее редактирование: 16 Января 2015, 00:34:41 от grinfish2 »

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1848
  • +9/-1
  • Дмитрий, Минск.
  • Поблагодарили: +95
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #29 : 16 Января 2015, 02:05:52 »
0
похоже фтопку или покрасить в зеленый и выбросить!?
Если такое стойкое желание выбросить, не надо ему противится.
Все равно динамику уже не жить.

Оффлайн Meshin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2159
  • +12/-0
  • Игорь. Кузбасс.
  • Поблагодарили: +64
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #30 : 16 Января 2015, 09:13:53 »
0
похоже фтопку или покрасить в зеленый и выбросить!?
А высылайте как их мне на доработку. Динамики не тяжёлые. Максимум за пересылку на 250...300 рублей потянут в одну сторону. Глядишь и заработают динамики.
К примеру мне фактически уже пришли динамики из Москвы. Посылка весом в 3,6 кг, а пересылка обошлась всего в 314 рублей. Правда оценка посылки всего один рубль. 

Оффлайн grinfish2

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 114
  • +0/-0
  • Григорий Ленобл.
  • Поблагодарили: +3
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #31 : 16 Января 2015, 14:31:45 »
0
Игорь!  Огромное спасибо за предложение!  Я прочитал практически все Ваши посты и поражен Вашей увлеченностью  и работоспособностью ! Признаюсь, что я на Вашу помощь и рассчитывал   (не в обиду всем отозвавшимся!!! у меня ощущение, что все, в той или иной степени, пользуются Вашими советами  )  Единственное, что меня  ПОКА  останавливает-
это ведь не KLIPSCH LA SCALA, да и  хочется самому ( с помощью Вас и форумчан)  разобраться или хотя бы понять что к чему: из-за чего происходит и как устранить.
Мысли по динам:  ограничение, видимо, у генератора  1. попробую через усь
                                                                                                          2. в ящике и без ящика 
                                                                                                          3. м.б. еще что придет в голову (там много свободного (пустого) места!
Опыт работы: могу переклеить, отцентровать и подобные операции с динами,( если все равно выкидывать) катушки не перематывал с фильтрами не возился,
Такая вот исповедь!
Надеюсь

и добавил...
Игорь , написал в личку!
« Последнее редактирование: 16 Января 2015, 18:02:01 от grinfish2 »

Оффлайн Meshin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2159
  • +12/-0
  • Игорь. Кузбасс.
  • Поблагодарили: +64
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #32 : 16 Января 2015, 18:15:45 »
0
. в ящике и без ящика 
Ни в коем разе, не гонять динамики усилителем/генератором без ящика. Как говорят в народе: - Одно неосторожное движение и Вы отец! Так и тут, чуть зевнул и... "Привет родителям!", т.е дым и пламень.

Оффлайн grinfish2

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 114
  • +0/-0
  • Григорий Ленобл.
  • Поблагодарили: +3
Re: Полочники на Phillips - прошу помощи!
« Ответ #33 : 16 Января 2015, 19:39:26 »
0
Понял! Вычеркиваю!

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
40 Ответов
17006 Просмотров
Последний ответ 17 Апреля 2011, 23:18:13
от TANk
64 Ответов
23005 Просмотров
Последний ответ 15 Января 2012, 20:28:06
от hippo64
4 Ответов
3540 Просмотров
Последний ответ 26 Мая 2013, 15:47:40
от SSS2
21 Ответов
4317 Просмотров
Последний ответ 12 Декабря 2013, 10:15:21
от kotofey
191 Ответов
11665 Просмотров
Последний ответ 24 Июня 2017, 18:24:29
от AlexB