Кабинеты разработчиков > Кабинет Lynx

О возможности применения НАШЕЙ элементной базы

<< < (3/44) > >>

dm34:
Поддерживаю!  :v:

ivbasul:

--- Цитировать (выделенное) ---Использование наших компонентов никак не отражается ни на качестве, ни на звуке.
--- Конец цитаты ---
Эх, вот еще бы узнать, на каких компонентах и каким образом сделан PA72 :DIY3:

odinss20:
Материал предоставленный Дмитрием для нашей отрасли (в моем конкретном случае уникален ,потому как есть приказ в оборонке использовать отечественную элементную базу ,ниша которой была развалина и утеряна ) .А тут широкий спектр комплектующих да причем можно обсудить вариант исполнения ,а некоторые компоненты и так подходят с запасом под требования оборонки .
Пока на практике кроме советских резисторов (оставшихся с доперестроичных времен увы ,да кой чего из новодела использовать не пришлось ) Закупим тогда будет видно .........

ivbasul:
Ну, мне, конечно, не для военных заказов, да и объемы штучные. Просто отрадно было бы знать, что на наших деталях тоже можно сделать устройства с впечатляющими характеристиками (а если бы эти детали продавались, да по нормальным ценам - это ж тогда вообще красота была бы:)). Особенно интересны транзисторы и их режимы работы.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Lynx:
Относительно наших деталей, могу только сказать, что и я достаточно длительное время находился под влиянием этого стереотипа. По сути это часть идеологической войны - внушить людям на уровень подсознания мысль о том, что отечественное не может быть хорошим. Над этим старались лучшие умы психологов и идеологов западного мира, и им это удалось. В большинстве случаев без проверки и сравнения, даже квалифицированные инженеры просто приняли "на веру" постулат о плохости советских деталей.
На самом же деле очень многие российские и советские электронные компоненты обладают великолепными свойствами и качеством. Не далее как на прошлой неделе мне довелось принять участие в сравнении (в усилителях) наших ламп 2А3 (выпускаемых на заводе в Саратове) с аналогичными лампами Fivre (одноанодные) выпуска 30-х годов, очень почитаемых в среде аудиофилов (в Европе и США) стоимостью почти в 50 раз большей. Сравнение производилось в системе стоимостной категории порядка 500 К евро (в частности, АС Focal Grand Utopia Be, винил-проигрыватель Garrard 501 с заказным плинтом и головой Dynavector DRT XV-1T). Я не умею писать хвалебные отзывы и дифирамбы, просто скажу - на слух всех участников сравнения наши лампы оказались предпочтительнее, чем Fivre. Для кого-то "по очкам", по моему мнению - "за явным преимуществом". Это к слову. И , в конце поста - одна картинка

[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

Это спектрограммы очень жесткого теста - суммы сигналов 19 и 20 кГц с пиковой амплитудой, равной полной шкале ЦАП. Спектрограммы снимались в абсолютно одинаковых условиях, одним и тем же устройством и с одними и теми же настройками. Верхняя картинка - преобразователи I/U на импортных, очень дорогих на сегодняшний день ОУ. Нижняя - преобразователи I/U на наших ОУ. Сейчас специально не стану называть типы приборов. Сравнивайте, думайте.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии