Кабинеты разработчиков > Кабинет Lynx

О возможности применения НАШЕЙ элементной базы

(1/44) > >>

odinss20:
Дмитрий с успешным окончанием нового изделия !
В статье описано о возможности использования отечественных компонентов в частности операционных усилителей ,
как это отражается на качестве изделия в целом и конечно на звуке ?
Есть ли еще достойные в вашем списке операционники пригодные для постройки ЦАП (нашего производства)

Lynx:
Андрей, спасибо на добром слове. Использование наших компонентов никак не отражается ни на качестве, ни на звуке.
Из других наших приборов очень достойны 140УД11, 140УД30. Но так или иначе они имели под собой американские прототипы и являлись более (ОУ серии 140УДхх) или менее (574УДх) удачными копиями. 544УД2 прототипов не имела и является полностью нашей разработкой от схемы до технологии. Её применение в сигнальных цепях дает очень хороший результат, по уровню искажений она ничем не уступает OP42, AD744. Для стабилизаторов питания (при входном напряжении не менее 10В) хорошо подойдут 140УД6, 140УД8, 574УД2, 544УД1, 544УД3, 544УД5, 544УД6.
Что же касается других компонентов, то, к сожалению, мы сейчас мало информированы  (что в общем-то является частью антироссийской политики) о том, что производится у нас и найти информацию о компонентах сложно. В частности, я был приятно удивлен огромным ассортиментом и качеством диодов Шоттки Воронежского Завода Полупроводниковых Приборов, великолепными электролитическими конденсаторами серий К50-88, К50-89, К50-90 завода "Элеконд",  герметичными авиационными реле Тюменского завода и рядом других изделий. С учетом того, что в течение 25 лет электронная промышленность целенаправленно уничтожалась - это просто немыслимо, что удалось сохранить и развить такие производства.

В Союзе же выпускалось много чего интересного и в реальности (а не в том потоке лжи, которым нас заливали с середины 80-х годов) отечественная электронная промышленость до середины-конца 80-х годов прошлого века находилась примерно на одном уровне с американской, о чем косвенно свидетельствует огромное количество типов ЭК, которые покупались у нас Штатами, Великобританией и Францией. Это были и силовые п/п приборы, и СВЧ-транзисторы, и электровакуумные приборы, и бескорпусные логические микросхемы. В основной массе они поставлялись на экспорт немаркированными, и уже там их маркировали своими названиями и брендами западные компании. Это я знаю не понаслышке - моя тётка более 30 лет работала секретарём ген. директора МВСЗ... В частности, наши лампы в 60-70-е годы производились для RCA, General Electric, Brimar, Chelmer, Amperex, Universal C и др. Кристаллы цифровых микросхем серий 74LS (555), 10К (500) и 100К (1500) закупались компаниями Fairchild и Motorola. Силовые прибоы Саранского и Таллинского заводов работали в электроприводах французских локомотивов и американских сталепрокатных станов...

sergey367:
Познавательный ответ, интересно было прочитать.
Сволочи развалили наше производство, приходится у них покупать.

odinss20:
Дмитрий благодарю за ценную информацию о наших производствах (да простят меня за оф\топ ,по работе в оборонке и имея указание с верхов о использование своей элементной базы ,очень трудно ее найти тем более высокого качества)

Lynx:
Андрей, я  последние полгода темой нашей комплектации серьезно заинтересовался и обнаружил немало воистину удивительных вещей... Те же К50-88, К50-89 реально в сравнении легко убирают немало изделий от "именитых" брендов типа "Ничикон", "Самхва" и т.п.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии