Клуб DiyAudio
Мастерская => Технологии => Тема начата: 323f от 15 Декабря 2013, 18:24:09
-
Думал, думал и решил вот такую технологию испытать.
Полки на тросиках.
(http://f5.s.qip.ru/fCiXF6ko.jpg) (http://shot.qip.ru/00fj65-5fCiXF6ko/)
-
Полки на тросиках.
Прикольно. ИМХО для винила должно подойти.
Сергей, а задняя нога каким-то образом связана с передними? А то на фото не видно ;-[
-
Да, там сварная конструкция, на этой фотке видно.
(http://f6.s.qip.ru/fCiXF6kq.jpg) (http://shot.qip.ru/00fj65-6fCiXF6kq/)
-
Полки просто висят? Толкнешь, качаются?
-
Сады Семирамиды. Красиво, крайне непрактично. До первого разбитого аппарата...
-
Всё вот так на полу и стоит? Точечные опоры не планируются?
-
Полки просто висят? Толкнешь, качаются?
Висят. Снизу винтовые зажимы. Пока пустые, если толкнёшь - качаются. У моей аппаратуры суммарный вес около центнера, думаю, при полной загрузке качаться меньше будет.
Принцип стащил у Mythos Audio
http://www.mythosaudio.com/Product/View/8:10011:SF/
и добавил...
Точечные опоры не планируются?
Заказаны.
-
ады Семирамиды. Красиво, крайне непрактично. До первого разбитого аппарата..
Да ладно, что тут такого непрактичного, аппараты не упадут. Это надо круто постараться , как то слишком уж сильно, упасть на это дело телом, что ли..
Так и с обычной стойкой случится перевертыш.
Обычно на такой конструкции используют туго натянутые тросики. Но тогда это уже не то.
Непривычно? Да. Можно утяжелить полки, если что.
Апгрейдить есть куда. Можно весь блок полок скрепить жестко и подвесить его на тросах. Вес будет больше, и сдвинуть труднее. Под нижнюю полку хороший гироскоп- можно на яхту ставить.
Осталась малость- сходить за яхтой....
Короче мне нравится с первого взгляда, не смотря на то, что я этим уже переболел и мне в некоторой степени пофигу на чем стоит аппаратура.
и добавил...
Сергей, полки из массива чего то там? Толщиной 25- 30 мм?
-
Сергей, полки из массива чего то там? Толщиной 25- 30 мм?
Ну да. Вариант бюджетный, потому массив сосны. Верх(она ещё не опилена по шаблону) будет сэндвич - 30мм массив+16мм закалённое стекло. Нижняя - массив 30мм под усилок, остальные по 20 мм под предвак, корректор, и другую нетяжёлую технику.
и добавил...
Короче мне нравится с первого взгляда, не смотря на то, что я этим уже переболел и мне в некоторой степени пофигу на чем стоит аппаратура.
У меня сейчас трёхэтажная тумба под аппаратуру шириной где-то 2 метра. Мне она разонравилась, потому что колонки тоже стоят на ней, а хочется их изолировать от остальной техники, и опустить поближе к полу.
Ну и вообще,"движуха" должна быть! ;D
-
Ну да. Вариант бюджетный, потому массив сосны. Верх(она ещё не опилена по шаблону) будет сэндвич - 30мм массив+16мм закалённое стекло. Нижняя - массив 30мм под усилок, остальные по 20 мм под предвак, корректор, и другую нетяжёлую технику.
Я не знаю зачем этот сэндвич, 16 мм стекло выдержит килограмм 50 даже на излом. Даже не закаленное. Закаленного опасаюсь после разлета фирменной посуды Лювал на мелкие брызги ни с того ни с сего. Я бы не ставил.
И если склеишь массив со стеклом жестко, массив лопнет с вероятностью 80%.
Если просто положишь и чем то прилепишь по краям, например на мягкий скоттч или термоклей- будет нормально
и добавил...
Движуха должна быть, это верно, а то приедается.
-
Если просто положишь и чем то прилепишь по краям, например на мягкий скоттч или термоклей- будет нормально
Не лопнет. Этому стеклу лет сорок, до сих пор цело. Клеить не буду, так положу. Оно тяжеленное - хрен сдвинешь.
-
Принцип стащил у Mythos Audiohttp://www.mythosaudio.com/Product/View/8:10011:SF/
А там три точки опоры. Они нижнюю балку поломали для этого. Прикольно смотрится.
-
Снизу винтовые зажимы.
Народ!
Кто что может посоветовать из готовых промышленных изделий, либо фурнитуры, или автомобильной какой ерунды. Сейчас зажимают трос под полками латунные фиксаторы, наковырянные из электро-клеммников. Они довольно хрупкие, как вариант на "посмотреть как будет" годятся, ну а для реальной работы не подходят. Надо что-то типа толстенькой шайбы, с резьбовым отверстием сбоку под зажимной винт.
-
Кто что может посоветовать из готовых промышленных изделий, либо фурнитуры,
Да полно всего!
По запросу "Тросовые зажимы для полок"
http://www.mvto.ru/itemmenu.php?ms=43&m=m5
http://www.belmanhetten.ru/order/1911/
http://www.belmanhetten.ru/catalogue/detail.php?SECT_ID=13&EL_ID=16899
-
Да, что-то в этом роде, спасибо.
http://www.lincos.ru/products/556/13080/
(http://www.lincos.ru/upload/resize_cache/iblock/f4a/250_250_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/f4a99e5c7ef2f9fb19b56eed03f53025.png)
(http://www.lincos.ru/upload/resize_cache/iblock/4f9/300_1000_1/4f95019715d50e2b55ebbb2291e1eef3.png)
-
Висят. Снизу винтовые зажимы. Пока пустые, если толкнёшь - качаются. У моей аппаратуры суммарный вес около центнера, думаю, при полной загрузке качаться меньше будет.
Меньше, но будут. Бетонную плиту висящую на стропах крана, можно с маленькой амплитудой качать одним пальцем.
В принципе, это не будет беспокоить, если на аппаратуре нет тугих кнопок, а если есть?
Как вариант - притянуть и снизу троссиками. Либо сделать систему "штырь-трубка", т.е. на нижней полке вниз смотрят двы штыря, которые ходят в трубках со стороны пола (в качестве направляющих). Тогда возможен будет только вертикальный сдвиг подвеса.
и добавил...
А так конструкция оригинальная :v: стоит того чтобы поломать голову :D
-
Нижние концы тросов притянуть к раме через пружины (или резиновые амортизаторы). Они не дадут сильно отклониться от вертикали при случайном/преднамеренном раскачивании.
-
Я не знаю зачем этот сэндвич, 16 мм стекло выдержит килограмм 50 даже на излом.
Насчёт сэндвича передумал. Будет одно стекло на трёх коротких стойках.
и добавил...
Можно весь блок полок скрепить жестко и подвесить его на тросах.
Думаю над таким вариантом. Шпилька резьбовая на 8-10мм с проставками из никелированной трубки мебельной нарезанных по высоте между полками. Весь пакет стянут гайками с круглым верхом, или удлиннёнными. Ну и к верхним гайкам три троса.
Вижу проблему: эти качели имеют больший момент массы, и медленнее успокаиваются, чем отдельно качнувшаяся полка.
-
А мне вот такая штука понравилась Зажим ТС 3.01 (01) никель, для горизон. крепления панелей 6-10мм
Отсюда http://www.belmanhetten.ru/order/1911/
-
Если будут пружины, то качаться будет долго. А если амортизатор будет резиновый, который гораздо эффективнее колебания в тепло превращает, то качаться будет гораздо меньше. Добротность подвеса снижать надо.
-
К нижней полке(?)можно притянуть(натянуть)талрепами маленькими.Можно использовать мелкую цепь и винты-крючки вместо тросиков.Если полки по габаритам будут чуть меньше рамы(внутр.периметр),то во избежание раскачиваний можно приклеить обычный фетр,или войлок.
Вообще,конструкция стоит внимания.Когда нибудь сделаю похожее. только ,думаю,раму из массива,или из коробов(из досок)с засыпкой песком. правда тогда теряется некая ,.воздушность,.конструкции.Думаю,это тоже не последнюю роль,с эстетической точки зрения,играет?
-
Когда нибудь сделаю похожее. только ,думаю,раму из массива,или из коробов(из досок)с засыпкой песком.
Мама дорогая...
-
Мама дорогая...
Массив,или короба? ;D
А почему нет?даже из 10МДФ склеить короба,оклеить шпоном и засыпать.
Ну..можно и не засыпать ;)
-
Массив,или короба?
А почему нет?даже из 10МДФ склеить короба,оклеить шпоном и засыпать.
Ну..можно и не засыпать
Да я не против то, но какие мечты!!! Уважаю!!!
-
Дык, я ж грю - Сады... :D Коли засыпать, так уж и засаживать чем то :D. А по поводу натяжки талрепами Паша пральна мыслит, шобы не бултыхалось. А ежели стеллаж повыше, то полочки веером пустить....
-
Головки видеомагнитофонов, там есть бронзовые (латунные) втулки, с боков под шестигранник болты в потай
-
только ,думаю,раму из массива,или из коробов(из досок)с засыпкой песком.
Хотел бы тоже раму из дерева, точнее, склеить из трёх слоёв 20мм фанеры и отшпонировать под зебрано или венге. Но это можно потом, когда конструкция отработана будет. Да и вообще, что-то многовато хотелок последнее время, на всё не разорваться.
Всё-таки мне кажется, что отдельные полки на тросах лучше, чем стянутый блок. В том смысле, что каждая полка при толчке вызывает натяжение тросиков и встречное движение остальных загруженных полок. Это вызывает резкое затухание раскачивания. Особенно, если нижние полки хорошо загружены.
Естественно, что вся эта радость не на корабле встанет, соответственно, и общему раскачиванию неоткуда взяться будет. Вся аппаратура с общего пульта переключается, руками только если пластинки на вертаке переставлять, но он как раз жёстко установлен будет.
-
Вся аппаратура с общего пульта переключается, руками только если пластинки на вертаке переставлять, но он как раз жёстко установлен будет.
Тогда, мне кажется, не морочить себе голову и пусть оно себе покачивается. Для ограничения максимальных отклонений только можно дополнительно либо пружиной мягкой, либо резинкой (жгутом) снизу подстраховать.
-
Хотел бы тоже раму из дерева
Кто мешает? Достаточно спереди на профиль прикрутить красивые деревянные досточки, например буквой П, и будет шикарно. Профиль покрасить с шагренью.
Можно прикрутить фанеру, шпонированную.
Зачем усложнять себе жизнь сложными проектами.
-
Достаточно спереди на профиль прикрутить красивые деревянные досточки, например буквой П, и будет шикарно. Профиль покрасить с шагренью.
Можно прикрутить фанеру, шпонированную.
Очень даже может быть, что так и сделаю. Для покраски профиля купил Hammer по ржавчине 3в1 с молотковым эффектом.
Золотистого оттенка. :)
-
Hammer по ржавчине 3в1 с молотковым эффектом.
Золотистого оттенка.
Попробуй на какой нить железке сначала. Когда наносить будешь-не жалей,то бишь,не размазывай долго.
-
:off:
Зачем усложнять себе жизнь сложными проектами.
Это у нас общая болезнь :D
и добавил...
Для покраски профиля купил Hammer по ржавчине 3в1 с молотковым эффектом.Золотистого оттенка.
Хаммер хороший. Серебрянным красил, точнее он даже двух цветов - серебрянный и черные прожилки. Довольно красиво получается.
Еще, как уже упоминалось, можно шагренью покрасить - мне кажется еще лучше будет.
-
У меня приятель пробовал, так, без термосушки - хиловато получается, говорит.
-
AlViS, Она по сути-нитро,а нитро никогда крепкой не будет.Но.для дома вполне,главное-укрывистость хорошая и неплохой внешний вид.без особой подготовки пов-ти.
-
неплохой внешний вид
Вот с этим и напряг. Легла-то она нормально и высохла без проблем, а вот шагрень получилась совсем никакущая. Он потом всё пескоструил и отдавал на порошковую покраску. Вот там сделали нормально. Хотя и не так, как планировалось. Он хотел под старую приборную шероховатую шагрень, а получилось по-новому, поверхность хоть и неровная, но более глянцевая и морщинки не такие частые. Здесь, наверное, Дима может своё веское слово сказать.
-
Вот с этим и напряг. Легла-то она нормально и высохла без проблем, а вот шагрень получилась совсем никакущая
Я выше поэтому и написал,что попробовать надо. ,,Фактура,, будет зависеть от того,как и чем наносить. Мое ИМХО:наносить густо,равномерно,валиком.с акцентом на видимую часть профиля.
З.Ы.я красил две двери похожей краской(не помню название)-получилось очень даже ничего,пока краска не начала кончаться.
Повторюсь:не проходить(не тянуть)уже покрашенную поверхность,стараться за один раз.
Но это ИМХО мое :)
-
AlViS, Она по сути-нитро,а нитро никогда крепкой не будет.
Ну, судя по спецификации краски и то что она на алкидном лаке и разводится ксилолом или сольвентом, нитро ее назвать никак нельзя.
А если она случилось, что не крепкая, то или поаерхность не подготовлена, либо
этот хаммер 3 в одном фигня.
Нафик она тогда нужна, если не держится, для красоты, что ли, руками не трогать?
и добавил...
десь, наверное, Дима может своё веское слово сказать.
Не Саш , не могу, я ее никогда не видел и не пользовался, это не для профприменения.
и добавил...
Ребята, если что то не получается с покраской, стоит еще раз прочитать инструкцию, причем из разных источников, бывает, что где то врут.
Проаналлизировать ситуацию, почему не выходит, причин может быть очеь много.
Большинство ЛКМ допускают большой разброс в технологии, но есть такие,что шаг влево, вправо и , простите...жопа .
-
А если она случилось, что не крепкая, то или поаерхность не подготовлена, либо этот хаммер 3 в одном фигня.
Так молотковая она для того и есть, чтобы наносить на минимально подготовленные поверхности. Это преобразователь ржавчины и краска в одном.
Основное ей применение - покраска сильно корродированных (с раковинами) поверхностей. Засчет своей структуры она раковины и бугорки маскирует. Она не мягкая, а сохнет долго, потому как слой краски сравнительно толстый получается. Но высохшая ногтем не продавливается.
и добавил...
Вот какую красоту можно получить, при минимальной технологичности:
(http://www.konstanta.kiev.ua/img/forall/Image/molotkovaya_kraska_ML165.jpg)
-
Насколько помню, старые аппараты, под молоток крашенные, наощупь гладкие, а мятый вид чиса оптически воспринимается. Завтра на работе уточню...
-
Просто поддон и... :v:
(http://s017.radikal.ru/i411/1608/c0/1c8f9b0adc0e.jpg) (http://radikal.ru/big/8dd0be0659274cd3a350747e30817509)
или...
(http://s002.radikal.ru/i198/1608/a0/29dcc9db3c68.jpg) (http://radikal.ru/big/a88b33da859044cb92fedba757ad04c3)
(http://i042.radikal.ru/1608/11/993b7104933a.jpg) (http://radikal.ru/big/ee06cd39bb7a4551a7c041796553dc49)
Кирпичи и....(шлакоблоки :laugh:)
(http://s020.radikal.ru/i710/1608/9d/698608a0b150.jpg) (http://radikal.ru/big/6e6c7f311e9646fca9d8173d994a9856)
(http://s020.radikal.ru/i708/1608/69/0da76e161a06.jpg) (http://radikal.ru/big/544c044e759e481194a176e11b07e428)
-
ох уж эти лофты...