Автор Тема: Буфер  (Прочитано 22827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yooree

  • Разработчики
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Репутация: 15
  • Поблагодарили: +109
    • СВОЙ ЗВУК
Re: Буфер
« Ответ #30 : 28 Сентября 2011, 17:22:40 »
0
Сегодня преподом по схемотехнике,была предложена вот такая схема,кто что думает?
И кто сможет объяснить для чего нужен R1?Из уст препода непонял ничего   :d_know: [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]


Игорь, преподаватель безусловно прав, но там извиняюсь ОР1.1 просто "для мебели" стоит. В нем нет никакой критической необходимости, я вас опять же направляю на сайт Максима, к схеме http://pics.livejournal.com/grafgray/pic/00044ara
Только у него там прорисован разветвитель на два источника, а вам  нижно на три. Еще когда будете добавлять пару буферов поглядывайте на номинал резистора подтягивающего входа. Его значение должно быть около 50кОм. Значит, при устройстве разветвления на два источника используем номинал 100 кОм (100/2 = 50) а при устройстве разветвления на три источника используйте номинал 150кОм (150/3=50). Разделительные бутерброды на входе и выходе можно опустить в том случае если разделительные емкости есть на выходе источника/входах усилителей.

Оффлайн brutaltowel

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 60
  • Репутация: 0
  • Игорь
  • Поблагодарили: 0
Re: Буфер
« Ответ #31 : 28 Сентября 2011, 18:39:02 »
0
Кондёры там неполярные ведь?На 100 мкф что можно поставить,не пусковой же.Неполярный электролит?
Кондёр который на 100мкФ-обычный электролит,в этом месте на звук не влияет никак.
Это я понял,спасибо :)

Юрий Васильевич,спасибо,схема так должна выглядеть в моём случае? [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
На выходе звуковухи полюбому должны быть я думаю,потому на вход ставить не буду.
Лучше наверное делать на 4 канала разветвитель,чтоб использовать счетверённый операционник,отдельный для каждого канала.Пусть один выход висит,мало ли,пригодится :)

Оффлайн yooree

  • Разработчики
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Репутация: 15
  • Поблагодарили: +109
    • СВОЙ ЗВУК
Re: Буфер
« Ответ #32 : 28 Сентября 2011, 19:18:12 »
0
Да, Игорь, только она у вас как бы в МОНО варианте, я понял, что это для упрощения.
Учтите еще что схема боится короткого замыкания на входе в случае если входной каскад ОУ выполнен на биполярных транзисторах (не на полевиках), если уверены что на выходе источника есть разделительные емкости и что не допустите КЗ на входе, то этот вариант подходящий для ваших планов.

И еще - можно даже резисторы R2,3,4 удалить и оставить только R1 c номиналом 51 или 56кОм.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 19:21:46 от yooree »

Оффлайн brutaltowel

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 60
  • Репутация: 0
  • Игорь
  • Поблагодарили: 0
Re: Буфер
« Ответ #33 : 28 Сентября 2011, 19:48:26 »
0
yooree,,входы на полевиках,лежит в коробке с деталями tl074,3 или 4 штуки.Попробую на них.
На счёт разделительных ёмкостей на входе,если даже на выходе звуковухи их нет,всё-равно постоянка будет отфильтровываться на выходе каждого из оперов, не так ли?

Оффлайн yooree

  • Разработчики
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Репутация: 15
  • Поблагодарили: +109
    • СВОЙ ЗВУК
Re: Буфер
« Ответ #34 : 28 Сентября 2011, 19:55:34 »
0
Да, постоянку конденсаторы не пропустят. На выходе звуковухи наверняка есть разделительные емкости.
Можете даже не вглядываться в детали на плате, просто прибором ( в положении пост. ток) на выходе померить.

Оффлайн brutaltowel

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 60
  • Репутация: 0
  • Игорь
  • Поблагодарили: 0
Re: Буфер
« Ответ #35 : 28 Сентября 2011, 20:11:54 »
0
yooree,,дааа,там постоянки 212мкА,не смертельно я думаю

и добавил...     (28 Сентября 2011, 22:43:40)
Вооот.Сделал печатку,вроде как правильная.Если кто ещё проверит,будет чудестно.
Надеюсь кому-то пригодиться.
Теперь отваживаюсь вытравить.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2011, 22:43:40 от brutaltowel »

Оффлайн brutaltowel

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 60
  • Репутация: 0
  • Игорь
  • Поблагодарили: 0
Re: Буфер
« Ответ #36 : 05 Октября 2011, 20:45:59 »
0
Апдейт.
Нарисовал нормальную печатку,на 3 источника.На одинарных операх.
Проверьте кто-нибудь  ;-[

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
11 Ответов
19499 Просмотров
Последний ответ 14 Октября 2010, 04:59:25
от s.k.
32 Ответов
25644 Просмотров
Последний ответ 03 Декабря 2015, 23:18:20
от cu6apum
33 Ответов
27499 Просмотров
Последний ответ 19 Февраля 2017, 17:07:22
от Volga
67 Ответов
20244 Просмотров
Последний ответ 19 Августа 2022, 08:34:51
от GoRs