Автор Тема: Хозяйке на заметку  (Прочитано 5177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 977
  • Репутация: 7
  • Поблагодарили: +1082
Re: Хозяйке на заметку
« Ответ #30 : 16 Декабря 2019, 08:46:56 »
+1
У меня из ЧипДип нормальный, но брал оч. давно.

Кстати - если в жидкости для чистки  дроссельных заслонок растворить канифоль - неплохой флюс получается.
Минус - пахнет оч резко.

Оффлайн hippo64

  • Пользователи
  • ***
  • Сообщений: 7121
  • Репутация: 72
  • Владимир
  • Поблагодарили: +5130
Re: Хозяйке на заметку
« Ответ #31 : 16 Декабря 2019, 08:54:45 »
+1
Спирт, только спирт. Бывало вместо канифоли пользовал сосновую смолу, но спирт неизменен как основа.

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 977
  • Репутация: 7
  • Поблагодарили: +1082
Re: Хозяйке на заметку
« Ответ #32 : 16 Декабря 2019, 09:00:49 »
+1
Вова, зато на очистителе паяйеца ну оч. замичатильна!
А спирт по прямому назначению надо пускать.

Оффлайн hippo64

  • Пользователи
  • ***
  • Сообщений: 7121
  • Репутация: 72
  • Владимир
  • Поблагодарили: +5130
Re: Хозяйке на заметку
« Ответ #33 : 16 Декабря 2019, 09:06:10 »
+1
Я консерватор

и добавил...
В крайнем случае еврейский спирт

Оффлайн valve

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 874
  • Репутация: 17
  • Владимир
  • Поблагодарили: +747
Re: Хозяйке на заметку
« Ответ #34 : 23 Декабря 2019, 09:11:48 »
+1
В крайнем случае еврейский спирт

Лишь бы не Китайский http://www.i-gazeta.com/news/column/42937.html

Оффлайн TANk

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 7925
  • Репутация: 75
  • Александр
  • Поблагодарили: +3618
Re: Хозяйке на заметку
« Ответ #35 : 23 Декабря 2019, 20:16:11 »
+1
Лишь бы не Китайский
Цитировать (выделенное)
— Поверь мне, химику. Есть такое понятие — память воды. Её структура из стоков другая.
Берем медный купорос. Прогреваем его, пока он не станет белым. Пропускаем через него спирт с говенной водой. Медный купорос эту воду впитает и на выходе мы получим 100% спирт.
Он таковым останется недолго. Вытянет воду из окружающего воздуха до своих 96%. Но говна в нем уже не будет.
Потом купорос снова греем и можно пускать его по второму/третьему/четвертому кругу.
Поверь мне как химику. Таким способом у нас в лабораториях мединститута получают для каких то своих медицинских нужд сверчистый 100% спирт.

Оффлайн prince

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 205
  • Репутация: 2
  • Владимир, Ярославль
  • Поблагодарили: +234
Re: Хозяйке на заметку
« Ответ #36 : 23 Декабря 2019, 21:12:48 »
+1
Это ж его до 150 градусов нагреть надо, а по мере остывания он станет опять таким же,  как и до нагревания- наберет из воздуха влаги? Интересно, осушить помещение можно таким способом?? А очистить самогон от примесей?? А пить потом как его, как слабительное или нормально будет? Расскажите подробней интересно же.  :drink:

Оффлайн TANk

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 7925
  • Репутация: 75
  • Александр
  • Поблагодарили: +3618
Re: Хозяйке на заметку
« Ответ #37 : 24 Декабря 2019, 20:39:07 »
+1
а по мере остывания он станет опять таким же,  как и до нагревания- наберет из воздуха влаги?
Да, его надо изолировать от внешней атмосферной влаги, после нагрева. Греем в пробирке, пока не побелеет. Потом быстро закрываем пробку. Когда остынет, останется белым. Можно обезоживать спирт.

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
36 Ответов
2057 Просмотров
Последний ответ 10 Апреля 2021, 09:27:33
от Злой