Виктор, добрый день! Предлагаю для шасси открыть новую тему, т.к. вопросов будет не мало. Ведь я не все моменты точно представляю, что Вы
желаете получить. Например как будут крепиться боковые панели. Из фото в первом посту (его надо тоде вынести в отдельную тему) понимаю так, что на панелях
будет закреплён уголок, а через верх шасси винтиками она будет прикручиваться. Так?
Моё предложение для боковинок сделать подгибы. И через отверстия в них шурупчиками прикрутить. А внизу по-вашему, через днище. Таким образом уберём шляпки с верхней части. На скрине показана одна сторона.
Второй момент. Для крепления днища сделан подгиб (где передняя и задняя панели). В нём тоже будут предусмотрены отверстия для крепления. Как делать? Со скосом или без? Обведено красными кругами вверху и внизу.
И третий вопрос: Панельки будут на плате или на шасси?
а четверть фрезой выбирал. На мой взгляд, такой корпус легко в домашних условиях сделать приличным на вид.Та же фигня. И стенки визуально тоньше становятся.
Фрезой выбирать - это уже надо какой то станок иметь. Здесь же обсуждаем самую простую конструкцию, которую можно сделать на коленке.достаточно заложить запаса по ширине пластины, например в сантиметр на сторону. чтоб те кто хотят в четверть смогли сделать в четверть. те кто собирает на уголки получат просто на пару сантимеров более просторный корпус. хотя надо сначала узнать будет ли кто делать таким образом
надо сначала узнать будет ли кто делать таким образомВот это главное!
хотя надо сначала узнать будет ли кто делать таким образомЭта развёртка делается для тех, кто хочет повторить корпус близко к оригинальной конструкции. Кто хочет творить по своему может делать самостоятельно как он хочет.
расположение и размеры основной платы. Она от передней панели 10 мм. Хватит или увеличить?Это нормально. Только вот размер надо ставить до центров отверстий драйверных ламп. Если смотреть по моему рисунку, то он будет 45мм., соответственно от края платы до стенки будет 9мм. В реале у меня 5 мм и нормально выходит.
-Радиусы, диаметры отверстий под панельки и под крепления. Под крепления пока сделал диаметр 3,2 ммПод винты нормально. Под панельки думаю надо 22мм и 27мм.
-Расстояния от центра отверстия для тумблеров до краёв. Диаметр этих отверстий ( и под рег. громкости тоже). Пока сделал 9 мм.От краёв до центров отв. под тумблеры - 20-25мм их диаметр 8мм. (у меня по крайней мере такие тумблеры поставлены). Может кто подкорректирует...
Размеры кожуха. Отверстия для них....Ширина - равна ширине корпуса 320мм, высота 140мм, глубина 150мм. Это по моим трансформаторам.
Высота корпуса 90 мм, плата будет на дистансерах 5мм.У меня 100 мм. Исходя из раскроя стандартной буковой доски из леруа - если не жадничать и одну половинку пустить на что то другое, то можно так и сделать. Если экономить, то 93 мм я бы сделал... хотя вручную с такой точностью не согнуть. Тут тоже думайте сами.
Виктор_51, предлагаю отодвинуть плату назад. а то захочет кто нибудь вставить дикий альпс 50х50х50, а он не влезет :d_know:А вот это уже чревоугодие :D
1. От края платы до центра драйверных ламп 35 мм.На плате этот размер 30мм, получается запас всего 5 мм до края корпуса, я бы увеличил этот размер ещё на 5 мм.
- Платы блоков питания почему-то других размеров, не от общей платы. Посмотрите, проверьте.Не знаю почему так кажется. Когда я рисовал развёртку, то брал размеры с платы. Может быть вы смотрите вариант плат 1.1, у неё по сравнению с 1.2 размеры БП слегка отличаются. Можно предусмотреть лишние отверстия, что бы можно было крепить оба варианта.
Это наверное отдельно заказанные с ЭД?
- Что за отверстия под платами БП? Одно в середине и по одному под платами? Для чего? Их диаметр?Это для крепления трансформаторов лёжа, выходники сверху, силовиек в подвале. Замерял по готовому усилителю. Расположение оставьте как есть. Диаметр под м6 или м8. В этом случае платы БП располагаются по бокам от силовика. Если не удасться расположить горизонтально, то поставим на ребро.
Лучше на русском языке, так будетСтараюсь овладеть английским языком, сейчас мучаю хелп от Протеуса на нём, думаю и автокад тоже взять английский. только вот где на всё это брать время...
проще объяснять. (хотя я сейчас работаю на английской). Там есть различия в командах.
Виктор, если вы достаточно продвинутый, то чего не понимаете?Тут тема для тех кто делает. Хотите помочь - пожалуйста конкретные дела.
Если вы настолько продвинуты работать в автокаде - то и выкладывайте файлы формата автокад. Картинки то зачем?
Хотя даже на картинках видно что не всё у вас хорошо с Автокадом.
Крепить панели можно шурупами для соединения металлических регипсовых профилей. Их длина примерно 10мм (нет сейчас под рукой). Они очень острые, хорошая резьба. А в буковой накладке предварительно можно сверлом 0,6 - 0,8 наметить отверстие.Вопрос не в том, какие шурупы, а как их закручивать в твёрдую древессину, когда нет возможности давить на шуруп перпендикулярно доске. Если используем отдельные уголки, проблем нет - сначала привинчиваем их к боковинам, потом на них монтируем "согнутую развёртку корпуса".
Расстояния между отверстиями для крепления выходных трансов.....Сделал.
.....надо делать по 70мм.
Вопрос не в том, какие шурупы, а как их закручивать в твёрдую древессину, когда нет возможности давить на шуруп перпендикулярно доске. Если используем отдельные уголки, проблем нет - сначала привинчиваем их к боковинам, потом на них монтируем "согнутую развёртку корпуса".Внешний вид без шляпок на корпусе все же лучше, и уже напоминает заводской.
Только очень желательно сначала прикинуть весь алгоритм сборки, будет ли доступ закрутить изнутри.Я тоже про эти саморезы. Они в металл легко лезут, а в любое дерево тем более. И сборку начать с прикручивания боковин.
Но, закрепится ли панелька на 36 мм??? Я поню надо 38, а лучше 39мм.Попробовал прикрутить панельку к готовой печатной плате. Всё вроде встало без косяков. если сомневаетесь, то можно разнести на 1-2мм. В плате без проблем можно отверстие надфилем подправить.
Только очень желательно сначала прикинуть весь алгоритм сборки, будет ли доступ закрутить изнутри.Вот про это я и говорю. По опыту приходится в процессе изготовления несколько раз собирать-разбирать корпус. Если боковины прикручены намертво - это проблематично.
Вот примерный техпроцессХм.? Техпроцесс для домашней сборки.
Раз предлагают окрасить порошком ( это круто и прочно) и на заводе, то перед покраской все железо надо отформовать, согнуть, просверлить и прорезать отверстия.Было бы идеально. Но на все случаи комплектации не предусмотришь отверстия и т.д. трансформаторы у всех разные. Боковины тоже каждяй будет делать сам.
По результатам будут вопросы.Виктор, что кажете? Как успехи? Я ещё нужен?
такой вариантВариант-то ещё не совсем готов...
У меня Вин 7 64 битВиктор, я сейчас в деревне. Инет у меня мобильный. Сын вечером будет дома в городе, там без лимитов. Положит Автокад на какую ссылку и Вы его
что бы антивирусник ругался..:off:
Виктор, я сейчас в деревне. Инет у меня мобильный. Сын вечером будет дома в городе, там без лимитов. Положит Автокад на какую ссылку и Вы егоКонечно устроит, спасибо.
качнёте. Годится?
анахератакЗапишу слово, понравилось. :yes:
Во второй половине дня посмотрюСмотрю.
а можно хотя бы карандашём на бумажкелучше ориентироваться на моноблок.
добавил...Дыра в крышке зачем? И хде у нее перед ихде зад?
В первом приближении - ориентируемся на приведенный мной рисунок
Смотреться будет неплохо.Пока белый стих на ненашем языке. ;D
Дыра в крышке зачем? И хде у нее перед ихде зад?Для примера.
И хде у нее перед ихде зад?Говорили ранее - перед и зад - есть.
Навряд ли кто што понялСильно похоже, что надо делать два варианта - типа "с дырой" занедорого, и нормальный.
Говорили ранее - перед и зад - есть.Тогда перед некрасиво, надо и низ переда завернуть с радиусом. И вероятно зад тоже.
Соотв., бока пустые.
надо и низ переда завернуть с радиусомЭто детали.
И хде крутелка громкости
В случае применения релейного регуля или штанги-удлинителя обычного
хоть какую картинкунереально долго
кладется на дерев. рамуБудет очередной образец высокого мебельного искусства, но по деньгам м.б. оправдано.
"плоская железка" кладетсяЕсть, как грится, нюансы, напр., здесь не найти Г-обр. разъем сетевого кабеля.
Сия "плоская железка" кладется на дерев. раму, высота получится не сильно большой.
Пять вариантов.Ну как бы надо определиться, шашечки или ехать... ;D
Вторая картинка - кондеры пускаем вверх;В таком случае можно корпус целиком фрезернуть из доски двадцатки. Смысл кондеры показывать?
Ну как бы надо определиться, шашечки или ехать...Логики не вижу.
Смысл кондеры показывать?Дизайн а ля гроб - не ахти. Это когда сверху 2-3 т.н. "кожуха". Причем омерзительного исполнения и пропорций, как те, с АП.
Логики не вижу.Логика проста. Мне это шасси не нужно. Я всего лишь согласился нарисовать. Что именно нарисовать, должны определиться Вы. Так Виктор Д. сказал.
Пять вариантов.- какой/какие варианты выбираем?
1 - Плоская железка, корпус типа второй картинки пред. поста.
2 - Простая железка, вниз загнуты перед и зад.
3 - То, что ранее называли разверткой.
4 - Закрытый корпус.
5 - То же, со снимаемой крышкой защиты ламп.
Первый рассматриваем или нет?также 2..5.
я к Вам приду заказывать траф, и буду 5 вариантов или, или, или...Когда ко мне приходят за силовиками, средняя переписка - 25 писем. На 60-м письме посылаю туда. Были кадры с перепиской в 200 писем (и скандалами "вы меня лишаете пхай-енда").
Куда Вы меня пошлёте?
то мне сложно угадать как и что должно быть.А без переводчика тем более. :D
Виктор, мне не нравится Ваш вариант тем, что высота шасси 95 мм. Уж больно высок он для таких ламп. Я бы предпочёл 50 - 55 мм.В таком случае платы БП на ребро не поставишь. И соотношение высоты крпуса к высоте кожуха будет не гармонично.
соотношение высоты крпуса к высоте кожуха будет не гармонично.
И найти такие трансформаторы....Такие трансформаторы легко находятся в продаже. Только вот их пересылка стоит в пару раз дороже самих трансформаторов.
В любом из этих случаев сначала надо иметь трансформаторы, потом делать корпус.А если просто знать размеры трансформаторов, делать почему нельзя?
А если просто знать размеры трансформаторов, делать почему нельзя?Если для себя, то кто же запретит?
Если для серийного производства...Серийное производство? :%): :noo:
Серийное производство? :%): :noo:Ну как бы под печатную плату планировалось сделать несколько штук.
Не, ну я не такой тупой все же ;DПомочь тем у кого нет возможности найти подходящее производство?
Вопрос шире. Зачем несколько штук?
Например денег заработать, потратить свои, повыпендрятся, получить удовольствие, поднять статус..
Есть разные причины делать не один штук.
получить удовольствие,Остальное меня не интересует. Ну и если дело выгорит, то себе пару штук закажу.
Помочь тем у кого нет возможности найти подходящее производство?Это тоже хорошая причина делать.
Результат - через год все рассохлись.Из сырых деревяшек делать не надо.
Потом нарисовать устраивающий большинство корпус.Думаю, что всех могет устроить только свернутая домиком пятитысячная купюра. ;D У каждого свое вИдение готового изделия. В идеале, конечно, плата должна разрабатывается вместе с корпусом.
Думаю, что всех могет устроить только свернутая домиком пятитысячная купюра
То есть, под сущ-ие накладки подбиваются размеры железок.Я шел с точностью до наоборот. Разложил/разметил на листе все запчасти, определил размер и высоту корпуса - вышло 150 мм. Стало ясно, что это слишком много. Тогда достал почеркушки и родился вариант визуального уменьшения высоты. (Еще раз огромное спасибо DAS за тему с красивыми оформлениями - много идей оттуда срисовано). Потом уже в кореле подогнал размер и положение накладок визуально. Так и вышло около 100 мм. Оставалось только сносить ясеневую доску на роспуск.
так думаю интереснее выглядитЛежанка Улюкаева?
Лежанка Улюкаева?думаю здесь по более будет :laugh:
Еще не донесПриходят две пионерки в сельпо.
Пардон, торможу, в глазах - дер. корпус, потому считал деревяшки под 45 градусов.А обычные досточки куда как проще!
Нелогично.
Наоборот, сначала железяку, потом дерево.Нелогично.
тогда как ?
Наоборот, сначала железяку, потом дерево.это у кого с чем руки и инструмент лучше дружат :laugh:
имея свой аппарат:
И, конечно, мне гораздо проще, чем многим, имея свой аппарат:
интересно........а вот шильдик на таком аппарате можно запилить ?сдается мне что как два пальца :laugh:
сдается мне что как два пальца
там еще сам файл писать нужно.Так а на пальцы то же писать надо :laugh:
Материал подходящий найти
да просто все в ванной кисточкой или щеткой под струей водыИ потом включить сразу, чтоб вода быстрей испарилась ;D
И потом включить сразу, чтоб вода быстрей испарилась
не убратьСнять сетку и убрать. :d_know:
интересно........а вот шильдик на таком аппарате можно запилить
интересно........а вот шильдик на таком аппарате можно запилить
[url]http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?action-media;sa=media;in=22779[/url]
[url]http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?action-media;sa=media;in=22778[/url]
не видать ни чего
А так?:v:
вот что то подумалось насчет моноблоковПравильно подумалось.
- для трансов - мелкую платку для выводов,Тогда уж на этой плате предусмотреть дорожки и отверстия под реле для комутации обмоток трансформатороа.
платка - "под лепестки"Теплоотвод; при хитрой коммутации обмоток - с печ. проводниками.
фальш-печатку для ПЛКтоже теплоотвод
для комутации обмоток трансформатора.Интересно и АС коммутировать.
Я бы покрасил. сырой люминь плохо сочетается с крашеным лицомИ поставил бы сверху БП, чтоб пространство впустую не пропадало и накрыл бы крышкой аля "Люксман" ;D
и накрыл бы крышкой аля "Люксман"я попросил бы гитарастов не трогать темы своими лапками с отрощенным ногтем :laugh:
я попросил бы гитарастов не трогать темы своими лапками с отрощенным ногтемКогтя нет, играть умею еле-еле, как в школе научился, зато гитар штук 7-8, детская любовь к звуку...и к формам ;-[. Бывает как Шерлок Холмс со скрипкой, возмёшь гитарку и бренчишь что на ум придёт, успокаивает однако. Соответственно давно приглядываюсь к гитарному дизайну и его разумной достаточности, и главное в этом дизайне конечно-же ручка сверху ;D. Замучился таскать неудобные утыканные стеклянныи фаллосами тяжеленные негабаритные девайсы, а тут взял за ручку и понёс ламповый звук в массы ;)
Профиль заказывал тут:Писал им, молчат, с физлицами связываться не хотят.
название соответствует содержимомуИ про Игоря не забыл.
как мне сделать вот такие "боковинки" из дерева ?Сначала оформить внутреннюю часть оставив базовую плоскость. Потом хоть на чпу, хоть ручками. В зависимости от того какой инструмент в досткпе есть. Я сейчас решил сделать усилок по максимуму не использовав электроинструмент. То есть по максимуму руками)
а как сделать такую металлическую пластину с прогибом идеи есть?проще не придумаешь (для меня по крайне мере) подрезаешь хоть болгаркой хоть фрезером по линии сгиба на 2/3 толщины метала но круг и (или) фреза должна быть 2мм. и гнешь спакойненько :yes: можно попросить на рынке строительном согнуть У тех кто занимается откосами отливами .но подрезать обязательно. :-X
И про Игоря не забыл.Он мне оставил четыре полусобранных проекта без корпусов - вот и довожу потихоньку.
и сколько такое удовольствие стоит будет ?Бог его знает! :d_know: Дюраля ушло штуки на 2-3, фрезеровки два дня, окраска, шелкография...
Дюраля ушло штуки на 2-3, фрезеровки два дня, окраска, шелкография...
Похоже надо будет дросселя на железе мотать. Это ещё кг на 2 - 3 прибавит в весе.Зачем же дросселя на железе? Побольше электролитов в питание и в катод драйвера, так сказать по заветам ЮАМ. Сам стараюсь по возможности в любое свободное место напихать побольше конденсаторов, концепция работает, испытал на себе, единственное препятствие на этом пути, величина прироста качества относительно роста сложности и массогабаритов, которая не всегда оправдана этими затратами, но если есть лишнее место, отчего ж не использовать? :).
Проектирую шассисиловик набок положить надо
Именно. Оси намотки должны быть перпендикулярны.Проектирую шассисиловик набок положить надо
и в катод драйвератож по заветам - брал 33000.0
Проектирую шассиВить, дубовый добор 10мм?
тож по заветам - брал 33000.0Это ужос!
Это мало, у меня в моём любимом 200 000мкф в катоде драйвера, могу фотками подтвердить ;Dтож по заветам - брал 33000.0Это ужос!
Пословицы цитировать или как? :)Нее, не надо, тут каждому своё, у меня, как у любопытствующего, есть обе крайности, и без кондёра и с огромным ;-[ ;D
единственное препятствие на этом пути, величина прироста качества относительно роста сложности и массогабаритов, которая не всегда оправдана этими затратамиНеа, если прироста качества нет, я так не делаю.
иловик набок положить надоПопробую и так и эдак. Хотя, так как на рисунке ранее пробовал. Наводок нет. И фона нет. Силовик с индукцией 1,3 Т.
Вить, дубовый добор 10мм?Не совсем понял. Это типа дубовые дощечки на отделку?
Это ужос!Это точно. Я не замечаю разницы, если в катоде больше 470... Ну иногда до 1000, в зависимости от лампы и от величины катодного R.
Шютки шютками, я а на полном сурьезе вмонтирую китайскую авто-балалайку.А на по какой ......????
Теперь думать, как ее вставлять - видимо, зарезервировать полную глубину. Но хотелось наклонную переднюю панель...И, пардон, дизайн.Это самое неприятное и унизительное...Потом думать, что с антенной.
4 канала встроенного усилка - висят в воздухе.У приличной радиолы еще и усилок перепоет половину наших поделок :laugh:
покупаешь вот такой "дохлый" и ...........Нихт катет.
покупаешь вот такой "дохлый" и ...........
825397
и я про что........Скушно так, господа...
Самонастраивались под салон.Гвоздик-то в голове засел...
Проверено (кем-то) в КдП
TANk, это тот куда blindman'а плата пошла?В этот пошла плата с Али. С моторизованным Альпсом.
А слева лежит молоточек для точной подстройки ламповых режимов! :laugh: :laugh: :laugh:покупаешь вот такой "дохлый" и ...........
825397
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
У серийных корпусов полупроводниковых усилителей железо очень слабое, оно не рассчитано на вес лампового усилителя. Разумно не схему подгонять под корпус, а корпус делать под схему.покупаешь вот такой "дохлый" и ...........
825397
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
У серийных корпусов полупроводниковых усилителей железо очень слабоесовременных да, до 90 года нет.
Пара DIN-реек вам в помощь. Поперёк корпуса выступом вверх - и вот вам жёсткая конструкция для крепления трансформаторов.У серийных корпусов полупроводниковых усилителей железо очень слабое, оно не рассчитано на вес лампового усилителя. Разумно не схему подгонять под корпус, а корпус делать под схему.покупаешь вот такой "дохлый" и ...........
825397
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Или не занимать ся он...м:off: "Это несерьёзно!"(с)
А как же удовлетворение от пиления/строгания/сверления/паяния?а там сверления и паяния хватит это ведь голый корпус, но и смотреться будет лучше чем бывший усилитель
это ведь голый корпус,ПМСМ тут подходы диаметральные. Или запихивать свою схему в заданный корпус, или делать корпус под свою схему. Да и на вкус и цвет фломастеры разные. Я бы и по расстрелом оранжевые кондюки снаружи не оставил.
Я бы и по расстрелом оранжевые кондюки снаружи не оставил.А синие? ;-[
а если это чистопородные ROE благородных статей?
Я бы и по расстрелом оранжевые кондюки снаружи не оставил.действительно на вкус и цвет, я например деревянные ручки на громкость-селектор входов бы не поставил, а вот чистопородные Roe легко.
Я ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции, и не собираюсь никого учить.Так и я не претендую, но внутри такие крупные кондеры не поместятся, там и так все довольно плотно, силовик тор 150 мм диаметром, 2 межкаскадных транса, платка с фиксированным смещением, платка дежерного бп, плата селектора входов и релейного аттенюатора, контроллер для их управления, анодные кондеры входного и драйверного каскада, да и навесной монтаж не очень компактен. Так что "кондеры наружу" это не дизайнерская фича, а технологическое решение))))
"кондеры наружу" это не дизайнерская фичаЭто я прекрасно понял. И каждый по-своему решает эту проблему. В своем проекте "Пирамид" (высота корпуса внутри 50 мм) столкнулся с аналогичной проблемой, но решил ее, распихав кучу пленочников внутри. Это даже лучше для звука вышло, чем с электролитами :yes:
Так что "кондеры наружу" это не дизайнерская фича, а технологическое решение))))дизайнерским же решением было бы надеть на них колпаки. еще более грамотным - одеть их в колпаки попарно с трансами. и пусть все поражаются огромными трансами :laugh:
Я бы и по расстрелом оранжевые кондюки снаружи не оставил.беда даже не в цвете, а в том что он не ровный, а с маркировкой.
Profi, а если это чистопородные ROE благородных статей?Можно еще крупно написать макинтош или еще что нибудь. раз уж приходится громкими именами манипулировать, а не дизайном.
а если это чистопородные ROE благородных статейЗа неимением одного цвета как-то пришлось поставить :)
Есть у меня такой БП. Рабочее название - "на зависть Тесле"ну тролль ты Володя
За неимением одного цвета как-то пришлось поставитьНесколько обрезков Оракала черного глянцевого или матового, выпрошенных в любом рекламном агентстве эту проблему смогли бы очень легко решить. Но тогда никто не увидит, что электролиты там стоят дорогие и породистые. И, я думаю, что это была основная причина.
А просто пульнуть нужной краской кондер?А вдруг кто пдумает, что это К50-20? ??? И как тогда жить :facepalm:
Судя по набору ламп может ушник по схеме Локи?:yes:
А вдруг кто пдумает, что это К50-20? ??? И как тогда жить :facepalm:Жить то можно будет :)Но красивые и хорошие детали лучше всё же не портить краской и тд .Просто применять в нужном месте и этот усилитель один из моих первых года 3-4 назад делался.Ладно,что я занимаюсь ремонтом силовой электроники и порой в разборке порой попадаются хорошие вещи,а если покупать?Всего-то надо было поставить все чёрненькие или остальное "золотом'' оформить ;D
Но красивые и хорошие детали лучше всё же не портить краской и тдпод свой стиль все подойдет. вон БП Володи некрасивым я не назову. но и на стойку у себя не поставлю.
я например деревянные ручки на громкость-селектор входов бы не поставилТак все зависит от дизайна. Вот товарищу на пианину сделал морду:(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
но и на стойку у себя не поставлюЛибо всю стойку делать в стиле "Песец Тесле"
Либо всю стойку делать в стиле "Песец Тесле"типа того
Здесь деревянный ручки полностью оправданы.Если это стиль "ретро", то скорее уж чёрно-эбонитовые оправданы. А деревянных ручек я, кроме как на шкафчиках, не припоминаю.
чёрно-эбонитовые оправданы. А деревянных ручек я, кроме как на шкафчиках, не припоминаю.Вот, с языка снял.
чёрно-эбонитовые оправданыОК. Давайте дизайн черный эбонит на дубе - оценим.
Давайте дизайн черный эбонит на дубе - оценимОчень прилично смотрится.
Очень прилично смотритсяВерю. И даже в мыслях нет спорить. Фотку бы еще глянуть...
Фотку бы еще глянуть...Женя, стиль называется Блэк энд Дуб. чисто ручки на фоне дуба нет. Есть только вот так.
хочется поменять на что другоеЗамечал, что дерево на фото не смотрится так, как в реале.
А деревянных ручек я, кроме как на шкафчиках, не припоминаю.
Фотку бы еще глянуть...Вспомнил.
озьму дубовую паркетину и положу на нее нессколько черных карболитовых ручеку вас
только татушку нужно было другую набитьразметка для патологоанатома
это продолжение ветки сакуры, которая начинается на блоке питания стоящем под усилителем.И, кстати, очень красиво все получилось :v:
И, кстати, очень красиво все получилосьВетка сакуры просто в тему двукорпусника. :v:
Прикинул без черного:Нэнада :noo:
Нэнада :noo:
Проблема пыль протиратьпипидастром. :yes:
Главное не металлическим :laugh:Проблема пыль протиратьпипидастром. :yes:
Ничего в сосне особо страшного нетДык кто ее боится ???
Но тут как ни тонируй, один фиг разделочная доска будет.А если покрасить и наглухо зарешетить - смысл тогда в этой деревяшке? Тогда проще крышку от какого-нибудь древнего десктопного компа приспособить :d_know:
Но тут как ни тонируй, один фиг разделочная доска будет.Не согласен. Тонировка сильно меняет восприятие изделия. Под темным маслом торцы так бросаться в глаза не будут. Можно, конечно, зашпаклевать, вывести и под рояльный лак, но тогда обработка будет во много раз дороже исходника.
разделочная доска будеткоторые из сосны кстати не делают
Попала мне руки вот такая вот коробулька.
Александр ! давай размеры . я тебе из нормального дерева запилюЯ это припомню, когда определюсь с тем, что стоять там будет. Плата будет от клубного двухтакта с симметричным входом. Выходники уже есть надо силовик сделать тогда будут точные размеры.
Наверное остановлюсь на варианте с акватексом.
Шлифую, мочу бальзамом с водой, сушу, сбиваю ворс и втираю уже масло.Поясни, что ты мешаешь с водой, масло? Оно смешивается?
Наверное остановлюсь на варианте с акватексом.Ну тогда может такой вариант. Обработать корпус такой щёткой [attachment=1]
Поясни, что ты мешаешь с водой, масло? Оно смешивается?Слово "суспензия" тебе знакомо?
Жаль меня рядом не было, нужны куски 100*100 мм и 50*100 мм. Негде оторвать
Поясни, что ты мешаешь с водой, масло? Оно смешивается?Слово "суспензия" тебе знакомо?
Посоветуйте, пожалуйста, во что можно "быстро и просто" одеть электронику.Проще всего всунуть макет в подходящий по размерам готовый ящик.
Без претензий и высоких технологий.
Непонятно как вы хотите поступить, симбиозить в готовый ящик или еще куда или все же делать самостоятельно корпус?Самостоятельно делать, ессно :) Иначе я бы искал готовый ящик ))
Что такое кабинет?Я имел ввиду вот так:
А в чем фишка такого дизайна? Видна ведь коробка, и то как я понимаю не лучшего вида.Да нету особо никакой фишки. Цель - более-менее прилично закрыть то что я напаяю саммым простым способом )))
С теми же усилиями, как я думаю, можно собрать корпус по полной программе..
Ну может не совсем красоту, но если чуток постараться, можно сделать стильно.
Вентилятор. Прямо на радиатор. Тихоходный.
Выглядит как вентилятор ;DВентилятор. Прямо на радиатор. Тихоходный.
можно немного по конкретней как такой вентилятор выглядит ?
Таких еще не изобрели.
уровень шума резко падает.
...и теряется сам смысл установки вентилятора.Глупости, смысл то как раз не теряется.. :yes:
Таких еще не изобрели.
Вентилятор Техникса включался при большой громкости ..У меня Technics 520 Class A - тихий вентилятор включается всегда когда радиатор нагревается.
а где они могут ставится ? где можно извлечь ? :cr:
ТИХИЕ вентиляторы давно изобрели.Коля..условие было: " НЕ шумит"
Коля..условие было: " НЕ шумит"Диманыч, ты такой зануда! ;-[
На крайний случай заднюю стенку закроешь мелкой строительной сеткойОбнести кабинет заборчигом.. :laugh:
По мне - так нравится твой вариант с макетом из картонки - где радиаторы сзади торчатМне тоже. :drink:
Твои каменные калориферы никак не могут выделить больше тепла чем пара EL34 в гитарном комбике.Николай, спасибо.
А там они работают не выключаясь.
По мне - так нравится твой вариант с макетом из картонки - где радиаторы сзади торчат.
Но там переднюю панель надо будет делать, причем же захочется красивую,Так с этим нет проблем - главное достать тонкое оргстекло - а лучше акриловый лист 1,5мм.
А можно ещё проще - распечатать на самоклейке А4.:v: :v:
Аккуратно приклеить на основу, а свержу пыльнуть матовым лаком.
даже у китайцев не очень дешево.............Навскидку в ДНС-е (https://www.dns-shop.ru/catalog/17a9cf0216404e77/ventilyatory-dlya-korpusa/?order=1&groupBy=none&stock=2&brand=noctua#), а если ещё поискать... ???
я в издательстве/рекламе/полиграфии с 98-го года, так что этот вариант знаю.И ты не можешь корпус сделать???? :facepalm:
Дык чего не могу? Могу. Вот только вчера просто определился какой делать )))я в издательстве/рекламе/полиграфии с 98-го года, так что этот вариант знаю.И ты не можешь корпус сделать???? :facepalm:
У вас же там всякие полистиролы да плоттеры...
Материалы и под бронзу и под люминь....
Ставить или НЕ ставить вентилятор внутрь усилителя, это скорей вопрос религии. Я не ставлю... из прЫнцыпа. :noo:Ха! Я тоже внутрь не ставил ни разу. Больше того, я и радиаторы внутрь не ставил. ;D
Я не ставлю...
Запилил еще одну морду из акрила для УНЧ.Даже не знаю что сказать... ??? ;-[
шлифовка и оксидированиеПримерно понятно. Значит, судя по количеству люминя, отпускная будет от 8 тыр начинаться?
отпускная будет от 8 тыр начинаться?Сказал же, что после пробной партии из 10 штук будет озвучен ценник. Сегодня довезу метизы и начнут делать. Думаю в течении недели все будет определено.