Автор Тема: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1  (Прочитано 84358 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MetalHeart

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 3932
  • Репутация: 18
  • Денис
  • Поблагодарили: +1155
Стрелочный индикатор уровня на 157ДА1
« Ответ #30 : 24 Августа 2011, 21:55:25 »
0
 :v: поздравлямс с первым своим устройством!  :)

Оффлайн Дениска_Сергеевич

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: 0
  • Поблагодарили: 0
Стрелочный индикатор уровня на 157ДА1
« Ответ #31 : 24 Августа 2011, 22:10:55 »
0
поздравлямс с первым своим устройством!  smile
Спасибо! Счастье переполняет, чес слово!!!
Пока вот что имею: левый канал - идеально, правый - дергается до половины. Выдергиваю из центра штекер правого канала - дергается (без изменений) только стрелка левого канала. Выдергиваю левый канал - дергается правый канал (стрелка так же подымается только до половины шкалы) и!!!!! чутка дергается стрелка левого канала. При этом, если переменный резистор левого канала выкрутить до макс, то стрелка левого канала (при выдернутом штекере) дергается так же, как и стрелка правого канала - до середины шкалы, но только более интенсивно.
Схема вроде симметричная относительно земли, но почему так?

и добавил...     (24 Августа 2011, 23:57:01)
очередной мини-отчет (вы уж простите, что я все описываю. Просто для меня все это слишком ново и хочется поделиться каждым достижением): значится отрезал я резисторы на 330 Ом и задергалось всё в общем-то прилично, особенно правый канал - стрелка дергается четко, не болтается. А левый канал при той же амплитуде дергается как-то не эстетично (как будто стрелка более свободна и поэтому мельтишит более хаотично).
Может что-то с конденсаторами?
« Последнее редактирование: 24 Августа 2011, 23:57:02 от Дениска_Сергеевич »

Оффлайн Red Gain

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 147
  • Репутация: 1
  • Руслан
  • Поблагодарили: +5
Стрелочный индикатор уровня на 157ДА1
« Ответ #32 : 25 Августа 2011, 11:09:27 »
0
   У тебя два канала собраных по одинаковой схеме. Если тебе не нравится работа одного из каналов, можно предположить что отсутствует идентичность. Попробуй для начала поменять штекера местами, левый воткни в правый канал, а правый в левый.
   Если при отключеном штекере левого канала у тебя стрелка дергается похоже сигнал подключенного правого канала каким то образом попадает в схему индикации левого канала.

Оффлайн Дениска_Сергеевич

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: 0
  • Поблагодарили: 0
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #33 : 25 Августа 2011, 21:58:58 »
0
хм... сегодня заменил микросхему (у меня их 2 было) и теперь вообще ничего не понимаю, ибо стало работать так же неправильно, но теперь схема абсолютно по другому реагирует на переменные резисторы. Беда с отключением одного из каналов осталась - это раз. Настроить индикаторы так, чтобы стрелки дрыгались одинаково при прослушивании МОНО звука (тестировал на альбоме The Piper at the Gates of Dawn) мне так же не удалось. Ведут себя так: при громком звуке предельный угол отклонения одинаков, а при среднем - разный, хотя в обоих случаях должно быть полное совпадение.
Пока выхода вижу 2: распаять все к чертям и сделать с нуля по новому ИЛИ спаять по другой  схему и купить (или спаять самому, как посоветовали) БП со средней точкой.

Оффлайн rubenlukin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3290
  • Репутация: 31
  • Рубен. Донецк
  • Поблагодарили: +1383
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #34 : 25 Августа 2011, 22:19:55 »
0
 :off:
спаять самому, как посоветовали) БП со средней точкой.
ИМХО один из самых верных путей. Для понимания процесса. Если же важен результат и не хочется делать руками и вникать -- то заказать готовый девайс.

Минус сидит на массе только в автомобиле. И то не в каждом.

Оффлайн Red Gain

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 147
  • Репутация: 1
  • Руслан
  • Поблагодарили: +5
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #35 : 26 Августа 2011, 11:59:44 »
0
Ведут себя так: при громком звуке предельный угол отклонения одинаков, а при среднем - разный, хотя в обоих случаях должно быть полное совпадение.
Посмотрел на картинку где регуляторы громкости распаяны. Там имеется косячек....
Обычно регуляторы громкости (уровня сигнала) распаивают так:
если смотреть на регулятор со стороны штока (крутилки) и выводами вниз, то
1 вывод - земля
2 вывод - выход (ушел на усилитель)
3 вывод - вход (приходящий сигнал)

У тебя один канал включен правильно, другой неправильно (зеркально). Если у тебя переменники с характеристикой "В" , то при твоем подключении при одинаковом угле поворота (один крутишь по часовой, другой против часовой стрелки) у них будет разное сопротивление и соответственно на каналы будут приходить разные уровни звука.

Оффлайн Дениска_Сергеевич

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: 0
  • Поблагодарили: 0
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #36 : 26 Августа 2011, 12:29:53 »
0
Red Gain,, регуляторы у меня давно исправлены (косяк был замечен  ликвидирован :))
А вот с самой схемой, как мне кажется, что-то не то... ведь не должны же дергаться обе стрелки при выдернутом одном штекере.
Из-за чего может быть проблема? Может я чего перегрел при пайке (конденсаторы, например)?
В любом случае схему решил перепаять, заменив крученые луженые провода на  одножильные и подумываю об использовании новых деталек
« Последнее редактирование: 26 Августа 2011, 12:32:37 от Дениска_Сергеевич »

Оффлайн MetalHeart

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 3932
  • Репутация: 18
  • Денис
  • Поблагодарили: +1155
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #37 : 26 Августа 2011, 14:45:05 »
0
Печатка точно рабочая, т.к. на ней и видео на сайте предоставлено.
В схеме вполне может быть машинальная ошибка.. Пытался их сопоставить и кое-чего не понял, возможно действительно косяк есть.
Попробуйте еще сами сопоставить схему и печатку. Только ее предварительно зеркально отразить надо в SprintLayout (лучше вертикально)

P.S. Тезка, у нас принято разговаривать, видя собеседника. Прошу установить фотку в профиль, тем более что уже Знакомым значитесь ;)

Оффлайн Дениска_Сергеевич

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: 0
  • Поблагодарили: 0
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #38 : 26 Августа 2011, 16:28:26 »
0
Печатка точно рабочая, т.к. на ней и видео на сайте предоставлено.
Моя схема тоже работает, только моя дотошность не позволяет принять ее такой, какая она есть. Ведь не успокоюсь пока не добьюсь желаемого результата :)
Пытался их сопоставить и кое-чего не понял, возможно действительно косяк есть.
Попробуйте еще сами сопоставить схему и печатку.
Сравнил схемы и вроде как все совпадет, кроме одного: на печатке питание подается через транзистор (или что это за трехконтактная штуковина?). Думаю роли это не играет в данном случае. В остальном же вроде все резисторы и конденсаторы воткнуты на свои места.

P.S. Тезка, у нас принято разговаривать, видя собеседника. Прошу установить фотку в профиль, тем более что уже Знакомым значитесь podmignu
Договорились, поставлю чуть-чуть попозжее фотографию :)

Оффлайн Valera

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1942
  • Репутация: 16
  • Поблагодарили: +632
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #39 : 26 Августа 2011, 16:38:00 »
0
на печатке питание подается через транзистор (или что это за трехконтактная штуковина?

Энто стабилизатор на 9 Вольт ...
IN - вход (не стаб),
OUT - выход (стаб),
GND - земля .

 :learn:

Оффлайн Дениска_Сергеевич

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: 0
  • Поблагодарили: 0
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #40 : 26 Августа 2011, 22:42:22 »
0
Очередной отчет юного паяльникосжигателя (жало у нового паяльника плавится не по детски - сейчас уже в виде вилки, т.к. вся середина прогорела): сегодня разобрал свою схему на детальки, взял в руки распечатку печатной платы и по ней по-новой соорудил новую свою плату. Что сказать? ... грустно... ибо что я теперь буду по вечерам паять? Эта-то заработала как надо :)))
Каналы заработали независимо, стрелки дергаются одинаково красиво, регулируется все стабильно и главное "симметрично", т.е. все супер и я доволен.
Заметил только одну странную особенность: дергаются стрелки в соответствии с музыкой, но почему-то мах. угол отклонения зависит от диска. Поясню: настроил на Пинк Флойд - дергаются красиво в независимости от выбранного альбома. Вставляю Аквариум - даже на тихой мелодии улетают в "потолок". Хотя от громкости выставленной на самом муз.центре ничего не зависит (звук вообще с пульта можно вырубить, но стрелки все равно дергаются). Честно говоря зависимость от диска - для меня что-то из разряда фантастики.
А вообще то что вышло у меня нравится мне значительно больше, чем то, что было использовано первоначально от АСТРЫ. Точнее я б даже сравнивать не стал :)
А ведь зашел к вам всего лишь спросить кто мне схемку спаяет :D
Спасибо мужики, что подтолкнули к самопальщине и не бросили меня с моими дурацкими вопросами!!!!

Оффлайн MetalHeart

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 3932
  • Репутация: 18
  • Денис
  • Поблагодарили: +1155
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #41 : 27 Августа 2011, 00:11:19 »
0
Так все-таки были ошибки? А новая плата по той же схеме?

грустно... ибо что я теперь буду по вечерам паять? Эта-то заработала как надо
Хе-хе.. Тут еще целое непочатое поле ;) От блоков питания, стабов, до усилителей, вертушек и ЦАПов и АС.. и еще кучи чего другого. Так что остается только выбирать, к чему душа тянет.

По уровням. Каждая студия записи имеет предпочтения в так называемом мастеринге.
Уровень записи на разных дисках может колебаться от -10dB до +3dB. Вот и стрелочники всю правду показывают.  Хорошая запись, та что на пиках не перпрыгивает 0dB. Так что вот еще практическая польза от стрелочников ;)
Хотя пики проще по светодиодным индикаторам отслеживать.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2011, 00:13:59 от MetalHeart »

Оффлайн Дениска_Сергеевич

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: 0
  • Поблагодарили: 0
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #42 : 27 Августа 2011, 00:21:47 »
0
Так все-таки были ошибки? А новая плата по той же схеме?
Получается раньше ошибки были, хотя собрано было все по схеме. А вот данный конечный вариант собирал с оглядкой на печатную плату (распечатал, как посоветовали и провода паял имитируя именно печатную плату).
Сегодняшняя перепайка прошла на ура - уже нет вопросов "какой стороной это паять и как это прикладывать" - разобрал/собрал все за пару часов :)
Хорошая запись, та что на пиках не перпрыгивает 0dB
о как.. а я настраивал так, чтоб дрыгалось чуть-чуть не доходя до конца шкалы - так красивше, как мне кажется.
Теперь осталось корпус забацать и подстветку протянуть. Но это уже другая история

Оффлайн lgedmitry

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4621
  • Репутация: 30
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +701
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #43 : 27 Августа 2011, 06:59:39 »
0
Получается раньше ошибки были, хотя собрано было все по схеме. А вот данный конечный вариант собирал с оглядкой на печатную плату (распечатал, как посоветовали и провода паял имитируя именно печатную плату).
Сегодняшняя перепайка прошла на ура - уже нет вопросов "какой стороной это паять и как это прикладывать" - разобрал/собрал все за пару часов
могет и не было ошибок. Просто усилительные схемы не любят, когда к ним провода не с той стороны идут

Оффлайн MetalHeart

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 3932
  • Репутация: 18
  • Денис
  • Поблагодарили: +1155
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #44 : 27 Августа 2011, 11:13:14 »
0
о как.. а я настраивал так, чтоб дрыгалось чуть-чуть не доходя до конца шкалы - так красивше, как мне кажется.
Ну настроть-то да, можно как душе угодно. Нам-то все-таки больше для декоративных целей, чем аналитических.

Народ, кто знает, есть зарубежные аналоги у КД157? А то я тут тоже стрелочники выковырял :)

Оффлайн rubenlukin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3290
  • Репутация: 31
  • Рубен. Донецк
  • Поблагодарили: +1383
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #45 : 27 Августа 2011, 12:12:42 »
0
Народ, кто знает, есть зарубежные аналоги у КД157?

Да вроде любой высокочастотный подойдёт (НЕ выпрямительный, который выше 50 Гц не работает, спасибо Евгению L0ki за науку)

Оффлайн Дениска_Сергеевич

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: 0
  • Поблагодарили: 0
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #46 : 27 Августа 2011, 12:27:05 »
0
Народ, кто знает, есть зарубежные аналоги у КД157? А то я тут тоже стрелочники выковырял smile
пишут, что аналогов нет, но вроде как на TDA2822M можно забацать индикаторы. Схему только поискать надо

Оффлайн MetalHeart

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 3932
  • Репутация: 18
  • Денис
  • Поблагодарили: +1155
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #47 : 27 Августа 2011, 12:29:54 »
0
Ну да, с другими схемами-то можно найти. Просто я уже тут в процессе эту схемку изучил :)
Погляжу, чаго еще есть.

Оффлайн Дениска_Сергеевич

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: 0
  • Поблагодарили: 0
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #48 : 27 Августа 2011, 21:23:21 »
0
Блин, мужики, это опять я. Опять нашел особенность (весьма странную).
Итак: имеем песню у которой первые 2 секунды в канале Л тишина, а в канале П в это время идет вступление. Вставляем ТОЛЬКО индикатор П - дергается изумительно. Вынимаем П, вставляем Л - первые 2 сек. молчат оба, т.е. все изумительно (в песне-то тишина)
Вставляем СРАЗУ оба индикатора Л и П - начинается песня, дергаются изумительно, НО ОБА. Выдергиваем 1 штекер - стрелка затухает сразу же, т.е. утечки из канала в канал при выдернутом штекере, как раньше нету. Но при включенных обоих штекерах почему-то идет дублирование, т.е. сигнал почему-то поступает сразу на обе стрелки.
Ничего не понимаю, т.к. чисто визуально  все работает вроде как просто замечательно за исключением этого странного момента. т.е. стрелки дергаются под музыку, но так, как будто она МОНО
Есть мысли? Может дело в самих выходах AV OUT?



и добавил...     (27 Августа 2011, 21:47:47)
вот 2 видяшечки с моими стрелками
<a href="http://rutube.ru/tracks/4760537.html?v=79cb7dd5ccdbffaf3fc78e5e11f6d42f" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://rutube.ru/tracks/4760537.html?v=79cb7dd5ccdbffaf3fc78e5e11f6d42f</a>

<a href="http://rutube.ru/tracks/4760551.html?v=60b1b533e4f7db42fa8dc3b50fbc7574" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://rutube.ru/tracks/4760551.html?v=60b1b533e4f7db42fa8dc3b50fbc7574</a>

Только такое ощущение, что при конвертации рутьюб  удаляет часть кадров и движение получается какое-то резанное. Там даже со звуком какая-то беда - рывками
« Последнее редактирование: 27 Августа 2011, 21:47:47 от Дениска_Сергеевич »

Оффлайн lgedmitry

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4621
  • Репутация: 30
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +701
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #49 : 27 Августа 2011, 22:35:00 »
0
Дениска_Сергеевич,Возбуд, наверное.
Думаю всё-таки двуполярное питание не зря для этой микрушки рекомендовано. Хотя, телепатия у меня не очень. Может и простой оптимизацией монтажа можно победить :d_know:

Оффлайн MetalHeart

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 3932
  • Репутация: 18
  • Денис
  • Поблагодарили: +1155
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #50 : 30 Августа 2011, 16:31:57 »
0
Денис, а откуда схема в первом посте?
Сперва думал, что та же самая что по ссылке, но там некоторые номиналы отличаются..

Оффлайн Дениска_Сергеевич

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: 0
  • Поблагодарили: 0
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #51 : 30 Августа 2011, 18:23:18 »
0
Денис, а откуда схема в первом посте?
Сперва думал, что та же самая что по ссылке, но там некоторые номиналы отличаются..

с первого поста - это с сайта радио_кот
http://test.radiokot.ru/circuit/audio/other/12/index.shtml
Я паял изначально именно по ней - стрелки вообще не дрыгались. Работать схема начала только с иными номиналами

Оффлайн lgedmitry

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4621
  • Репутация: 30
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +701
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #52 : 30 Августа 2011, 19:07:54 »
0
Я думаю, Денис, ты уже созрел, чтоб купить махонький трансик, 6 кондёров, 2 диода и 2 стаба и смастерить двуполярный блок питания, с тем, чтобы применить к 157да1 стандартную схему включения?

Оффлайн Дениска_Сергеевич

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: 0
  • Поблагодарили: 0
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #53 : 30 Августа 2011, 19:17:36 »
0
Я думаю, Денис, ты уже созрел, чтоб купить махонький трансик, 6 кондёров, 2 диода и 2 стаба и смастерить двуполярный блок питания, с тем, чтобы применить к 157да1 стандартную схему включения?
Ну, скажем так: эти мысли меня не перестают покидать :) Хочу пока заняться корпусом для стрелок (руки чешутся, аж мочи нет!), а там уже и до новой платы будет недалеко. Для самой схемы у меня есть все (на рынке запасся впрок), остается только купить деталюхи для БП. Поеду в лабаз за ручками для переменников и заодно прикуплю "конструктор"

Оффлайн MetalHeart

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 3932
  • Репутация: 18
  • Денис
  • Поблагодарили: +1155
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #54 : 30 Августа 2011, 21:33:38 »
0
Да, корпус тоже дело полезное! Главное что бы в него потом трансик влез ;) Мне кажется тут лучше всего будет для монтажа на плату трансик купить.

 :off: Денис, респект за модели!
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 16:24:17 от MetalHeart »

Оффлайн Дениска_Сергеевич

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: 0
  • Поблагодарили: 0
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #55 : 30 Августа 2011, 22:24:39 »
0
Да, корпус тоже дело полезное! Главное что бы в него потом трансик влез podmignu Мне кажется тут лучше всего будет для поверхностного монтажа трансик купить.
корпус по высоте будет 70 мм, внутреннее пространство, соотв. около 58 мм (фанера S6 планируется к использованию). Влезет?
Сам корпус и прогресс показал в соседней ветке про индикаторы

Денис, респект за модели!
Спасибо. В этом деле я понимаю уже около 14 лет, в отличие от радиозабав :))
« Последнее редактирование: 30 Августа 2011, 22:27:56 от Дениска_Сергеевич »

Оффлайн MetalHeart

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 3932
  • Репутация: 18
  • Денис
  • Поблагодарили: +1155
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #56 : 30 Августа 2011, 22:54:18 »
0
Да, думаю хватит..

Вот такой имею ввиду:

http://www.reichelt.de/Printtrafos-10-16VA/EI-48-16-8-206/index.html?;ACTION=3;LA=2;ARTICLE=27487;GROUPID=3317;SID=12Tf@VdX8AAAIAAEu6L@014869d8329cb74a30b31dc53cd106d72

Высота этого 35мм + еще плату поднять от дна надо на 5-10мм. Как раз.

Оффлайн das

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5883
  • Репутация: 51
  • Сергей, Москва
  • Поблагодарили: +2715
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #57 : 01 Сентября 2011, 11:59:38 »
0
для "вояющего" Дениса

 http://cxema.at.ua/publ/strelochnyj_indikator_urovnja/1-1-0-47

 плата..... [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

........

  http://we.easyelectronics.ru/frag1k/001-analogovyy-indikator-urovnya-signala.html
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 12:08:06 от das »

Оффлайн Svjatoslav

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 814
  • Репутация: 13
  • Сергій, Бердянськ, Україна.
  • Поблагодарили: +133
    • Аудио Бриз
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #58 : 01 Сентября 2011, 22:05:50 »
0
Что сказать? ... грустно... ибо что я теперь буду по вечерам паять? Эта-то заработала как надо ))
Паять пиковый индикатор на К157ХП1! :)

Оффлайн Дениска_Сергеевич

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 86
  • Репутация: 0
  • Поблагодарили: 0
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #59 : 29 Октября 2011, 00:17:41 »
0
Всё... можно считать, что дело в шляпе: блок питания работает исправно, в розетку его включать уже не так страшно, как в первые разы.
Схему на 157ДА1 спаял вот такую:
http://www.electroclub.info/invest/log_indicat.htm
Работает все исправно: стрелочки дергаются независимо друг от друга, утечки из канала в канал, как раньше нету. Единственное нужно настроить все это дело, чтоб дергалось красиво. Попробую поставить конденсатор емкостью поменьше (сейчас 47 ПФ), чтоб разряжалось быстрее (затухает медленно) и подстроечник правильный (нужно 15 кОм, а поставил 100 кОм из наличия)
Вот такие делишки :)
Корпус для всего этого будет абсолютно иным - в стиле 70-х, под стать моему ресиверу
http://gallery.audioreview.com/showphoto.php?photo=5670&size=big&cat=

и добавил...     (29 Октября 2011, 08:40:36)
сейчас 47 ПФ

ошибся малость. Сейчас стоит на 47 МФ
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 08:40:36 от Дениска_Сергеевич »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
590 Ответов
498446 Просмотров
Последний ответ 09 Мая 2017, 12:35:12
от Profi
8 Ответов
18119 Просмотров
Последний ответ 28 Февраля 2012, 19:33:52
от Nick Ross
107 Ответов
64203 Просмотров
Последний ответ 10 Августа 2016, 21:51:19
от titpol
8 Ответов
10548 Просмотров
Последний ответ 30 Июня 2019, 23:02:52
от Yurik_V
58 Ответов
15373 Просмотров
Последний ответ 08 Марта 2023, 07:07:38
от dm34