Автор Тема: как переделать BEAG AK706/A для дома  (Прочитано 31198 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
0
достались два биговских приампа хотел приспособить их для дома как предусилитель с тембр блоком.
что нужно доработать (изменить) в схеме чтобы согласовать с оконечником и ЦАПом ? какие регуляторы громкость следует применить. (нужно уменьшить чувствительность ) и легкий "тюнинг" не помешал бы. чтоб все по- "фен Шую". :D
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
мысль такая-вырезаем плату правую сторону от синий линии засовываем все в один ящик и получаем стерео предварительный усилитель с  тембр блоком.

начало уже положено.(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
уже подготовлен блок питания раздельно по каналам .
 на последнем фото уже один канал "поет"-винтажненько так, даже прикольно!
вот хотелось все это как то привести в порядок что бы и дальше радовал своим звуком.

если у кого есть какие мысли по этому поводу -буду рад любой помощи. :drink:

заранее спасибо.

и добавил...
уважаемые Модераторы. Админы! если не трудно перенесите пожалуйста мою тему в раздел"Усилители мощности и предусилители "  ламповые . походу ошибся разделом .спасибо.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2015, 21:11:01 от W.GARIK »

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #1 : 29 Июня 2015, 22:17:04 »
0
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
нужно согласовать вот с этим усилителем.
спасибо

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #2 : 08 Июля 2015, 02:06:32 »
0
поменял все переменные сопротивления, разделительные конденсаторы, переделал блок питания,
убрал фон. вроде играет нормально. только очень большая чувствительность осталась.
как это исправить ???
помогите пожалуйста. ;-[
 не знаю как с этим справиться. :srr:

Оффлайн Alexander

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2615
  • Репутация: 15
  • Alexandr
  • Поблагодарили: +36
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #3 : 08 Июля 2015, 07:03:30 »
0
только очень большая чувствительность осталась.как это исправить помогите пожалуйста.  не знаю как с этим справиться.
Может перевести 6ж8 в триод?

Оффлайн lgedmitry

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4621
  • Репутация: 30
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +701
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #4 : 08 Июля 2015, 07:13:44 »
0
А ежель ел34 в триод, а р11 выкинуть? ;-[

Оффлайн Wakh

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1173
  • Репутация: 15
  • Вахтанг. Москва
  • Поблагодарили: +790
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #5 : 08 Июля 2015, 08:34:08 »
0
Там есть поинтереснее вариант сделать:
ЕЛ34 в ультралинейку!

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8085
  • Репутация: 76
  • Александр
  • Поблагодарили: +4578
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #6 : 08 Июля 2015, 08:40:02 »
0
Так ведь резистором Р11 можно увеличить глубину ООС и уменьшить усиление. Надо его заменить на подстроечник и подкрутить. Ну или если этого будет недостаточно, то перевести 6Ж8 в триодное включение.
ЕЛ-34 можно и в УЛ, а можно и пентодом оставить.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #7 : 08 Июля 2015, 13:03:03 »
0
речь идет о предварительном усилителе с тембрами. схема в 1посте.
а с усилителем мощности все нормально. предполагалось  использовать их вместе.
ну или с другим усилителем. не пропадать же добру!
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 13:33:04 от W.GARIK »

Оффлайн igor1969

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • Репутация: 8
  • Игорь, 01.10.1969 - 14.06.2017 Светлая память...
  • Поблагодарили: +69
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #8 : 08 Июля 2015, 14:09:55 »
0
Сделай лампы триодом, как первая лампа в усилителе

и добавил...
Блин так у тебя входа в предварительном под микрофоны и головку звукоснимателя. А ты что на вход подаешь?

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #9 : 08 Июля 2015, 14:12:52 »
0
выход с цапа. о том и речь

Оффлайн igor1969

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • Репутация: 8
  • Игорь, 01.10.1969 - 14.06.2017 Светлая память...
  • Поблагодарили: +69
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #10 : 08 Июля 2015, 14:14:34 »
0
У тебя входа под 8мВ,  :o А с ЦАПа выход сколько????? Не нужен там этот пред совсем

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #11 : 08 Июля 2015, 14:16:07 »
0
А с ЦАПа выход сколько?
регулируется от 0 до 4в

и добавил...
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
схема сейчас выглядит вот так
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 14:26:51 от W.GARIK »

Оффлайн Alexander

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2615
  • Репутация: 15
  • Alexandr
  • Поблагодарили: +36
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #12 : 08 Июля 2015, 14:58:24 »
0
нужно согласовать вот с этим усилителем.
регулируется от 0 до 4в
Так и подавай сразу на УМ. 4вольта и ему много... ради тембров удлинять тракт... ??? или поставь тумблер и сделай вход на С11
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 15:04:03 от Alexander »

Оффлайн igor1969

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • Репутация: 8
  • Игорь, 01.10.1969 - 14.06.2017 Светлая память...
  • Поблагодарили: +69
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #13 : 08 Июля 2015, 15:03:29 »
0
У Игоря тембра в УМ остались

Оффлайн Alexander

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2615
  • Репутация: 15
  • Alexandr
  • Поблагодарили: +36
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #14 : 08 Июля 2015, 15:05:11 »
0
У Игоря тембра в УМ остались
Так вроде как раз и нет... запутал он нас :yes:
речь идет о предварительном усилителе с тембрами. схема в 1посте.
а с усилителем мощности все нормально. предполагалось  использовать их вместе.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #15 : 08 Июля 2015, 15:08:00 »
0
nullТак вроде как раз и нет... запутал он нас[/quote]
извините ;-[. ну просто нужно внимательно с начала прочесть

и добавил...
могу конечно ошибаться......
 может все гораздо проще делается- делитель по входу ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО нужно поставить чтобы снизить его чувствительность...???
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 15:21:57 от W.GARIK »

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5223
  • Репутация: 16
  • Ренат
  • Поблагодарили: +271
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #16 : 08 Июля 2015, 15:28:21 »
0
у меня два вопроса. 1 - для чего этот преамп предназначался? (есть подозрение что инструментальный/микрофонный или что то подобное). 2 - зачем из него делать преамп для цап?

и добавил...
может все гораздо проще делается- делитель по входу ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО нужно поставить чтобы снизить его чувствительность...
теоретически конечно можно и так. только делить сигнал на порядки, и затем его усиливать... шумов будет тьма
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 15:31:32 от xar »

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #17 : 08 Июля 2015, 15:37:20 »
0
для чего этот преамп предназначался? (есть подозрение что инструментальный/микрофонный или что то подобное).
так и есть это был инструментальный/микрофонный преамп
зачем из него делать преамп для цап
ну во первых чтобы не валялся на балконе в полуразобранном состоянии. во вторых есть у меня пару усилителей со слабой входной чуйкой. да и просто поковыряться .....
звучит повторяю очень хорошо. вот если бы еще и вход у него сделать например с чуйкой переключаемой (для разных нужд) было бы совсем "ляпота"

и добавил...
а что если "выкинуть"первую половину ЕСС 83???
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 15:40:43 от W.GARIK »

Оффлайн Alexander

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2615
  • Репутация: 15
  • Alexandr
  • Поблагодарили: +36
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #18 : 08 Июля 2015, 15:42:54 »
0
вот если бы еще и вход у него сделать например с чуйкой переключаемой (для разных нужд) было бы совсем "ляпота"
Отключаемый первый каскад... вход С11... чутье 1,1v...
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 15:46:29 от Alexander »

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #19 : 08 Июля 2015, 15:44:27 »
0
Отключаемый первый каскад... вход С11...
сейчас попробую. спасибо.

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5223
  • Репутация: 16
  • Ренат
  • Поблагодарили: +271
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #20 : 08 Июля 2015, 15:47:38 »
0
рекомендую собрать приличный преамп с небольшим запасом по усилению, регулировкой тембра, громкости и коммутацией входов/выходов. и не мучать старичка из венгрии.
а так - Александр дело говорит.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #21 : 08 Июля 2015, 15:59:52 »
0
рекомендую собрать приличный преамп с небольшим запасом по усилению, регулировкой тембра, громкости и коммутацией входов/выходов. и не мучать старичка из венгрии.
это как???

Оффлайн 20miha20

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Репутация: 0
  • Михаил Ижевск
  • Поблагодарили: +8
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #22 : 08 Июля 2015, 16:03:54 »
0
Как вариант, первый каскад - в катодный повторитель.

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #23 : 08 Июля 2015, 16:04:21 »
0
Отключаемый первый каскад... вход С11... чутье 1,1v...
не прокатило... дикие искажения регулятор громкости как будь то своей жизнью живет...
но чуйка упала. нужно какие то дополнительные меры еще предпринимать...

и добавил...
Как вариант, первый каскад - в катодный повторитель.
можно пример схемы??

Оффлайн Alexander

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2615
  • Репутация: 15
  • Alexandr
  • Поблагодарили: +36
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #24 : 08 Июля 2015, 16:08:46 »
0
не прокатило...
R20 отключил?

Оффлайн 20miha20

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 168
  • Репутация: 0
  • Михаил Ижевск
  • Поблагодарили: +8

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5223
  • Репутация: 16
  • Ренат
  • Поблагодарили: +271
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #26 : 08 Июля 2015, 16:15:09 »
0
регулятор громкости как будь то своей жизнью живет...
какой регулятор громкости? О_о

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #27 : 08 Июля 2015, 16:20:27 »
0
R20 отключил?
отключил. но нужно еще и сопротивление тогда от входа на землю вешать 47к?

и добавил...
какой регулятор громкости? О_о
там на схеме нарисован.....
сигнал через регулятор громкости через сопротивление 470к поступает на первую сетку EF86

и добавил...
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
 а ту часть с микрофонными усилителями я выкинул. в прямом смысле этого слова (отпилил болгаркой)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 16:27:37 от W.GARIK »

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5223
  • Репутация: 16
  • Ренат
  • Поблагодарили: +271
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #28 : 08 Июля 2015, 17:03:43 »
0
ну дак регулятор громкости получается перед оторванной ef86. Как он работать то должен?

Оффлайн W.GARIK

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2767
  • Репутация: 8
  • Игорь Москва
  • Поблагодарили: +119
Re: как переделать BEAG AK706/A для дома
« Ответ #29 : 08 Июля 2015, 17:12:56 »
0
ну дак регулятор громкости получается перед оторванной ef86. Как он работать то должен?
ну работает же....

и добавил...
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
вот так

и добавил...
так вопрос и остался открытым-
как "задушить" предварительный усилитель по входу ???
а лучше поставить тумблер чтобы было этот ВХОД регулировать ???
помогите пожалуйста советом :d_know:
« Последнее редактирование: 08 Июля 2015, 18:42:22 от W.GARIK »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
12520 Просмотров
Последний ответ 27 Января 2011, 18:50:23
от mikky
31 Ответов
27380 Просмотров
Последний ответ 23 Марта 2018, 02:39:07
от Meshin
10 Ответов
12100 Просмотров
Последний ответ 18 Августа 2015, 00:40:16
от ДДО
11 Ответов
10884 Просмотров
Последний ответ 09 Июня 2015, 11:32:19
от misa
0 Ответов
4168 Просмотров
Последний ответ 29 Июня 2015, 22:12:24
от kotofey