Автор Тема: Индикатор уровня сигнала на ИН-13  (Прочитано 10154 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yurik_V

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 510
  • Репутация: 10
  • Юра
  • Поблагодарили: +132
+1
В свободное от отдыха время соорудил простенькую мыргалку на ИН-13.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=9JlrJU_FwTE" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=9JlrJU_FwTE</a>


[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

Оффлайн jpatay

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2738
  • Репутация: 15
  • Евгений, Киевская Русь.
  • Поблагодарили: +195
Re: Индикатор уровня сигнала на ИН-13
« Ответ #1 : 30 Июня 2019, 12:21:34 »
0
Недурственно. :v:
Но я бы не сказал, что схема простенькая. ???

Оффлайн hippo64

  • Читаю форум
  • *****
  • Сообщений: 7135
  • Репутация: 72
  • Владимир
  • Поблагодарили: +5153
Re: Индикатор уровня сигнала на ИН-13
« Ответ #2 : 30 Июня 2019, 12:49:28 »
0
Она прямая, без закоулков, поэтому, имхо, простая. Только уровни сквозные подогнать к управлению индюком.

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3255
  • Репутация: 19
  • Поблагодарили: +1696
Re: Индикатор уровня сигнала на ИН-13
« Ответ #3 : 30 Июня 2019, 13:10:56 »
0
Красиво исполнено. :v:
Только как то столбик движется не в такт, вроде как запаздывает.

Оффлайн Yurik_V

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 510
  • Репутация: 10
  • Юра
  • Поблагодарили: +132
Re: Индикатор уровня сигнала на ИН-13
« Ответ #4 : 30 Июня 2019, 15:23:20 »
0
Только как то столбик движется не в такт

Дима, ну ты и глазастый. ;) Сигналы на усилитель и на индикатор идут с разных источников. :)
Не оказалось под рукой разветвителя, чтобы взять сигнал от одного источника, а вскрывать усилитель было лень.

Оффлайн Valera

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1942
  • Репутация: 16
  • Поблагодарили: +632
Re: Индикатор уровня сигнала на ИН-13
« Ответ #5 : 30 Июня 2019, 22:01:40 »
0
соорудил простенькую мыргалку

Не понимаю - зачем такую "простенькую"  лепить?  ..Когда на одном транзисторе работает точно так же + регулировка чувствительности и+ регулировка начала отрыва столба
На последних трёх Милленниумах  ставил .. всё отлично работает.   

Оффлайн Yurik_V

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 510
  • Репутация: 10
  • Юра
  • Поблагодарили: +132
Re: Индикатор уровня сигнала на ИН-13
« Ответ #6 : 30 Июня 2019, 22:17:12 »
0
Во-первых, потому что все микросхемы были в тумбочке. :)

А на одном транзисторе нынче можно собрать квадратичный компрессор для индикатора уровня?

Оффлайн Valera

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1942
  • Репутация: 16
  • Поблагодарили: +632
Re: Индикатор уровня сигнала на ИН-13
« Ответ #7 : 30 Июня 2019, 22:36:39 »
0


А так ли он нужен - в индикаторе на ИН13. Ладно б там стрелочный с отградуированной шкалой и всё такое ... А так чисто для эстетики т.е.  -  показометр

Оффлайн Yurik_V

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 510
  • Репутация: 10
  • Юра
  • Поблагодарили: +132
Re: Индикатор уровня сигнала на ИН-13
« Ответ #8 : 30 Июня 2019, 23:02:52 »
0
Так ведь шкалу нарисовать не трудно. :)
Когда-то собирал индикатор на 555УД2. Подробности не помню, но в общем-то фиговый показометр получился. Тогда заменил его стрелочниками.
И к тому же, если отрезать пол платы, то получится готовое управление для стрелок.

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
590 Ответов
490635 Просмотров
Последний ответ 09 Мая 2017, 12:35:12
от Profi
97 Ответов
83014 Просмотров
Последний ответ 18 Октября 2020, 14:17:01
от GoRs
8 Ответов
17711 Просмотров
Последний ответ 28 Февраля 2012, 19:33:52
от Nick Ross
20 Ответов
39365 Просмотров
Последний ответ 10 Сентября 2013, 13:04:17
от Catcatcat
18 Ответов
12991 Просмотров
Последний ответ 19 Октября 2016, 23:17:53
от 323f