Автор Тема: Намоточный станочек с укладчиком и функцией ручной моталки V5  (Прочитано 15896 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АндрейА

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 0
  • Андрей Моск. обл.
  • Поблагодарили: +1
V5 получила развитие. Для конструкторов может иметь интерес. И так V5b+, на главном валу ШД от 4А , два подающих узла для намотки в два провода. [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
фото
https://yadi.sk/i/7Oo4ni5C3P2X62
https://yadi.sk/i/Uk_2jCMT3P2X4C
https://yadi.sk/i/Uk_2jCMT3P2X4C
ролик
https://yadi.sk/i/2LPY2fKp3P2XAW

Оффлайн bashka7871

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: 1
  • Алексей
  • Поблагодарили: +7
Поднимем тему.Андрей,здравствуйте.Не сочтите за наглость,но,собсна ,гложет одна штука...Сделал себе намоточник,все устраивает,можно мотать вручную,можно на моторе,а вот укладчик до ума на сто процентов никак не доведу.Привод ук-ка от основного вала резиновым пассиком круглого сечения, реверс перекидкой оного накрест - очень неудобно,да и бывает,проскальзывает,когда провод достаточно толстый...В общем,у меня вопрос:можете ли Вы сделать отдельный узел - ШД+ходовой винт+плата управления.Нужные опции:работа данного узла от магнитного концевика,возможность выбирать толщину провода(кол-вом шагов ШД).Пара ШД валяется без дела,от принтеров,но,поскольку я в микроконтроллерах не то что  "0,"а скорее минус 1000,они так и будут валяться.Я бы Вам их отдал,ну и ход.винт какой нибудь подогнал,а Вы уж ваяли бы на их основе.Так понимаю,Вы в Московии живете,я тоже в Люберцах,так что пересечься не проблема.Ну,и,если кто то другой захочет поучаствовать - милости просим.Вощщем,интересует цена вопроса.Еще раз,не сочтите за наглость.Надеюсь,не нарушил никаких правил форума,ну,если так простите великодушно,дорогие модераторы.

Оффлайн АндрейА

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 0
  • Андрей Моск. обл.
  • Поблагодарили: +1
Я для начала обновлю ссылки на устройства которые есть у меня.
https://yadi.sk/i/fp-6IPr13SszpC здесь модуль управления станочком, в конце мэйл для связи, что бы не грузить форум,
https://yadi.sk/i/qTZu5YUn3U2YSz здесь ролик всё наглядно видно.
Модуль можно использовать как для повторения машинки так и для ап гдрейда имеющихся устройств.
Алексей в Вашем случае я думаю всё реально надо обсудить.

Оффлайн GoRs

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 939
  • Репутация: 5
  • Игорь, оч. приятно, на "ты".
  • Поблагодарили: +269
 Всем привет! Когда-то, в советское время, когда в школе ещё учился, продавался ручной станок для намотки трансформаторов. Конструкция элементарная, 2 скорости, механический счётчик витков. Штук 20 разных трансов им намотал. Теперь жалею что подарил. И кстати, мотал, хоть и в ручную, но качественно. И кстати, стоил, по тогдашним меркам - совсем не дорого. Не то что сейчас: https://aliexpress.ru/item/32711964405.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.45e63f60tHt2bX&s=p&ad_pvid=202012140602455962056834527400001584738_1&algo_pvid=8a87f481-d818-4b77-83ae-c48449c692bb&algo_expid=8a87f481-d818-4b77-83ae-c48449c692bb-0&btsid=0b8b15ea16079545653786264eed5b&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ :d_know: ???

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2706
  • Репутация: 22
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +2061
GoRs, Редактируй быстрее, пока Пал Юрич не увидел. Он, когда длинные ссылки видит, аж прям до изжоги белеет  :laugh:
Да и тебе спокойнее будет, убирай все после "?"  :-X

Онлайн drummer

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3667
  • Репутация: 40
  • Сергей, Казань
  • Поблагодарили: +4137
До тысячи витков пацаны руками мотают. Ночью, на кухне :laugh: Три раза :laugh: Юность-Ц404 сукаблять :laugh:

Онлайн DUTCH

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 574
  • Репутация: 11
  • Олег. Донецк
  • Поблагодарили: +420
А у меня конь педальный самодельный намоточный - тяговый мотор ДШИ 200-3 через редуктор, педалью плаааавненько скорость регулирую от нуля. Оч. удобно, но сколько же с этой педалью/управлением намудохался, пока сделал((. Счетчик самодельный электронный. Т.к. часто мотаю ПЭЛШО, и в два провода, то укладчик (на ДШИ 200-1) с евойным процессором выкинул нах, ручками вернее.

Само собой, советский за 7 рублей тоже имеется, таким динамики перематываю.

Оффлайн АндрейА

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 0
  • Андрей Моск. обл.
  • Поблагодарили: +1
Посмотрел свои ссылки увы, не работают. Сообщаю, тема жива даже вышла за пределы форумов, станочек практически не изменился, это версия 5, в которой прочно ужились два подающих узла и в некоторых названиях я ставил +, и получилось V5+b, b-это бифилярная намотка а + это ускоренное вращение до 10 об/сек. Ещё были варианты с двигателем на главном валу по току 3А, 4А, 6А. Практика показала достаточность ШД с током 3 А. У меня стоит 4А.
Обновлю ссылки и фото.
крутим два провода https://yadi.sk/i/2LPY2fKp3P2XAW
в один https://yadi.sk/i/VAClvK-hbD3prQ
демо https://yadi.sk/i/VvHMY_88oFm7LQ







и добавил...
Почему то не открываются ссылки, если будет интересно сброшу на мэйл или другим способом.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2020, 23:17:40 от АндрейА »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
146 Ответов
98244 Просмотров
Последний ответ 06 Июня 2014, 19:44:17
от ursus