Автор Тема: Похоже испортил китайский частотомер, что из оставшегося можно сделать?  (Прочитано 3247 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2756
  • Репутация: 41
  • Поблагодарили: +4771
pm, предлагать покупать аудиокарту(которая не всем и нужна) и ПО
Ты, конечно же, сейчас приведёшь доказательство того, что я предлагал купить аудиокарту? А если не приведёшь, то я буду тебя называть нехорошим словом :D Да, и про покупку ПО тоже.

во первых нужно научиться работать, а во вторых нужно дополнить щупами, которые нужно сделать и с переводом там не очень...
Что ж так плохо с написанием вводных слов и наречий, вроде не ЕГЭшники :facepalm: А ты как думал, инструмент нужно изучать. Какими щупами дополнить, о чём ты? А твой "измерительный комплекс" беспроводной весь от и до? Несёшь какую-то чушь откровенную.

Ну не может это полноценно заменить осцилл
Я тебе талдычу не про замену осциллографа, а о твоём "измерительном комплексе" из спичек и желудей.

загорелся созданием полноценного измерительного комплекса, начального уровня.
Ну гори. Буду ждать новых тем "Похоже испортил китайский осциллограф, что из оставшегося можно сделать?", "Похоже испортил китайский генератор, что из оставшегося можно сделать?" ну и венец творчества - "Похоже не смогу испортить советский милливольтметр" :laugh:

Оффлайн GoRs

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 939
  • Репутация: 5
  • Игорь, оч. приятно, на "ты".
  • Поблагодарили: +269
dm34, согласен и такое может быть. Но я хотя бы могу дать выбор, на основании опыта... А дальше их дело, либо следовать, либо идти своим путём... :d_know: Путь исследования усеян граблями... :laugh:
pm, в словоблудии я тебя всё равно не переплюну. Тебе зачёт. А на счёт всего остального, подождём когда я всё сделаю. Решать и темы называть, за меня не нужно. С названием, бывает, запаниковал слегка... Кто ж знал что он сбивается легко... :d_know: ??? Инструкции внятной нет, даже от тех кто делал. Всяк куда-то ссылается, в основном на автора сия чуда... ??? Автора читал и не скажу, что всё понятно...
 На счёт же Визуального Анализатора, скачал новую версию,затем описание, ПДФ файл на итальянском, перевёл. Полфайла - вода! С остальным попробую теперь разобраться. А на счёт аудиокарты, задам вопрос: чуйка аудиокарт максимум до 2-х В, во первых, какая минимальная чувствительность, у данной проги? И даже со сделанным делителем, как откалибровать? Вот, что я имел ввиду, по доработке. Сам автор пишет про проблему калибровки! И доверие к этому... :d_know: Именно это,  я и имел ввиду, под освоением ПО.  ;) Но пока только быстро, по тексту, пробежался. А это вдумчиво осваивать нужно.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2020, 20:43:23 от GoRs »

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2756
  • Репутация: 41
  • Поблагодарили: +4771
в словоблудии я тебя всё равно не переплюну.
Ты сначала посчитай количество букв, которые сам настучал и хаотично сложил в слова и фразы :laugh:

А на счёт всего остального, подождём когда я всё сделаю.
Лабораторная работа, в результате заинтересован только исполнитель. Практическая ценность нулевая.

Полфайла - вода!
Так попей, полезно. Ты уже подобное вещал о статьях об измерениях, при это не владея ни терминологией, ни пониманием основ.

Итак, продолжаю ждать подтверждения:
pm, предлагать покупать аудиокарту(которая не всем и нужна) и ПО
Готов?

Оффлайн rubenlukin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3290
  • Репутация: 31
  • Рубен. Донецк
  • Поблагодарили: +1374
 :off:
никакие советы и наставления старых пердунов им не уперлись ни в куда
И очень скоро ценник услуг тех самых взрослых людей станет возможным поднимать на порядки  :yes:

Оффлайн GoRs

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 939
  • Репутация: 5
  • Игорь, оч. приятно, на "ты".
  • Поблагодарили: +269
pm, ну уел. Согласен, что ты только предложил Виз. Анализатор. Но никакая подобная программа, а их целое семейство: VA; WaveGene; WaveSpectra;RMAA; Spectra PLUS; Arta; TrueRTA;REW; audioTester не работают без аудиокарты или хотя бы отдельных АЦП и ЦАП, что подразумевает их покупку, а так же, изучение и освоения сопутствующего ПО(про покупку коего, я тоже не говорил, это уже твоё домысливание). И если, в крупных и средних городах, это не составляет особого труда, то в глубинке вполне себе может. Именно это и имелось ввиду. А вы, батенька, видно в преф хорошо играете, передёргивать любитель... :D
 И увы, ценник сейчас определяет многое. Именно поэтому, продукция из Китая так популярна... :d_know: И напрягает вопрос: а куда испарилась отечественная электронная промышленность? ???

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2756
  • Репутация: 41
  • Поблагодарили: +4771
ну уел
То есть ты согласился, что ты лжец.

не работают без аудиокарты
Ты давно видел ПК и ноутбук без оной, кроме промышленного исполнения?

передёргивать любитель
Обоснуй. Иначе из лжеца ты перейдёшь в статус "брехун" и далее в "пиздобол".

а куда испарилась отечественная электронная промышленность?
Тебя в каком году в криокамеру уложили? 30 лет спал? Ещё и академичка Велихова не мешает вспомнить, лоббировавшего архитектуру IBM PC и гнобившего альтернативы. "Будем качать нефть, всё остальное купим".


Оффлайн das

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5757
  • Репутация: 50
  • Сергей, Москва
  • Поблагодарили: +2472
https://www.qsl.net/d/dl4yhf//freq_counter/freq_counter.html

Китайская плата, немецкая разработка...

https://www.qsl.net/d/dl4yhf//freq_counter/

третья прошивка, говорят всё начинает работать

Цитировать (выделенное)
Здравствуйте. Тоже собирал такой давно, но столкнулся с рядом проблем.
Виной тому была кривая прошивка МК.
Проявлялось это в том, что частотомер считал дискретами (сейчас не вспомню точно) толи по 8, то ли по 12. То есть касаешься входа рукой например, а он считает 32, 48, но никогда не покажет 50 Гц. Кроме того не работала кнопка попадания в меню.

Поискав в интернете, обнаружил, что этот частотомер есть немецкая разработка с открытым исходным кодом.
https://www.qsl.net/d/dl4yhf//freq_coun ... unter.html
Кстати там есть и описание опций. Разработчик также предупреждает о китайских клонах и снимает с себя ответственность за их работу.

От сюда (https://www.qsl.net/d/dl4yhf//freq_counter/) скачал архив freq_counter.zip, в нём три прошивки. Перепробовал все три, подошла (на сколько я помню) кажется третья.

Сейчас всё работает как и положено. Разместил в корпусе распаечной коробки.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 11:24:14 от das »

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1715
  • Репутация: 9
  • Поблагодарили: +411
Даже недорогой с али dso188 показывает и частоту и пиковое и Urms :d_know:

Оффлайн GoRs

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 939
  • Репутация: 5
  • Игорь, оч. приятно, на "ты".
  • Поблагодарили: +269
Согласен, что если есть осцилл, частотомер не особо нужен. В данном варианте он нужен, только как показометр, для китайского генера. Дабы знать, какая частота на входе устройства. И только.
 Поскольку визуализация крупными цифрами полезна как в возрасте, так и ленивым(ну кто мелкий шрифт, кроме юристов читает! ;D) и ещё начинающим... :laugh:
 На счёт же всего прочего, устройство теперь - работает хорошо, свою функцию выполняет, что ещё нужно... :d_know: Да, порой, могут быть сбои, появляются некие цифры, которые не пропадают при перезапуске(что меня и напугало). Нажимаешь: "Програм", затем находишь "Зеро", долго жмёшь, перезапускаешь питание(лучше сделать отдельный тумблер или кнопку с фиксацией) и потом всё пучком! До этого додумался сам, никто об этом не писал.

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2756
  • Репутация: 41
  • Поблагодарили: +4771
только как показометр, для китайского генера. Дабы знать, какая частота на входе устройства. И только.
В твоём FeelTech 2300 и так есть показометр, зачем ещё один?

Оффлайн rubenlukin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3290
  • Репутация: 31
  • Рубен. Донецк
  • Поблагодарили: +1374
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2756
  • Репутация: 41
  • Поблагодарили: +4771
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн GoRs

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 939
  • Репутация: 5
  • Игорь, оч. приятно, на "ты".
  • Поблагодарили: +269
Всем привет!
В данном варианте он нужен, только как показометр, для китайского генера. Дабы знать, какая частота на входе устройства. И только.
 Поскольку визуализация крупными цифрами полезна как в возрасте, так и ленивым(ну кто мелкий шрифт, кроме юристов читает! ;D) и ещё начинающим... :laugh:

Это не для 2300, для дешёвого китайского генера, как показометр его частоты. Я это уже не раз говорил. Просто поставил себе задачу собрать бюджетный измерительный комплекс. Протестирую и подарю какому-нибудь начинающему... Надо было эту тему в раздел для начинающих сунуть, было бы понятней, наверное... :d_know:

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2756
  • Репутация: 41
  • Поблагодарили: +4771
Просто поставил себе задачу собрать бюджетный измерительный комплекс.
Измерительный комплекс - это единое управление, вход и выход DUT, предустановка и кнопка "Старт". У тебя кучка показометров, а не комплекс. И даже не стенд.

Протестирую и подарю какому-нибудь начинающему.
А сам начнёшь новое собирать, ещё измерительнее и комплекснее?

Надо было эту тему в раздел для начинающих сунуть, было бы понятней, наверное...
Не надо. Остановись!

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
7610 Просмотров
Последний ответ 02 Февраля 2011, 16:56:41
от Meshin
3 Ответов
4768 Просмотров
Последний ответ 04 Апреля 2014, 10:56:15
от cu6apum
8 Ответов
5969 Просмотров
Последний ответ 19 Июля 2015, 22:20:45
от a2a
2 Ответов
3578 Просмотров
Последний ответ 25 Мая 2019, 18:14:45
от serega
25 Ответов
1959 Просмотров
Последний ответ 24 Марта 2021, 14:59:37
от VANKOR