Автор Тема: Настройка программы Mach3  (Прочитано 1687 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3640
  • Репутация: 25
  • Сергей
  • Поблагодарили: +1537
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #30 : 27 Февраля 2021, 18:54:50 »
0
А при наличии под руками станка ЧПУ с рабочим полем в районе квадратного метра вопрос о том "как" это сделать отпадает сам собой.
Вот, вот. Надо продать какой-то из Денонов и купить на дачу такой агрегат.

Оффлайн TANk

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 7929
  • Репутация: 75
  • Александр
  • Поблагодарили: +3633
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #31 : 27 Февраля 2021, 21:15:32 »
0
У меня поменьше малость станок CNC3040
У меня такой же по названию. На самом деле китаесы схитрили. По Х рабочее поле чуть больше 26см. По У - передвигается портал на 38 (дальше концевики ограничивают) но при максимальном выдвижении вперед ось шпинделя выходит за рабочий стол сантиметра на 3. Так что реально 25 на 35 сантиметров.


Оффлайн gnu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Репутация: 2
  • Юрий
  • Поблагодарили: +127
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #32 : 27 Февраля 2021, 21:46:24 »
+1
Так что реально 25 на 35 сантиметров
Для передних панелей и верхних нижних крышек на усилители вполне достаточно обычно. Надписи красиво гравирует ,всякие декоративные штуки. Корпуса небольшие и неспеша
Для хобби и в квартирных условиях вполне достаточно. В производство слабоват конечно. С четвёртой осью шестерёнку на часы делал и так детальки всякие разные.

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 978
  • Репутация: 7
  • Поблагодарили: +1082
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #33 : 27 Февраля 2021, 21:54:24 »
0
Блин.
Вертушка......
Щас опять чесотка начнется....  :wall:

Оффлайн gnu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Репутация: 2
  • Юрий
  • Поблагодарили: +127
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #34 : 27 Февраля 2021, 22:14:32 »
0
kkol,    Могу убрать от греха  ;D  На ней ещё тонарм стоит,что я тебе чертежи показывал.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2021, 22:19:41 от gnu »

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 978
  • Репутация: 7
  • Поблагодарили: +1082
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #35 : 27 Февраля 2021, 22:19:03 »
0
kkol,    Могу убрать от греха 
Не. Ненада красоту убирать.

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2706
  • Репутация: 22
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +2061
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #36 : 28 Февраля 2021, 12:03:08 »
0
и в квартирных условиях вполне достаточно
Серьезно!? Соседи войной не пошли?

Оффлайн gnu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Репутация: 2
  • Юрий
  • Поблагодарили: +127
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #37 : 28 Февраля 2021, 14:30:18 »
0
Серьезно!? Соседи войной не пошли?
Вроде молчат пока  :)  У меня мастерская в угловой комнате и жужу я не слишком часто и долго.Специально ходил и слушал кругом ,двери прикрыл и домашним не мешает. Пылесос в руках у супруги намного шумнее и порой дольше работает

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 978
  • Репутация: 7
  • Поблагодарили: +1082
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #38 : 28 Февраля 2021, 14:37:34 »
0
Специально ходил и слушал кругом ,двери прикрыл и домашним не мешает.
Особенно не слышно на 6мм двухперой фрезе..... :ROFL:
Вообще, соседей нельзя расслаблять.

Оффлайн gnu

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
  • Репутация: 2
  • Юрий
  • Поблагодарили: +127
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #39 : 28 Февраля 2021, 15:03:18 »
0
Мужики,я нигде не говорил,что вообще без шума и пыли всё это происходит. Деревяшки я почти дома не делаю ,нет надобности. Только о своих потребностях.


Онлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3640
  • Репутация: 25
  • Сергей
  • Поблагодарили: +1537
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #40 : 28 Февраля 2021, 15:15:19 »
0
... но сначала дачный домик утеплю...

Оффлайн TANk

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 7929
  • Репутация: 75
  • Александр
  • Поблагодарили: +3633
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #41 : 01 Марта 2021, 07:16:14 »
0
... но сначала дачный домик утеплю..
Пожалуй и укрепить будет не лишним. Станочек такой под сотню тыр в общей сложности обходится, а алюминия на нем много.
Есть чем бомжам поживиться.  :yes:

Онлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3640
  • Репутация: 25
  • Сергей
  • Поблагодарили: +1537
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #42 : 01 Марта 2021, 12:55:44 »
0
Есть чем бомжам поживиться. 
Нету у нас там бомжей(ттт!!)
Да и соседи круглогодично живут. Если норм. утеплиться получится, и я обоснуюсь на постоянку. В город буду два раза в неделю ездить.
Впрочем, это, типа, мечты.

Оффлайн TANk

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 7929
  • Репутация: 75
  • Александр
  • Поблагодарили: +3633
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #43 : 01 Марта 2021, 13:08:17 »
0
Нету у нас там бомжей
Ладно, назовем их утильменами.  ;D так правильнее будет.

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2706
  • Репутация: 22
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +2061
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #44 : 01 Марта 2021, 13:18:37 »
0
Ещё правильней - идейные дауншифтеры  ;-[

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 978
  • Репутация: 7
  • Поблагодарили: +1082
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #45 : 05 Марта 2021, 19:34:10 »
+1
А мне надо сделать так, чтобы при нажатии кнопок передвижения станок двигал шпиндель по всем осям на одинаковое расстояние, которое я задаю сам. Например на 1мм или на 0.1мм для точного позиционирования.  Где это настраивается и как быстро переключать шаг передвижения например 10мм, 1мм, 0.1мм.
Привет Александр.
Признаю - был не прав!
Наврал что нет такого режима в МАСН3  - движение по заданному отрезку.
Век живи век учись.
Есть бляха муха.
Я просто не пользуюсь таким режимом..... поэтому ошибся.

Короче.
Нажимаем кнопку ТАВ на клавиатуре.
Выезжает вот такая фигня.
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

1 - установка % скорости движения от максимальной. Я пользуюсь этим что бы точно подводить к точке зеро.
2 - кнопка которая тебе нужна - переключает движение в 3 режима - cont (пока нажимаешь едет), step (движение на расстояние которое выбираешь кнопкой Cycle Jog Step), MPG (когда подключен внешний пульт).
3 - индикатор показывающий режим работы. MPG не включится пока не подключишь внешний пульт.
4 - выбранное расстояние движения за одно нажатие клавиши. Расстояние выбираешь клавишей Cycle Jog Step.

Оффлайн TANk

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 7929
  • Репутация: 75
  • Александр
  • Поблагодарили: +3633
Re: Настройка программы Mach3
« Ответ #46 : 06 Марта 2021, 12:01:55 »
0
Есть бляха муха.
Вот эту муху я и искал!, бляха!

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
73 Ответов
59307 Просмотров
Последний ответ 01 Августа 2014, 16:00:08
от TANk
0 Ответов
2989 Просмотров
Последний ответ 25 Марта 2016, 14:54:28
от Sergey49
1 Ответов
1579 Просмотров
Последний ответ 22 Декабря 2019, 23:45:19
от MetalHeart
35 Ответов
2145 Просмотров
Последний ответ 04 Апреля 2021, 15:11:13
от Sulphur
0 Ответов
201 Просмотров
Последний ответ 26 Февраля 2021, 16:43:04
от TANk