Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
К сожалению без понятия удалось или нет.
А вот про КТ972/973..  Это- дарлингтоновские транзисторы и бетта у них не ниже 750 по дш. Как и любые дарлингтоны любят ток покоя чуть побольше.
50мА- им как раз.  То есть что? Поставив их на выход получим вместо единички- двойку, в тех же габаритах.
Про корпусы случаи разные бывают, у меня один усилитель на столе работал- а в корпусе начинал генерить, пришлось точки подключения коррекции сменить. 
2
Vater, благодарю за советы. И дело не в понтовости выходников, а в их качестве, ну и в том, что в прошлом году я их достаточно купил. В отечественных же деталях, меня не устраивают, как правило маленькие коэффициенты усиления. Из-за этого, они часто склонны к генерации. Ну и опять таки, неоправданно завышенные цены на отечественные детали. А так, да, ни кто не мешает поменять выходники на те же недорогие 139/140. Ну и резисторы 2 ома, поставил потому, что они у меня были... 1 Ом закончились...
И раз вы участвовали в перечисленных ушниках, удалось в железе, достигнуть близкого результата по гармоникам, полученный в симе?
 Я уже писал, что мои измерения сделанны на открытом и незащищенном макете. Если грамотно исполнить плату, с качественным БП и в закрытом корпусе, то результат должен быть гораздо лучше. Ну и опять, таки, это только с одной микрой, без предварительного усилителя, как в Омикроне или в Дельтакроне. Этим вариантом я займусь позже... Тем более, Омикрон в моей версии и на собственной плате, уже давно собран и испытан, о чем есть соответствующая тема. То есть, уже есть с чем сравнить.
 Дим, так бы и написал, что тебе интересен кусок спектра возле разностного сигнала. Ты же не написал, на сколько слева участок тебя интересует...  :d_know:  И условия измерения не поменялись. Почему график полного спектра отличается от растянутого, это нам всем уважаемый коллега pm давно обьяснил... Вечером выложу кусок спектра, что тебе интересен.
3
1. долгое время работал на колонки 4 Ома.
2. Р37 влияет на постоянную времени, то есть на скорость срабатывания. А Р40 на уровень. С 470 Ом сработает при 0.55В, при 750 при 0.86В. расчитываетя как делитель Р39, Р40, Р41
3. Попробовать повесить кондер 10-20пФ с первой на вторую ногу или параллельно Р7.
4
Что тут можно порекомендовать? И какие выводы.
А выводы простые и понятные.
Выходной каскад "единичка" слишком слаб, и поэтому бедным людям пришлось лепить "омикрон" и "дельту", в дельте я немного непосредственно участвовал.
Что касаемо- вместо понтовых импортных транзисторов на выход можно поставить копеечные КТ972/973, не забыть их от радиатора изолировать, подстроить ток покоя миллиампер тоже 40-50, и замерить. И наслаждаться звуком. )
И да- резисторы эмиттерные в вых каскаде великоваты, можно уменьшить в два раза до 1ом.
5
Сильный сигнал. Информативны только IMD значения:
Давай ещё раз: на графике, который выше этой надписи имд не видны, по той причине, что ты их отрезал, они где то слева. И это должен быть тон разностной частоты, разность этих двух частот, которые на графике видны в полный рост.
Если это скажем 20 и 19 кгц, то нужно смотреть 1 кгц.
Ты же показываешь гармоники этих 2- частот. Спрашивается нахрена.
По моему это как то глупо, когда есть тест именно гармоник.

Потом( на полном диапазано частот) ты чото поменял в условиях теста, по крайней мере тестовые частоты уже не те, что были раньше. И все равно чую, что ты не понимаешь куды смотреть....
Всё это фигня по идее с этими картинками, но видон то дурацкий. И соответственно тебя характеризует.


6
Зато он балансный :yes:
7
drummer, может и собирают. Но не настолько качественный. Качество и звук - вот основные критерии. Собрать можно из всего, но будет ли это звучать? Я, кстати и К553уд2 тут пробовал, заодно. Всё бы ничего, параметры тоже достаточно высокие, а вот звук - не очень и самое главное - она шумит! Это перечеркивает всё...  :d_know:
 Напомню, что первый вариант - не понравился, хотя был собран, как у автора. И видимо играет и разница в микрах, не даром, пришлось изменить коррекцию. Да и народ пишет, что микры после 92 г - стали отвратные! У меня 90-го. Специально искал с более ранним годом выпуска.
8
На 157уд2 собирают мостовой ушник на 32 Ома. Бэз транзыстороф.
9
Дим, земляные петли более информативны?
Ну, что можно сказать?
А можно сказать, что ты несколько идиот.
Пояснять в сотый раз почему, чото уже лень.
Правда, сли не бы ты ерничал, то этого бы не узнал.
Теперь знаешь.

С чем и поздравляю. :v:
10
Vater, вот коррекция предложенная автором: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
именно она "не пошла". А зашёл вариант как у меня на схеме(3-я картинка в шапке). Он оказался лучше. Проверял на макете, генератором и осциллографом. Причем, у меня на макете, эта коррекция оказывает влияние на больших амплитудах. На малых, можно обойтись только конденсаторами. Без сопротивления. А вот без конденсаторов 157-я - генерит.
 Далее, как и обещал, полный спектр сигнала. Напоминаю, указанные напряжения в rms: 450 мВ: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
2,1 В: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Дим, земляные петли более информативны? ;D
Ну и под завязку тест в RMAA. Увы, но чуйка RMAA хуже, поэтому нижняя граница чувствительности, оказалась 880 мВ :d_know: Тест при двух выходных напряжениях на нагрузке 32 Ом: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

и добавил...
Дополню. Сначала схема была повторена 1:1 как у автора. Получил ток покоя 70 мА, автор упоминал о 50. Поэтому была введена цепь регулировки и ток покоя снижен до 40 мА. Выходники были 139/140. Звук 157, абсолютно не понравился. На ВЧ было грязновато. 5534 преобладала по звуку. В моём нынешнем варианте с санкенами на выходе и "хвостом" организованным как в Дельтакроне, но с РТ на транзисторе и изменённой цепью коррекции 157 микры, улучшились как параметры, так и звук. И разница в звучании, между двумя микрами, стала почти не заметна.
Страницы: [1] 2 3 ... 10