Автор Тема: Переделка АС Microlab 3 Pro  (Прочитано 34706 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Leonew

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: 0
  • Леонид Харьков
  • Поблагодарили: 0
Re: Переделка АС Microlab 3 Pro
« Ответ #30 : 18 Февраля 2014, 17:24:13 »
0
 Параметры несколько отличаются от измеренных дедовским способом, но для этой конструкции вполне подходящие. 

и добавил...
 Отдельная благодарность TANkу за помощь в освоении программ :v:
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 17:27:09 от Leonew »

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8155
  • Репутация: 76
  • Александр
  • Поблагодарили: +4615
Re: Переделка АС Microlab 3 Pro
« Ответ #31 : 18 Февраля 2014, 21:37:49 »
0
Можно снять Z характеристику с динамика уже в колонке. На ней будет 2 горба. Один от ФИ другой от динамика.
Между ними будет провал. Провал находится примерно на частоте Fs динамика в открытом пространстве или чуть выше. Это расчетная частота ФИ, горбы относительно этой частоты симметричные (смещены в плюс и минус на одинаковую частоту и имеют примерно одинаковую высоту), то получилась правильная настройка ФИ.
Легко и удобно поменяв чуть длину трубы или подложив внутрь колонки мешок с песком известного объёма, сразу увидеть как изменилась настройка и что и куда надо менять чтобы все правильно заработало.
Вот тут по ссылке картинка настройки ФИ. Зеленая кривая правильная. Настройка на 40Гц.
http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=908
Динамики, кстати достаточно похожи на ваши по параметрам.
http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=879
Еще как вариант оформления для Микролабов можно рекомендовать вот такой вот МикроОнкен
http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=1114.0
В первом сообщении есть ссылка на немецкий оригинал. 

Оффлайн Leonew

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: 0
  • Леонид Харьков
  • Поблагодарили: 0
Re: Переделка АС Microlab 3 Pro
« Ответ #32 : 18 Февраля 2014, 22:20:33 »
0
По поводу Z-метровой характеристики, я в курсе. Тут "другая кухня" замышляется, из опыта изготовления ФИ достаточно часто наблюдается раздемпфирование ГГ на частотах ниже настройки ФИ (компрессионник в открытой АС,кроме случаев с жестким подвесом), в конце 90-х столкнулся с проблемой у дина Dynaudio, в меньшем объеме не хватало низа,а в большем-средины, :wall: а в этой системе реализованы задумки, сочетающие в себе достоинства ЗАС и ФИ дополненых панелью ПАС,демпфирующую и ФИ и НЧ головку.           

Оффлайн Meshin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4503
  • Репутация: 37
  • Игорь. Кузбасс.
  • Поблагодарили: +4922
Re: Переделка АС Microlab 3 Pro
« Ответ #33 : 19 Февраля 2014, 11:00:20 »
0
Не хочу быть навязчивым,  (нет ответа на вопрос в #27), но всё же знать хотелось бы. Что дало (в общих чертах) снятие наружного слоя катушки у динамиков упомянутых выше? Что подвигло на такой шаг?

Оффлайн Leonew

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: 0
  • Леонид Харьков
  • Поблагодарили: 0
Re: Переделка АС Microlab 3 Pro
« Ответ #34 : 19 Февраля 2014, 19:14:22 »
0
 Ответ в #7. Ну куда еще подробней, внимательно перечитайте все мои ответы и объяснения.

Оффлайн dimonos

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3231
  • Репутация: 19
  • Поблагодарили: +1690
Re: Переделка АС Microlab 3 Pro
« Ответ #35 : 19 Февраля 2014, 20:30:36 »
0
Пункт1: сер......нт Всегда прав!
Пункт 2: если он не прав, смотри п1.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 20:39:17 от dimonos »

Оффлайн Meshin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4503
  • Репутация: 37
  • Игорь. Кузбасс.
  • Поблагодарили: +4922
Re: Переделка АС Microlab 3 Pro
« Ответ #36 : 20 Февраля 2014, 02:38:29 »
0
Leonev - второй Дима Рутковский. Вопросы снимаю.

Оффлайн Leonew

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: 0
  • Леонид Харьков
  • Поблагодарили: 0
Re: Переделка АС Microlab 3 Pro
« Ответ #37 : 20 Февраля 2014, 07:17:25 »
0
 Вы даже ник правильно прочитать(написать) не смогли ,  двух-слойные дифы (кевлар\бумага)  и большие магниты снимают вопрос о катушках в 50 слоев..... ;D.   

Оффлайн Meshin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4503
  • Репутация: 37
  • Игорь. Кузбасс.
  • Поблагодарили: +4922
Re: Переделка АС Microlab 3 Pro
« Ответ #38 : 20 Февраля 2014, 08:46:58 »
0
OFF. Одна буква - такая мелочь! Она сути проблемы не отражает. Проблема в другом. Ни хрена не понятно, что, зачем и почему. Не все могут на лету поймать величие идеи! И уж коли сидя в корзине в виде груздя, должно и пластинками под шляпой шевелить по полной.
Предполагаю, что тема Ваша мертворОжденная.   

Оффлайн Leonew

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 36
  • Репутация: 0
  • Леонид Харьков
  • Поблагодарили: 0
Re: Переделка АС Microlab 3 Pro
« Ответ #39 : 25 Февраля 2014, 21:40:15 »
0
 Пересчитанный фильтр с учетом фазы тока головок.

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
11 Ответов
14201 Просмотров
Последний ответ 03 Июня 2011, 13:27:26
от TANk
99 Ответов
74417 Просмотров
Последний ответ 06 Мая 2012, 06:40:23
от Meshin
7 Ответов
11907 Просмотров
Последний ответ 01 Февраля 2014, 20:22:22
от IronYorick
8 Ответов
12244 Просмотров
Последний ответ 31 Октября 2019, 22:52:54
от Станислав
71 Ответов
27439 Просмотров
Последний ответ 08 Сентября 2019, 19:22:16
от drummer