Автор Тема: Re: 32бит цап AK4490  (Прочитано 66402 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 227
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +16
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #300 : 06 Июля 2017, 02:31:47 »
0
LME49710+op42+BUF06
Сигнал 16bit

Оффлайн serggold1971

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 446
  • +1/-0
  • Сергей
  • Поблагодарили: +8
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #301 : 06 Июля 2017, 09:22:24 »
0
спасибо.
У меня спектралаб более менее работает только в 16/44 или 24/44, во всех остальных режимах сильные искажения, так же не могу добиться шумовой полки  ниже -130дб даже при отключенном сигнале от линейного входа звуковой карты. Короче, для начала,  надо разобраться со спектралабом а потом делать в нем замеры. В RMAA я получил шумовую полку ниже -140дб.

Оффлайн odinss20

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 61
  • +1/-0
  • Андрей Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: 0
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #302 : 07 Сентября 2017, 22:33:35 »
0
Коллеги поделитесь пожалуйста данными трансформаторов для цап (Сергея)+ Чарльстон
планирую разнести на 2 трансформатора аналоговый и цифровой но вот с данными
токов и напряжений всплыло много разных вариаций
Если кто заказывал поделитесь данными

Оффлайн ilya_blazer

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 577
  • +5/-0
  • Илья
  • Поблагодарили: +35
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #303 : 07 Сентября 2017, 22:49:05 »
0
У меня в переписке с Василием (Карта) были такие цифры:
1) Цифровое питание
12 В нагр. * 0,25 А
изоляция
12 В нагр. * 0.25 А
изоляция
12 В нагр. * 0.5 А
изоляция
7 В нагр. * 0.5 А
2) Аналоговое питание
2 * 15 В нагр. * 0.25 А
Проще заказать у Василия трансформаторы для ЦАП семейства Lynx (к сожалению, после обновления сайта информация отсутствует).

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 227
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +16
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #304 : 07 Сентября 2017, 23:43:57 »
0
Я бы на аналоговый трансформатор 2*15в еще бы и 7в намотал , чтобы МС цап питать не стабилизированным напряжением .  После выпрямления 7в получится как раз около 10в.

Оффлайн ilya_blazer

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 577
  • +5/-0
  • Илья
  • Поблагодарили: +35
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #305 : 08 Сентября 2017, 11:51:51 »
0
Один из комплектов трансформаторов я заказал с такой обмоткой.

Оффлайн serggold1971

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 446
  • +1/-0
  • Сергей
  • Поблагодарили: +8
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #306 : 08 Сентября 2017, 12:45:15 »
0
Я бы на аналоговый трансформатор 2*15в еще бы и 7в намотал , чтобы МС цап питать не стабилизированным напряжением .  После выпрямления 7в получится как раз около 10в.
Я бы порекомендовал чууток больше, хотя бы 8 вольт. Потому как, сам заказал обмотку на 7 вольт, но заметил, что вечером, когда напряжение в розетке падает до 210 вольт,  стаб 6,3 вольта   в цапе работает на пределе. Не помню точно, сколько там на аналог АК поступает, если номиналы резисторов как по схеме.

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 227
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +16
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #307 : 08 Сентября 2017, 17:20:49 »
0
Да , согласен. 8в  лучше , 7в действительно впритык .

Оффлайн Карта

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1742
  • +5/-0
  • Поблагодарили: +82
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #308 : 11 Сентября 2017, 20:49:17 »
0
 :off:
Завел седни шарманку "Вега 106". Странно как-то... Зело. Чего-то организъму не хватает. Наверно, дин. диапазону.
Года полтора не заводил.

Оффлайн VeryMuch

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 101
  • +1/-0
  • Евгений Кузбасс
  • Поблагодарили: 0
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #309 : 12 Ноября 2017, 08:30:27 »
0
Еще в мае брал у Сергея ЦАП и переходник для аманеро, руки только сейчас дошли все в более-менее собрать в кучу. Сделал для Распберри линейный блок питания, не знаю выиграл что или нет,  осциллографов нет, ушам нравится  :)  USB кабель укоротить еще нужно, но, главное, кривыми ручками не испортить модушоповский корпус  :), передняя панель 10мм, нужно отверстие просверлить 19 мм, кажется.  Сергей, спасибо!
https://www.dropbox.com/s/kk38mqxqt2lbwta/IMG_20171112_115807.jpg?dl=0

Чего то по-человечески не смог картинку вставить.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2017, 08:37:36 от VeryMuch »

Оффлайн Werter

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 48
  • +0/-0
  • Александр
  • Поблагодарили: +2
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #310 : 12 Ноября 2017, 16:26:03 »
0
переходник для аманеро,

А на переходнике просто изолятор для I2S и оптопары для управления. Или ещё какие функции.

Оффлайн VeryMuch

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 101
  • +1/-0
  • Евгений Кузбасс
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #311 : 12 Ноября 2017, 16:46:38 »
0
Думаю, Сергей ответит лучше меня)

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 227
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +16
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #312 : 12 Ноября 2017, 18:17:50 »
0
Еще в мае брал у Сергея ЦАП и переходник для аманеро, руки только сейчас дошли все в более-менее собрать в кучу. Сделал для Распберри линейный блок питания, не знаю выиграл что или нет,  осциллографов нет, ушам нравится  :)  USB кабель укоротить еще нужно, но, главное, кривыми ручками не испортить модушоповский корпус  :), передняя панель 10мм, нужно отверстие просверлить 19 мм, кажется.  Сергей, спасибо!
https://www.dropbox.com/s/kk38mqxqt2lbwta/IMG_20171112_115807.jpg?dl=0

Чего то по-человечески не смог картинку вставить.
Линейный БП не помешает. Главное , что бы звук нравился.
Получается с Распберри сигнал  идёт на Аманеро.


и добавил...
переходник для аманеро,

А на переходнике просто изолятор для I2S и оптопары для управления. Или ещё какие функции.
Да , изолятор и оптрары для сигналов управления, и питание для аманеро на LM1117, ну и ещё сигналы вывел для индикации.

Оффлайн VeryMuch

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 101
  • +1/-0
  • Евгений Кузбасс
  • Поблагодарили: 0
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #313 : 12 Ноября 2017, 18:26:25 »
0
Получается с Распберри сигнал  идёт на Аманеро.
Да, Volumio использую.

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 227
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +16
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #314 : 12 Ноября 2017, 18:30:13 »
0
Ага, понял.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • +8/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +27
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #315 : 12 Ноября 2017, 21:35:20 »
0
ну и ещё сигналы вывел для индикации.
Сергей, а что за сигналы? Это нераспаяная колодка напротив ЮСБ?

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 227
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +16
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #316 : 13 Ноября 2017, 00:40:45 »
0
Да,не распаянная колодка. Сигналы F0,F1,F2,F3

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • +8/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +27
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #317 : 13 Ноября 2017, 06:32:18 »
0
Сергей, а можно поподробнее.

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • +8/-1
  • Александр. Там где Зея впадает в Амур.
  • Поблагодарили: +49
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #318 : 13 Ноября 2017, 07:07:36 »
0
А говорят что даже в оптике, на самом деле, как там говорят, бит перфект? :d_know:

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 227
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +16
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #319 : 13 Ноября 2017, 12:01:38 »
0
Сергей, а можно поподробнее.
У аманеро выведено 4 контакта F0,F1,F2,F3, можно их использовать для  индикации.  Если воспроизводится файл 44.1кГц , то F0=0, F1=0, F2=0, F3=1 , при воспроизведении файла 48 , комбинация меняется .  В описании к Аманеро есть таблица  этих контактов для всех частот.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • +8/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +27
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #320 : 13 Ноября 2017, 12:14:26 »
0
Ок, поищу, в крайнем случае можно же перебором, давать различные частоты.

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 227
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +16
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #321 : 13 Ноября 2017, 12:29:47 »
0
Все PCM  частоты есть в таблице , а вот DSD надо перебором .   https://amanero.com/drivers/combo384-D.pdf

Оффлайн odinss20

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 61
  • +1/-0
  • Андрей Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: 0
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #322 : 18 Ноября 2017, 14:22:44 »
0
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Стал обладателем ЦАП Сергея ,процесс сборки оказался долгим . Что сказать - устройство собрано на высшем уровне ,проблем с конфигурацией и запуском не было. Звучание очень понравилось (слушал несколько часов без перерывов),цап отлично воспроизводит все имеющиеся под рукой жанры ,
быстрое и четкое воспроизведение баса , не кричащая ровная середина  , четкий вокал , чистый верх без призвуков и цыканий .
Заказывая устройство просил установить панельки под выхлоп думал ,что потребуется подбор оу ,но на мой слух оу установленный Сергеем не потребовали каких то проб и замен ,выхлоп нейтрален и сбалансирован.
Кратко достойное устройство с отличным звучанием !


Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 227
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +16
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #323 : 18 Ноября 2017, 21:25:45 »
0
Звучание очень понравилось
Это самое главное. Рад , что вам понравилось.
процесс сборки оказался долгим
Зато собрано все хорошо.

Оффлайн mihhail

  • Прохожий
  • Сообщений: 3
  • +0/-0
  • Михаил Таллинн
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #324 : 19 Ноября 2017, 02:25:37 »
0
Сергей .а что это у вас за дисплей на фото .можно как то поподробней объяснить а то есть такой же от ардинки (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

Оффлайн lgedmitry

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 4179
  • +32/-2
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +90
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #325 : 29 Декабря 2017, 17:21:54 »
0
ilya_blazer, Илья, по поводу маленькой квадратной платы АК4490. Я запаял уже почти всю мелочёвку. И потихоньку начинаю думать, куда её подключить.
Я правильно понимаю, что плата может работать только с конвертером I2S, который принимает мастерклок, а не выдаёт? То-есть из рабоче-крестьянских решений тут светит одно "Аманеро"?
Или платки на CM6631 тоже такое умеют? ;-[

Оффлайн Locki

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 91
  • +1/-0
  • Олег г. Дубна МО
  • Поблагодарили: +2
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #326 : 29 Декабря 2017, 18:03:57 »
0
Мало того, что только Аманеро, но еще и в режиме, умеющем принимать мастер клок, она должна быть прошита...
Ни ИксМос`ов, ни С-Медий умеющих это, я пока не видел -(

Оффлайн lgedmitry

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 4179
  • +32/-2
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +90
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #327 : 29 Декабря 2017, 18:18:48 »
0
Мало того, что только Аманеро, но еще и в режиме, умеющем принимать мастер клок, она должна быть прошита...
Ни ИксМос`ов, ни С-Медий умеющих это, я пока не видел -(
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Вот это, я правильно понял?

Оффлайн Locki

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 91
  • +1/-0
  • Олег г. Дубна МО
  • Поблагодарили: +2
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #328 : 29 Декабря 2017, 18:29:23 »
0
Вроде да. Сам не шил еще.sergey367,  точно может сказать.

Оффлайн lgedmitry

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 4179
  • +32/-2
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +90
Re: Re: 32бит цап AK4490
« Ответ #329 : 29 Декабря 2017, 18:40:10 »
0
Locki, а по поводу гальваноразвязки какие мысли есть?
Аманера с али с развязкой нам не пойдёт, ибо мастерклок в изоляторе перешивкой развернуть взад трудно. Либо самому паять, либо изолировать USB. Но как я понял эту кухню, там только FullSpeed можно заизолировать. А это 24\96 пожалуй максимум. Хотя, наверное больше-то и не нужно. :d_know: Пробовал кто такой вариант? ;-[