Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Ламповые / Re: Новая "примочка" от китайцев.
« Последний ответ от Konto Сегодня в 14:57:17 »
От 12В ни один приличный "пальчик" работать не будет 

Понимаю, что тема стара, но справедливости ради. В подобных ламповых конструкциях используется повышающий DC-DC-преобразователь. Судя по фото, он там присутствует:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

По опыту могу сказать, что 5В легко разгоняются до 400В - вполне лампового напряжения. 12В - тем более.
22
То есть гайки прикручивается снизу? Так?
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
23
Сначала приворачиваю болт примерно 40-50мм в отверстие для крепежа тора так, чтоб шляпка смотрела вверх(она будет заливаться эпоксидкой), а прикручивать болт на две гайки за самый кончик. Наношу на сам тор снизу кольцо из силиконового герметика. Размещаю тор на поверхности, к которой он будет крепиться так, чтоб болт был примерно песередине бублика. Заливаю внутрь бублика эпоксидку. Силиконовый герметик для того, чтоб эпоксидка не вытекала из под тора. Потом можно отврачивать болт и снимать тор, болт останется в центре бублика. Выглядит оно потом примерно так:
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
24
Всем привет!

Есть у меня вот такая печатная плата, предназначенная для крепления на ней двух торов.

(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

И меня не по-детски так терзает вопрос крепления на этой плате торов. С болтами все понятно, а вот какие плашки, если можно так выразиться, применить? Хочу, чтобы выглядело это красиво, то есть прикрыть тор куском текстолита не хотелось бы. Коллеги, чем вы крепите торы сверху?
25
Что-то тут всё дюже традиционно...А как насчёт экзотики?
Например, марокканка Ум эль Гайт! Давно не слушали
североафриканский джаз? Прошу...
Error 404 (Not Found)!!1


Рекомендую весь альбом: Oum - Soul of Morocco 2013 :v:
26
 Игорь, я приводил картинку  с измерениями с резистором 22 Ом на выходе усилителя при обсуждении аудиоадаптеров на сайте:
https://mysku.ru/blog/china-stores/41598.html
  Помнится и с прочими параметрами там было не очень, не говоря уже о звуке раздемфированных капсулей.
27
Да, при проверке на осцилле, моя схема работоспособна(без ухудшения параметров и падения напряжения) от 9 до 30 В. Номинал 12 В. При 30 В питания, максимальный неискажённый сигнал: картинка1. А вывести из строя эту микру при такой нагрузке нереально, но тем и привлекательна однополярка, что нагрузка априори защищена. Но кстати, несмотря на такую амплитуду выходного сигнала, колонку не тянет. А вот 2050 - легко! Попробую R3 уменьшить до 10 Ом, посмотрю как характеристики изменятся. Однако! Похоже стало ещё лучше и нагрузка влиять меньше стала. Картинки 2 и 3.
28
 
После пары спалённых ушей я уже так не измеряю.
При измерениях можно пользоваться любыми наушниками, которыми комплектуются при продаже всевозможные гаджеты  ценой рупь за ведро.   Увидишь как корёжатся все параметры. А в  схеме на твоём рисунке с однополярным питанием виртуальная земля образованная средней точкой соединения конденсаторов С2,С3 и резисторов R6,R8 спасет наушники при выходе из строя микросхемы. И не стоит задирать сильно напряжение питания.
ушник от хорошей фирмы "MUSIСAL FIDELITY" LX2. Дорого, блин, но скидка была и премию дали. Решил пусть будет референсный ушник. И что... оказалось за такое ... ихним инджинерам руки оборвать нужно! И мало того что не ахти как звучит, так ещё и шумит, падла, что больше всего достало. По сравнению с ним, этот 1875 просто хай энд! А 2050 рвёт его как Тузик грелку!
  Всегда подозревал что-то подобное, но именно эти подозрения вместе с жабой останавливали меня от покупки ушника
от хорошей фирмы
  для проверки :D
   
 

29
Не, я лучше с резиком в нагрузке попробую. После пары спалённых ушей я уже так не измеряю. А на счёт качества хочу сказать: зимой был приступ депрессии и решил сделать себе подарок - ушник от хорошей фирмы "MUSIСAL FIDELITY" LX2. Дорого, блин, но скидка была и премию дали. Решил пусть будет референсный ушник. И что... оказалось за такое ... ихним инджинерам руки оборвать нужно! И мало того что не ахти как звучит, так ещё и шумит, падла, что больше всего достало. По сравнению с ним, этот 1875 просто хай энд! А 2050 рвёт его как Тузик грелку!Разобрал сие изделие , там на входе и в первом каскаде 5532 и параллельники на выходе. Теперь буду разбираться что в нём так криво собрано, что он хрень на выходе выдаёт! Хотя играет громко, но как позже оказалось не качественно... Денег блин жалко, но "оно" уже куплено... Лучше бы что нибудь полезное у китайцев купил...

и добавил...
R3 для того и стоит, чтобы влияние низкоомных ушей минимизировать. У меня уши 24 и 32 Ом. Вот тест на нагрузке. Больше -2,2 Дб на нагрузке 20 Ом уже искажения большие, на выходе микры уровень сигнала зашкаливает.
30
С учётом того, что вы мне тут написали, схема видится как-то так
Сергей, а перенеси это в отдельную тему в ламповом разделе. Там и поговорим. Тут все таки тема про трансформаторы.
Схема какая то сильно навороченная получилась. не могу пока понять по какой причине? Отсутствие нормального силового трансформатора с нужными напряжениями? Или какие то другие соображения насчет применения такого двуполярного источника питания и кучки еще отдельных трансформаторв?

о силовом трансформаторе пока всерьёз не думал. Есть какой-то ТА с 4*28 Вольт 1А и 2*6Вольт 1А. Анодное питание и питание ОУ с него возьмётся наверное без проблем. А на остальное пожалуй придумывать придётся что-то. А верхние навороты-прибамбасы получились из фобии к присоединению межкаскадного трансформатора к конденсатору с одной стороны. Вот и придумал двуполярное питание и мю-повторитель с сервослежением за отсутствием постоянки на обмотке транса. А что внизу - так это если вдруг а АВ2 класс заберусь. Там и сеточные и катодные токи прыгать будут. Вот чтоб они прыганьем никому не мешали - я там им всем напряжения застабил. И да, весь этот огород потребует лишних напряжений с транса - придётся выкручиваться. Ну а смещение на сетку драйвера с накала его же - так это когда-то Александр Заславский такую мысль излагал. Я её опробовал - понравилось.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10