Автор Тема: 32бит цап AK4399  (Прочитано 42971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2041
  • +6/-0
  • Алексей
  • Поблагодарили: +51
32бит цап AK4399
« : 12 Ноября 2012, 13:17:00 »
0

Ни кто не пользовался данным гаджетом? 5вольт питание + крупный корпус, минимум развязки + 5вольт пины и низкая скоростъ, любая атмега будет с ним спокойно работать. вроде бы удобная микра для работ.
Что вы можете сказать о ней хорошего?  Киньте ссылки, где можно ее приобрести при польной обвязке. То на ибее только микрами торгуют.

Оффлайн Lynx

  • Разработчики
  • *****
  • Сообщений: 1626
  • +31/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +111
    • Lynx Audio
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #1 : 13 Ноября 2012, 10:20:42 »
0
Давным-давно использую - см. Lynx D60. Очень хорошая микросхема. Но, чтобы её правильно применить, а главное, - получить результат, нужно иметь соответствующую квалификацию.

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2041
  • +6/-0
  • Алексей
  • Поблагодарили: +51
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #2 : 13 Ноября 2012, 14:05:10 »
0
Да я планирую с: CM6631 32 бит 192кГц поток снять.
Правда я этим цапом не скоро займусь, мало опыта в цапострое.

Оффлайн Lynx

  • Разработчики
  • *****
  • Сообщений: 1626
  • +31/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +111
    • Lynx Audio
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #3 : 13 Ноября 2012, 14:19:20 »
0
СM6631 - весьма спорный контроллер. Мне он не особо нравится, есть ряд моментов, не устраивающих в нем принципиально.

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2041
  • +6/-0
  • Алексей
  • Поблагодарили: +51
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #4 : 13 Ноября 2012, 14:38:43 »
0
Мне про него всяких гадостей уже наговорили.  Меня этот контролёр устраивает: как не требующий особых знаний в написании драйверов, и прочих тонкостей. Осцеллограф разберётся :)
Если чесно, я о цапах совсем ни чего незнаю. Есть pcm2707, который каким то образом заработал:). Значит не всё так безнадёжно.

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2041
  • +6/-0
  • Алексей
  • Поблагодарили: +51
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #5 : 16 Июня 2013, 11:08:07 »
0

клик ми

Интересная модель, с виду вроде как грамотно сделано.  в железном корпусе под радиатором LME49710. Жаль продовец с ценой не определился.

Оффлайн Язычник

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 361
  • +1/-0
  • Игорь
  • Поблагодарили: +16
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #6 : 16 Июня 2013, 15:39:01 »
0
Что значит не определился? Цена вроде 2500 деревянных + доставка.

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2041
  • +6/-0
  • Алексей
  • Поблагодарили: +51
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #7 : 16 Июня 2013, 23:06:38 »
0
это минимальная ставка аулкциона. Ценник на много выше.

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 7033
  • +66/-0
  • Александр
  • Поблагодарили: +850
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #8 : 17 Июня 2013, 10:47:47 »
0
http://www.ebay.com/itm/Assembled-AK4113-AK4399-Software-Control-DAC-board-with-CM6631A-USB-card-/111097015901?pt=UK_Sound_Vision_Amplifier_Parts&hash=item19dde5ee5d
Вот аналогичная модель с уже встроенным УСБ модулем. И с ценой все определённо.

и добавил...
http://www.ebay.com/itm/AK4399-32bit-192Khz-DAC-Kit-W-AK4113-Reciever-Software-Control-CM6631A-USB-/251284444498?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a81b85552
Вот она же но дешевле и даже кусочки принципиальной схемы приведены.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2013, 10:49:48 от TANk »

Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3451
  • +21/-0
  • Виктор
  • Поблагодарили: +174
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #9 : 17 Июня 2013, 11:41:07 »
0
Кто нибудь будет себе брать?

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2041
  • +6/-0
  • Алексей
  • Поблагодарили: +51
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #10 : 17 Июня 2013, 13:48:09 »
0
Я пас. Сплошное нелепое нагромождение, и за минимальную цену. Не верю я в китайскую щедрость.

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 7033
  • +66/-0
  • Александр
  • Поблагодарили: +850
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #11 : 17 Июня 2013, 16:58:28 »
0
ЦАП и питание один в один разведены. Только правее ЦАПа добавлены еще Коаксиал с оптикой и схема индикации режимов.

Оффлайн Язычник

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 361
  • +1/-0
  • Игорь
  • Поблагодарили: +16
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #12 : 18 Июня 2013, 19:42:16 »
0
Вот аналогичная модель с уже встроенным УСБ модулем. И с ценой все определённо
Это не одно и то же. Здесь 6631, а там XMOS.
 
это минимальная ставка аулкциона. Ценник на много выше.
Ушло на целых 134 руб. дороже ))))

Оффлайн yooree

  • Разработчики
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • +14/-0
  • Поблагодарили: +15
    • СВОЙ ЗВУК
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #13 : 19 Июня 2013, 02:14:10 »
0
Интересно девки пляшут, но в так далеко как 32bit 216Khz по УСБ трудно верится.
Не прибрехивают ли косоглазые?
И на эту примерно тему, заценил как обрабатывает сигнал УСБ приемник Tenor TE7022L с заявленными возможностями 24 bit/96 KHz.
Приемник работает красиво, даже не ожидал..

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1531
  • +9/-1
  • Александр. Там где Зея впадает в Амур.
  • Поблагодарили: +123
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #14 : 19 Июня 2013, 02:37:00 »
0

Оффлайн blindman

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 791
  • +13/-0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #15 : 19 Июня 2013, 03:50:26 »
0
в так далеко как 32bit 216Khz по УСБ трудно верится
Передать такой поток через high-speed USB не проблема вовсе. Что с ним потом происходит - это вопрос другой

Оффлайн Язычник

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 361
  • +1/-0
  • Игорь
  • Поблагодарили: +16
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #16 : 19 Июня 2013, 18:54:49 »
0
А это такой же?
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.131.LLvqGT&id=18668597878

Да, это оно самое.
Интересно девки пляшут, но в так далеко как 32bit 216Khz по УСБ трудно верится.

И правильно, что не верится. В "оригинале" на таобао указано 24/192. Но это применительно именно к этой реализации.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2013, 19:00:20 от Язычник »

Оффлайн usup

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 101
  • +0/-0
  • юсуп
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #17 : 03 Июля 2013, 15:30:07 »
0
в так далеко как 32bit 216Khz по УСБ трудно верится
Передать такой поток через high-speed USB не проблема вовсе. Что с ним потом происходит - это вопрос другой
И правильно, что не верится. В "оригинале" на таобао указано 24/192. Но это применительно именно к этой реализации.
а по юсб 2.0 можно передать такой поток или нужно юсб 3.0?хочется двд аудио послушать .

Оффлайн kotofey

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 2633
  • +20/-0
  • Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +118
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #18 : 03 Июля 2013, 19:33:24 »
0
usup, usb 2.0 - 480Mbit в прыжке - обпередаваться  ;D

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +18
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #19 : 03 Июля 2013, 19:48:07 »
0
Я вот тоже, планирую собрать цап на данном чипе. За основу хочу взять d60,(друхих реализаций что то не нашел)должно получиться получше ,чем у китайцев,если конечно вообще что то получиться.

Оффлайн Lynx

  • Разработчики
  • *****
  • Сообщений: 1626
  • +31/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +111
    • Lynx Audio
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #20 : 07 Июля 2013, 01:03:40 »
0
должно получиться получше ,чем у китайцев
Это, прямо скажем, задача - не из сложных :)
Учитывая весьма низкий уровень качества звучания изделий от наших братьев меньших...

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +18
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #21 : 07 Июля 2013, 01:24:36 »
0
Для меня сложновато, опыта мало.Всего собрал пару цапов, правда один из них ваш( D29). Как ни странно , сразу запустился. С АК4399, для меня все сложнее. (по ад1853 полно информации в сети, а по АК маловато.) Изучаю даташит, может, что и получиться.

Оффлайн Lynx

  • Разработчики
  • *****
  • Сообщений: 1626
  • +31/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +111
    • Lynx Audio
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #22 : 07 Июля 2013, 01:38:12 »
0
чего же странного-то :) :) D29 - достаточно отработанная конструкция.
Что же касается микросхем Asahi Kasei, то у них очень хорошо написаны даташиты и разобраться в них при желании достаточно несложно, а количество информации, предоставляемое в них - велико.

Оффлайн usup

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 101
  • +0/-0
  • юсуп
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #23 : 07 Июля 2013, 22:31:30 »
0
Дмитрий а если взяли цапокит от китайцев(к примеру этот http://www.ebay.com/itm/DAC-decoder-AK4399-WM8805-Coaxial-optical-input-Assembled-board-DAC9-by-weiliang-/140939706103?pt=US_Amplifier_Parts_Components&hash=item20d0a93ef7) можно ли будет довести его до ума?

Оффлайн Lynx

  • Разработчики
  • *****
  • Сообщений: 1626
  • +31/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +111
    • Lynx Audio
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #24 : 07 Июля 2013, 23:36:43 »
0
Есть подозрение (на основе определенного опыта), что ЛЮБЫЕ вменяемые переделки не изменят эти поделки принципиально. Увы, но нужно смотреть правде в глаза и не пытаться самоублажиться мантрами "всё хорошо" - если посчитать просто стоимость ОРИГИНАЛЬНОЙ комплектации для таких игрушек, то она выйдет существенно за рамки цены поделки вместе с доставкой. И это ТОЛЬКО комплектация. Отсюда следуют простые выводы - с почти 100% вероятностью китайские ЦАП выполнены на основе поддельных компонентов. В данном случае я говорю это исходя из достаточно обширного опыта работы в области поставок электронных компонентов.
Про топологию их плат я уже не веду речь - если бы такие платы мне в прежние годы представляли студенты, то они бы уходили за допуском на пересдачу в деканат. Справедливости ради замечу, что в последние пару лет с платами стало чуть лучше - ну примерно на "удовл" по курсу "Проектирование РЭА".

Оффлайн usup

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 101
  • +0/-0
  • юсуп
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #25 : 10 Июля 2013, 13:45:37 »
0
Дмитрий спасибо за ответ,хоть вы меня и огорчили,но уж лучше горькая правда чем сладкая ложь,вам доводилось сравнивать китайские и оригинальные микросхемы цап,возможно ли заметить разницу на слух?сам работаю в сфере ремонта аппаратуры,часто заказываю китайские комплектующие,и честно говоря не замечаю изменения в качестве звука после замены микросхем унч и звуковых процессоров(если конечно вообще шлак не ставить)то что у них качество не блешет в курсе и предупреждаю клиентов об этом,но это по моему проявляется только в максимально допустимых значений,т.е. сгорают при меньших нагрузках чем указано в даташите,или я не прав?
« Последнее редактирование: 10 Июля 2013, 13:47:52 от usup »

Оффлайн sergey367

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
  • +1/-0
  • Поблагодарили: +18
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #26 : 13 Июля 2013, 03:00:32 »
0
Может кто подскажет? Изучаю даташит на АК4399,ох и трудно дается.  :wall:Я не пойму,у 4399 частота дискретизации и частота MCLK определяются автоматически? У AD1853 есть выводы на управление INT4×,INT2×,а у АК4399 как я понял, подобного нету. И второй вопрос. При смене частоты MCLK, АК4399 нужно резетить?

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 7033
  • +66/-0
  • Александр
  • Поблагодарили: +850
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #27 : 13 Июля 2013, 19:33:07 »
0
Справедливости ради замечу, что в последние пару лет с платами стало чуть лучше - ну примерно на "удовл" по курсу "Проектирование РЭА".

Тогда может имеет смысл брать голую плату без деталей и самостоятельно набить ее качественными деталями. Получиться на четверочку.


Оффлайн usup

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 101
  • +0/-0
  • юсуп
  • Поблагодарили: 0
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #28 : 13 Июля 2013, 21:49:27 »
0
Я думаю Дмитрий имел ввиду трассировку дорожек а не элементную базу.

Оффлайн Lynx

  • Разработчики
  • *****
  • Сообщений: 1626
  • +31/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +111
    • Lynx Audio
Re: 32бит цап AK4399
« Ответ #29 : 13 Июля 2013, 22:48:36 »
0
Да, именно трассировку и общую топологию.

и добавил...
у 4399 частота дискретизации и частота MCLK определяются автоматически?
да

и добавил...
При смене частоты MCLK, АК4399 нужно резетить
да
« Последнее редактирование: 13 Июля 2013, 22:50:59 от Lynx »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
35 Ответов
2755 Просмотров
Последний ответ 06 Сентября 2018, 13:32:26
от ilya_blazer