Автор Тема: Не работает ЦАП на DIR9001+AD1853  (Прочитано 51230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • +9/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +107
Re: Не работает ЦАП на DIR9001+AD1853
« Ответ #90 : 01 Февраля 2013, 09:08:41 »
0
Определенно этот конденсатор влияет на нарастание громкости при включении
что то у тебя не так, выложи схему. Влиять на звук не должно точно, в смысле на скорость нарастания. Т.е. это же еще цифра, а она или есть или нет, в ДИРке даже функции такой как громкость нет. Приемник у меня сейчас на ТАС1020, но ЦАП 1853, правда осцилографа вообще нет и сигналы посмотреть не могу, если только мультиметром. Попробуй еще подцепить другой усилок.

Оффлайн lgedmitry

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 4214
  • +33/-2
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +228
Re: Не работает ЦАП на DIR9001+AD1853
« Ответ #91 : 01 Февраля 2013, 11:07:39 »
0
возможно, выхлоп кривоват. Плохо выходит на режим. А если дирка долго не стартует ЦАП, находясь в рисете, то выхлопу с отключенным входом вообще как-то плохеет. :d_know: ??? :d_know: ???

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • +9/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +107
Re: Не работает ЦАП на DIR9001+AD1853
« Ответ #92 : 01 Февраля 2013, 13:33:05 »
0
А если дирка долго не стартует ЦАП, находясь в рисете
да нет наоборот, резет прилетает слишком быстро, емкость то 100-220нФ, возможно ДИРка не успевает очухаться сходу и выдает что попало, а постепенно приходит в себя :d_know: MorivVV посмотри что у тебя на выходе ЦАПа твориться.  ИМХО в первый момент из-за некорректных данных выхлоп улетает по постоянке а потом выходит в режим.

Оффлайн MorivVV

  • Прохожий
  • Сообщений: 10
  • +0/-0
  • Владимир, Самара
  • Поблагодарили: 0
Re: Не работает ЦАП на DIR9001+AD1853
« Ответ #93 : 01 Февраля 2013, 15:38:35 »
0
Вот замерил постоянку при включении ЦАПа
ЦАП включен - постоянка -66мВ, далее я его выключаю, напряжение опускается до 0В, затем снова включаю, постоянка медленно растет до рабочих -66мВ
Постоянка на выходе ЦАП (после выхлопа на OPA627)

А осциллографом ничего не вижу на выходах AD1853 +-out, как правильно разглядеть сигнал подскажите. Вижу только после I/U

и добавил...
Попробуй еще подцепить другой усилок.

С "семыниным" та же ситуация с возрастанием громкости при включении
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2013, 15:40:49 от MorivVV »

Оффлайн kypatop

  • Прохожий
  • Сообщений: 5
  • +0/-0
  • Виталий, Хмельницкий
  • Поблагодарили: 0
Re: Не работает ЦАП на DIR9001+AD1853
« Ответ #94 : 27 Февраля 2013, 23:41:13 »
0
Подскажите пожалуйста, собрал цап http://www.dymx.h12.ru/dac24-2.htm
работает, но плохо. При увиличении громкости - жуткий перегруз на высоких частотах (хрипы). по схеме в выхлопе конденсаторы 1360р на печатке 680р (стовил по печатке), точно так же с 440р. Куда еще смотреть?

Оффлайн lgedmitry

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 4214
  • +33/-2
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +228
Re: Не работает ЦАП на DIR9001+AD1853
« Ответ #95 : 27 Февраля 2013, 23:44:45 »
0
Конденсаторы там вродь по паре штук впараллель ставятся. Тогда всё будет, как на схеме.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • +9/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +107
Re: Не работает ЦАП на DIR9001+AD1853
« Ответ #96 : 28 Февраля 2013, 08:45:19 »
0
При увиличении громкости - жуткий перегруз на высоких частотах (хрипы).
А что после ЦАПа стоит, может у тебя усилок по входу перегружается.

Оффлайн kypatop

  • Прохожий
  • Сообщений: 5
  • +0/-0
  • Виталий, Хмельницкий
  • Поблагодарили: 0
Re: Не работает ЦАП на DIR9001+AD1853
« Ответ #97 : 28 Февраля 2013, 09:11:16 »
0
После цапа - ресивер пионер. Изменения громкости на нем на звук не влияет. Сегодня попробую допаять конденсаторы, как в заявлено в схеме, а не в печатке (где-то читал именно про этот цап, что паять нужно как на печатке)

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • +9/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +107
Re: Не работает ЦАП на DIR9001+AD1853
« Ответ #98 : 28 Февраля 2013, 14:32:19 »
0
При увиличении громкости - жуткий перегруз на высоких частотах (хрипы)
Изменения громкости на нем на звук не влияет.
То есть у тебя еще один регулятор громкости после ЦАПа? А чувствительность входов ресивера? Может у тебя по входу перегружается. Померь напряжение на выходе. Насчет емкостей у меня стоят как на печатке.

Оффлайн kypatop

  • Прохожий
  • Сообщений: 5
  • +0/-0
  • Виталий, Хмельницкий
  • Поблагодарили: 0
Re: Не работает ЦАП на DIR9001+AD1853
« Ответ #99 : 28 Февраля 2013, 15:20:19 »
0
Нет, регулятор в самом ресивере. Возможно действительно перегружает вход ресивера, только почему? попробую подключить к компютеным колонкам

Посмотрел характеристики ресивера Вход (чувствительность/импеданс): LINE: 200 mV / 47 kOhm
Получается что цап его перегружает. Наушники в віходу цапа можно подключить?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013, 15:27:37 от kypatop »

Оффлайн immokey

  • Прохожий
  • Сообщений: 3
  • +0/-0
  • Игорь Украина Харьков
  • Поблагодарили: 0
Re: Не работает ЦАП на DIR9001+AD1853
« Ответ #100 : 28 Февраля 2013, 15:28:32 »
0
Наверняка перегрузка входного каскада ресивера. На выходе этого цапа около 6 v (размах сигнала). Решается установкой регулятора уровня сразу после ЦАП (перед ресивером) или подбором соответствующего линейного входа (хотя для такого сигнала наверное стандартных входов наверное и не бывает).

и добавил...
Наушники (к примеру Beyer Dynamic 990 - 250 oHm) он раскачивает идеально. С меньшим сопротивлением наушников значительно выростет Кг, но слушать тоже можно
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2013, 15:32:02 от immokey »

Оффлайн kypatop

  • Прохожий
  • Сообщений: 5
  • +0/-0
  • Виталий, Хмельницкий
  • Поблагодарили: 0
Re: Не работает ЦАП на DIR9001+AD1853
« Ответ #101 : 01 Марта 2013, 09:28:24 »
0
Переменній резистор на виходе цапа не помог, но заметил одну особенность - вместо +12 после 7812 есть только +11,4 (видимо стабилизатор "паленный". насколько критично соответствие напряжений +12 и -12?
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 09:32:31 от kypatop »

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1537
  • +9/-1
  • Александр. Там где Зея впадает в Амур.
  • Поблагодарили: +146
Re: Не работает ЦАП на DIR9001+AD1853
« Ответ #102 : 01 Марта 2013, 09:37:15 »
0
а на входе 7812?

Оффлайн kypatop

  • Прохожий
  • Сообщений: 5
  • +0/-0
  • Виталий, Хмельницкий
  • Поблагодарили: 0
Re: Не работает ЦАП на DIR9001+AD1853
« Ответ #103 : 01 Марта 2013, 09:51:27 »
0
14,5 - минимально допустимое напряжение по даташиту для обеспечение нормальной стабилизации
сегодня попробую найти где-то другой транс и посмотрю что будет

Оффлайн Alexander L.

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 92
  • +1/-0
  • Александр Москва
  • Поблагодарили: 0
Re: Не работает ЦАП на DIR9001+AD1853
« Ответ #104 : 09 Ноября 2013, 17:54:41 »
0
  Собрал данный ЦАП. Имел танцы с бубном, почему-то как у многих сигнал SPDIF приемник не понимал. По всей видимости, была битая ADM1485, после ее замены на SN75176 ЦАП заработал. Тем не менее, при поиске неисправности вход был переделан по схеме ЦАПа Little Boy и таким и остался. Были исключены  стабилизаторы выхлопа и ЦАП был запитан от внешнего стабилизатора по схеме RC LM317(LM337) RC. Вместе с ушным усилителем ЦАП был установлен в корпус от DVD проигрывателя с размерами морды 430х55 мм. Конструкция в открытом виде ниже на фото.
   Есть нестандартная задача – сделать ЦАП работающий от однополярного питания 12 вольт, а точнее от кислотного аккумулятора, который заряжается от солнечной батареи. За основу хотелось бы взять этот ЦАП. Несколько вопросов к уважаемому обществу:
 Как лучше запитать схему  - при помощи виртуальной земли без стабилизации питания или же землю посадить между двумя гладкими стабилизаторами на 5 и на 10 вольт, естественно в этом случае один из стабилизаторов будет low drop?
 Какие использовать ОУ на выхлоп в этом случае?
 Кстати никто не знает схему приличного усилка небольшой мощности на 12 вольт однополярного питания, скажем под 10ГД36?

Оффлайн Dim1112

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 159
  • +1/-0
  • Дмитрий г. Сумы
  • Поблагодарили: +5
Re: Не работает ЦАП на DIR9001+AD1853
« Ответ #105 : 10 Ноября 2013, 12:39:11 »
0
Есть нестандартная задача – сделать ЦАП работающий от однополярного питания 12 вольт, а точнее от кислотного аккумулятора, который заряжается от солнечной батареи. За основу хотелось бы взять этот ЦАП. Несколько вопросов к уважаемому обществу:
А зачем использовать такой древний аккумулятор, в то время когда есть для этого более современные и подходящие, к примеру А123?

Оффлайн Alexander L.

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 92
  • +1/-0
  • Александр Москва
  • Поблагодарили: 0
Re: Не работает ЦАП на DIR9001+AD1853
« Ответ #106 : 10 Ноября 2013, 14:40:15 »
0
  У меня на даче электрической сети нет. Питаюсь от солнечных батарей. Жена попросила сделать достаточно качественную аппаратуру на дачу.


Оффлайн Dim1112

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 159
  • +1/-0
  • Дмитрий г. Сумы
  • Поблагодарили: +5
Re: Не работает ЦАП на DIR9001+AD1853
« Ответ #107 : 10 Ноября 2013, 18:04:24 »
0
Ну дык нанофосфат рулит, причем как по весу так и по эксплуатационным параметрам, свинец не идет не в какое сравнение аккумами от 123systems!

Оффлайн Alexander L.

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 92
  • +1/-0
  • Александр Москва
  • Поблагодарили: 0
Re: Не работает ЦАП на DIR9001+AD1853
« Ответ #108 : 10 Ноября 2013, 19:07:11 »
0
  Спасибо, я посмотрю поподробнее. Но вряд ли подойдет. Нужна большая емкость при достаточно низкой цене. Кроме того существуют специальные контроллеры для заряда аккумуляторов от солнечной батареи и они рассчитаны на свинцовую технологию. У меня такой - http://www.solarhome.ru/catalog/product_info.php?cPath=1_59_61&products_id=389 .
  Правда все это полный офтоп.

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
14 Ответов
7451 Просмотров
Последний ответ 25 Декабря 2013, 17:14:18
от Сергій
4 Ответов
1316 Просмотров
Последний ответ 30 Октября 2016, 14:25:43
от drummer
2 Ответов
2010 Просмотров
Последний ответ 24 Марта 2017, 16:06:51
от Nova_PA
31 Ответов
6469 Просмотров
Последний ответ 28 Марта 2017, 21:37:08
от hippo64
3 Ответов
2218 Просмотров
Последний ответ 29 Мая 2018, 23:17:33
от ToxiN