Автор Тема: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1  (Прочитано 47410 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Andrey

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Репутация: 0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +6
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #60 : 10 Сентября 2012, 09:53:05 »
0
Я тоже сделал схемку на ДА1, только с диодами, динамический диапазон радует -63дб, а вот чуйка маловата, медленно дёргается.  :fr:  :cr:

Оффлайн vovand

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Репутация: 1
  • Владимир,Ярославль
  • Поблагодарили: +5
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #61 : 14 Сентября 2012, 16:08:21 »
0
Я тут давеча от скуки на работе слепил на ДА1,нелинейность индикаторов М68501 вообще убивает...Для измерения они конечно не пригодны,а как индикатор-за милую душу.Ничего не могу сказать про М68502,у них сопротивление рамки вдвое выше,и сами они значительно больше.

Оффлайн Andy13

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 58
  • Репутация: 0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +2
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #62 : 03 Декабря 2012, 16:49:24 »
0
Схему на 157ДА1 спаял вот такую:
http://www.electroclub.info/invest/log_indicat.htm
подскажите пожалуйста, нужна схема логарифмического стрелочного индикатора на 157ДА1, но с однополярным питанием (планируется использовать с усилителем на KIA6210, там питание будет +15В, в качестве "индикатора вых.мощности.. бутафория-украшалка такая ;-[)

Насчет схемы индикатора - вопросов нет, вопрос о его питании:
для питания УНЧ на KIA6210 будет применен трансформатор ТС 40-6  http://vprl.ru/index/transformatory_ts_40/0-46 , обмотки соединю параллельно, чтобы получить примерно (~15V/2,1A),
от него же хочу запитать схему ТКРГ и схему индикатора..
но не пойму - как..??
Может кто-нибудь нарисовать нужную мне схему БП (общую для ТКРГ, УНЧ и индикатора) - буду очень благодарен :srr:
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 17:09:46 от Andy13 »

Оффлайн Василий Павлович

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 425
  • Репутация: 2
  • ПРАДЕДУШКА ВАСЯ
  • Поблагодарили: +7
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #63 : 10 Июля 2014, 17:51:09 »
0
Попались мне два,  вот такие индикаторы М4205

и добавил...
Сейчас строю новый усилитель на базе TDA 7293. Подскажите пожалуйста простую схемку для нормальной работы именно этих индикаторов с пиковой перегрузкой на светодиодах. Желательно не на микросхеме. Заранее СПАСИБО!
« Последнее редактирование: 10 Июля 2014, 17:56:25 от Василий Павлович »

Оффлайн AlexDiod

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 54
  • Репутация: 0
  • Алексей Зерноград
  • Поблагодарили: 0
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #64 : 18 Мая 2020, 22:55:46 »
0
Всем ДВС. Ребята помогите. собрал индикатор по схем представленной на картинке. при подаче питания от отельного блока питания 12 в. всё работает. Если запитываю от основного транса (взят от радиотехники 101) , для питания взята свободная обмотка, от неё на диодный мост и на стабилизатор 7812, затем на плату, то выгорает указанная дорожка. С этой же точки запитан селектор входов, там всё работает нормально. В чём может быть причина?
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020, 23:00:42 от AlexDiod »

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1774
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +370
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #65 : 19 Мая 2020, 10:43:11 »
0
то выгорает указанная дорожка
только дорожка, после восстановления от отдельного БП опять работает?

Оффлайн AlexDiod

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 54
  • Репутация: 0
  • Алексей Зерноград
  • Поблагодарили: 0
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #66 : 19 Мая 2020, 11:05:25 »
0
только дорожка, после восстановления от отдельного БП опять работает?
Да работает и все по кругу (подключаю к штатном опять горит)

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1774
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +370
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #67 : 19 Мая 2020, 11:16:41 »
0
для питания взята свободная обмотка, от неё на диодный мост и на стабилизатор 7812
А она не соединена с какой либо другой обмоткой?

и добавил...
посмотрел схему, отдельные обмотки только на накал индикатора, а все остальные гальванически соединены, так что так не прокатит. Домотай сверху дополнительную обмотку, место там позволяет.

Оффлайн AlexDiod

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 54
  • Репутация: 0
  • Алексей Зерноград
  • Поблагодарили: 0
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #68 : 19 Мая 2020, 11:48:24 »
0
Спасибо за подсказку. Так и есть эта обмотка отводом

Оффлайн AlexDiod

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 54
  • Репутация: 0
  • Алексей Зерноград
  • Поблагодарили: 0
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #69 : 25 Мая 2020, 21:42:56 »
0
Всем ВДС. Ребята подскажите ещё. Как уже писал собрал индикатор по схеме приведённой в посте 64. С питанием разобрался, запитал от отдельного БП. Как теперь увеличить чувствительность? Подстроечники выкручены до конца, но максимальное отклонение стрелок моих головок не достаточное (делаю просто показометры, чтобы красиво было)

Оффлайн drummer

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3297
  • Репутация: 34
  • Сергей, Казань
  • Поблагодарили: +2863
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #70 : 26 Мая 2020, 06:59:30 »
0
Для начала убрать резисторы параллельные головкам. Потом уменьшать резисторы последовательные головкам... На схеме не видно ни хрена :yes:

Оффлайн AlexDiod

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 54
  • Репутация: 0
  • Алексей Зерноград
  • Поблагодарили: 0
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #71 : 26 Мая 2020, 07:17:55 »
0
Для начала убрать резисторы параллельные головкам. Потом уменьшать резисторы последовательные головкам... На схеме не видно ни хрена :yes:
Эти манипуляции проводил. Параллельные убрал, вместо последовательно перемычки ставил только сильно это не помогло.

Оффлайн Profi

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 964
  • Репутация: 8
  • Евгений. Лужу, паяю...
  • Поблагодарили: +1790
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #72 : 26 Мая 2020, 08:19:33 »
0
Проверь наличие шунта в самих головках.

Оффлайн AlexDiod

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 54
  • Репутация: 0
  • Алексей Зерноград
  • Поблагодарили: 0
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #73 : 26 Мая 2020, 08:57:15 »
0
Проверь наличие шунта в самих головках.
Удалено все сразу. Сигнал подаю с компа.
Наверное подам сигнал с выхода оконечников и на этом закончу.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1774
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +370
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #74 : 26 Мая 2020, 09:02:01 »
0
схему покрупнее где посмотреть,
не видно ни хрена


и добавил...
с выхода оконечников
так с оконечников и надо, это же индикатор выходной мощности

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3294
  • Репутация: 17
  • Сергей
  • Поблагодарили: +756
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #75 : 26 Мая 2020, 11:41:02 »
0
Наверное подам сигнал с выхода оконечников и на этом закончу.
:facepalm:

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1774
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +370
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #76 : 26 Мая 2020, 13:20:23 »
0
323f, Сергей, хотя себе подумывал как раз переделать на выход с предусилителя. Потому как настроил максимальный уровень на максимальный сигнал, а слушаю так, что индикатор почти не шевелится  :d_know: Вся красота пропадает. ;D ;D

Оффлайн AlexDiod

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 54
  • Репутация: 0
  • Алексей Зерноград
  • Поблагодарили: 0
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #77 : 26 Мая 2020, 14:53:31 »
0
Вот и у меня на молой почти не шевелятся. На полной нормально. Схему не помню где брал. В нете их полно

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3294
  • Репутация: 17
  • Сергей
  • Поблагодарили: +756
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #78 : 26 Мая 2020, 15:03:01 »
0
У моего Denon POA3000(который теперь по большей части простаивает) индикатор логарифмический проградуирован на первую половину шкалы до 10 Ватт, на вторую остальные 390
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=2pYern6rLQY" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=2pYern6rLQY</a>

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1774
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +370
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #79 : 26 Мая 2020, 15:23:52 »
0
проградуирован на первую половину шкалы до 10 Ватт, на вторую остальные 390
вот это правильно, это же чисто для красоты, пусть прыгает стрелка. Красивый аппарат, но 400 Вт А-класс???

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Репутация: 9
  • Поблагодарили: +317
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #80 : 26 Мая 2020, 15:28:59 »
0
Может кто то еще и подскажет где это чудо приобрести можно, К157ДА1? :d_know:

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1774
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +370
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #81 : 26 Мая 2020, 15:30:44 »
0
где это чудо приобрести можно, К157ДА1
А там только ее что ли можно?

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Репутация: 9
  • Поблагодарили: +317
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #82 : 26 Мая 2020, 15:59:50 »
0
Это про что? :o

Оффлайн AlexDiod

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 54
  • Репутация: 0
  • Алексей Зерноград
  • Поблагодарили: 0
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #83 : 26 Мая 2020, 16:01:14 »
0
Может кто то еще и подскажет где это чудо приобрести можно, К157ДА1? :d_know:
Я без проблем купил в магазине радиодетали у себя в маленьком городе

Оффлайн Profi

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 964
  • Репутация: 8
  • Евгений. Лужу, паяю...
  • Поблагодарили: +1790
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #84 : 26 Мая 2020, 17:09:55 »
0
А там только ее что ли можно?
Интегратор+логарифмический усилитель+буфер (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3294
  • Репутация: 17
  • Сергей
  • Поблагодарили: +756

Онлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3800
  • Репутация: 24
  • Виктор
  • Поблагодарили: +791
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #86 : 26 Мая 2020, 23:26:54 »
0
323f, Сергей, хотя себе подумывал как раз переделать на выход с предусилителя. Потому как настроил максимальный уровень на максимальный сигнал, а слушаю так, что индикатор почти не шевелится  :d_know: Вся красота пропадает. ;D
Как вариант сделать регулятор уровня для индикатора. Настраивать по вкусу.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1774
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +370
Re: Стрелочный индикатор уровня на К157ДА1
« Ответ #87 : 27 Мая 2020, 05:47:03 »
0
регулятор уровня для индикатора
Виктор, да есть он, этот подстроечник, только внутри, надо схемку, которую Женя предложил покрутить, хотя бы в симуляторе.

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
590 Ответов
299827 Просмотров
Последний ответ 09 Мая 2017, 12:35:12
от Profi
8 Ответов
10459 Просмотров
Последний ответ 28 Февраля 2012, 19:33:52
от Nick Ross
107 Ответов
30673 Просмотров
Последний ответ 10 Августа 2016, 21:51:19
от titpol
18 Ответов
6640 Просмотров
Последний ответ 19 Октября 2016, 23:17:53
от 323f
8 Ответов
1707 Просмотров
Последний ответ 30 Июня 2019, 23:02:52
от Yurik_V