Автор Тема: Техническая поддержка КИТа анализатора спектра "Judith B."  (Прочитано 54175 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн a.kostyukov

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
  • Алексей Новосибирск
  • Поблагодарили: 0
Андрей подключиться, разрулит, видать замотала жизнь. :)
Не думаю :) автор видимо потерял интерес к своему детищу, судя по активности форума, хотя могу ошибаться.

Онлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5000
  • +15/-0
  • Ренат
  • Поблагодарили: +89
автор видимо потерял интерес к своему детищу
зачем проявлять интерес к завершенному проекту? в общем неправильно вы выразились мне кажется.

Оффлайн a.kostyukov

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
  • Алексей Новосибирск
  • Поблагодарили: 0
Вам тол
автор видимо потерял интерес к своему детищу
зачем проявлять интерес к завершенному проекту? в общем неправильно вы выразились мне кажется.
смысл вашего сообщения? Мне кажется, что вам кажется.

Оффлайн AlexDark

  • Прохожий
  • Сообщений: 7
  • +0/-0
  • Алекс, Нальчик
  • Поблагодарили: 0
У меня тоже заработало - причина была в том, что изначально аппарат настроен на показ полных столбцов, что вызывало просадку напряжения из-за большого тока и глюки контроллера. В режимах, где используется меньше светодиодов - все заработало. Надо отвязать "мозги" от дисплея диодом и кап поставить.

Онлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5000
  • +15/-0
  • Ренат
  • Поблагодарили: +89
смысл вашего сообщения? Мне кажется, что вам кажется.
Андрей сделал готовый девайс и выложил всю необходимую для повторения информацию. отсутствие активности в такой период проекта может означать две вещи. 1 - проект повторяется без лишних вопросов, 2 - нет интереса к проекту со стороны ползователей. каким образом это должно означать
автор видимо потерял интерес к своему детищу
я не понимаю.

Оффлайн a.kostyukov

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
  • Алексей Новосибирск
  • Поблагодарили: 0
Автор не заходит в эту тему, а следовательно ему все равно (возможно) на свое устройство и людей которые пытаются повторить его, есть некоторые моменты которые может пояснить только создатель, касаемо прошивок например. Видимо когда киты закончились и упал спрос тема сразу стала безразличной, хотя в жизни всякое бывает, да простит меня андрей :) с другой стороны это нормально, когда человек пытается заработать. Не будем дальше холеварить т.к к обсуждению проблем касаемо устройства данный диалог не имеет значения.

Оффлайн Владимир70

  • Прохожий
  • Сообщений: 9
  • +2/-0
  • Владимир
  • Поблагодарили: 0
Добрый день! Помогите разобраться с настройкой и подключением ИН-13.
В мануале описаны два варианта настройки:
1.   С одним светодиодом ( поведение светодиода при настройке полностью соответствовало описанию в мануале_V2) но результата при подключении к плате индикации не было?!! Правильно ли я подключал контакты блока управления «CLOCK DATA LOAD (ДИСПЛЕЙ)» с одноименными контактами на плате индикации напрямую? Необходимо ли выбирать какую ни будь конфигурацию?
2.   С двумя светодиодами – настройка не удалась – диоды горят постоянно на переменные резисторы не реагируют , но при подаче звукового сигнала еле-еле помаргивают.

Оффлайн a.kostyukov

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
  • Алексей Новосибирск
  • Поблагодарили: 0
Добрый день!
При сборке, кажется, надо поменять местами 1й и третий выводы идущие от основной платы к плате индикации. У автора был связанный с этим недочет, от чего у меня индикаторы не хотели работать. Это касается только конструкции на индикаторах ин-13. Данная информация была взята с http://robocua.blogspot.ru/2014/04/judith-b.html

Оффлайн Владимир70

  • Прохожий
  • Сообщений: 9
  • +2/-0
  • Владимир
  • Поблагодарили: 0
Это я читал -к сожалению не помогло. Вопрос по блоку управления - как он должен подключаться? Такое ощущение, что он при включении уже чем-то перегружен. Светодиоды подключенные на DATA и CLOCK светятся постоянно и при подаче сигнала слегка моргают. В сервисный режим замыкая контакты "ЛЕВЫЙ+ПРАВЫЙ" (JP6) блок не входит.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 10:24:25 от Владимир70 »

Онлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5000
  • +15/-0
  • Ренат
  • Поблагодарили: +89
Владимир70, Андрей (bindman), нынче редко на форуме бывает. Попробуй по контактам указанным в мануале написать.

Оффлайн a.kostyukov

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
  • Алексей Новосибирск
  • Поблагодарили: 0
Это я читал -к сожалению не помогло. Вопрос по блоку управления - как он должен подключаться? Такое ощущение, что он при включении уже чем-то перегружен. Светодиоды подключенные на DATA и CLOCK светятся постоянно и при подаче сигнала слегка моргают. В сервисный режим замыкая контакты "ЛЕВЫЙ+ПРАВЫЙ" (JP6) блок не входит.
попробуй блок обработки сигнала подключить через vga адаптер.

Оффлайн Владимир70

  • Прохожий
  • Сообщений: 9
  • +2/-0
  • Владимир
  • Поблагодарили: 0
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
на монитор вывел сигнал -все ГУД -спасибо за помощь ! Теперь перепрошил флэшку под ИН-13 подключил и///// НИЧЕГО! Куда дальше копать?  :wall:

Оффлайн a.kostyukov

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
  • Алексей Новосибирск
  • Поблагодарили: 0
Провода не слишком длинные используешь от бос до платы с ин13?

Оффлайн Владимир70

  • Прохожий
  • Сообщений: 9
  • +2/-0
  • Владимир
  • Поблагодарили: 0
5см

и добавил...
как проверить 74HC595 ?

Оффлайн a.kostyukov

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
  • Алексей Новосибирск
  • Поблагодарили: 0
Да чего будет то регистрам? Проверьте еще раз все соединения, правильность сборки схемы, прошивку, сколько подключаете ламп? Кстати вопрос не по теме, где лампы приобретали и по чем?

Оффлайн Владимир70

  • Прохожий
  • Сообщений: 9
  • +2/-0
  • Владимир
  • Поблагодарили: 0
Лампы подключал через одну, покупал по объявлениям на молотке и авито от 180 и выше за шт.

Оффлайн a.kostyukov

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
  • Алексей Новосибирск
  • Поблагодарили: 0
что значит через одну? там же конкретная конфигурация указана: 11, 16, 21, 31.

Оффлайн Владимир70

  • Прохожий
  • Сообщений: 9
  • +2/-0
  • Владимир
  • Поблагодарили: 0
Разве это критично? А если одна выйдет из строя-все погаснет? Прошито под 31 шт/

и добавил...
Сейчас пойду проверю///

и добавил...
Все - разобрался! Братья кетайзы прислали 13001  перевернутые-да и я тормознул, впер не проверив/
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 19:17:25 от Владимир70 »

Оффлайн blindman

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 791
  • +13/-0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1
Видимо когда киты закончились и упал спрос тема сразу стала безразличной

Ага, зашибил деньжат - и в Гагры :) Не смешите, уже сама по себе закупка деталей, изготовление плат, стояние в очереди на почте - альтруизм



и добавил...
Все - разобрался! Братья кетайзы прислали 13001  перевернутые-да и я тормознул, впер не проверив
Ну, как я говорил - не работать там нечему. И без меня все прекрасно разруливается  ;D
« Последнее редактирование: 30 Июня 2015, 19:25:50 от blindman »

Оффлайн a.kostyukov

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
  • Алексей Новосибирск
  • Поблагодарили: 0
Ну извини меня Андрей :) очень рад, что заглядываешь сюда хоть иногда. Вопрос по поводу замены текста в новой версии прошивки актуален.

и добавил...
Комрады, нужна ваша помощь, использую матрицу sure electronics, 32x16, прошил бос и получилось, что столбцы, как у человека в предыдущих постах смещены, а когда прошиваю прошивками из обсуждения где якобы проблема исправлена, то на матрице вообще нет никакого сигнала :(

и добавил...
Разобрался сам, дело в том, что аудио файлы прошивки для матрицы sure electronics оказались либо битые, либо с ошибками, после прошивки программатором все заработало сразу.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2015, 17:13:36 от a.kostyukov »

Оффлайн Владимир70

  • Прохожий
  • Сообщений: 9
  • +2/-0
  • Владимир
  • Поблагодарили: 0
Повторил и добавил часы с будильником!
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

Онлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5000
  • +15/-0
  • Ренат
  • Поблагодарили: +89
Владимир70, однако....

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1388
  • +6/-1
  • Александр. Там где Зея впадает в Амур.
  • Поблагодарили: +24
Владимир70, однако....
Присоединяюсь ???

Оффлайн mickel52

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 33
  • +0/-0
  • Михаил Наро-фоминск
  • Поблагодарили: 0
    • -

Оффлайн blindman

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 791
  • +13/-0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1
Повторил и добавил часы с будильником!
Красиво!

Вопрос по поводу замены текста в новой версии прошивки актуален
Пришли мне текст, сгенерирую нужную прошивку

Оффлайн nevezet

  • Прохожий
  • Сообщений: 4
  • +0/-0
  • Валентин. Москва.
  • Поблагодарили: 0
Господа хорошие, подскажите куда копать.
Собрал устройство и подключил по vga - всё работает и отображается по всем частотам.
Подключил по ин-13 (31 шт), лампы начинают светиться но реагируют только на диапазон меньше или равно около 20hz. все что выше - спектр почему-то не прыгает. Длина проводов от блока управления до платы индикации около 5см. Провода соединял с учетом погрешности описанной выше - реакция ламп на изменение заметна, т.е. подключение точно правильное. Проверил транзисторы как у пользователя выше тоже все впорядке.
Возможно где-то ошибся в рассчетах резисторов катодов ламп. Для 150 вольт использовал Rcm=3kom, Rca=360kom.
Источник питания для 5 вольт использую один и для блока управления и для питания регистров. Однако замерив общий ток потребления, почему-то был  80 ма. Похоже будто питается только блок управления, а регистры нет. Что довольно странно, ибо цоколевку регистров проверил. 
Спасибо за помощь заранее

Оффлайн nevezet

  • Прохожий
  • Сообщений: 4
  • +0/-0
  • Валентин. Москва.
  • Поблагодарили: 0
Ох, кажется я разобрался в чем была проблема. Стабилизатор на плате обработки сигнала был не заземлен  :o
 Для прошивки в 16 ламп заработала одна плата, однако на второй плате (та что левее), индикаторы постоянно светятся на одном месте. Длина проводов между платами около 10 см.

Оффлайн nevezet

  • Прохожий
  • Сообщений: 4
  • +0/-0
  • Валентин. Москва.
  • Поблагодарили: 0
хм.. сравнил две платы индикации, они обе одинаковые один в один, однако одна работает, а другая почему-то нет. осцил показывает что сигналы доходят до второй платы. Начинаю грешить на регистры. могут ли они быть нерабочими? тяжело ли их убить статикой к примеру?

Оффлайн Владимир70

  • Прохожий
  • Сообщений: 9
  • +2/-0
  • Владимир
  • Поблагодарили: 0
Начинаю грешить на регистры. могут ли они быть нерабочими? тяжело ли их убить статикой к примеру?
/// легко выходят из строя - ставьте их в панели

Онлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5000
  • +15/-0
  • Ренат
  • Поблагодарили: +89
nevezet, платы же одинаковые? Поменяй местами.

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
239 Ответов
101014 Просмотров
Последний ответ 18 Июня 2015, 22:13:43
от Hopchik
1057 Ответов
282581 Просмотров
Последний ответ 20 Октября 2017, 17:30:59
от MetalHeart
73 Ответов
25760 Просмотров
Последний ответ 18 Ноября 2011, 13:17:30
от blindman
70 Ответов
36225 Просмотров
Последний ответ 24 Марта 2015, 20:08:30
от lyoha
13 Ответов
3292 Просмотров
Последний ответ 02 Июля 2016, 21:06:38
от Вадим Пузанов