Автор Тема: Техническая поддержка КИТа анализатора спектра "Judith B."  (Прочитано 73878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн blindman

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 791
  • +13/-0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1
Совершенно верно. После того, как сделаю новый загрузчик, все платы буду отправлять уже с ним. А в те что уже есть - надо будет новый загрузчик заливать через карту

Оффлайн lgedmitry

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 4179
  • +32/-2
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +89
ндрей, не совсем понял, как ты собираешься добавить возможность прошивки новым способом?
Наверное сначало нужно будет соответствующий код залить старым методом?
для меня, пожалуй, будет проще выпаять еепром, напаять проволочки ей на ножки, засунуть это всё в программатор, чем найти sd адаптер, припаивать его к "Юдифи" и так перешиваться.

Оффлайн blindman

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 791
  • +13/-0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1
Ну что поделаешь  :srr: умная мысля приходит когда уже все выпито :)

Оффлайн lgedmitry

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 4179
  • +32/-2
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +89
blindman,без обид, Андрей, чесслово. Окромя суровой правды жизни - ничего личного. Ну просто нету где взять горелых кардридеров. У нас в Рыбе народ оч.аккуратный. Ничего не ломает))))))))))))))

Оффлайн KAena13

  • Прохожий
  • Сообщений: 7
  • +0/-0
  • Поблагодарили: 0
а видео не будет с матрицей 32*16?

Оффлайн blindman

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 791
  • +13/-0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1
Сейчас уже поздно, завтра сделаю

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1457
  • +8/-1
  • Александр. Там где Зея впадает в Амур.
  • Поблагодарили: +45
А если угробить один переходник sd-microsd , и припаять к нему проводки?
Микросдшки - то, поди у всех в телефонах есть?

Оффлайн blindman

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 791
  • +13/-0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1
Я так и делал

Оффлайн Anatolyi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 181
  • +1/-0
  • Anatolyi
  • Поблагодарили: +6
Други, помогите разобраться с анализатором спектра.
Настройку блока управления сделал согласно инструкции Андрея. Вроде все правильно с настройкой по двум диодам. Собрал дисплей 11х20 и....ничего не работает.   :facepalm:
Посмотрите, пожалуйста, что я "нахимичил"
Прилагаю мою плату.
Регистры в корпусе SO16. Там, где скос слева пин 1. Правильно?
Транзисторы припаял согласно разъяснениям на форуме: сверху- сток, снизу слева- затвор, справа- исток.

И еще у меня в телевизоре LG есть разъем VGA. Как подключается анализатор, т.е. что я должен сделать, чтобы видеть картинку. Естественно, в телевизоре я ставлю в положение VGA.

Оффлайн blindman

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 791
  • +13/-0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1
Re: Техническая поддержка КИТа анализатора &#
« Ответ #69 : 12 Февраля 2012, 12:48:40 »
0
Анатолий, у регистров перепутаны ноги 10 и 12. 10-я (сброс) должна быть подключена к +5В, а 12 - к входу LOAD

подключается анализатор, т.е. что я должен сделать, чтобы видеть картинку

Подключить через адаптер, я Вам высылал комплект для его сборки. Подключается очень просто - 2 гнезда IDC-10 и кусок плоского кабеля,  подключаем к плате, и кабелем VGA к телевизору. Вот на фото все видно (красный и оранжевый провод к VGA отношения не имеют, они к кнопке подключены)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
И перемычки конфигурации надо установить, как описано в руководстве.

Оффлайн Anatolyi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 181
  • +1/-0
  • Anatolyi
  • Поблагодарили: +6
Фу ты черт!!!  :wall:
Спасибо, Андрей за помощь.  :fr:

и добавил...     (12 Февраля 2012, 13:43:51)
Андрей, исправь свою инструкцию по дисплею. У тебя написано:

7. Добавить на схему необходимое количество регистров. Соединить между собой выводы 14 всех
регистров. Соединить между собой выводы 11 всех регистров. Выводы 13 всех регистров подключить к
общему проводу. Выводы 12 всех регистров подключить к +5В.



10. Объединенные выводы 11 регистров подключаются к контакту CLOCK блока обработки сигнала, выводы
10 - к контакту LOAD.


« Последнее редактирование: 12 Февраля 2012, 13:43:51 от Anatolyi »

Оффлайн blindman

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 791
  • +13/-0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1
Анатолий, спасибо, что указал ошибку  ;-[

Уже исправил

Оффлайн blindman

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 791
  • +13/-0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1
Сегодня поступил вопрос про поддержку индикаторов ИН-13.

Будут использоваться все те же регистры 74595, на их выходах - ШИМ, через простейший RC-фильтр подключается источник тока на транзисторе.  Можно будет использовать 11, 16, 21 или 31 индикатор. Такой схемой можно будет управлять любыми индикаторами, у которых высота столбика задается напряжением или током. Хотя кроме ИН-13 и ИН-9 я других не знаю. Схемы и прошивки скоро будут.

Оффлайн Anatolyi

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 181
  • +1/-0
  • Anatolyi
  • Поблагодарили: +6
Андрей, есть такие регистры STP16C596. возможно ли их применение вместо 74595?

Оффлайн blindman

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 791
  • +13/-0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1
Да, возможно. Но с ограничениями:

1. Использовать их можно только в столбцах, потому что у STP16C596 на выходах источники тока, а сканирование идет построчно.  В строки все равно надо будет 595 с ключами.
2. Только 16 столбцов.

Схема примерно как вот эта, только связку из двух 595 и двух ULN меняем на STP16C596 (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

Оффлайн blindman

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 791
  • +13/-0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1
Сегодня починял 7-дюймовый монитор (сгорела лампа подсветки), вот такой

[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

и заметил что там в корпусе куча свободного места, особенно если снять динамик. Плата анализатора должна поместиться. Добавить еще стабилизатор на 5 вольт - получится компактное самостоятельное устройство.

Оффлайн blindman

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 791
  • +13/-0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1
Обновлена документация, добавлены прошивки с поддержкой газоразрядных индикаторов. Теперь вся информация в одном архиве, мне так проще обновлять.

Оффлайн blindman

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 791
  • +13/-0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1
Обновлена документация, добавлено описание блока питания и чертежи корпуса для дисплея на индикаторах ИН-13

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1457
  • +8/-1
  • Александр. Там где Зея впадает в Амур.
  • Поблагодарили: +45
Индикаторы FYA-R102510,  22 штуки.
индикатор 11х20.
Светится при токе 3 ма, на элементе 2 вольта
По даташиту максимальный ток 30 ма :o
 Насчитал резисторы ограничительные в 30 ом.
Подскажите - Это не много ли?
 Может 15 хватит?

Оффлайн blindman

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 791
  • +13/-0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1
Индикация динамическая, поэтому через светодиод будет течь импульсный ток со скважностью, равной количеству строк. Средний ток будет равен импульсному току деленному на скважность. Допустим, нужно получить средний ток 5 мА. Тогда при скважности 20 импульсный ток нужен 100 мА. Определяем по документации, или измеряем, напряжение на диоде при таком токе (только не забываем, что измерять надо в импульсном режиме, если дать такой постоянный ток, диод с большой вероятностью сгорит). Допустим, получили 3,5 В. Значит, при питании 5 В на ограничительном резисторе должно падать 1,5 В, и его сопротивление должно быть 15 ом

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1457
  • +8/-1
  • Александр. Там где Зея впадает в Амур.
  • Поблагодарили: +45
Спасибо, попробуем на 5  ма :)

Оффлайн vvg10

  • Прохожий
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • Влад, Москва
  • Поблагодарили: 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если использовать матрицу 20х20, а прошивку 20х21 - все будет работать или есть какая-то обязательная необходимость в 21 столбце? Спасибо!

Оффлайн blindman

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 791
  • +13/-0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1
Будет. Сдвиговые регистры надо все равно соединять так, как будто столбцов 21, но не ставить один ключ и один столбец светодиодов

Оффлайн vvg10

  • Прохожий
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • Влад, Москва
  • Поблагодарили: 0
Спасибо! А заказать комплект деталей и плату SMD можно здесь(раз уж все равно пишу) или еще продублировать в ветке заказов?

Оффлайн vvg10

  • Прохожий
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • Влад, Москва
  • Поблагодарили: 0
Андрей! Еще пара вопросов: на схеме подключения светодиодов COL0 - это самый правый столбец, а ROW0 нижняя строка - я прав? Делаю матрицу 20х20. Нельзя ли подправить программу, чтобы использовать 5 регистров, а то получается 3 на столбцы и 3 на строки, а 5х8 - 20х20 было бы самый раз... Спасибо!

Оффлайн blindman

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 791
  • +13/-0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1
Переделывать программу не буду. Это надо или пересчитывать коэффициенты преобразования на 20 полос, или делать новый драйвер вывода. Один лишний корпус не стоит ни того ни другого. Или ставьте 6 регистров, или включайте 20х19

Оффлайн vvg10

  • Прохожий
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • Влад, Москва
  • Поблагодарили: 0
Спасибо, так и сделаю( поставлю 6). А со схемой я правильно понял?

Оффлайн blindman

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 791
  • +13/-0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1
Да, правильно

Только еще уточню на всякий случай - регистры не делятся на "для строк" и "для столбцов". То есть если подключаем например матрицу из 11 столбцов, то к столбцам будут подключены 8 выходов первого регистра и 3 - второго. А оставшиеся 5 выходов второго регистра подключаются к строкам, начиная с нижней.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 07:57:18 от blindman »

Оффлайн vvg10

  • Прохожий
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • Влад, Москва
  • Поблагодарили: 0
Это я понял, поэтому и спрашивал про 5 регистров.

Оффлайн mickel52

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 33
  • +0/-0
  • Михаил Наро-фоминск
  • Поблагодарили: 0
    • -
http://vk.com/feed#/impulce?z=video60420022_164076250%2F08202cc5850918a187
Вот видео, можно посмотреть из контакта, у меня получилось собрать анализатор на матрице sure electronics 32x16, вторая версия прошивки, объясните, в чем может быть проблема, почему вся картинка сместилась на три строчки вниз? Где на схеме искать проблему? Если какую то микросхему не так припаял бы не работало ничего бы,, матрица тоже без дефектов, уселительный каскад на lm микрухе тоже в порядке, где примерно искать проблему?

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
239 Ответов
124209 Просмотров
Последний ответ 18 Июня 2015, 22:13:43
от Hopchik
1146 Ответов
385476 Просмотров
Последний ответ 26 Июля 2018, 19:21:22
от dak20
73 Ответов
31849 Просмотров
Последний ответ 18 Ноября 2011, 13:17:30
от blindman
70 Ответов
43602 Просмотров
Последний ответ 24 Марта 2015, 20:08:30
от lyoha
1 Ответов
3616 Просмотров
Последний ответ 02 Апреля 2016, 21:32:13
от Svjatoslav