Автор Тема: Техническая поддержка КИТа анализатора спектра "Judith B."  (Прочитано 84024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0
 ;D ;D ;D ;D Да ладно )))) я тоже из Слуцка )

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: 0
О как... Земляки однако :) Правда я с 2008 года оттуда понаехал в нерезиновую но корни помню :)

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0
Мир маленький  ;D если вдруг чего пишите/звоните - пересечемся  :drink:
По поводу конденсатора и транзистора спасибо - проверю и отпишусь

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: 0
Мда... Отозвался Владимир. Если коротко то послал нах. Проекты типа коммерческие, так что ничего не даст. За доработку плат он якобы платил 21000 ибо в схеме есть ошибки. По корпусу тоже ничего не даст, можно купить готовый за 25000. Из них 20 тыс за изготовление самого корпуса и 5 тыс ему за чертежи. Комментировать не буду. Бизнес у каждого свой.

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0
 :d_know:
В любом случае могу скинуть печатки блока индикации совместно с блоком питания на каждой

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: 0
Если в lay то неплохо бы.

и добавил...
Заказал платки. При беглом просмотре из явных косяков отверстие посреди платы сквозь дорожки
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Просто убрал отверстие и выгрузил в гербер из игла. Заказал 8 штук. На одну плату 31 канал не делал, пусть лучше будет блоками

и добавил...
Ну еще лютый треш в шелкографии, но с этим не стал париться. Сойдет )
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018, 13:48:46 от Haronych »

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0
Да, в lay. Чуть позже , как до компа рабочего доберусь

и добавил...
https://dropmefiles.com/agRYw  залил на файлообменник
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018, 20:31:17 от Gazotron »

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: 0
Сегодня на работе купили лазер ) настраивают. Думаю смогу сам сделать платы, акриловые элементы корпуса и таблички всякого рода )

и добавил...
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Первая проба  :)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2018, 14:49:20 от Haronych »

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1496
  • +8/-1
  • Александр. Там где Зея впадает в Амур.
  • Поблагодарили: +51

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0
Первая проба 
:v: суперская вещь
Обойма для ламп отменная может получиться

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: 0

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: 0
Кстати нашел видео: https://www.youtube.com/watch?v=wpLmXymYO1Q
Там у чувака тоже прыгают столбики странновато. Как-то не совсем под музыку.
Начал собирать базу пока едут платы управления лампами
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Перемычки то фиг с ними, а вот то что в оригинале платы должна быть двусторонней и земля должна быть полигоном на втором слое. Так как второго слоя нет нужно будет все точки отмеченные красным соединять перемычками. Жесть. Лучше бы плату базы тоже заказал вместе с управляющими...

Оффлайн Temik560

  • Прохожий
  • Сообщений: 8
  • +0/-0
  • Поблагодарили: 0
Привет.
Полигон не влияет на работу изделия. Я собирал как есть и проблем не заметил..

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: 0
Привет.
Полигон не влияет на работу изделия. Я собирал как есть и проблем не заметил..
Здарова! Да я знаю что будет работать. Просто паутина перемычек будет на плате. Думаю вот как лучше сделать чтобы не было гирлянд

и добавил...
Еще один вариант оформления: https://www.youtube.com/watch?v=KJjUx_1naaA
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2018, 14:17:29 от Haronych »

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0
Там у чувака тоже прыгают столбики странновато
если не ошибаюсь, то это видео автора анализатора , давно он здесь не показывался. У меня вроде бы более страшная картина. 
TS100 - огонь!   :v:

По моим косякам - конденсатор в базе транзистора 1.0 мкФ, как на схеме стоит проверил ( маркировка 105)

Транзистор конечно же китайский, но куплен у нас в магазине  ( т.е. не лютый подвал должен быть) Проверял их цоколёвку транзистор-тестером - впаяны они правильно. Источник высокого напряжения (как видится мне) работает , напряжение регулируется. Испытывал на разных напряжениях - одно и то же. Может в разводке где то ошибка


и добавил...
Еще один вариант оформления: https://www.youtube.com/watch?v=KJjUx_1naaA
Видел , мега красиво)) но лампы не защищены механически , какую бы дугу декоративную

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: 0
Пока жду платы решил побаловаться и заодно поэкспериментировать с разработкой корпусов из акрила.
Процесс резки
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Примерка
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Естественно накосячил с размерами.  :) Но получается классно!

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0
Круто !)

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: 0
А тем временем вести с полей. Доехал до меня таки параллаксов проц. БОС запустился с первого раза. Настроил по инструкции. В качестве генератора использовал выход звуковой карты и онлайн генератор чтобы получить 1000 Гц. ( Нормальный генератор у меня есть но непреодолимая лень не позволила его расчехлять :) ). Платы управления лампами уже прошли таможню и, думаю, завтра - послезавтра таки доберутся до меня.
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Ну и главная новость что я таки дожал работодателя на предмет необходимости в хозяйстве ЧПУ фрезера! Агрегат уже заказан, сейчас готовится помещение и устанавливается циклон для опилок и вытяжка.
Теперь бы найти кого с прокачанным скиллом построения 3д моделей для ЧПУ   ??? Я только КорелДроу применительно лазера начал осознавать, а тут еще блин...
Но в целом тенденция позитивная. Надо попробовать вымутить что-то с адекватной повторябельностью

Оффлайн Temik560

  • Прохожий
  • Сообщений: 8
  • +0/-0
  • Поблагодарили: 0
Привет
Платки  заказывал с запасом?

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0
Дааа ))) ну и размах у Вас я скажу )))  А убедить начальника в необходимости возрождения производства газоразрядных ламп не получится ? ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: 0
Привет
Платки  заказывал с запасом?
Привет. Плат заказал два комплекта. Но мне тут еще пообещали ин-13 подогнать. Если соберется в итоге второй комплект 31 штука то придержу ибо БОСов у меня два и рассыпухи теперь в избытке, только второго параллакса не хватает. Если не соберется то подгоню без проблем

Дааа ))) ну и размах у Вас я скажу )))  А убедить начальника в необходимости возрождения производства газоразрядных ламп не получится ? ;D ;D ;D ;D
Это может и прокатило бы если бы надо было прикупить заводик ламповый где нибудь в МО, а строить с нуля точно не будут :) А размах не большой на самом деле. Лазер обошелся примерно в 150 тыс(2250$), ЧПУ фрезер 170(2550$). Ну, плюс оборудовать помещение под это дело. По сути даже для личного пользования при наличии частного дома это вполне посильная ноша. Когда закончу со стройкой думаю для личной мастерской обзаведусь подобным. На пенсию надежды нет, буду на старости лет зарабатывать на бутерброд рукоблудием  ;D ;D ;D

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0
Кстати в тему, все наверное видели как парнишка сам такие лампы делает?

Оффлайн Temik560

  • Прохожий
  • Сообщений: 8
  • +0/-0
  • Поблагодарили: 0
Ну не такие а аналоги ИНов

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0
Да , конечно. Он там отрывается уже по полной ) полёт фантазии ) видел как выдувал  размером с поллитровую банку колбу ))

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: 0
Платы пришли. Всё плохо. Я предполагал что могу накосячить но даже не думал что настолько ( По сути нужно переделывать, эта партия кривая чуть больше чем полностью. Попробую запустить хотябы одну как есть и перезакажу

и добавил...
Итак, призер в номинации рукожоп 2018 года!
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Все транзисторы стоят скрестив ноги
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
У IRFки скрещены ноги
550 и 560 стоят в обратную сторону
7 нога микросхемы, вывод ваттного резистора и нога катушки случайно сели на землю и поэтому пришлось задрать их в воздух
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Несмотря на весь этот адъ и израиль плата работает  :)
Сегодня попробую запустить всё с одной платой на 8 ламп, посмотрю как будет прыгать...
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2018, 16:22:32 от MetalHeart »

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: 0
Ну какбы в целом работает...
https://youtu.be/TOEWXfsd5cQ
Только почему-то шкалы заполняются только на треть.  ??? На видео регуляторы выкручены максимально по часовой стрелке. В остальном вроде ведет себя адекватно
Надо думать почему не хватает размаха для полного заполнения шкалы... Похоже гдето не тот номинал


и добавил...
https://youtu.be/3nZ3jfn_u_k
Вот поведение с генератором. Видно что работает корректно, но размах только на треть шкалы... Хрень какаято (

и добавил...
Короче я в тупике. Если есть живые в теме требуется помощь зала. Все номиналы проверил, пробовал подбирать резисторы если уменьшать резистор 13к то уровень поднимается, но всё равно максимум 2/3 шкалы при максимально выкрученном вправо подстроечном резисторе. Остальные резаки влияния на уровень не оказывают. Куда еще можно копнуть?

Gazotron, кстати поведение очень похожее на твоё заметил при неправильной калибровке БОС. Это хорошо видно на генераторе. Посмотри второе видео из предыдущего поста. При правильной калибровке двигая ползунок генератора должна быть правильная волна на индикаторах. светиться должен только соответствующий частоте.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2018, 10:12:45 от Haronych »

Оффлайн Temik560

  • Прохожий
  • Сообщений: 8
  • +0/-0
  • Поблагодарили: 0
Привет
В выхи если время будет тоже сяду за это занятие...
Посмотри ВВ питание не проседает? Еще глянь осцилом как транзюки отрабатывают

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: 0
Temik560, Напряжение стабильно. Пробовал задрать до 220в как в инструкции у автора и использовать его номиналы резисторов
Ua = 220 V
Rca = 820 kOm
Rcm = 13  kOm
При максимально выкрученном подстроечнике индикаторы горят в половину.
Для напряжения 170 В
Rca = 500 kOm
Rcm min = 1,2  kOm
Rcm max = 13  kOm
Установил Rca = 530 kOm, Rcm = 10  kOm
При максимально выкрученном подстроечнике индикаторы горят на треть.
Осцила нет к сожалению :(
Микруха на панельке, менять пробовал. Я в тупике.
Транзисторы только остались, больше там деталей нет. Но странно это как-то чтобы все оптом так одинаково хандрили. Только если партия кривая. Ну или собака гдето в другом месте зарыта


и добавил...
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Вот максимальный уровень который удалось получить.
Напряжение 170В
Rca - 470k
Rcm - 2k
Дальнейшее уменьшение Rcm до минимального расчетного значения 1.2к эффекта не дает.


и добавил...
Победил! ) Аж стыдно блин )
https://youtu.be/KZyb0NGlTWg
Надо просто меньше нюхать канифоль по ночам  :)
Единственное что не очень понравилось это при включении столбики могут оторваться и зависнуть посреди индикатора. При переключении эффектов тоже бывает. Когда музыка играет такого не наблюдается
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2018, 17:24:51 от Haronych »

Оффлайн Temik560

  • Прохожий
  • Сообщений: 8
  • +0/-0
  • Поблагодарили: 0
Диагноз в студию!

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 26
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: 0
Диагноз в студию!
Так бывает если перепутать анод и вспомогательный катод при подключении ламп  :facepalm:
отрыв столбиков тоже победил. Расчетное сопротивление Rcm получилось 1.2к - 13к, поставил 10 к. Rcа у меня получилось 500к. Поставил 470к и эффекты практически пропали. Очень редко можно было наблюдать отрыв столбика. Тогда поднял напругу до 176 в и всё, приклеились и больше не шалят.
Запилил видос в нормальном качестве: https://youtu.be/avDP65HRBhw
теперь нужно активно думать о корпусе...


и добавил...
Ютуб забанил все ролики из за музыки (
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2018, 15:54:39 от Haronych »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
239 Ответов
129943 Просмотров
Последний ответ 18 Июня 2015, 22:13:43
от Hopchik
1233 Ответов
414850 Просмотров
Последний ответ 20 Декабря 2018, 10:18:04
от Злой
73 Ответов
33516 Просмотров
Последний ответ 18 Ноября 2011, 13:17:30
от blindman
70 Ответов
45923 Просмотров
Последний ответ 24 Марта 2015, 20:08:30
от lyoha
1 Ответов
4010 Просмотров
Последний ответ 02 Апреля 2016, 21:32:13
от Svjatoslav