Автор Тема: Техническая поддержка КИТа анализатора спектра "Judith B."  (Прочитано 91846 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sctechas

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
  • Александр, Запорожье
  • Поблагодарили: 0
Здравствуйте, прошу помощи в сборке повышающего преобразователя на плате ин-13. Какого типа и номинала cx8  и cx9  необходимо применять?
Cx5 - 100uf16v; cx6,  cx10 - 100n, c1-c8 в базах транзисторов - 1 uf. Я верно расписал? Уточните, пожалуйста. Спасибо.

и добавил...
В этой схеме(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2018, 13:37:37 от sctechas »

Оффлайн Temik560

  • Прохожий
  • Сообщений: 15
  • +0/-0
  • Поблагодарили: 0
Доброго времени суток.
http://robocua.blogspot.com/p/blog-page_22.html

Оффлайн sctechas

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
  • Александр, Запорожье
  • Поблагодарили: 0
Спасибо)

Оффлайн sctechas

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
  • Александр, Запорожье
  • Поблагодарили: 0
Подскажите, пожалуйста, какой порядок настройки плат ин-13? Подстроечниками минимум или максимум нужно настраивать? И может знает кто ряд частот для 31 лампы. То есть первая лампа на частоту такую, вторая на такую, третья на такую и так далее.

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 45
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: +1
sctechas, всё просто
Открываешь http://www.szynalski.com/tone-generator/
запускаешь генератор и тащишь ползунок пока не поднимется первый столбик, у меня это 18 герц. Подстроечником выставляешь максимальный уровень столба.
Потом кнопками переключаешь частоту дальше пока не опустится первый и не поднимется второй столбик. Так же подстроечником выставляешь верхнюю границу и записываешь частоту. И так 31 раз

Оффлайн sctechas

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
  • Александр, Запорожье
  • Поблагодарили: 0
Спасибо огромное за помощь. Вещь улетная! Время заниматься корпусом. Может есть у кого хоть какие-то наработки на 31 лампу? Кому не жалко, буду рад любой помощи. Спасибо. sctechas@gmail.com

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 45
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: +1
У меня есть расчерченные в кореле накладки на панель с лампами, полоска с частотами и полоска на заднюю стенку. Подготовлено к резке/гравировке лазером.
В процессе проект для ЧПУ гравировки панели под лампы. Но там еще конь не валялся. Времени нет разобраться.
Выложить смогу после 5го числа когда вернусь в Москву. Хотел сначала доделать, но похоже это надолго

Оффлайн sctechas

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
  • Александр, Запорожье
  • Поблагодарили: 0
Круто))) жду с нетерпением))) спасибо за помощь и отзывчивость. На какой ток нужны дроссели? На1.45 А пойдет? А то  у меня 2А большие очень. Корпус толстый очень будет. Преобразователь с полным драйвером.

и добавил...
И еще, подскажите, почему без звукового сигнала лампы сами по себе в случайном порядке немного поднимаются из зоны минимума с частотой примерно 1 сек. И преобразователь при работе немного свистит. Это нормально?
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2018, 16:03:56 от sctechas »

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1953
  • +15/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +413
Парни, а где закупались ИН-13-ми? А то я начал искать (для других целей) - и пока облом...

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 45
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: +1
sctechas, пойдут без проблем! Я питал схему от лабораторника, ни разу не видел ток больше 0.5А
У меня вообще стойкое желание попробовать поставить вот такие: https://ru.aliexpress.com/item/100pcs-1W-Color-ring-inductors-0510-4700UH-4-7MH-inductance/32796854616.html
Пока не доехали так что не проверил потянут ли, но попробую обязательно. Такие на 100UH у меня стоят в преобразователе для индикатора уровней на 2х ин-13, тащат вроде )
Как вариант можно использовать СМДшные дроссели посадив их на ножки. Вполне компактное решение получается.
Без сигнала иногда приподнимаются, это нормально. По крайней мере и у меня так, и на всех видео что я видел также.
Про свист ничего не скажу, у меня молчат. Читал что могут свистеть. но там писали про неполный драйвер

Оффлайн sctechas

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
  • Александр, Запорожье
  • Поблагодарили: 0
Лампы есть Украина Днепр. Не у меня. Продавец пишет, что есть 60 шт по 285 грн. Очень дорого.

и добавил...
Haronych, я поставил smd 1,45 A , вроде норм, размеры устраивают. Решил спросить, чтоб не спалить ничего.

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 45
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: +1
dm34, найти проблем нет. Есть проблема найти по нормальной цене. У меня сотрудник насмотревшись на меня тоже решил собрать. За пол дня гдето в инете выкурил 45 штук новых с доставкой по 250р за штуку. На Митино продают новые по 300р. В наличии есть, я спрашивал. На площадках вроде молотка и авито постоянно мелькают в зависимости от жадности продавца от 300 до 600 за новый и от 120 до 250 за распай. На eBay в любом количестве по 400. Так что насчет облом это както сомнительно звучит

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1953
  • +15/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +413
Облом - это когда есть, но по большой цене. Нашел по 300, но как-то "стесняюсь". А по 250 - это где?Ссылку бы, если не гостайна, конечно.

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 45
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: +1
dm34, я подумал вообще найти не удалось. Это было по объявлению какому-то, он выкупил все 45 штук. Там больше нет )

Оффлайн sctechas

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
  • Александр, Запорожье
  • Поблагодарили: 0
На моем устройстве, на лампах, похоже высокие частоты отображаются с задержкой. В чем может быть причина? На vga то же самое. Низкие частоты смотрятся красиво

Оффлайн sctechas

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
  • Александр, Запорожье
  • Поблагодарили: 0
Настройка проходит успешно, все частоты отображаются. А вот в динамике высокие частоты Не красиво выглядят. Помогите, пожалуйста, выяснить причину

Оффлайн sctechas

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
  • Александр, Запорожье
  • Поблагодарили: 0
Похоже, необходимо что-то подправить в схеме усилителя. Подскажите, как.

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 45
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: +1
sctechas, в каком смысле некрасиво?

Оффлайн sctechas

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
  • Александр, Запорожье
  • Поблагодарили: 0
https://youtu.be/SZw8fjWlInM

и добавил...
Похоже, немного невпопад (( не могу найти причину.

и добавил...
https://youtu.be/JgSDHmU1Rbc
« Последнее редактирование: 08 Января 2019, 23:21:34 от sctechas »

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 45
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: +1
Кореловский чертеж накладки на лампы. В принципе готов, размеры вроде выверены. Только метки -15, 0, +15 не проставил.
Скачать можно тут: https://dropmefiles.com/IOcEo
Хотя есть у меня стойкое желание повторить чтото вроде этого:
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
только на 31 лампу. Мне кажется это будет проще, а выглядит тоже неплохо

Оффлайн Siders

  • Прохожий
  • Сообщений: 3
  • +0/-0
  • Виктор Репин
  • Поблагодарили: 0
 в каком смысле некрасиво? да в прямом-блымает -  да блымает и все рады! на генераторе все красиво-а при подаче любого трека-одно разочарование!!!! :wall:

Оффлайн sctechas

  • Прохожий
  • Сообщений: 14
  • +0/-0
  • Александр, Запорожье
  • Поблагодарили: 0
Поддерживаю. Может кто нашел пути решения? Похоже в схеме БОС что-то не так.

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 28
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0
Андрей  - приветствую ! А я все почту свою проверяю в  ожидании что движение в теме начнется, решил сюда зайти а тут уже полным ходом . Почему то мне уведомление о новых сообщениях не приходили.
Ютуб все ролики покосил которые Вы залили , не удалось посмотреть .
Сейчас платы по новой заказывать будете из за ошибки ?

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 45
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: +1
Приветствую! Давно не заходил сюда, забросил пока проект. Из последних новостей купили лазер по металлу. Теперь могу делать  платы и таблички. Латунь до 4мм вроде прожигает. Сам не пробовал еще на такую глубину, но гравировка по любому металлу без проблем. С корпусом нифига не получилось придумать плюс дела накрыли. В итоге собрал два блока управления лампами и отложил всё это дело в коробку. У меня друг, который купил лампы насмотревшись на нас, пошел другим путем и заказал таки корпус у Владимира. Вроде как должен получить уже на следующей неделе. Причем он еще за электронику вообще не брался ))) Как приедет посмотрим, я пока его только на фотках видел. Плат у меня сейчас 2 комплекта с косяками и два комплекта исправленных. Собран один блок на плате из косячной партии и один на новой. Работают в принципе оба :) Один комплект из исправленных Андрей забирает.
Кстати на первомайские буду в РБ на 5 дней  :)

Оффлайн Temik560

  • Прохожий
  • Сообщений: 15
  • +0/-0
  • Поблагодарили: 0
Привет!
Исправленную версию в чем делал?
Я накидал плату в орле но пока не заказывал..

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 45
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: +1
Исправленную версию в чем делал?
В EasyEDA

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 28
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0
Приветствую! Давно не заходил сюда, забросил пока проект.

У меня тоже проект остановился , но тему не заброшу пока не добьюсь нормальной работы, осталось то всего ничего  ) За веткой постоянно слежу )

Уважаемые единомышленники может как соберемся коллегиально над моей проблемой покумекать ? Я бы по вашим указаниям тыкал бы мультиметром  и тд , присылал бы фотки подробные как  у меня что идет . Один не осилю   :(

Оффлайн Temik560

  • Прохожий
  • Сообщений: 15
  • +0/-0
  • Поблагодарили: 0
Всем доброго времени.
Сейчас мучаю вот такой вариант [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
ledbar вариант этого-же проекта
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2019, 23:35:49 от Temik560 »

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 45
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: +1
Ну короче посмотрел я на корпус от Владимира... Сразу говорю что себе я заказывать передумал еще когда увидел фото готового варианта еще до того как он был отправлен. Итак что мы имеем за 25 000р.
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Вроде всё красиво
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Опа, косяк. "Пове", одна буква где-то потерялась
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
А вот это уже полная "Опа". Порожек в 2 раза выше чем нужно и частично закрывает разметку. По этому поводу Владимиру был задан вопрос "Чё за?" на что он ответил что да, косяк. Предложил состругать лишнее самому или позже он вышлет новый нужного размера. Андрей почемуто отказался и теперь чешет репу что с этим делать...
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Пазы не совпадают от слова совсем. Прорези накладки и основания гуляют с разбегом до 2 мм. Пазы порожка и основания еще больше.
Теперь задняя стенка. Андрей заранее договорился что там не будет никаких отверстий, он сам насверлит что нужно
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Упс... Причем если крайние отверстия по 16мм что еще норм, отверстие под гнездо питания 10мм и его уже нужно рассверливать но тоже в принципе не критично. Под разъемы звука отверстия можно сказать просто намечены. А вот феерический пиндец по центру не налазит ни на одну голову
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Вот эта дырка 24х12 назначение которой понять не получается при всем желании. Если бы там было отверстие на 16 или 19 еще куда ни шло... На вопрос что за хня Владимир начал истерить что хотел сам сверлить вот тебе сверло в руки и твори шедевр. В дальнейшем диалоге засветил вот такую фотку
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Тоесть теперь нужно еще колхозить накладку чтобы закрыть этот ужас. Нахрена мастер таким образом испортил по сути корпус понять я не могу.
Итого за цену в 25 тыс. мы имеем поделие с кучей косяков, которое еще нужно допиливать и допиливать

Оффлайн Temik560

  • Прохожий
  • Сообщений: 15
  • +0/-0
  • Поблагодарили: 0
Мда... Пичаль... Материал Красное Дерево? по фото не  очень понятно

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
239 Ответов
133825 Просмотров
Последний ответ 18 Июня 2015, 22:13:43
от Hopchik
1237 Ответов
432642 Просмотров
Последний ответ 16 Июня 2019, 15:44:07
от Dasdop
73 Ответов
34757 Просмотров
Последний ответ 18 Ноября 2011, 13:17:30
от blindman
70 Ответов
47476 Просмотров
Последний ответ 24 Марта 2015, 20:08:30
от lyoha
12 Ответов
5115 Просмотров
Последний ответ 02 Марта 2019, 19:50:45
от Svjatoslav