Автор Тема: Техническая поддержка КИТа анализатора спектра "Judith B."  (Прочитано 104515 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1505
  • +9/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +180
Haronych, это какой же усилитель должен быть, что бы к нему такой индикатор цеплять :laugh:

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 51
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: +2
Haronych, это какой же усилитель должен быть, что бы к нему такой индикатор цеплять :laugh:
Да хоть к телефону. Это не часть чего-то, а самостоятельное устройство

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 51
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: +2
Попался мне не так давно корпус от старинных каминных часов "Янтарь" производства СССР. К сожалению сами часы восстановить уже было невозможно, а вот корпус выкинуть рука не поднималась. Добротная вещь! И вот раз уж доделал анализатор в приступе рукоблудия решил завершить еще один старый проект который я тут уже светил раньше. В корпусе от старых часов поселилось радио
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 41
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0
Симпотно ) :v:
Только с тканью что в центре,  не понятно .
Это приёмник был или часы ?

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 51
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: +2
Это были часы. Каминные с боем )
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Ткань это моя старая футболка, я не сильно заморачивался по этому поводу. По моему прикольно получилось

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 41
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0
Стали выглядеть как радиоприемник старинный )

Оффлайн Valera

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1795
  • +14/-0
  • Поблагодарили: +305
Ему бы (приемнику) ручки под стать - винтажные.. было бы хорошо.  :yes:

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 51
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: +2
Стали выглядеть как радиоприемник старинный )

Ты явно предыдущие сообщения в теме пропустил ))) http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=1395.msg421295#msg421295
Я раньше уже показывал процесс изготовления морды и внутренностей )
Анализатор второй тоже дособрал но что-то заканчивать уже желания нет. Наигрался с этим вариантом, пару раз послушал музыку с ним. Атмосферненько конечно, но по сути игрушка бесполезная.
Плюс так и не победил высоту столбика в состоянии покоя. Не могу понять от чего зависит и что крутить чтобы отрегулировать. На одной лампе в блоке без сигнала столбика вообще нет, на второй торчит на 3 см. Замена всех элементов по каналу ничего не дает. В итоге так и не смог выставить чтобы  при тишине они хотябы примерно плюс/минус ровно стояли. Корпус для второго решил пока не делать, переключился на другие проекты.

и добавил...
Ему бы (приемнику) ручки под стать - винтажные.. было бы хорошо.  :yes:

Думал на эту тему. Хотел заморочиться. Найти кусок бакелита коричневого, ручки от старых радиол и намутить совсем винтаж-стайл. Но в процессе плюнул и сделал из того что было. Под черный акрил панели винтажные ручки смотрелись бы совсем никак. А так хотябы единообразие стиля хоть и сомнительно псевдовинтажного )
« Последнее редактирование: 29 Октября 2019, 16:59:40 от Haronych »

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 41
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0
Ты явно предыдущие сообщения в теме пропустил ))) http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=1395.msg421295#msg421295
Я раньше уже показывал процесс изготовления морды и внутренностей )

Нормально я всё помню хоть и давновато это было )) ткань что то вот только я упустил)

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 41
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0
Плюс так и не победил высоту столбика в состоянии покоя. Не могу понять от чего зависит и что крутить чтобы отрегулировать. На одной лампе в блоке без сигнала столбика вообще нет, на второй торчит на 3 см. Замена всех элементов по каналу ничего не дает. В итоге так и не смог выставить чтобы  при тишине они хотябы примерно плюс/минус ровно стояли
Я много чего не понимаю , но с ума сводит больше всего то что у АВТОРА картинка ИДЕАЛЬНЕЙШАЯ -никаких отрывов столба , без сигнала уровень у всех одинаковый и не скачет , картинка как живая . Мы же все делаем по одной схеме и нифига не выходит. Уже всё перелопатил по 100 раз

и добавил...
После всех вариантов имею вот это :    https://youtu.be/nfCO_0ZxVRE

Кто есть в живых, посмотрите , может мысли будут какие ..
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2019, 22:51:01 от Gazotron »

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 51
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: +2
Я много чего не понимаю , но с ума сводит больше всего то что у АВТОРА картинка ИДЕАЛЬНЕЙШАЯ -никаких отрывов столба , без сигнала уровень у всех одинаковый и не скачет , картинка как живая . Мы же все делаем по одной схеме и нифига не выходит. Уже всё перелопатил по 100 раз
Привет! Ответ оказался крайне прост. Не нужно было пытаться настраивать уровни по сигналу, это неправильно! При настройке резистором 3к3 настраиваем МИНИМУМ. После чего для проверки дергаем из панельки регистр и подаем на резак 3.3в., столбик должен подняться до максимума. После такой настройки при включении имеем картину ровненьких минимальных уровней. Кстати без входного сигнала все столбики чуть скачут. Это нормально и так и должно быть. И у АВТОРА и у всех последователей картина такая же. Если столбики отрываются чуть уменьшаем резак в цепи вспомогательного катода. Я уже не помню когда оторванный столбик видел.
Как у тебя с питателями? Победил? Встретиться к сожалению не вышло, мой отпуск в очередной раз нагнулся :( На НГ тоже уже точно не приеду. Возможно получится на майские, но это не точно...

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 41
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0
Ну по настройке нижнего уровня понятно , осталось отрывание столбика и верхний уровень ..

Оффлайн Каримов

  • Прохожий
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • Ильгам г.Красноярск
  • Поблагодарили: 0
Добрый вечер. Собрал ДИП-версию анализатора. Прошивка под ИН-13 (31шт.) Платы для ламп тоже собраны.
1.Настройка ИН-13 (сделал так):
Включил без регистров. Выставил 165-170 волт. Начальная засветка есть.
Подавал на каждый вывод (вход транзистора) +5 вольт и подстроечниками "вытянул на максимум" столбы засветки.
После вернул регистры.
2. Прошил 256-ю. Подключил контроллер. Вышел в режим калибровки. (как описано) Подал 1 кГц 1 вольтсигнал... Настроил!
3. Подключил "дисплей" и подал сигнал.
Но... лампы просто горят в полный столб. Снимаю сигнал-все равно горят.
Сигналы (осц.) вроде адекватны: Есть DATA(она на плате не там где написано) меняется от сигнала.
Тактовая сдвига - 31 импульс.
Такты переноса на выход - тоже.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ЧТО я сделал не так?
 


и добавил...
А это осц...
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2019, 20:45:11 от Каримов »

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 41
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0
 Я не тяну на спеца, но не вдаваясь в электронику шаги можно сделать следующие: для начала проверить бос = прошиться под vga , проверить на мониторе
Если все ок , проверить регистры
Р..s. Подавать вроде как  3,3 в нужно было ...

Оффлайн Каримов

  • Прохожий
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • Ильгам г.Красноярск
  • Поблагодарили: 0
Если регистр питается 5 вольт - откуда 3,3? Должно быть бОльше 4 вольт на выходах логики.

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 41
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0

Оффлайн Каримов

  • Прохожий
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • Ильгам г.Красноярск
  • Поблагодарили: 0
Не то! У меня, если убрать регистр - начальная засветка есть. Подаю на вывод (в панельке) РЕГУЛИРУЕМОЕ от 0 до 5 вольт - И ВЫСОТА СТОЛБА МЕНЯЕТСЯ!
Если подать только DATA а до двух других дотрагиваться - лампы хаотично меняют уровни! Значит регистры работают.

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 41
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0
Так сколько все таки нужно подавать 5 или 3,3 ? Я не раз встречал упоминание 3,3 вольта например

Оффлайн Каримов

  • Прохожий
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • Ильгам г.Красноярск
  • Поблагодарили: 0
Я осцилом НЕ НАБЛЮДАЮ на выводах регистров изменений!

Оффлайн Gazotron

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 41
  • +0/-0
  • Дима,Минск
  • Поблагодарили: 0
Ну так в регистре ж дело или я чего то не понимаю.

Оффлайн Каримов

  • Прохожий
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • Ильгам г.Красноярск
  • Поблагодарили: 0
Писал ВЫШЕ: если на такты подать "помеху от руки" - регистр защелкивает и сдвигает!
А от сигналов БОС - НЕТ!

и добавил...
неужели все 10 регистров (алиэкспресс) неисправны?
Из 5-ти 256 -2 не прошились. А продавец ОДИН и ТОТ ЖЕ.

и добавил...
P.S. ...по временным параметрам.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2019, 18:11:55 от Каримов »

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 51
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: +2
Так сколько все таки нужно подавать 5 или 3,3 ? Я не раз встречал упоминание 3,3 вольта например
Измерял при реальной работе. На выходе регистра выше 3в не бывает. Поэтому думаю что инфа про 3.3 ближе к истине. Если настроить максимум на 5в в реальной работе будет грустное зрелище чуть подергивающихся столбиков.

неужели все 10 регистров (алиэкспресс) неисправны?
Из 5-ти 256 -2 не прошились. А продавец ОДИН и ТОТ ЖЕ.
Вполне реально так может быть. С али может придти всё что угодно. Было что у разных продаванов покупал чипы флеш. Пришел мусор от обоих продавцов. По спору вернул деньги только с одного а чипы в итоге купил на Митинском рынке.
Если со снятыми регистрами столбик меняется от уровня на входе и БОС нормально работает с выводом на VGA (подключить для проверки можно навесным монтажем) то тут выбор из одного варианта. Регистры мертвые.

Оффлайн Каримов

  • Прохожий
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • Ильгам г.Красноярск
  • Поблагодарили: 0
 :wall:
Так какой вариант настройки (исключая VGA?
1: Как я выше описал?
2: Резистором 3.3к установить MIN уровень столба (без регистров). Подать 3.3 вольта на "базы" транзисторы. И УЖЕ АНОДНЫМ выводить на MAX уровень столбов?(не трогая 3.3к)

А как быть с разбросом параметров ламп?
и.. что делать если Ra и Rcm установлены под Ua=160v?

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 51
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: +2
:wall:
Так какой вариант настройки (исключая VGA?
1: Как я выше описал?
2: Резистором 3.3к установить MIN уровень столба (без регистров). Подать 3.3 вольта на "базы" транзисторы. И УЖЕ АНОДНЫМ выводить на MAX уровень столбов?(не трогая 3.3к)

А как быть с разбросом параметров ламп?
и.. что делать если Ra и Rcm установлены под Ua=160v?
Для контроля корректной работы БОС лучше всётаки проверить подключив к монитору. Прошивка под ВГА делается аудиосигналом, чип выпаивать не нужно. Переходник спаивается из старого кабеля от монитора за 10 минут на коленке. В итоге имеем уверенность что БОС 100% рабочий, это многого стоит.
По настройке ламп всё верно. Я тоже изначально цеплял генератор и подав сигнал резистором 3к3 вытягивал верхний уровень. Но при такой настройке без сигнала нижний уровень у всех ламп плавает причем очень неслабо. И отрегулировать это никак не выйдет, а видеть это придется постоянно при включении анализатора и в перерывах между композициями. Поэтому настраиваем именно нижний уровень. Точность верхнего предела нас интересует мало, это не лабораторный прибор. Если хочется феншуя то подаем например 1.6в и анодным пытаемся выровнять все лампы на среднем уровне высоты столба. Но даже без такой настройки он отображает сигнал достаточно точно, убедиться легко подавая сигнал разной формы с генератора. Синус получается вполне правильный

З.Ы. Насчет неисправности регистров всё вышесказанное имеет смысл при правильном подключении! Как бы это ни звучало но все схемы подключения которые тут встречаются неправильные. Я сам подключал методом перебора, благо там всего 3 провода и вариантов немного. Прежде чем чтото делать попробуйте все варианты комбинаций подключения. Это не шутка если что. Ничего не сгорит, можно не бояться )))
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2019, 12:53:46 от Haronych »

Оффлайн Каримов

  • Прохожий
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • Ильгам г.Красноярск
  • Поблагодарили: 0
Перебирал ВСЕ комбинации. Толку 0. Все микросхемы - в панельках.
НЕ понял? При резисторах 5,6к и 360к до какого предела могу БЕЗ ОПАСКИ менять анодное?
И... наверно НАДО все таки УБЕДИТЬСЯ в работоспособности БОС. Укажите "ВЕРНЫЙ" вариант (в подробностях), пожалуйста!
Монитор SVGA пойдет?

Оффлайн Haronych

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 51
  • +0/-0
  • Страж призрачной реки
  • Поблагодарили: +2
Монитор подойдет любой с VGA входом. Схема такая:
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Никакой платы не нужно, собирается навесом. Обязательно прошить под VGA, количество каналов до лампы.
Насчет неправильной схемы соединений я говорил вот про это:
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Тут явно чтото напутано, по крайней мере в СМД версии точно(дип я не собирал). Точно не помню но по моему при подключении как по схеме как раз была картина как у вас. Я в свое время забил пытаться разобраться ибо подключить методом перебора вышло быстрее. Перебирать можно смело. Подаем сигнал на БОС и перебираем комбинации пока не увидим прыгающие столбики. ))) Вообще не научно но быстро, эффективно и безопасно )))

В данной схеме чтобы вы ну сотворили чтото спалить очень непросто, так что экспериментировать можно смело. Если чтото пойдет не так это будет видно на глаз. До 250 точно ничего не произойдет но в постоянную работу лучше не больше 220. Мое мнение - лучше в диапазоне 170-180в.

Оффлайн Каримов

  • Прохожий
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • Ильгам г.Красноярск
  • Поблагодарили: 0
так при 220 вольтах Ra=13k, Rcm=910k
а при 170 - Ra=5,6k и Rcm=360k
И мощность расчетная = 0,25w и 0,5w
Транзисторы могут крякнуть!

и добавил...
с VGA проблема: И дома, и на работе уже НЕТ таких... HDMI и SVGA
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2019, 14:12:50 от Каримов »

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2191
  • +18/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +733
с VGA проблема: И дома, и на работе уже НЕТ таких...
на Авито в пределах 200-300р. в больших кол-вах. А потом разобрать можно на детальки  :-X

Оффлайн Каримов

  • Прохожий
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • Ильгам г.Красноярск
  • Поблагодарили: 0
Купить, самовывоз, потом избавиться!
А нет ли такого под обычный AV-вход?

и добавил...
Это же только для "ПРОВЕРКИ БОС"!

и добавил...
Версия VGA запустилась с пол пинка!
А вот ИН-13 - глухо!
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2019, 22:37:37 от Каримов »

Оффлайн Каримов

  • Прохожий
  • Сообщений: 12
  • +0/-0
  • Ильгам г.Красноярск
  • Поблагодарили: 0
Форумчане! Может кто нибудь сделать осцилограммы для ИН-13? Без сигнала и с частотой (не меняющейся).
Уж больно "несуразные сигналы". Фронта завалены, пики непонятные проскакивают. Без сигнала с тылового фронта хаотично пачки импульсов лезут.

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
239 Ответов
143085 Просмотров
Последний ответ 18 Июня 2015, 22:13:43
от Hopchik
1258 Ответов
468438 Просмотров
Последний ответ 01 Декабря 2019, 15:45:33
от pm
73 Ответов
37117 Просмотров
Последний ответ 18 Ноября 2011, 13:17:30
от blindman
70 Ответов
51525 Просмотров
Последний ответ 24 Марта 2015, 20:08:30
от lyoha
12 Ответов
6307 Просмотров
Последний ответ 02 Марта 2019, 19:50:45
от Svjatoslav