Автор Тема: гу-50 в триоде  (Прочитано 248687 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн igor1969

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • +8/-0
  • Игорь, 01.10.1969 - 14.06.2017 Светлая память...
  • Поблагодарили: +34
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #240 : 22 Апреля 2013, 20:15:20 »
0
Это стабы для 6Ж8, кены в другой корпус БП ;D

Оффлайн карантин

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 77
  • +0/-0
  • Андрей
  • Поблагодарили: +1
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #241 : 22 Апреля 2013, 20:45:37 »
0
Я в курсе.

Оффлайн igor1969

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • +8/-0
  • Игорь, 01.10.1969 - 14.06.2017 Светлая память...
  • Поблагодарили: +34
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #242 : 22 Апреля 2013, 20:49:38 »
0
Дросселя в подвал не помещаются, а стабы незачем далеко от лам первого каскада

и добавил...
Так что? Никто ничего не посоветует? Сверлить начинать или еще подождать?
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013, 11:55:53 от igor1969 »

Оффлайн Lektor

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 513
  • +5/-1
  • Михаил
  • Поблагодарили: +5
    • Lektor
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #243 : 23 Апреля 2013, 14:37:10 »
0
Стабики лучше полупроводниковые поставить. Они стабильнее, звук чище и не жрут столько тока. Конечно, если хочется лишних пару светящихся баллонов, то можно и газоразрядники. Я бы поискал для драйвера ЕФ80 - это не дефицит.

Оффлайн igor1969

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • +8/-0
  • Игорь, 01.10.1969 - 14.06.2017 Светлая память...
  • Поблагодарили: +34
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #244 : 23 Апреля 2013, 14:41:42 »
0
Миша я со схемой определился, не хочу уже менять драйвер, мне 6Ж8 нравится, потом может на импортные поменяю, стабы оставлю, определился с кенами 5Ц3С, только вот как? По одной на канал или в параллель на оба канала. Еще не определился с выпрямителем на смещение, может тоже от камней уйти? Место в корпусе БП есть. Может 6Д20с поставить? Так что по размещению кто посоветует?

Оффлайн khvilon

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1698
  • +16/-0
  • женя, дер.кожухово, обращаться на ты
  • Поблагодарили: +121
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #245 : 23 Апреля 2013, 15:07:45 »
0
Так что по размещению кто посоветует?
Если придерживаться ламповой чистоты - 6Х6С!

Оффлайн igor1969

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • +8/-0
  • Игорь, 01.10.1969 - 14.06.2017 Светлая память...
  • Поблагодарили: +34
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #246 : 23 Апреля 2013, 15:22:12 »
0
Я про размещение деталей на панели из фоток выше

Оффлайн khvilon

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1698
  • +16/-0
  • женя, дер.кожухово, обращаться на ты
  • Поблагодарили: +121
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #247 : 23 Апреля 2013, 15:28:03 »
0
Прошу прощение, не то отцетировал.
Имелся ввиду выпрямитель смещения ;)

Оффлайн igor1969

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • +8/-0
  • Игорь, 01.10.1969 - 14.06.2017 Светлая память...
  • Поблагодарили: +34
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #248 : 27 Апреля 2013, 16:26:08 »
0
Собрал сам усилитель в корпусе, теперь собираю БП, в него анодный транс, тор для накала ламп, два дросселя, кен, электролиты, разь\ъем установил на усилителе, использовал военный разъем ГРПМ3-31Ш1-В, по моему очень надежный разьем с посеребренными контактами.

Оффлайн Nick

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 441
  • +2/-0
  • Николай
  • Поблагодарили: +3
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #249 : 27 Апреля 2013, 18:40:38 »
0
военный разъем ГРПМ3-31Ш1-В, по моему очень надежный разьем с посеребренными контактами.
:v:, вибростойкий. Только часто/много не дергать.

Оффлайн lgedmitry

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 4214
  • +33/-2
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +229
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #250 : 27 Апреля 2013, 19:55:24 »
0
Только часто/много не дергать.
помню такой по "Радио-86РК". Часто\много дёргать такое - это сколько ж здоровья надо ??? :o

Оффлайн Alexander

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2615
  • +15/-0
  • Alexandr
  • Поблагодарили: +32
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #251 : 27 Апреля 2013, 20:21:02 »
0
помню такой по "Радио-86РК".
Да Сергей, это чудо техники и я запомнил...Аркашка однако :facepalm:
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2013, 20:34:11 от Alexander »

Оффлайн igor1969

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • +8/-0
  • Игорь, 01.10.1969 - 14.06.2017 Светлая память...
  • Поблагодарили: +34
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #252 : 27 Апреля 2013, 20:45:46 »
0
Мужики, так раз принес на место постоянной дислокации, воткнул и нехай стоит! ;D

Оффлайн Nick

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 441
  • +2/-0
  • Николай
  • Поблагодарили: +3
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #253 : 27 Апреля 2013, 20:59:42 »
0
Не вопрос. Разъем хороший, вот выход жгута как-то надо будет  ???. А в РКшке, там 61-й.

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 7111
  • +68/-0
  • Александр
  • Поблагодарили: +1057
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #254 : 01 Мая 2013, 20:55:36 »
0
Вчера день был предпраздничный, на работу настроения не было никакого Поэтому забил на нее большой и толстый и поставил на стапель ГУ-50.
В корпус прикрутил трансформаторы, ламповые панели входы/выходы, розетку сетевой выключатель. Распаял на шасси БП.

(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)










(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)









(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)









(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)


Оффлайн khvilon

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1698
  • +16/-0
  • женя, дер.кожухово, обращаться на ты
  • Поблагодарили: +121
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #255 : 01 Мая 2013, 21:03:03 »
0
Эротично получается... :)

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 7111
  • +68/-0
  • Александр
  • Поблагодарили: +1057
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #256 : 01 Мая 2013, 21:08:31 »
0
Главное что бы не эрогенно. С наушниковым усилителем задолбался с этой эрогенной возбуждаемостью бороться  :wall:

Оффлайн Lektor

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 513
  • +5/-1
  • Михаил
  • Поблагодарили: +5
    • Lektor
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #257 : 02 Мая 2013, 09:38:04 »
0
Класнючие конденсаторы в БП, те, что коричневые. Проверено!!!)))

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 7111
  • +68/-0
  • Александр
  • Поблагодарили: +1057
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #258 : 02 Мая 2013, 10:18:53 »
0
Nichicon 330мкФ 450в Выдернуты из горелых киловаттных безперебойников фирмы АРС.

Оффлайн igor1969

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • +8/-0
  • Игорь, 01.10.1969 - 14.06.2017 Светлая память...
  • Поблагодарили: +34
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #259 : 02 Мая 2013, 12:01:35 »
0
Выходники на железе от трансов бесперебойников?

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 7111
  • +68/-0
  • Александр
  • Поблагодарили: +1057
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #260 : 02 Мая 2013, 16:04:55 »
0
Да от них родимых. Неплохой источник неплохого железа. Ш38х45 в данном случае.

Силовой от кинаповского УО-15. Хотел сначала применить без перемотки, но когда измерил ток покоя - 200мА смотал все и сделал по новой. Сейчас ток ХХ порядка 50мА.

Оффлайн igor1969

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • +8/-0
  • Игорь, 01.10.1969 - 14.06.2017 Светлая память...
  • Поблагодарили: +34
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #261 : 02 Мая 2013, 20:58:19 »
0
Посмотрев на конструкцию Александра, решил БП не выносить, сегодня немножко поднапрягся и всунул ТС-180, все дросселя ушли в подвал, от питания кеном пришлось отказаться :(. Блин ТС-180 гудит и греется, надо перематывать, а то удвоение напряжения сделал, ему тяжко!

Оффлайн Alexander

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2615
  • +15/-0
  • Alexandr
  • Поблагодарили: +32
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #262 : 02 Мая 2013, 21:09:53 »
0
а то удвоение напряжения сделал, ему тяжко!
Я тут позавчерась прикинул макетку удвоения на 250 вольт, и что?  :%): Ставлю кондюки  120х400в(LG) имею 240 вольт, из компового бп 330х200в (NEGO)имею 255вольт, ставлю от компа 680х200вольт(забыл чьи) имею 245 вольт... :%):
Что? Такое сильное влияние от типа кондера? Нагрузка одна и таже... 100мА?

Оффлайн TANk

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 7111
  • +68/-0
  • Александр
  • Поблагодарили: +1057
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #263 : 02 Мая 2013, 21:33:28 »
0
Что? Такое сильное влияние от типа кондера? Нагрузка одна и таже... 100мА?
напруга в сети плавает, а удвоитель эти колебания в 2.8 раза повышает. Пока конденсаторы переставлял напряжение чуток поднялось или опустилось.
(255-240)/250*100%=6% разброс - даже заморачиваться таким вопросом бы не стал. Если бы разброс был порядка 20-30% - имело бы смысл поломать над этим голову.

Оффлайн igor1969

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • +8/-0
  • Игорь, 01.10.1969 - 14.06.2017 Светлая память...
  • Поблагодарили: +34
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #264 : 02 Мая 2013, 21:37:36 »
0
Что-то затупил, при удвоении на сколько надо увеличивать мощность источника тока? Смотрю мне ТС-180 не хватает,
соединил последовательно 63+46+46 и удвоил, получилось 350 вольт. Одну обмотку на 63 в. для смещения.

Оффлайн Alexander

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2615
  • +15/-0
  • Alexandr
  • Поблагодарили: +32
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #265 : 02 Мая 2013, 21:39:50 »
0
Александр, так в том и дело что сеть стабильна, прямо можно сказать с генератора ТЭЦ на которой работаю брал сеть в 224 вольта, и контролировал, стабильное 224 вольта...

и добавил...
Что-то затупил, при удвоении на сколько надо увеличивать мощность источника тока?
Закон сохранения энергии... удвоитель напряжения... ток в два раза больше...

Оффлайн igor1969

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • +8/-0
  • Игорь, 01.10.1969 - 14.06.2017 Светлая память...
  • Поблагодарили: +34
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #266 : 02 Мая 2013, 21:45:42 »
0
Значит однозначно ТС-180 на перемотку, потому, как обмотка на 46 вольт по току всего 0,38 А, при удвоении получается 0,19 А. Ток каждой лампы до 0,1 А, плюс ток драйверных ламп по 8мА. Не хватает :(

Оффлайн khvilon

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1698
  • +16/-0
  • женя, дер.кожухово, обращаться на ты
  • Поблагодарили: +121
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #267 : 02 Мая 2013, 21:47:30 »
0
кстати и при обычном выпрямителе надо ставить коэффициент 1.4 по току
(напруга-то увеличивается)

Оффлайн Alexander

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2615
  • +15/-0
  • Alexandr
  • Поблагодарили: +32
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #268 : 02 Мая 2013, 21:53:08 »
0
потому, как обмотка на 46 вольт по току всего 0,38 А, при удвоении получается 0,19 А.
Это как так вы считаете?
Ток каждой лампы до 0,1 А, плюс ток драйверных ламп по 8мА. Не хватает
Аа... 0.1+0.08= 0,108х2канала=0,216 и удвоитель х2 = 0,432А... не хватает... это имели ввиду?
А что, кроме ТС180 более ничего приличного нет?
я вот тут давеча индуктивность первичек трех ТС-160 померил... :wall:
У одного 0,8Гн. у другого 1.3гн, у третьего 3.2Гн, это как понимать??.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2013, 21:57:46 от Alexander »

Оффлайн igor1969

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1100
  • +8/-0
  • Игорь, 01.10.1969 - 14.06.2017 Светлая память...
  • Поблагодарили: +34
Re: гу-50 в триоде
« Ответ #269 : 02 Мая 2013, 22:00:14 »
0
Приличнее есть, да вот по размерам не входят. Буду ТС-180 перематывать, может даже перемотать и без удвоения получится

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
14 Ответов
5357 Просмотров
Последний ответ 17 Апреля 2018, 03:44:27
от Ден123
13 Ответов
4681 Просмотров
Последний ответ 04 Апреля 2017, 19:30:34
от U.L.F.