Автор Тема: ЦАП на AD1853 по мотивам Семигора  (Прочитано 63162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Язычник

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 361
  • +1/-0
  • Игорь
  • Поблагодарили: +16
Re: ЦАП на AD1853 по мотивам Семигора
« Ответ #150 : 19 Ноября 2014, 21:42:34 »
0
Игорь!!!! Большущее спасибо. Я как-то мельком думал про цифровое питание, но не придал значения. Сейчас отключил плиску, режим дабы не ставить джамперы получился 44,1/24. Замеряю... и - Шумы -94Дб,  ДД - 93,6Дб
Будем посмотреть цифровое питание. Разделить и может пересмотреть микросхему стабилизатора. Вторая "ступень" на 1117-5 собрана. Может они чего шумят?

и добавил...
Похоже я поспешил с выводами. Сейчас сделал на джамперах режим 96кГц - та же картина. Все еще больше запуталось. Получается, что самый широкий ДД в режиме 44,1, затем 48, и самый "узкий" 96 :d_know:
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 22:13:49 от Язычник »

Оффлайн dimitry

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 124
  • +0/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +3
Re: ЦАП на AD1853 по мотивам Семигора
« Ответ #151 : 19 Ноября 2014, 23:28:40 »
0
Не посмотрел я коментарии, на 24/48 только графики самой карты. вложил несколько, но там я больше с усб транспортом разбирался, так же график с дельты( Via tremor) как эталон. Максимум на тот момент, что смог выжать. Надо по новой всё мерять. Выхлоп стандартный ad8066+lt1363 номиналы как у Дмитрия в Lynx29, питание такое же. Питание AD1853 как в гелеосе153 у AAL с вегалаба.

Оффлайн Язычник

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 361
  • +1/-0
  • Игорь
  • Поблагодарили: +16
Re: ЦАП на AD1853 по мотивам Семигора
« Ответ #152 : 20 Ноября 2014, 00:46:29 »
0
Выхлоп стандартный ad8066+lt1363 номиналы как у Дмитрия в Lynx29
У Дмитрия двойное моно, поэтому там номиналы наверняка под другой входной ток заточены. Пока что у меня лучший параметр удалось получить на 44,1 - шумы -94,4Дб и диапазон 93,6Дб, разделение каналов -87Дб.
Надо смотреть питание. Я тут накопил на осциллограф, думаю к концу недели завезут в магазин. Правда так как я осцил в живую видел в работе только один раз лет 15 назад, то думаю в процессе обучения буду "тыкать" в ЦАП и искать косяки  ;D Сдается мне, что с питанием там не чисто.

Оффлайн dimitry

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 124
  • +0/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +3
Re: ЦАП на AD1853 по мотивам Семигора
« Ответ #153 : 20 Ноября 2014, 23:11:34 »
0
Двойное моно удваивает ток, что позволяет снизить номинал токового резистора, соответственно меншье шума от этого резистора. Остальные номиналы это фильтр, ну и для связки оперов, с его номиналами звук больше всего понравился. Разделение каналов вообще странная штука в этом рмаа, я на этом параметре не останавливаюсь, в спектре всё отлично, что логично.
Правда так как я осцил в живую видел в работе только один раз лет 15 назад
Немного работал, ну как работал, как обезьянка одну и туже функцию настраивал на практике 1995г., но быстро разобрался штука логичная.

Оффлайн Язычник

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 361
  • +1/-0
  • Игорь
  • Поблагодарили: +16
Re: ЦАП на AD1853 по мотивам Семигора
« Ответ #154 : 28 Декабря 2014, 14:26:12 »
0
Заметил вот такую оказию.
Запускаем RMAA, выбираем Recording only при этом вход звуковой никуда не подключен. Цап отключен от УСБ, видим такую картинку.

Теперь то же самое, но включаем ЦАП на передней морде компа

Подключаем на задней панели

Теперь запускаем в Foobar что-то с FS 44,1 (при этом вход звуковой никуда не подключаем)

И теперь самое непонятное начинаем проигрывать контент с FS 192


Холмс, ну как?! Напомню, что у меня C-Media -> ADuM -> DAC
При этом, если отсоединить от ADuM сам DAC (I2S) то этого пика нет. Может в этом кроется низкий динамический диапазон?
Объясните, как получается этот пик? В обратку же через адумку не может пролезть?

Оффлайн KiFFiR

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 259
  • +1/-0
  • Украина, Горловка
  • Поблагодарили: +2
Re: ЦАП на AD1853 по мотивам Семигора
« Ответ #155 : 12 Января 2015, 22:33:50 »
0
Немного Офф, на ад1853 собрал + ОУ, на диффампы опорка с цапины заведена, на ней просадка получилась с 2,7 до 1,3 вольта, вариант отдельной подачи опорного, навесняком тл431, на оперы подойдет?

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • +9/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +107
Re: ЦАП на AD1853 по мотивам Семигора
« Ответ #156 : 13 Декабря 2018, 09:07:35 »
0
Оживлю тему
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ] [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
ЦАП Brio от Виктора "Витек" http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=79522 , я вам скажу стоит он того. Пока на фанерке от тестового БП и Фламенко_лайт без развязки, но звучит очень приятно. :v: :v:

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
18 Ответов
11235 Просмотров
Последний ответ 15 Ноября 2010, 22:11:51
от yooree
91 Ответов
42137 Просмотров
Последний ответ 21 Июня 2012, 23:32:41
от ToxiN
60 Ответов
26594 Просмотров
Последний ответ 16 Декабря 2013, 05:39:02
от igoralex
8 Ответов
3907 Просмотров
Последний ответ 25 Января 2015, 12:07:57
от harkovchanin
60 Ответов
12827 Просмотров
Последний ответ 09 Августа 2019, 12:01:39
от Максим_В