приветствую
про проекты XMOS, зачем ему заводить внешний клок, если свои кварцы поставить более-менее приличные?
Как я понимаю, платка знает частоту сигнала (вытащенную изначально из файла) и в зависимости от этого включает клок для той или иной частотной сетки. Т.е. честно переключает кварцы, и синхронизирует i2s выход по этим кварцам, сам проц работает на третьем кварце, это не суть важно. Т.о. к XMOS платке претензий 1.5 штуки: низкокачественные генераторы (заменяемо), отустствие гальваноразвязки например по i2s выходу (решается например AduM, с приемлемым ухудшением джиттера). Ну, питание м.б. где почистить навесными бяками. Согласен, что колхоз, верю, что китайцы накосчили, но как всегда, цена...
Так я примерно описал?
EDEL конечно наверное прекрасен, но видится что это тот же XMOS с гальваноразвязкой всех сигналов и поддержкой внешнего клока на уровне кода проца (перевод i2s в slave и.т.п.). И драйвера кажется свои.
Также вижу N проектов, копирующих функциональность EDEL да и всех подобных usb->i2s. Открытых из них нет кажется ни одного. Ценник от 3000-4000 р. Косяков - не знаю, хаять не буду, но наверное есть.
ЗЫ: зря с Lynx поругались, мы тут гадать будем, а он точно скажет, где ложка Г там положена. Эта инфа дорогого стоит.