Автор Тема: Настройка домашней сети.  (Прочитано 10966 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3924
  • Репутация: 26
  • Виктор
  • Поблагодарили: +972
Настройка домашней сети.
« : 31 Января 2014, 20:21:33 »
0
Люди добрые, помогите новичку.
До сих пор не было надобности заниматься данным вопросом. Дома был один мой комп и один жены. Стоял модем с вайфаем. Настроил мне его мастер.
Теперь появился у меня ресивер с возможностью выхода прямо с него в интернет. С роутером у него соединение по витой паре. Собственно говоря приобрёл роутер с 4 входами. Настроил что бы он соединялся с нетом. С компа в интернет выхожу всё ОК.
А вот ресивер ну никак не хочет соединяться с роутером. На роутере горит светодиод, типа есть контакт. На ресе выбираю соединение по DHCP а в ответ - не удалось получить IP.
Как ни бился ничего не получается.
Наставьте на путь истинный - как его заклясть, что бы заработал зараза.

и добавил...
Есть вариант вручную IP прописать, только чего там писать - не знаю.

Оффлайн lgedmitry

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4588
  • Репутация: 29
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +670
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #1 : 31 Января 2014, 20:28:55 »
0
Есть вариант вручную IP прописать, только чего там писать - не знаю.
192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1

192.168.1.1
8.8.8.8

оно?

Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3924
  • Репутация: 26
  • Виктор
  • Поблагодарили: +972
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #2 : 31 Января 2014, 20:30:38 »
0
Писал я примерно так. С компа не пингуется, с реса в нет не выйти пишет нет соединения. Может в настройках роутера надо что то сделать?

Оффлайн lgedmitry

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4588
  • Репутация: 29
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +670
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #3 : 31 Января 2014, 20:35:39 »
0
на некоторых ненормальных раутерах надо 192.168.0.1 писАть ???

Оффлайн Гocть

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4491
  • Репутация: 24
  • Анатолий, ТИАСУР 36-6
  • Поблагодарили: +114
    • Wavebourn: we create creativity!
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #4 : 31 Января 2014, 20:36:17 »
0
А логи раутер не показывает - кто стучится, что запрашивает и что получает?


и добавил...
Если нет доступа к раутеру - открой досовское окошко на писюке и спроси ipconfig - он тебе всё про подсетку, что на раутере сконфигурирована, и покажет.

Оффлайн boroda

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 475
  • Репутация: 8
  • Александр, Шурик, Борода из города Челябинск
  • Поблагодарили: +175
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #5 : 31 Января 2014, 20:43:00 »
0
Может, у него запрет стоит по маку на подключение. Или разрешение только на один мак-адрес.

Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3924
  • Репутация: 26
  • Виктор
  • Поблагодарили: +972
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #6 : 31 Января 2014, 20:44:54 »
0
Беда в том, что я новичёк с большёй буквы.
ВОт что оно кажет
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

и добавил...
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

и добавил...
workmashine это мой комп. Что за андроид я не в курсе - наверное соседи, остальное не понятно.

и добавил...
Может, у него запрет стоит по маку на подключение. Или разрешение только на один мак-адрес.
как это определить?
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 20:51:20 от Viktor D »

Оффлайн Гocть

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4491
  • Репутация: 24
  • Анатолий, ТИАСУР 36-6
  • Поблагодарили: +114
    • Wavebourn: we create creativity!
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #7 : 31 Января 2014, 20:53:13 »
0
У твоего раутера разрешены порты 2 и 3. К которому подключен ресивер?




Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3924
  • Репутация: 26
  • Виктор
  • Поблагодарили: +972
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #8 : 31 Января 2014, 20:55:54 »
0
2-комп,
3 ресивер.
Были по умолчанию все разрешены, это я пробовал изменять

Мак между компом и андроидом - это мак ресивера.

и добавил...
 ;-[
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 21:17:42 от Viktor D »

Оффлайн Гocть

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4491
  • Репутация: 24
  • Анатолий, ТИАСУР 36-6
  • Поблагодарили: +114
    • Wavebourn: we create creativity!
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #9 : 31 Января 2014, 21:21:04 »
0
странный MAC-адрес: 24000B0294C2 с нулями в IP - адресе. Если отсоединить ресивер - он останется в списке подключенных?


Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3924
  • Репутация: 26
  • Виктор
  • Поблагодарили: +972
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #10 : 31 Января 2014, 21:24:29 »
0
Пропал.

и добавил...
СОвсем пропал, когда обратно сетевой кабель воткнул не появился.
« Последнее редактирование: 31 Января 2014, 21:26:35 от Viktor D »

Оффлайн Гocть

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4491
  • Репутация: 24
  • Анатолий, ТИАСУР 36-6
  • Поблагодарили: +114
    • Wavebourn: we create creativity!
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #11 : 31 Января 2014, 22:44:35 »
0
Пропал.

и добавил...
СОвсем пропал, когда обратно сетевой кабель воткнул не появился.

Ну так теперь заставь опять свой ресивер попросить DHCP-адрес у раутера. Ведь должно же быть у него для этого какое-то меню!


Оффлайн boroda

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 475
  • Репутация: 8
  • Александр, Шурик, Борода из города Челябинск
  • Поблагодарили: +175
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #12 : 01 Февраля 2014, 07:54:03 »
0
Ресивер почему-то не хочет получать адрес. Мак с роутера виден, причём он реально странный - "в списках не значится".
А что за ресивер?

Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3924
  • Репутация: 26
  • Виктор
  • Поблагодарили: +972
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #13 : 01 Февраля 2014, 09:52:14 »
0
Ну так теперь заставь опять свой ресивер попросить DHCP-адрес у раутера. Ведь должно же быть у него для этого какое-то меню!
МНогократно заставлял - не получается.

Ресивер Galaxy Innovation

и добавил...
При этом у друга дома ресивер работает без всяких проблем.

Оффлайн AlViS

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 463
  • Репутация: 2
  • Александр
  • Поблагодарили: +8
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #14 : 01 Февраля 2014, 10:20:57 »
0
А на роутере DHCP поднят?

Оффлайн Delta213

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 286
  • Репутация: 0
  • Юрий, Астрахань
  • Поблагодарили: +8
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #15 : 01 Февраля 2014, 10:44:28 »
0
Подключитесь к нему удаленно и пропишите все как надо, чё человека мучать.
Я амиадмин пользую, рекомендую!
http://www.ammyy.com/ru/

Оффлайн IronYorick

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3509
  • Репутация: 38
  • Андрей
  • Поблагодарили: +2080
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #16 : 01 Февраля 2014, 10:50:09 »
0
Провайдер по РРРоЕ работает? Учетная запись не потеряна?
Если да -
1. На роутере в меню выбираем пункт "эксплуатация устройства"-"перезагрузка"-ставим чекбокс "с заводскими настройками"- подверждаем, роутер перезагружается (истребляем следы шкодливых лапок и заскоков роутера)
2. Снова заходим на него, выбираем "быстрый старт" и проходим по пунктам. Там все понятно, для вайфая выбираем шифрование WPA2-PSK. Пароль 8 цифр, меньше нельзя, больше (и букв) не надо, чтобы не путаться.
3. Еще раз перегружаем роутер, можно по питанию.
4. Проверяем.
5. Меняем пароль доступа к роутеру.

Если не заработает - будем мучать ресивер.

и добавил...
чё человека мучать
Человек толковый, с руками и головой, пусть научится :)

Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3924
  • Репутация: 26
  • Виктор
  • Поблагодарили: +972
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #17 : 01 Февраля 2014, 11:27:54 »
0
Спасибо всем за помощь.
Дело было в кривых ручках, точнее в отсутствии опыта. Поленился посмотреть в нете как правильно обжимать витую пару, обжал 1:1
Когда подсоединил коротким кабелем из комплекта роутера всё заработало.
Теперь и длинный обжал как надо. Всё ОК.

и добавил...
1. На роутере в меню выбираем пункт "эксплуатация устройства"-"перезагрузка"-ставим чекбокс "с заводскими настройками"- подверждаем, роутер перезагружается (истребляем следы шкодливых лапок и заскоков роутера)
2. Снова заходим на него, выбираем "быстрый старт" и проходим по пунктам. Там все понятно, для вайфая выбираем шифрование WPA2-PSK. Пароль 8 цифр, меньше нельзя, больше (и букв) не надо, чтобы не путаться.
3. Еще раз перегружаем роутер, можно по питанию.
4. Проверяем.
за последние 3 суток повторял много раз....

и добавил...
5. Меняем пароль доступа к роутеру.
Поменял, теперь и меня не пускает.
Опять ресет пришлось жать. Опять всё настроил и опять та же история - не пускает с новым паролем.

и добавил...
Сейчас жена телек смотрит (не даст рес отключить) - придётся повозиться позже.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2014, 12:17:48 от Viktor D »

Оффлайн rubenlukin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3247
  • Репутация: 27
  • Рубен. Донецк
  • Поблагодарили: +1150
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #18 : 11 Февраля 2014, 22:47:11 »
0
Дабы не плодить ветки, спрашиваю здесь (Виктор, надеюсь, ты не против).
Хочется с ноута видеть (копировать, воспроизводить) файлы, что живут на десктопе в соседней комнате.
LAN-cable от провайдера > TL-740NRU (1-антенный wi-fi роутер) > десктоп (win7/32 bit) по LAN.
Ноут (XP sp1 32 bit) подключен по ви-фи.
Оба девайса ходят в интернеты без проблем.
А как их между собой подружить?

Оффлайн Саня (orial)

  • Everybody, be cool
  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: 4
  • РФ, Иркутск
  • Поблагодарили: +43
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #19 : 12 Февраля 2014, 01:46:16 »
0
Дабы не плодить ветки, спрашиваю здесь (Виктор, надеюсь, ты не против).
Хочется с ноута видеть (копировать, воспроизводить) файлы, что живут на десктопе в соседней комнате.
LAN-cable от провайдера > TL-740NRU (1-антенный wi-fi роутер) > десктоп (win7/32 bit) по LAN.
Ноут (XP sp1 32 bit) подключен по ви-фи.
Оба девайса ходят в интернеты без проблем.
А как их между собой подружить?
Рубен, нужно открыть проводник на десктопе и поставить в свойствах папки с музякой "Открыть общий доступ", дать сетевое имя (то есть расшарить музыку).
После этого при открытии "Сетевое окружение" на ноуте , в проводнике у него появится имя расшареной папки с музыкой. Запускаешь из проводника.
Можно расшаренную папку подключать к ноуту в виде "виртуального диска"  - Пр. кнопкой на "Мой компьютер" - Подключить сетевой диск - Назначаешь букву привода и пишешь путь : \\СЕТЕВОЕ_ИМЯ_ДЕСКТОПА\СЕТЕВОЕ_ИМЯ_ПАПКИ_С_МУЗЫКОЙ   ставишь галочку "подключатся автоматически"

СЕТЕВОЕ_ИМЯ_ДЕСКТОПА - имя которое задаешь в разделе "Имя компьютера" в "Свойства системы" (на ХР "Мой компьютер"\"Свойства").


ВАЖНО: Убедись, что Рабочая группа на обоих компах должна быть одинакова обозвана, например WORKGROUP (по умолч), если разная то расшаренные папки не видны.

Убедись , что сетевые адреса десктопа и ноута находятся в одной подсети 192.168.0.ххх  (вместо нуля может и другое число быть, в зависимости как роутер настроен., важно чтоб первые три группы были одинаковы. Посмотреть это можно в свойствах сетевого подключения,

Прочти в хелпе раздел "Общий доступ к файлам и папкам."
У меня тоже хр и 7 в сети, я не могу добиться разрешения удалять файлы по сети на расшаренных Вин7 ресурсах. Семерка все равно блокирует удаления и изменения. Могу только читать файлы с нее, но для музыки этого хватит.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2014, 01:57:47 от Саня (orial) »

Оффлайн AlViS

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 463
  • Репутация: 2
  • Александр
  • Поблагодарили: +8
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #20 : 12 Февраля 2014, 06:52:59 »
0
Рубен, ещё зайди в службы на ноуте с ХР и отключи возможность становиться мастер-браузером сети. Если в одной сети ХРюши и кочерги (W7 ;)), то когда первой машиной включается ХР, то по-умолчанию, она принимает на себя эту функцию. И сеть становится... Ну, в общем, в известную позицию.
http://www.thg.ru/network/200401141/sharing-02.html

Оффлайн rubenlukin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3247
  • Репутация: 27
  • Рубен. Донецк
  • Поблагодарили: +1150
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #21 : 13 Февраля 2014, 10:55:04 »
0
На данный момент десктоп видит ноут и в расшаренные ноутовые папки с десктопа можно лить.
Ноут десктоповые общие папки не видит, даже с прописью \\Win- ... 96\f
Буду искать дальше.
Блин, был ведь позавчера на радиобазаре, а с ним рядом книжный и игрушечный, забыл бубен купить  :wall:

Оффлайн Саня (orial)

  • Everybody, be cool
  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 363
  • Репутация: 4
  • РФ, Иркутск
  • Поблагодарили: +43
Re: Настройка домашней сети.
« Ответ #22 : 16 Февраля 2014, 17:10:59 »
0
На данный момент десктоп видит ноут и в расшаренные ноутовые папки с десктопа можно лить.
Ноут десктоповые общие папки не видит, даже с прописью \\Win- ... 96\f
Буду искать дальше.
Блин, был ведь позавчера на радиобазаре, а с ним рядом книжный и игрушечный, забыл бубен купить  :wall:
Если ping проходит с обеих машин, то виноваты протоколы.
Поменяй имя компа с win-.....96 на чтонибудь короткое и однозначное типа DESK (в свойствах системы). Перегрузись. Посмотри какой тип сети назначен сетевой карте на машине с W7- должна быть "домашняя" либо "рабочая", если будет общественная, то шару не будет видно. Если при попытках соединить по команде \\DESK в проводнике выползает ошибка, то погугли в нете и хелпе, что может быть по номеру ошибки.
И еще в W7 есть дополнительная закладка в свойствах папки "Доступ" там проверь чтоб были гости добавлены на доступ. И гостевая учетная запись должна быть активна.
И еще на W7 нельзя расшарить системный диск, где винда установлена. Можно только папки на нем. Попробуй сперва попасть в папку Общие документы на десктопе с W7.

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
54 Ответов
24130 Просмотров
Последний ответ 07 Июля 2012, 21:32:06
от aleyer
116 Ответов
60310 Просмотров
Последний ответ 07 Августа 2012, 08:48:41
от Константин
52 Ответов
23048 Просмотров
Последний ответ 26 Января 2014, 19:12:12
от boroda
18 Ответов
19316 Просмотров
Последний ответ 25 Июня 2017, 00:26:34
от sergey367
98 Ответов
7619 Просмотров
Последний ответ 02 Ноября 2020, 10:06:38
от Злой