Автор Тема: Простой усилитель для Электретного Микрофона  (Прочитано 6887 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн R2-D2

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
  • Андрей
  • Поблагодарили: 0
Усилитель для компьютерного микрофона с фантомным питанием. Возможна ли его работа при питании от звуковой карты 2.5 v?

Оффлайн Althair

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1766
  • Репутация: 11
  • Поблагодарили: +347
0
Усилитель для компьютерного микрофона с фантомным питанием. Возможна ли его работа при питании от звуковой карты 2.5 v?
Возможна, особенно если вы заполните профиль согласно правилам :rule:
Срок - до завтра (13.02.2014). В противном случае профиль будет заблокирован.

Оффлайн R2-D2

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
  • Андрей
  • Поблагодарили: 0
0
Althair,  где мне найти эти правила, а то я регистрировался достаточно давно и не помню что там обязательно нужно заполнять?

Оффлайн jank5

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 759
  • Репутация: 10
  • Виталий
  • Поблагодарили: +234
0
Вверху кнопка "Помощь"

Оффлайн R2-D2

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
  • Андрей
  • Поблагодарили: 0
0
Схема должна работать, но не работает точнее работает, но эффекта усиления нет скорее наоборот :d_know:
Пробовал менять транзисторы КТ3102 на s9014, КТ315 безрезультатно может все таки 2.5 v маловато...пробовал резисторы по 500 Ом ставить бесполезно.... может кто знает как настроить, какие напряжения должны быть на этой схеме для работы?
При подключении капсюля напрямую напряжение на ножках 1.2 v, а так с звуковой карты выходит 2.5 v. Если замерить с собранным усилителем на ножках микрофона всего 0.5 v  :-[

Оффлайн R2-D2

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
  • Андрей
  • Поблагодарили: 0
0
Перепроверил еще раз... в общем схема работает, хотя и усиление не очень сильное, но думаю для такой простой схемки и без дополнительного питания нормально. Во всяком случае если сравнивать две одинаковые записи с усилителем и без с одного расстояния, то разница заметна.

и добавил...
Подскажите, если место КТ3102Д поставить КТ3102Е, то на практике коэффициент усиления увеличиться или разница не будет заметна?  :d_know:
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2014, 02:04:28 от R2-D2 »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
12 Ответов
15535 Просмотров
Последний ответ 24 Января 2011, 23:13:48
от yooree
235 Ответов
53355 Просмотров
Последний ответ 11 Июня 2020, 15:07:57
от Mega_Watts
109 Ответов
53067 Просмотров
Последний ответ 17 Февраля 2016, 07:08:49
от Гocть
4 Ответов
2884 Просмотров
Последний ответ 28 Июня 2017, 22:29:44
от Falconist
94 Ответов
18011 Просмотров
Последний ответ 06 Июля 2019, 08:47:28
от Злой