Автор Тема: Осцилограф Hantek DSO5202BM  (Прочитано 7255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3333
  • +19/-0
  • Виктор
  • Поблагодарили: +100
Осцилограф Hantek DSO5202BM
« : 27 Марта 2015, 23:17:28 »
0
Приобрёл сабж
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Пока разбираюсь. Настроек куча. После аналогового непривычно.
Первое, что поставило в тупик - наличие шумов на горизонтальных полках меандра, когда сигнал поступает с тестового генератора самого осцила. Конечно можно в режиме "Average" их отсеять почти полностью. Но всё равно вопрос - это такая особенность цифровых приборов или что то не в порядке с аппаратом?

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1935
  • +6/-0
  • Алексей
  • Поблагодарили: +15
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #1 : 27 Марта 2015, 23:32:06 »
0
Да, это такая особеннлсть.
Давно подумываю заменить импульсный блок питания на трансформаторный, чтоб избавиться от шумов.

Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3333
  • +19/-0
  • Виктор
  • Поблагодарили: +100
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #2 : 28 Марта 2015, 00:27:38 »
0
то есть он ловит наводки от своего БП?
А как тогда с теми аппаратами в которых есть встроенный аккумулятор? При работе от него картина такая же или лучше?

Оффлайн MCZarin

  • Хороший знакомый
  • **
  • Сообщений: 97
  • +1/-0
  • Михаил
  • Поблагодарили: 0
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #3 : 28 Марта 2015, 00:54:05 »
0
А это не может быть просто младшим разрядом АЦП? Он же всего 8 бит... Плюс отсутствие антиалиайсинга на дисплее, вот и скачет +-1 пиксел.

Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3333
  • +19/-0
  • Виктор
  • Поблагодарили: +100
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #4 : 28 Марта 2015, 01:07:10 »
0
Вот я и спрашиваю - в чём причина?

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1935
  • +6/-0
  • Алексей
  • Поблагодарили: +15
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #5 : 28 Марта 2015, 01:39:21 »
0
От АКБ будет еще хуже. Начнет работать обратноходовик от меньшего напряжения (еще больше срани появится)
Когда свой оскоп мучал  реально возможно получить чистую линию даже при чуйке 2мВ на клетку. Но нужно чистое питание.
У меня все ни как не получается кординально переделать БП. Сперва руки не доходили, теперь цена моего аппарата отпугивает.

Тема про шумы уже обсуждалась в теме: Непонятки с осциллографом Hantek
« Последнее редактирование: 28 Марта 2015, 01:43:17 от WolfTheGrey »

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1761
  • +17/-2
  • Поблагодарили: +469
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #6 : 28 Марта 2015, 12:16:34 »
0
в чём причина?
Собственные шумы прибора и Михаил верно добавил. С ИП прибора не возись, практически ничего не даст. Аналогичный мусор бывает и на более дорогих приборах, поэтому я держу кроме цифровых ещё и аналоговый осциллоскоп.

Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3333
  • +19/-0
  • Виктор
  • Поблагодарили: +100
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #7 : 28 Марта 2015, 14:07:48 »
0
Понятно, надо восстановить старичка с1-112 :)

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1761
  • +17/-2
  • Поблагодарили: +469
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #8 : 28 Марта 2015, 16:20:44 »
0
Имеет смысл восстановить, я такой не смог починить - не разобрался с проблемами его встроенного вольтомметра :(

Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3333
  • +19/-0
  • Виктор
  • Поблагодарили: +100
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #9 : 28 Марта 2015, 16:43:54 »
0
Кстати поигрался тут с прибором, сделал следующее наблюдение: На одном канале меандр с встроенного генератора, на втором просто закорочены щупы на максимальной чувствительности. при этом шумы на горизонтальных участках одинаковые.
Может я что не так делаю :d_know:
Где про правильную работу с таким осцилографом можно почитать?

и добавил...
Имеет смысл восстановить, я такой не смог починить - не разобрался с проблемами его встроенного вольтомметра :(
А мне его вольтметр и не к чему. В нём что то с развёрткой.... Не по плечу мне такой ремонт. А два спеца, которые в городе были давно на том свете.

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1681
  • +15/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +164
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #10 : 28 Марта 2015, 17:38:46 »
0
Viktor D, Надумаешь восстанавливать своего "старичка" - у меня небольшая кучка плат всяких от него есть, могу отдать.

Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3333
  • +19/-0
  • Виктор
  • Поблагодарили: +100
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #11 : 28 Марта 2015, 17:45:58 »
0
dm34, А что именно есть в наличии?

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1681
  • +15/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +164
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #12 : 28 Марта 2015, 18:15:04 »
0
Платы от него, что-то еще (надо посмотреть, на работе лежит). Сфоткаю, ок?

Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3333
  • +19/-0
  • Виктор
  • Поблагодарили: +100
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #13 : 28 Марта 2015, 18:22:43 »
0
Да. Будет отлично.

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1761
  • +17/-2
  • Поблагодарили: +469
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #14 : 28 Марта 2015, 21:09:00 »
0
На одном канале меандр с встроенного генератора, на втором просто закорочены щупы на максимальной чувствительности. при этом шумы на горизонтальных участках одинаковые.Может я что не так делаю

Виктор, всё ты делаешь правильно, не пугайся ;)
Попереключай входы через меню прибора в состояние "соединён с "землёй"" и посмотри картинку. Прямая линия без шумов или опять флуктуации в пределах пары пикселей?

А мне его вольтметр и не к чему. В нём что то с развёрткой.... Не по плечу мне такой ремонт.

Я когда то со страхом брался за первый ремонт своего первого С1-94, попыхтел над схемой и сервисной документацией (интернета тогда ещё не было) и неспешно починил. И так ещё пару раз было, до сих пор прибор жив, параллельно ввёл несколько мелких улучшений. По твоему С1-112 информации много, начни со статьи и далее по форумам искать аналогичную неисправность. Как простой осциллоскоп прибор вполне достойный да и встроенный вольтметр годный, если не считать несколько уродский вид синтезированных цифр на экране.


Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3333
  • +19/-0
  • Виктор
  • Поблагодарили: +100
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #15 : 28 Марта 2015, 21:43:39 »
0
Попереключай входы через меню прибора в состояние "соединён с "землёй"" и посмотри картинку.
Одинаковая картина, что на 2мВ что на 10В в клетке. В режиме без фильтров - флуктуации, в режиме average практически чистая линия.

и добавил...
А как с него осцилограммы в комп скидывать? Через флешку или через усби кабель? Блин пора читать инструкцию :facepalm:

и добавил...
По твоему С1-112 информации много, начни со статьи и далее по форумам искать аналогичную неисправность.
Это не помогло :wall:
« Последнее редактирование: 28 Марта 2015, 21:57:52 от Viktor D »

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1104
  • +8/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +27
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #16 : 29 Марта 2015, 13:36:36 »
0
Виктор, попробуй заменить родной шнур на кусок коаксиала с BNC разъемом. Пользоваться не удобно, но на моем осцилографе, другой конторы, с родными даже выбрать меньше 20 мВ нельзя, а с самоделом можно до 2-х и шумы на порядок ниже.

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1761
  • +17/-2
  • Поблагодарили: +469
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #17 : 30 Марта 2015, 10:08:30 »
0
Одинаковая картина, что на 2мВ что на 10В в клетке. В режиме без фильтров - флуктуации, в режиме average практически чистая линия.
Всё нормально - собственные шумы, низкая разрядность АЦП. Может ещё есть какие-нибудь режимы отображения, к примеру, в Tektronix был режим Hi-Res.

А как с него осцилограммы в комп скидывать? Через флешку или через усби кабель? Блин пора читать инструкцию
На автономном осциллографе сбрасываю на USB флэш, просто так привык. На USB осциллографе такой вопрос даже не возникает ;) Читай инструкция и сразу соответственно крути прибор для закрепления материала.

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1681
  • +15/-0
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +164
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #18 : 30 Марта 2015, 13:02:30 »
0
Viktor D, собственно, он практически в полном комплекте, с трубой и пр. Вопрос работоспособности открыт  :d_know:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3333
  • +19/-0
  • Виктор
  • Поблагодарили: +100
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #19 : 21 Июня 2018, 12:09:34 »
0
Собственно говоря настал час "Х" и мой Hantek перестал включаться. После включения кнопкой - экран чёрный, подсветка кнопок работает, но осцил не на какие переключения режимов не реагирует.
Может кто направить - в какую сторону смотреть?

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1935
  • +6/-0
  • Алексей
  • Поблагодарили: +15
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #20 : 21 Июня 2018, 15:04:49 »
0
Проверь подсветку экрана. Простой способ боковое свечение на экран мощным фонариком. Если на экране что то едва заметное прорисуется, значит аппарат живой.
А далее шлейф на окислы.
Аппарату три года всего?   ???

Оффлайн Valera

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1587
  • +14/-0
  • Поблагодарили: +65
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #21 : 21 Июня 2018, 18:01:40 »
0
но осцил не на какие переключения режимов не реагирует.

Подсветка пока не причём...

и добавил...
Проверить для начала наличие всех питаний.

Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3333
  • +19/-0
  • Виктор
  • Поблагодарили: +100
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #22 : 21 Июня 2018, 19:58:35 »
0
Да аппарат работал мало. Дал вот недавно одному человеку попользоваться и такая беда приключилась. Принесёт на работу будем смотреть... Это на следующей неделе будет.
А может кто знает где на него схемой разжиться?

Оффлайн Valera

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1587
  • +14/-0
  • Поблагодарили: +65
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #23 : 21 Июня 2018, 23:41:48 »
0
А может кто знает где на него схемой разжиться?


Витя поищи здесь ..._http://www.eevblog.com/forum/testgear/hantek-tekway-dso-hack-get-200mhz-bw-for-free/

Посмотри в этом архиве - там вроде и твоя серия есть - многое в характеристиках прошивка решает.. а так в рамках одной серии они одинаковы

(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
« Последнее редактирование: 21 Июня 2018, 23:53:53 от Valera »

Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3333
  • +19/-0
  • Виктор
  • Поблагодарили: +100
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #24 : 25 Июня 2018, 14:16:16 »
0
Проверить для начала наличие всех питаний.
Все напряжения с БП присутствуют. Выяснилось, что батарейка на плате разряжена в ноль. Заменил на новую, осцил по прежнему не включается - экран чёрный. ПОка разбирались - заметили, что новаябатарейка быстро садиться.

Оффлайн Valera

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1587
  • +14/-0
  • Поблагодарили: +65
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #25 : 25 Июня 2018, 16:43:22 »
0
новаябатарейка быстро садиться.
это оч плохо :(

Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3333
  • +19/-0
  • Виктор
  • Поблагодарили: +100
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #26 : 25 Июня 2018, 18:52:54 »
0
В какую сторону смотреть?

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1104
  • +8/-0
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +27
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #27 : 25 Июня 2018, 20:22:44 »
0
керамика бывает дохнет в короткую, не смотреть а на ощупь.

Оффлайн Viktor D

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3333
  • +19/-0
  • Виктор
  • Поблагодарили: +100
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #28 : 08 Сентября 2018, 18:41:05 »
0
Осцилограф ожил после замены процессора (может конечно старый был плохо припаян).

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1761
  • +17/-2
  • Поблагодарили: +469
Re: Осцилограф Hantek DSO5202BM
« Ответ #29 : 08 Сентября 2018, 20:16:28 »
0
Витя, а какой там процессор? Сам перепаивал? И с починкой! :v:

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
7 Ответов
4436 Просмотров
Последний ответ 24 Июля 2011, 08:12:31
от das
50 Ответов
36066 Просмотров
Последний ответ 19 Февраля 2015, 21:12:26
от IlSan