Автор Тема: Франкенштейнушка: хороший звук из китайского кита на ES9018.  (Прочитано 770463 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ftx

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 386
  • Репутация: 0
  • Алексей Томск
  • Поблагодарили: 0
если нужен один усб нужно купить иксмос или аманеро и все

Мне нужен один усб


и добавил...
если нужен один усб нужно купить иксмос или аманеро и все

Мне нужен один усб


Асонера она же тоже хмос только фирма сборки такая


и добавил...
Алексей, еще ОУ стоит заказать, можно OPA1611 ограничиться. То что с платой идет не фонтан.

зы до 8 февраля еще куча времени, можно не один заказ сделать, а потом их просто соберут в одну посылку и  вышлют...

Да мне бы разобраться как заккзать так чтоб спаяное пришло я сам чипы полюбому закосячу

Оффлайн wuriks

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 977
  • Репутация: 9
  • Александр
  • Поблагодарили: +6
Да мне бы разобраться как заккзать так чтоб спаяное пришло я сам чипы полюбому закосячу

Чипы и все смд детальки и так будут припаяны, но если хочешь что бы было запаяно все , то напиши про это в комментарии к данному пункту в заказе.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1896
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +451
и всех сюда приглашаю. Здесь у нас можно увидеть много интересного.
Да у вас хорошо и красиво. Был как то два года назад на экскурсии, жалко быстро все пробежали и уехали :-[

Оффлайн ftx

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 386
  • Репутация: 0
  • Алексей Томск
  • Поблагодарили: 0
Мужики а ту плату питания стоит заказывать? или может какие нибудь другие варианты есть? может чтоб было например 2*15и 2по 9 на выходе вдруг захочу переделать питание

и добавил...
К
Сергей подскажи по плате питания нормально будет родную или как у тебя надо где их покупать можешь ссылку дать

и добавил...
ха во прикол https://world.taobao.com/item/15252946672.htm?spm=a312a.7700714.0.0.dmNBm0#detail

и добавил...
китаец пишет официальный стандарт цепи

и добавил...
чето я так подумал если там чипы припаяны резисторы с кондерами я за полчаса и сам впаяю
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 18:52:32 от ftx »

Оффлайн Morpheus123

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1562
  • Репутация: 7
  • Сергей, Тель-Авив
  • Поблагодарили: +4
Сергей подскажи по плате питания нормально будет родную или как у тебя надо где их покупать можешь ссылку дать

Алексей,
Ты остановился на этом варианте ЦАПа https://t-b.ru.com/catalog/product/45485442761/#.WJDiZ38dY9p?
Я уже давно с ним не игрался, так как сейчас занят другим ЦАПом, а времени на все не хватает. Если я не ошибаюсь, на ЦАП нужно подать постоянное стабилизированное напряжение +/-15В для питания выхлопа и переменное напряжение 9-12В. Я сделал по-другому. Я немного переделал схему и подал постоянное напряжение от Студера, кажется 10В. ЦАП заиграл намного лучше. Вот ссылка на Студер https://world.taobao.com/item/529758280774.htm?fromSite=main, но его нужно спаять, а это ссылка на двуполярный Студер: http://www.mistertao.com/yext/item/viewTaoPage?iid=536518092069. У меня на макете стоит другой двуполярный стаб, но мне сейчас сложно найти на него ссылку, я его заказывал на Алиэспрес.

Оффлайн ftx

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 386
  • Репутация: 0
  • Алексей Томск
  • Поблагодарили: 0
Вчера довел до ума ЦАП на AK4490. Эта плата сделана так, что на нее подается переменное напряжение, а на плате стоит выпрямитель и стаб, для того, чтобы получить 5 вольт для питания цифры, а, возможно не только цифры (я еще не разобрался в тонкостях питания этой платы). Я решил подать 5 вольт от Студера. Для этого я выпаял несколько деталей и добавил 2 перемычки. После этой модификации, вместо переменного напряжения я смог подать 5 вольт от Студера. После такого изменения плата заиграла значительно лучше. Потом я решил подобрать ОУ в выхлопе. Остановился на 4-х OPA134 и 2-х LME49710HA в металлических корпусах. Интересно, что LME49710HA на других ЦАПах окрашивали звук, а на AK4490 с ними звук совершенно натуральный. После всех этих изменений плата заиграла очень хорошо. Звук просто не узнать.

[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

и добавил...
Нужен совет. Есть ли смысл в том, чтобы убирать 2 конденсатора 100мФ, которые стоят на входе выхлопа? Не понимаю, они нужны в качестве фильтра (вместе с резисторами), или как разделительные конденсаторы?

Вот схема выхлопа:

[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

Серёга помоги с платами питания верхнюю которая на 15 вольт вроде нашел, там выходное напряжение переменными резисторами выставляется? https://world.taobao.com/item/522949558222.htm?spm=a312a.7700714.0.0.mYE7tb#detail
а ту которая на 5 вольт помоги найти

и добавил...
Сергей подскажи по плате питания нормально будет родную или как у тебя надо где их покупать можешь ссылку дать

Алексей,
Ты остановился на этом варианте ЦАПа https://t-b.ru.com/catalog/product/45485442761/#.WJDiZ38dY9p?
Я уже давно с ним не игрался, так как сейчас занят другим ЦАПом, а времени на все не хватает. Если я не ошибаюсь, на ЦАП нужно подать постоянное стабилизированное напряжение +/-15В для питания выхлопа и переменное напряжение 9-12В. Я сделал по-другому. Я немного переделал схему и подал постоянное напряжение от Студера, кажется 10В. ЦАП заиграл намного лучше. Вот ссылка на Студер https://world.taobao.com/item/529758280774.htm?fromSite=main, но его нужно спаять, а это ссылка на двуполярный Студер: http://www.mistertao.com/yext/item/viewTaoPage?iid=536518092069. У меня на макете стоит другой двуполярный стаб, но мне сейчас сложно найти на него ссылку, я его заказывал на Алиэспрес.

чтото я склоняюсь к мнению заказать готовый цап в корпусе, https://world.taobao.com/item/533004844639.htm?spm=a312a.7700714.0.0.V040yL#detail такой или такой https://world.taobao.com/item/524095395131.htm?spm=a312a.7728556.201601086188259.6.ltgTv1&scm=1007.12679.20634.524095395131 если не понравиться можно будет продать а платы только я чулан положить если не понравится
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 08:54:54 от ftx »

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5223
  • Репутация: 16
  • Ренат
  • Поблагодарили: +263
чтото я склоняюсь к мнению заказать готовый цап в корпусе
очень разумная идея.

Оффлайн Morpheus123

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1562
  • Репутация: 7
  • Сергей, Тель-Авив
  • Поблагодарили: +4
Серёга помоги с платами питания верхнюю которая на 15 вольт вроде нашел, там выходное напряжение переменными резисторами выставляется? https://world.taobao.com/item/522949558222.htm?spm=a312a.7700714.0.0.mYE7tb#detail
а ту которая на 5 вольт помоги найти
Я в предыдущем сообщении дал ссылку на стаб на 5 вольт. Он называется Студер. Думаю, это не самый хороший стаб, который можно найти, но он неплохой. Выходное напряжение у него можно настраивать.

и добавил...
Цитата: ftx от Сегодня в 06:57:05
    чтото я склоняюсь к мнению заказать готовый цап в корпусе
очень разумная идея.
Я тоже так думаю. В этой ветке тебе дали очень правильные советы.

Онлайн lgedmitry

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 4564
  • Репутация: 29
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +668
Ребят, всем драсти! Что-то я не пойму - чем можно писать в микросхему ЦАПа, пока ещё нет контроллера. Хотелось бы прямо с компа писать нужные данные по нужным адресам по шине I2С. Нашёл в продаже вот такое: https://ru.aliexpress.com/item/ALL-IN-1-CH341A-USB-to-SPI-I2C-IIC-UART-TTL-ISP-Serial-Adapter-Module-EPP/32763953970.html?spm=2114.30010708.3.19.ExpBtG&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10065_10068_10000032_119_10000025_10000029_430_10000028_10060_10062_10056_10055_10000062_10054_301_10059_10099_10000022_10000012_10103_10000015_10102_10096_10000018_10000019_10000056_10000059_10052_10053_10107_10050_10106_10051_10000053_10000007_10000050_10117_10084_10118_10083_10000047_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10115_10000041_10000044_10078_10079_10000038_429_10073_10000035_10121,searchweb201603_9,afswitch_4_afChannel,single_sort_3_default&btsid=3678bbd0-0dca-44ef-b18f-fb001cded60d
но там всё про программирование микросхем. А нельзя ль его в каком-нить терминале заюзать, или как это всё делается? ;-[

Оффлайн Morpheus123

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1562
  • Репутация: 7
  • Сергей, Тель-Авив
  • Поблагодарили: +4
Что-то я не пойму - чем можно писать в микросхему ЦАПа, пока ещё нет контроллера.
Сергей,
Микросхемы ЦАП обычно не имеют постоянного запоминающего устройства, в которое можно писать. Они имеют регистры, значения которых можно читать и менять по шине i2c, но это делается не заранее, а во время работы ЦАПа (во время воспроизведения музыки). После выключения питания и повторного включения вся записанная информация теряется и регистры получают дефолтные значения. Этим микросхемы ЦАПов отличаются от микроконтроллеров, которые можно програмировать, т.е. записывать в их постоянную память код программы.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 18:39:20 от Morpheus123 »

Онлайн lgedmitry

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 4564
  • Репутация: 29
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +668
Morpheus123, Тёзка, так я именно того и хочу. Чтоб с компа в онлайн-режиме поконфигурировать микросхемы. А потом - пущай забывают. Я потом контроллер прикручу. Просто хочу сперва понять - что нужно писать, а что не нужно.

Оффлайн Morpheus123

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1562
  • Репутация: 7
  • Сергей, Тель-Авив
  • Поблагодарили: +4
Так эту задачу как раз и выполняет контроллер. Кроме того, он может еще работать с дисплеем, выводить на него разную информацию, работать с дистанционным управлением, обрабатывать нажатие на кнопки, или поворот экодера, но в самом простом случае он только задает конфигурацию ЦАПа в онлайн-режиме. Я не знаю, как по-другому это можно сделать. 

Оффлайн AVE

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • Репутация: 2
  • Игорь, Казань
  • Поблагодарили: +164
lgedmitry, может из микросхем FTDI, что-нибудь подойдет. FT245 вроде имеет готовый SPI интерфейс. Подробнее не помню. На них готовые платки у китайцев есть.

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5223
  • Репутация: 16
  • Ренат
  • Поблагодарили: +263
lgedmitry, у TI есть отладочные средства с i2c на борту. у Cypress вроде тоже были. может еще у кого есть :d_know:

Оффлайн Xoma000

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 268
  • Репутация: 2
  • Евгений
  • Поблагодарили: +38
Ребят, всем драсти! Что-то я не пойму - чем можно писать в микросхему ЦАПа, пока ещё нет контроллера. Хотелось бы прямо с компа писать нужные данные по нужным адресам по шине I2С. Нашёл в продаже вот такое: https://ru.aliexpress.com/item/ALL-IN-1-CH341A-USB-to-SPI-I2C-IIC-UART-TTL-ISP-Serial-Adapter-Module-EPP/32763953970.html?spm=2114.30010708.3.19.ExpBtG&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10065_10068_10000032_119_10000025_10000029_430_10000028_10060_10062_10056_10055_10000062_10054_301_10059_10099_10000022_10000012_10103_10000015_10102_10096_10000018_10000019_10000056_10000059_10052_10053_10107_10050_10106_10051_10000053_10000007_10000050_10117_10084_10118_10083_10000047_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10115_10000041_10000044_10078_10079_10000038_429_10073_10000035_10121,searchweb201603_9,afswitch_4_afChannel,single_sort_3_default&btsid=3678bbd0-0dca-44ef-b18f-fb001cded60d
но там всё про программирование микросхем. А нельзя ль его в каком-нить терминале заюзать, или как это всё делается? ;-[

Так а что мешает подключить этот девайс, к шине I2C микросхемы ЦАП, и лить через терминал туда все что угодно, в соответствии с даташитом? В сети полно всяких извратов  с этой CH341A

Оффлайн AVE

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
  • Репутация: 2
  • Игорь, Казань
  • Поблагодарили: +164
Еще может вот в какую сторону посмотреть: программатор для EEPROM с I2C. Лет пятнадцать назад полно статеек в радиолюбительских журналах про это было. Все на каких-то простых элементах было сделано.А вмесо файла прошивки написать пару строк для конфигурации ЦАПа.

Оффлайн Xoma000

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 268
  • Репутация: 2
  • Евгений
  • Поблагодарили: +38
Да и щас полно всяких простых девайсов  http://we.easyelectronics.ru/AVR/sniffer-emulyator-i2c-i-1-wire.html

Онлайн lgedmitry

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 4564
  • Репутация: 29
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +668
Ребят, всем драсти! Что-то я не пойму - чем можно писать в микросхему ЦАПа, пока ещё нет контроллера. Хотелось бы прямо с компа писать нужные данные по нужным адресам по шине I2С. Нашёл в продаже вот такое: https://ru.aliexpress.com/item/ALL-IN-1-CH341A-USB-to-SPI-I2C-IIC-UART-TTL-ISP-Serial-Adapter-Module-EPP/32763953970.html?spm=2114.30010708.3.19.ExpBtG&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10065_10068_10000032_119_10000025_10000029_430_10000028_10060_10062_10056_10055_10000062_10054_301_10059_10099_10000022_10000012_10103_10000015_10102_10096_10000018_10000019_10000056_10000059_10052_10053_10107_10050_10106_10051_10000053_10000007_10000050_10117_10084_10118_10083_10000047_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10115_10000041_10000044_10078_10079_10000038_429_10073_10000035_10121,searchweb201603_9,afswitch_4_afChannel,single_sort_3_default&btsid=3678bbd0-0dca-44ef-b18f-fb001cded60d
но там всё про программирование микросхем. А нельзя ль его в каком-нить терминале заюзать, или как это всё делается? ;-[

Так а что мешает подключить этот девайс, к шине I2C микросхемы ЦАП, и лить через терминал туда все что угодно, в соответствии с даташитом? В сети полно всяких извратов  с этой CH341A
Вот именно об этом я и спрашивал. А нельзя ль ткнуть меня носом в один из таких извратов?

Оффлайн Xoma000

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 268
  • Репутация: 2
  • Евгений
  • Поблагодарили: +38

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1896
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +451
Я бы все таки сделал бы вот такой и не парился http://cxem.net/comp/comp129.php  все просто и не дефицитно

Программный ЮСБ у Меги 8 глючный слегка. Делал программатор ЮСБАСП может определить, а может на этом же порту и не определиться, как карта ляжет.

Оффлайн Xoma000

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 268
  • Репутация: 2
  • Евгений
  • Поблагодарили: +38
Три таких валяется, все без проблем определяются.

Оффлайн Злой

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1896
  • Репутация: 10
  • Марат Уфа
  • Поблагодарили: +451
Может мне не повезло :d_know:

Оффлайн Katran

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 52
  • Репутация: 0
  • Ближнее Зарубежье
  • Поблагодарили: +1
Заказал вот такой набор, а сейчас не могу найти подходящий выпрямитель:
1) http://www.ebay.com/itm/NEW-DUAL-AK4495S-DAC-and-soft-control-decoder-board-dual-input-supports-DSD-IIS-/132109851397?hash=item1ec25c5b05:g:-48AAOSwdGFYtCNa
2) http://www.ebay.com/itm/TPS7A4700-Low-Noise-Power-Module-DC-DC-3-36V-to-3V-3-3V-5V-12V-15V-1A-Adjustable-/322548899717?hash=item4b19699f85:g:74gAAOSwyWZZOqsC (4шт)
3) http://www.ebay.com/itm/182372072625
4) USB xu208 модуль.
Буду благодарен, если поскажете готовый выпрямитель или сбросите ссылочку на него?



Сегодня я заменил один из трансформаторов, питающих ЦАП на 2х6 вольт и 2х15 вольт (старый был 2х9 вольт и 2х15 вольт). Я снова подключил стаб для питания XMOS, но в этот раз я подал на него 6 вольт переменки, вместо 9 вольт (естественно, я его подключил через выпрямитель). Я получил очень хороший звук, но имеющий некоторый окрас. Я стал пробовать разные ОУ и остановился на AD8610. С ним окрас полностью пропал, звук очень хороший. Я заметил, что транзистор практически не греется, но греются резисторы R4, R5. Измерил падение напряжения на R5, оно оказалось около 1 вольт, а его сопротивление 3.1 Ом. Понятно, что он греется! Может их вообще убрать, или увеличить их сопротивление?
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

Нужно будет все проверить на свежую голову, возможно я где-то допустил ошибку...

Оффлайн Morpheus123

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1562
  • Репутация: 7
  • Сергей, Тель-Авив
  • Поблагодарили: +4
Выпрямитель собирается за 10 минут на макетной плате.

Оффлайн Katran

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 52
  • Репутация: 0
  • Ближнее Зарубежье
  • Поблагодарили: +1
Пожалуйста подскажите ссылочку на плату?
Выпрямитель собирается за 10 минут на макетной плате.

Оффлайн vladli

  • Прохожий
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
  • Владимир
  • Поблагодарили: +4

Оффлайн ilya_blazer

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 583
  • Репутация: 5
  • Илья
  • Поблагодарили: +43
1) Уважаемый Владимир, ветка все-таки про es9018...
2) Фильтры в обоих платах сделаны по убогому даташиитному варианту включения, так что хорошего качества ждать сложно,
3) Ну и как обычно, простейшая схемотехника, плюс прямое тактирование - делают приобретение этих плат банальным сливанием денег...
Хотя, вольному воля...

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1649
  • Репутация: 9
  • Поблагодарили: +357
Как то так :)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

Оффлайн vladli

  • Прохожий
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
  • Владимир
  • Поблагодарили: +4
Добрый вечер, пришла плата, но без релюшки, не подскажете для чего она, спасибо.

Оффлайн cu6apum

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4016
  • Репутация: 14
  • Естествоиспытатель
  • Поблагодарили: +358
не подскажете для чего она, спасибо.
Полагаю, это дешевый китайский кит ЦАПа на ак4490.

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
5 Ответов
7068 Просмотров
Последний ответ 21 Июня 2013, 20:38:23
от gvamps
1661 Ответов
404462 Просмотров
Последний ответ 20 Августа 2020, 23:47:00
от sudjok
60 Ответов
32993 Просмотров
Последний ответ 30 Июня 2015, 00:36:59
от U.L.F.
0 Ответов
3181 Просмотров
Последний ответ 11 Июля 2015, 01:36:15
от kotofey
0 Ответов
2713 Просмотров
Последний ответ 28 Сентября 2015, 11:37:49
от TANk