Автор Тема: трансформатор на 380В в сети 220В  (Прочитано 3838 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lgedmitry

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 4214
  • +33/-2
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +229
трансформатор на 380В в сети 220В
« : 28 Июля 2015, 10:46:31 »
0
Братцы, если транс на 380 в 220 втыкать - сколько, примерно, мощности потеряется?

Оффлайн SixtySeven

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2146
  • +21/-5
  • Поблагодарили: +147
Re: трансформатор на 380В в сети 220В
« Ответ #1 : 28 Июля 2015, 11:07:27 »
0
Превосходно работают,какие потери мощности,откуда им взятся. Если конечно речь не идёт о трансах на десятки киловатт.

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5223
  • +16/-0
  • Ренат
  • Поблагодарили: +188
Re: трансформатор на 380В в сети 220В
« Ответ #2 : 28 Июля 2015, 11:29:59 »
0
надо смотреть каким проводом намотаны. наверняка запас имеется, но можно упереться в ток. в остальном отличный транс с пониженной индукцией  ;-[

Оффлайн lgedmitry

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 4214
  • +33/-2
  • Сергей, Рыбинск
  • Поблагодарили: +229
Re: трансформатор на 380В в сети 220В
« Ответ #3 : 28 Июля 2015, 11:45:45 »
0
но можно упереться в ток.
Я вот тоже подумал: у них на первичку провод тоньше должен быть ;-[

Оффлайн SixtySeven

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2146
  • +21/-5
  • Поблагодарили: +147
Re: трансформатор на 380В в сети 220В
« Ответ #4 : 28 Июля 2015, 16:03:23 »
0
Я вот тоже подумал: у них на первичку провод тоньше должен быть
Нет,допустимые тепловые потери на активном сопротивлении расчитываются исходя габаритов,то есть провод как минимум тот же самый.

Оффлайн Horri

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2338
  • +16/-0
  • Олег
  • Поблагодарили: +220
Re: трансформатор на 380В в сети 220В
« Ответ #5 : 28 Июля 2015, 17:30:07 »
0
Я от такого 110 вольтовую аппаратуру запитывал, первичка правда была с отводами до 400В Активное сопротивление вторички в таком случае получается больше требуемого в два раза. Т.е. если такой перематывать оставив первичку то на вторички нужно больше меди - раз, толще провод - два.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 17:32:24 от Horri »

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
29 Ответов
13704 Просмотров
Последний ответ 09 Июня 2013, 00:18:00
от smarold
52 Ответов
19157 Просмотров
Последний ответ 26 Января 2014, 20:12:12
от boroda
22 Ответов
8889 Просмотров
Последний ответ 16 Февраля 2014, 18:10:59
от Саня (orial)
13 Ответов
4336 Просмотров
Последний ответ 30 Апреля 2016, 11:39:04
от Viktor D
8 Ответов
1984 Просмотров
Последний ответ 28 Августа 2017, 17:20:05
от IronYorick