Автор Тема: Чудит интернет...  (Прочитано 19079 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MetalHeart

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Репутация: 18
  • Денис
  • Поблагодарили: +1051
Re: Чудит интернет...
« Ответ #60 : 01 Июня 2016, 11:30:14 »
0
Михаил, имелась в виду скорость в DSL-линии. Для нее показывается 2 значения, фактическая и достижимая скорость (пример выше). Даже если поставить адаптивный профайл, они несколько отличаются.

Ну у меня в роутере показывается например:
Скорость DSLAM 17000
и
Пропускная способность линии 15000.

Реальная моментальная скорость отображается только на графике, когда каким-то потребителем что-то качаешь.
Так вот график у меня обычно не превышает 3КБит/с и с натягом доходит до 4-4,5КБит/с, если загрузить по полной торрент...

Оффлайн IronYorick

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3552
  • Репутация: 39
  • Андрей
  • Поблагодарили: +2205
Re: Чудит интернет...
« Ответ #61 : 01 Июня 2016, 11:39:42 »
0
MetalHeart, Денис, мы с коллегами погрузили тебя в лишние для абонента дебри, на самом деле :) Меняй провайдера, пусть они другим лохампользователям доказывают, что "лежачий лучше, чем стоячий!" :D

Оффлайн MetalHeart

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Репутация: 18
  • Денис
  • Поблагодарили: +1051
Re: Чудит интернет...
« Ответ #62 : 01 Июня 2016, 13:17:40 »
0
AlexB, да tracert фигня в данном случае. Покажет он ему в одном из прыжков BRAS, и то не факт. Там уже вроде определились раньше что проблема в периодических обвалах синхры между DSLAM и модемом.

Да фиг уже знает.. все могз сломали.. (либо очень хорошо притворяются).
Почти каждый день с ними телефонирую, почти каждую неделю кто-то приходит тупо проверить линию, тем аппаратом что я показал.

Линия судя по их измерениям (и показаниям в роутере) в порядке. Рассонхронизаций я в логе роутера не вижу...  :d_know:
Только плановая раз в сутки.

и добавил...
MetalHeart, Денис, мы с коллегами погрузили тебя в лишние для абонента дебри, на самом деле  Меняй провайдера, пусть они другим лохампользователям доказывают, что "лежачий лучше, чем стоячий!"

Тут все "провайдеры" завязаны на одного монополиста - Телеком, который предоставляет сети и оборудование. Без Телекома провайдеры ничего сделать не могут.
Так что смена ничего не даст...

Варианты>
- судиться, что долго и дорого. Причем вариант практически заведомо проигрышный. Т.к. доступ к сетям имеет только сам Телеком и независимых экспертов к ним не подпускает. Т.е. суд полагается на показания и измерения самого Телекома - бред, но это так.
- пересесть на оптику, но наш дом не подключен, а это значит мне нужно заплатить 1500 евро за подключение. Квартира съемная...
- переезжать  :laugh:

Так что такая ЖО.

« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 13:24:16 от MetalHeart »

Оффлайн IronYorick

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3552
  • Репутация: 39
  • Андрей
  • Поблагодарили: +2205
Re: Чудит интернет...
« Ответ #63 : 01 Июня 2016, 13:54:47 »
0
Телеком, который предоставляет сети и оборудование. Без Телекома провайдеры ничего сделать не могут.
А собственно на услуги Телекома перейти? (по крайней мере никто на других кивать не будет) Или что-то беспроводное, типа 3g\4g?

и добавил...
судиться, что долго и дорого. Причем вариант практически заведомо проигрышный. Т.к. доступ к сетям имеет только сам Телеком и независимых экспертов к ним не подпускает. Т.е. суд полагается на показания и измерения самого Телекома - бред, но это так
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу ;D
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 14:12:14 от IronYorick »

Оффлайн kotofey

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 2653
  • Репутация: 20
  • Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +361
Re: Чудит интернет...
« Ответ #64 : 01 Июня 2016, 14:53:17 »
0
IronYorick, Deutsche Telekom это что-то типа наших "больших" магистральщиков типа RETN и RASCOM, которые присутствуют только как межрегион и на больших площадках. Напрямую физлицам могут нифига не отдавать.

Оффлайн IronYorick

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3552
  • Репутация: 39
  • Андрей
  • Поблагодарили: +2205
Re: Чудит интернет...
« Ответ #65 : 01 Июня 2016, 15:44:29 »
0
kotofey, ну если у них в собственности и эксплуатации "последняя миля", то, скорее всего, они что-то типа "Ростелекома" ??? У нас в РФ тоже нормативными документами предусмотрен вариант частичной аренды "последней мили" другими провайдерами. Типа, на площадках "Ростелекома" ставить свои DSLAM, телефония "Ростелекома", а ШПД альтернативщика. На деле я такого "симбиоза" не встречал, но может где и есть :d_know:

Оффлайн MetalHeart

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Репутация: 18
  • Денис
  • Поблагодарили: +1051
Re: Чудит интернет...
« Ответ #66 : 01 Июня 2016, 16:39:08 »
0
А собственно на услуги Телекома перейти? (по крайней мере никто на других кивать не будет) Или что-то беспроводное, типа 3g\4g?

Тоже вариант, уже думал.
Но
1. не факт что станет лучше, если проблема есть действительно и они ее найти не могут. Но общаться с ними тогда станет быстрее. А то сейчас все общение через посредника..
2. телеком это делает специально, чтобы к нему клиенты переходили (о чем я сильно подозреваю) - тогда дело принципа.

Оффлайн IronYorick

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3552
  • Репутация: 39
  • Андрей
  • Поблагодарили: +2205
Re: Чудит интернет...
« Ответ #67 : 01 Июня 2016, 16:59:12 »
0
телеком это делает специально
По договору, в любом случае, косячит провайдер, и предъявы по линии они должны DT сами кидать, а не аб-та "морозить".
тогда дело принципа
Вот нужны тебе эти их разборки :d_know: Пусть работают нормально, не "на отъестань" >:(

Оффлайн MetalHeart

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Репутация: 18
  • Денис
  • Поблагодарили: +1051
Re: Чудит интернет...
« Ответ #68 : 01 Июня 2016, 19:56:56 »
0
По договору, в любом случае, косячит провайдер, и предъявы по линии они должны DT сами кидать, а не аб-та "морозить".

По договору да, но договор это это качания прав. Но с таким раскладом, когда все доказательства скорости "вот, мой прибор показывает что все ОК".. ничего не докажешь.

и добавил...
Вот нужны тебе эти их разборки  Пусть работают нормально, не "на отъестань"
Да верно...
Только сейчас они дело рассматривают с января и не закрывают, поэтому хоть какое-то давление есть..

Менять провайдера - это опять платить за подключение и ждать (не так сразу ведь отключают). А если ничего не изменится?  ???

Оффлайн kotofey

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 2653
  • Репутация: 20
  • Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +361
Re: Чудит интернет...
« Ответ #69 : 01 Июня 2016, 20:01:02 »
0
На деле я такого "симбиоза" не встречал, но может где и есть
От ровно такое говно на моей прошлой работе. Телефония местных товарищей, а провайдер там на эксклюзивных правах монтирует свою кроссовую, DSLAM и прочее железо.
И главное в некоторых случаях приходилось вдвоем с абонентом уговаривать проверить, етить линию. Аргументы "телефон же работает" просто из себя выводили.

и добавил...
MetalHeart, там еще и процедура подключения платная?...
Уточни еще о технологии подключения, если это что-то помимо ADSL (хоть VDSL, к примеру) то смело меняй.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 20:22:33 от kotofey »

Оффлайн MetalHeart

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Репутация: 18
  • Денис
  • Поблагодарили: +1051
Re: Чудит интернет...
« Ответ #70 : 01 Июня 2016, 20:38:12 »
0
Угу...  :wall: 50-80 евриков.. Причем это просто прийти и воткнуть 2 проводка в распределительном щитке  :cr:

Обычный ADSL, по договору до 16 МБит/с.
Кабель VDSL лежит на улице, но дом не подключен, поэтому подключение к VDSL будет стоить 1500...

Оффлайн IronYorick

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3552
  • Репутация: 39
  • Андрей
  • Поблагодарили: +2205
Re: Чудит интернет...
« Ответ #71 : 01 Июня 2016, 21:04:48 »
0
Угу...   50-80 евриков..
:o А сколько абонплата? ???

и добавил...
подключение к VDSL будет стоить 1500...
:o :o :o

Оффлайн kotofey

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 2653
  • Репутация: 20
  • Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +361
Re: Чудит интернет...
« Ответ #72 : 01 Июня 2016, 21:22:33 »
0
MetalHeart, что за гониво, VDSL - таже медная пара, только по 1 паре на рыло. Шайзе...

Оффлайн MetalHeart

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Репутация: 18
  • Денис
  • Поблагодарили: +1051
Re: Чудит интернет...
« Ответ #73 : 01 Июня 2016, 22:55:57 »
0
VDSL разве не смесь оптики и меди?
Т.е. на участках где оптика есть используют ее, потом медная пара?

и добавил...
А сколько абонплата?
Абонентская норм в принципе - 30 в месяц. Это инет и бесплатный тел. на проводные телефоны всей Жормании.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2016, 23:06:50 от MetalHeart »

Оффлайн kotofey

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 2653
  • Репутация: 20
  • Санкт-Петербург
  • Поблагодарили: +361
Re: Чудит интернет...
« Ответ #74 : 01 Июня 2016, 23:10:49 »
0
MetalHeart, нет. VDSL - это все те же яйца, но другой режим работы. Оптика + медь, это либо ethernet через медиаконвертеры, либо "ADSL по оптике", как я его иногда называю - по факту PON и его модификации. Там уже подключается оптоволокно по схеме "дерево" как КТВ, а в конце ставятся терминалы.

Оффлайн MetalHeart

  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 3873
  • Репутация: 18
  • Денис
  • Поблагодарили: +1051
Re: Чудит интернет...
« Ответ #75 : 07 Сентября 2016, 16:26:23 »
0
Сегодня, свершилось!!!  :yah: 10 Мбит/с

Итого пол-года жизни на 1 Мбит/с... 2 последних месяца вообще без инета. Еще и денег высосали за преподключение....

Такой вот тута сервис  :facepalm: Все нервы высосали... часы телефонатов и куча отпросов с работы, с последующей отработкой...

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
28 Ответов
8167 Просмотров
Последний ответ 16 Января 2014, 05:29:45
от hippo64
43 Ответов
35158 Просмотров
Последний ответ 26 Июля 2015, 22:40:22
от evgrafovvv
55 Ответов
12502 Просмотров
Последний ответ 20 Декабря 2015, 12:56:41
от kotofey
38 Ответов
8201 Просмотров
Последний ответ 23 Января 2017, 17:21:21
от IronYorick
18 Ответов
747 Просмотров
Последний ответ 11 Июля 2020, 05:45:07
от valve